К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Цоколь переделать под магазин. Как?

Гость
0 - 21.12.2011 - 18:50
У меня есть полуподвальное помещение, хочу открыть магазин, вот только вопрос, как правильно оформить и прорубить отдельный вход? Может кто сталкивался. в ТСЖ говорят, что без подписей не варянт, а жильцов в доме меньше половины. кто подскажет???


Гость
1 - 22.12.2011 - 09:40
Нужен 50% и один голос
собирайте подписи!!! ищите собственников квартир... наберете кворум, тогда в архитектуру, за проектом перепланировки и разрешением на нее в межведомственную комиссию... узнайте вообще в теории возможно ли физически сделать, то что вы делаете собираетесь, а то может и подписи собирать нет смысла!
Гость
2 - 23.12.2011 - 10:10
в том то и дело, что дом новый и живет в нем менее 50% или % нужен от живущех?
Гость
3 - 23.12.2011 - 12:57
% нужен от числа членов ТСЖ!
4 - 24.12.2011 - 14:56
Наверное что-то новое с 50+1 голосов,первый раз такое слышу.Раньше нужны были только подписи соседей сбоку и сверху и чекуха ТСЖ.
5 - 24.12.2011 - 15:05
нужно решение ЛЕГИТИМНОГО собрания собственников, должен быть кворум.
Т.е. нужно собрать нужное количество собственников, чтобы собрание имело силу, плюс от собравшегося количества большинство должно проголосовать ЗА.
Можете найти всех собственников сами и взять от них нотариальную доверенность на участие в собрании и голосовании по конкретному вопросу. Разумеется, голос должен быть ЗА )))
Удачи!
(следующий раз покупайте сразу нежилое помещение)
6 - 24.12.2011 - 15:09
а, у вас не в переводе вопрос.
Магазин можете открывать, если нежилое и соответствует санитарным и противопожарным нормам.
Отдельный вход - да, решение собрания + обследование здания лицензированной организацией + проект реконструкции + межведомственная комиссия и архитектура. Скорее всего не реально.
Другая тема - из цоколя должно быть два выхода (обычно у всех один). Можете натравить пожарников и они заставят сделать второй вход за счет ВСЕХ собственников и всю процедуру согласования ТСЖ должно будет делать само.
А Вы можете предложить сделать выход рядом с Вами (но не через Вас)))
7 - 24.12.2011 - 15:20
7-stoper >Это как это Вы представляете за счет всех собственников сделать себе выход:)
Автору лучше сходить в МВК района и там поговорить,может будут в хорошем настроении и подскажут или в единое окно(Леваневского и Северная)
А вообще в 2007 надо было как я написал выше,затем проект,затем МВК за разрешением(сам так делал),может что-то изменилось.Кстати есть,закон КК,где прописано,что собственник имеет полное право на переоборудование своего помещения.
8 - 24.12.2011 - 15:48
8-Alex68 >я не сказал, что за счет всех собственников сделать СЕБЕ выход.
Но второй (эвакуационный) выход из цоколя должен быть. Можно судиться с застройщиком, с экспертизой и приёмочной комиссией - как пропустили, сдали и приняли дом, несоответствующий нормам пожарной безопасности.

В своём помещении можете делать всё, что угодно, не касаясь несущих конструкций, общедомовых коммуникаций и фасада.
Всё остальное - собирайте кворум остальных собственников. ВСЕХ
9 - 24.12.2011 - 16:11
9-stoper >В тех домах,где есть встроенно-пристроенные цокольные помещения всегда два выхода,если помещение подвальное-там не стоит и начинать.
Судится с застройщиком-это как с ветряными мельницами...,не стоит время и нервы тратить.
Я одного не пойму:зачем кворум собственников,какое отношение к выходу имеет сосед живущий через 3 подьезда,ТСЖ в праве принять решение за таких собственников,на то оно ТСЖ,выход может мешать только непосредственным соседям,и то при их несогласии можно подавать на устранение препятствий.Просто если ТСЖ нормальное(что редко)оно ставит согласие на проекте передМВК,здесь они не хотят потом выслушивать нерно-больных соседей.
10 - 24.12.2011 - 16:24
10-Alex68 >а что по Вашему означает аббревиатура ТСЖ?
Что такое встроенно-пристроенное цокольное?

Председатель, правление ТСЖ не могут принимать решения, которые касаются общедомового имущества и общедолевой собственности - только общим собранием собственников.
И если вы соберетесь прорубать выход из своей квартиры, нежилого помещения через фасад - то фасад является общей сосбственностью и соседа слева, и справа и через три подъезда.
Без согласия большинства собственников вы не можете даже вывеску на фасаде повесить и сплит-систему.
Единоличное одобрение председателя, "чекуха" ТСЖ без собрания - это повод для его увольнения и даже заведения уголовного дела.
11 - 24.12.2011 - 16:39
11-stoper >Они так во всех законах и называются.
Я тут как бы не просто так рассуждаю без знания вопроса.
Первый свой выход из цоколя сделал в 2003году ,без разрешения,узаканивал через суды,второй -в 2007 полностью законно,через разрешение соседей,ТСЖ,МВК и.т.д.
Так что это все теория,а практика другая.
Насчет"кворума"-тут года два назад,наше ТСЖ ходило,собирало подписи жильцов,что-бы запретить изготовление выхода в доме,и в суды обращались,и в админисрацию и ничего у них не вышло.Резрешения и кворума у застройщика не было соответственно.Нервное дело ,но возможное.
12 - 24.12.2011 - 16:50
эта теория называется Закон Российской Федерации. Гражданский, Уголовный и Градостроительный кодекс.
А практика - это нарушение и попирание Закона, к чему вы здесь открыто призываете.
Кстати: незнание закона не освобождает от ответственности.
13 - 24.12.2011 - 17:51
13-stoper >Что-то слишком пафосно.
"А практика - это нарушение и попирание Закона, к чему вы здесь открыто призываете."-о как все повернулось:),и где конкретно призываю:)
"Кстати: незнание закона не освобождает от ответственности."-спасибо КО.
Бесполезно воду в ступе толочь,за сим прощаюсь.
Гость
14 - 25.12.2011 - 13:35
много полезной инфы...., узнал сегодня, что вопрос решаем и без подписи собственником, по решению суда..., но много мороки естевственно, у меня в доме 80 квартир, нужно подписи 41, сейчас живут 33, некоторые собственники вообще из других регионов, вообщем скорее буду ждать остальных:-))) и еще такой вопрос, мне объявили ценник 60т.р. за все движения по узаканиванию и т.д. вопрос много это????
Гость
15 - 25.12.2011 - 13:35
без учета самих работ по прорубке двери...
Гость
16 - 25.12.2011 - 13:38
кстати если затрагивать фасад, то это сто процентов общая собственность..... но опять же наша система максимально продажена, так вроде сказали, что суд может решить вопрос в мою сторону. так, как есть обходные варянты, помещение то моё....
Гость
17 - 26.12.2011 - 17:41
17 в некоторой многоэтажке пронырливая дама забив на всех(тоже про продажную систему говорила чота) решила прорубить окошко в своем цоколе, в момент рубки у соседа сверху линолеум повис на плинтусах, а верхние этажи пошли трещинами.. дом чуток осел так сказать) усрались все в том числе и самоуверенная дама. в какую копейку это вылилось я хз, но гемора всем было предостатошно.
эт я к тому, что когда будите рубить дверь- посоветуйтесь с проектировщиками хотяб, а не руководствуясь решением суда))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены