0
- 26.07.2013 - 02:02
|
Возникло желание добавить к ассортименту свежую выпечку,типа слоек,сосисок в тесте и подобных плюшек.Вот думаю..Что лучше приобрести-просто электропечку или пароконвектомат?Выпекаться все будет из замороженных полуфабрикатов.Боюсь ,в печке будет пересыхать и подгорать,а ,с другой стороны,парик капризное дитя,хотя и многофункциональное.Опять же какие размеры,объемы,мощность,вобщем в этом деле я полный НУЛЬ.Предполагаемое кол-во изделий ,где-то штук 100-150 в день.Есть у кого-нибудь в магазине или кафешке подобное,поделитесь опытом,плиз.
| |
1
- 26.07.2013 - 08:35
|
0-Kolambia >ищи стопера - тот ещё спец по параконвектоматам :0) | |
2
- 26.07.2013 - 17:43
| 1-Ядрёный >Да я спецов боюсь!Любой из них,особенно стоматологи с сантехниками,начинают с того,что хают работу предшественников,а потом сами начинают нагружать и кончается все полной фигней. Впрочем, я так поняла этот ваш стопер - спец в кавычках,так что я лучше с пользователями пообщалась бы.)) | |
3
- 26.07.2013 - 18:58
|
0-Kolambia >Печки будет достаточно, пАрик не нужен для таких целей. Печку выбирайте по деньгам и имеющейся мощности, выбор огромный. Можно обойтись большой встраиваемой электродуховкой | |
4
- 27.07.2013 - 01:51
| 0-Kolambia >Если из замороженных п\ф,(только я не пойму,что вы имеете ввиду под словом "печка"),но вам хватит обычной конвекционной печи,можно взять с пароувлажнением. Объем зависит от того,100-150 штук одновременно или в течении дня?Но я думаю,на 6-ть уровней хватит вполне,цена с париком примерна в три раза в сторону уменьшения.Плюс подключение идет на 220 В,а все парики(кроме газовых) на 380В | |
5
- 27.07.2013 - 20:53
| 4-Арбидол >Да,я не указала,это количество за два раза,где то штук на 50-70 разовая загрузка должна быть.не хочется целый день электричество жечь.И да,склоняюсь к обычной печи.Спасибо за разъяснения. | |
6
- 27.07.2013 - 21:08
|
5-Kolambia >электричество на единицу продукции и в сумме сожжете одинаково. Потому как печь на 50-70 штук разовой загрузки будет потреблять 5-7 кВт. Берите обычную бытовую духовку и выпекайте по 20-30 штук (конвекция - на Ваше усмотрение, как дома печь привыкли). Ищите просто побольше объём, ширину 60-80 см. | |
7
- 27.07.2013 - 23:21
| 5-Kolambia >Нет,обычная "духовка" вам не подойдет,конвекция ОБЯЗАТЕЛЬНА,иначе не будет равномерного прогрева.Есть профессиональные печи,по типу парика,только не программируемые,есть и программируемые,цена на них по сравнению с обычной "духовкой" не такая большая,но качество продукции будет выше.Электричества они тоже едят не много 5-7 кВт это стартовая мощность. | |
8
- 28.07.2013 - 00:46
|
7-Арбидол >ну да ,это и имела ввиду.Только пишу на женском языке))Я понимаю,что если все-таки "духовка",то профессиональная с конвекцией. Я думала,что если выпекать реже ,но большими партиями,потребление эл-ва меньше((( | |
9
- 28.07.2013 - 00:52
| 8-Kolambia >не переживайте,5-7 кВТ в час,не загонят вас в нужду)))тем более,как я писал раньше,это стартовая мощность,её умножаем на 0.6 и получаем реальную. Посмотрите печи SMEG | |
10
- 28.07.2013 - 11:29
| Ой,спасибо!Посмотрю.А так-то счета за электричество,конечно,обескураживают,блин... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |