Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.04.2014 - 23:50
|
Человек ничего не заимевший в жизни (ни жилья, ни машины, ни семьи). Ему, кажется, 35. Попробовал заняться бизнесом. Набрался кредитов - пролетел. Работал на нескольких работах, чтоб платить по счетам. Потом решил сменить работу, но там не сложилось. Теперь его атакуют кредиторы и коллекторы. Всё бы ничего, но атакуют они родителей в станице. Теперь родители настоятельно рекомендуют вернуться домой. Типа, будут помогать в выплате кредитов, но под их присмотром. Вот что бы вы сделали на его месте? Я ему предложил как вариант на стройку податься. Там и заработать кое-что можно и какое-то жильё предоставят. Или на побережье. | | |
1
- 25.04.2014 - 05:14
| Почку продать. | | |
2
- 25.04.2014 - 06:19
|
То есть в данный момент проблемы с финансами. Нужно приобретать финансовую грамотность, одновременно с этим стараться больше заработать, рассчитываться с кредитами. К родителям вернуться, конечно можно, но не будут же они его до пенсии (его пенсии) за ручку водить? С другой стороны, если он где-то живет, и платит за квартиру, то может быть есть экономический смысл некоторое время пожить у родителей? | | |
3
- 25.04.2014 - 08:40
|
Мм-да.. Вот он характерные типаж современного средне статистического расеянина: родился - учился - набрал кредитов - все! Горизонты сужаются - далее смысл жизни расплачиваться с долгами. Привет финансовое рабство. Сейчас по зомбаку крутят ну прямо замечательную рекламу не помню какого банка: "Коммуналка съедает ползарплаты(( взяла кредит, а банк оплачивает за меня коммуналку)))" и в конце 2 таких пенсионера, гуру финансов: " а мы экономим! Время и деньги!" Все, приехали! Это ж сколько в стране даунов должно быть чтобы такая реклама окупалась?? | | |
4
- 25.04.2014 - 08:47
| Печальная ситуация. и думаю, что таких парней много сейчас, которые повелись на кредиты. | | |
5
- 25.04.2014 - 08:58
| Ни в коем случае не возвращаться. Сам только сам. Пусть плохо, голодный, холодный, но только сам. В таком возрасте к родителям - это все, будет конец, расслабится под мамкиным крылом...и останется овощем. В 30 уже и старикам помогать надо. Колекторов послать (если конечно кредиты не на родителях). | | |
6
- 25.04.2014 - 09:38
|
Ладно если бы набрал кредитов и свалил куда подальше, так нет еще их и выплачивать. Вот не понимаю этого, зачем брать кредит если не уверен что выплатишь его вовремя. Работать чтобы вернуть кредиты не вариант. Придется пахать на кредиты до самой смерти. Остается скрываться. В крымских банках надо было брать кредит до референдума. | | |
7
- 25.04.2014 - 10:14
| для начала нужно устроиться на ту же стройку, выплатить долги. Потом подумать о том как жить дальше | | |
8
- 25.04.2014 - 11:22
|
Доброго времени суток! Дааа, здорово все умеют советовать! Автор вопрос к вам: Почему Вы за него переживаете ? Кем то ему приходитесь ? | | |
9
- 25.04.2014 - 14:52
| Знакомый тип работает тупо грузчиком на доставке в Леруа. Оффициально получает рубь, плюс 1,5-2 шабашек в день) Так что тупиковых ситуаций не бывает. Другой вопрос на что ты готов, ради решения проблем! | | |
10
- 25.04.2014 - 15:06
| Цитата:
| | |
11
- 25.04.2014 - 15:29
| 10-Stren > в день | | |
12
- 25.04.2014 - 16:16
| это сценарий каждого второго "бизнеса" - выход - работа по найму, ну не рожден ты для бизнеса.... | | |
13
- 25.04.2014 - 16:38
| Все набросились с обвинениями в адрес парня,но о чём говорить если это уже случилось и он наверно сам уже всё понял,а человек просит реально помочь советом. | | |
14
- 25.04.2014 - 19:53
|
0-Дождьподкрышей > Реальный совет мужику 35 лет, это заниматься устраиванием Своей собственной жизни, а не стать рабом кредитов. Его что убивают или на цепь сажают ? Нет-же. Не может платить-Забей. Что будет, если у него не будет официальных источников дохода, чтобы платить ? -Ни-че-го. Есть деньги -плачу, хоть 50 рублей. А нет -идите на *ер. Плачу сколько могу. 50 рублей в месяц -вполне возможно. Это официальное подтверждение, того что не отказывается платить, а платит из своих возможностей. Далее дело передают, коллекторам, затем приставам- они смогут забрать имущество, если есть. А если нет, и то и брать нечего. Ну в и таком духе идет время и ждем срока исковой давности. Естественно домой к родителям не едим, чтобы им не надоедали. А тем времененем, запросто можем работать без оформления, купить машину на родителей, желье на родителей. Жениться можно без официального оформления. или оформив отношения, естественно, заключив брачный договор, с условием о раздельном владении имуществе. Ничего страшного в этих долгах нет. Знаю -человек, не платя по кредтиам, покупает жпим, имеет бизнес, коттедж и тд. Приставы -ничего не взяли. Да как -эти приставы вообще к своей работе относятся -только диву даешься, как им все по*ую на всех и вся. Так что сначала настройтесь на оптимистический лад. * У вас о какой сумме долгов идет речь ? | | |
15
- 25.04.2014 - 19:57
| 0-Дождьподкрышей >Родителям звонят коллекторы-они не должны. Ну тогда -заявление в прокуратуру. Умерят их пыл. | | |
16
- 25.04.2014 - 20:06
| Также вопрос -а кредиты на что пошли ? Не всеж наверно в аренду помещений ушли, наверняка и какие-то активы были -товар, основные средства и тд. Они куда делись ? Могли бы ими часть кредита погасить -если продать. | | |
17
- 25.04.2014 - 20:08
| У нас один товарисч -получает официально тыс. 10, остальное проводит через другого работника на этом предприятии -тыс. 200, алименты платятся из этих 10 тыс.рублей. | | |
18
- 25.04.2014 - 21:02
| У меня была похожая ситуация лет 5 назад. Помог одной девушке на пару сотен и всё. Она божится, что всё пошло на наше будущее, а кредиторы тем временем наезжают. Послушал родителей и поехал к ним в станицу. Попахал на консервном заводе за копейки, потом на складе тандеровском. Потихоньку с помощью родителей выплатил (за два года). | | |
19
- 26.04.2014 - 07:53
| Ну чо можно сказать, козел у вас есть товарич. А автора, кредите набрал конечно он, мне воще не жалко. Как потопаешь, так полопаешь. Без труда не выловишь .... Жалко родителей проходимца. На дело это уголовное и при обращении, тока сначала к участковому с заявлением , думаю у колекторов отподет охота. | | |
20
- 26.04.2014 - 21:29
| - мозги купить. :) | | |
21
- 26.04.2014 - 21:46
| 20-nickd55 >а денег с почки хватит?:) | | |
22
- 27.04.2014 - 00:34
| 21-Капитан Джек Воробей > на мозги хватит, а вот на операцию по пересадке нет, прийдется опять кредиты брать((( да и не факт что приживется.. | | |
23
- 27.04.2014 - 12:10
| Цитата:
тренироваться на коллекторах отбивать атаки от себя и родителей, потом написать книжку, продавать её, видео и тренинги, типа "как я победил коллекторов"... :0) | | |
24
- 30.04.2014 - 11:43
|
История прям про моего друга. В одном бизнесе, в другом, в третьем, всё что зарабатывал жинка быстро тратила на себя, к определенному моменту заработал кучу долгов. Сейчас занимается ковкой, грибами и кучей всего остального, все деньги уходят на погашение кредитов, всё что остаётся, уходит на бухло и жинку. И его это устраивает. Странные люди. Причём сейчас хочет ещё 4 млн. кредита взять! | | |
25
- 01.05.2014 - 17:07
| Автору настоятельно советую нацепить георгиевскую ленту,взять автомат и стать сторонником федерализации. Говорят,неплохо москва плотит. | | |
26
- 01.05.2014 - 23:41
| говорят кур доят | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |