К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Двойные стандарты

Гость
0 - 31.10.2014 - 19:52
Я, конечно, не экономист, бизнесмен или какой либо еще человек прямо связыный с деньгами, обычный инжонер. Но вот что я заметил: Нашему брату регулярно промывают мозги по поводу падения рубля. А доллар растёт. Но если он растет, значит это кому-то нужно, ведь так? Может быть это двойные стандарты, вроде чтобы население затянуло варежки. Кто-то покупает за рубли, а кто-то за доллары. Вот была бы у меня фирма, скажем по экспорту древесины зарубеж. Ясное дело я бы продавал товар за доллары. Ну и где мой убыток с роста валюты? Да я бы как сыр в масле радовался что бакс подлетает!!! Может быть это искуственное наведение паники для населения, как считаете???

Гость
1 - 31.10.2014 - 20:10
Сегодня долгий час на Вестях-ФМ обсуждали вред Мак Доналдсов в духе "это всё американское, это всё говно, они враги и пичкают нас гадостью". Забыв упомянуть при этом, что макдоналдсы открываются тут по франшизе. И собственник у них - какой-нибудь обычный ИП Хачатурян. Привели данные соцопроса, подлили масла в огонь тем, что, мол, молодёжь согласно опросам травит себя куда чаще. Звучали даже слова типа "госдеп" и "массоны".
Всё это хорошо, о здоровье нации пекутся, но какой на самом деле посыл? Да такими передачами нас уже давно настроили против Америки. Завтра скажут, что кока-кола плохая, послезавтра - что айфон, а ещё через месяц запретят интернет, т.к. он родом из Америки.
Но главная цель - подготовить сознание обывателя к тому, что в случае большой попы мы твёрдо будем уверены, кто виноват. Как сейчас помню "Это всё Фэнни Мэй и Фрэди Мак, ох уж эти Американцы, во всём они виноваты".
P.S. Почему-то нет опросов в духе "Пили ли вы Пиво?" и передач на Вестях-ФМ о том, как нас пичкают этой гадостью...
Гость
2 - 31.10.2014 - 20:56
Вообще -то, Макдональдс в России по франчайзингу не работал. Сейчас начали, но дали пока только Росинтеру. Т.е. ИП Хачикянами там и не пахнет.
Гость
3 - 31.10.2014 - 21:00
2-smartass > вы мне глаза открыли, не знал.
Гость
4 - 31.10.2014 - 21:32
Цитата:
Сообщение от 5050 Посмотреть сообщение
Да такими передачами нас уже давно настроили против Америки.
- вруть, поди, шо Обама Россию в своем "посыле" назвал мировым злом №2 ? :)

А мы еще наглым образом приблизили свои границы к НАТО. :)
Гость
5 - 31.10.2014 - 21:42
бюджет развален, надо латать дыры. мы страна экспортер ресурсов, которые продают за бакс....понимаешь куда я клоню?!
Гость
6 - 31.10.2014 - 21:45
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
вруть, поди, шо Обама Россию в своем "посыле" назвал мировым злом №2 ? :)
это вы сами с аглицкого переводили или первый кАнал помог ??

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены