Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Что делать, если некому продавать? (http://forums.kuban.ru/f1051/chto_delat-_esli_nekomu_prodavat--7309034.html)

2Бармалей 10.11.2015 22:54

И мне одному показалось, что у автора нет бизнес-плана? Нет бабла на развитие отдела продаж, это понятно.

aracl 10.11.2015 22:55

[quote=Бармалей;40580287] 31-Lokomotiv > так автор не может составить план работы, понимаешь ли ))) И не хочет специалиста нанять, который может все это сделать. Не хотел бы оказаться на месте автора, но если уж пришлось бы. Взял эту мифическую прибыль от ничего не делания в 100 т.р. в месяц, нанял бы двоих-троих менеджеров по продажам и одного начальника отдела продаж. Назначил бы начальнику сорокет, остальным по двадцать. На два-три месяца дал бы фору им, а потом перевел на минималка+процент. В первую очередь окучил бы города миллионники, в другие бы даже не сувался. И это, автор, отправлять килограммами почтой не айс. Надо развивать логистику. [/quote]

Красиво поешь! у самого то есть отдел продаж? с коммерческим и нач. отдела продаж и тремя продажниками?

janni 10.11.2015 23:05

На кг пасты 1 лимон (фрукт еси чо) и сахар. Остальные ингридиенты - копеечные. Так, для справки. Только что жена рассказала. Почему спросил? Не так давно в семье слышал слово "шугаринг". За что штуцер рублей? Да еще по регионам двигать эту шнягу! Если раскрыл комм. секрет, звиняйте. Но может тут и кроется отсутствие успеха у автора?

aracl 10.11.2015 23:11

[quote=janni;40580378] На кг пасты 1 лимон (фрукт еси чо) и сахар. Остальные ингридиенты - копеечные. Так, для справки. Только что жена рассказала. Почему спросил? Не так давно в семье слышал слово "шугаринг". За что штуцер рублей? Да еще по регионам двигать эту шнягу! Если раскрыл комм. секрет, звиняйте. Но может тут и кроется отсутствие успеха у автора? [/quote]
можно скотчем 3M

2Бармалей 10.11.2015 23:47

42-aracl > у розничный магазин автозапчастей + пару полупассивных источника дохода. Зачем мне отдел продаж? Декларации и прочую отчетность делаю сам, не зря пять лет трудился в налоговой. В автобизнес тоже полез не просто так, в этой теме кручусь уже лет 15. Так что у меня все путем. Сайт был самолепный, теперь вот специалистов нанял (к слову о том, что не можешь сделать хорошо сам, найми специалистов). Сео-шмео тоже буду заказывать. В остальном справляюсь. А нет, мастера на СТО нанял, да. Вот такие пироги.
Что касаемо продаж, я в свое время уделил этой области четыре года, раскачивал региональные продажи, работал и начальником отдела продаж и на курсы платные ездил, участвовал в семинарах и прочих мастер-классах. Показать сертификаты? То, что я с тобой пересекся в период, после того как получил серьезные проблемы со здоровьем и оказался не нужен по основному месту работы и пытался ухватиться за любой источник дохода, это еще никак меня не характеризует.
В подобной ситуации не только советовал человеку, а сам возглавил отдел продаж и вывел фирму за пределы г. Краснодар, в цифрах оборот с 200-300 тысяч в месяц до 3 млн. в месяц поднялся. Так что дяденька, мимо кассы ваш сарказм. Я не искал теплого места для своей жопы, а работал целенаправленно. Того же самого добиваюсь сейчас, только уже лично для себя. ИП существует уже 4 года. Причем два таких же магазина были мной созданы с нуля и проданы в двух городах нашего края.
Нормальное портфолио?

135 рублей за доллар 11.11.2015 00:17

43-janni > у меня тоже жена эту хрень для шугаринга раньше покупала, теперь сама делает.

durdom 11.11.2015 00:43

Все,капец,накрылся бизнец у стены.оказывается это зелье все сами бодяжат,во всех регионах.

saurus 11.11.2015 01:40

43) "Ш...ринг" Результатов: примерно 785 000 (0,51 сек.)

Stena 11.11.2015 11:10

36-aracl > почему тупой? может я ориентируюсь по себе, но когда мне предлагают расходники (воск, простыни, перчатки и прочее по более низкой цене, но не уступающие по качеству, я с радостью меняю поставщика и марку)
37-passatt > в находке нет секса?)))

Stena 11.11.2015 11:39

41-Бармалей > бизес плана нет. нет и опыта в продажах и производстве. а чО делать? приходится учиться на собственном опыте. я первую студию через опу открывала, а 4ю влет и с улыбочкой)
у меня тоже первый сайт черт знает как и сеошники с яндекс директчиками кинули. сейчас все переделывается, уже со знанием дела. начинать всегда сложно. тем более что доход, на который ты рассчитывал, открывая второй фронт, внезапно сократился в 2 раза (кризис)
вчера собрала совет, набросали план относительно бюджетной рекламы. в продажники вызвалась одна из моих админов. она врозницу отлично продает, давно намекала на опт, но у нее опыта нет, страшно ставить. раз вариантов нет, то будем пробовать

Большая Булавка 11.11.2015 11:55

а я согласна с Бармалеем насчет тактики.

Большая Булавка 11.11.2015 11:59

+ и с араклом: автор, ваша работа для рвущего рынок в клочья продажника никак не интересна. Любой понимает: вы сейчас даете много % потому что вы на 0. Когда он сделает вам постоянный оборот из сотни клиентов в неск. млн. вы явно увидите что он мало работает и никак 300 ему не заплатите. Наймете за полтос максимум рядового менеджера для поддержания отношений и все. Либо он сам где-то на полпути начнет варить ваш сахар, не используя ваши услуги. Так шта ищите людей попроще и за меньшие деньги. И бОльше кандидатов.

SoVA 11.11.2015 22:59

52+ нельзя [s]делать все ставки на одни яйца[/s] класть все яйца в одну корзину. Если на одном манагере будет висеть все сразу - это добром не кончится. Во-первых, на нем, получается, будут и продажи и логистика (и, уверен, еще пара-тройка сопутствующих нагрузок по проекту). Во-вторых, доведись ему заболеть или еще что такое - у Вас продажи встанут. И это только то, что, не раздумывая, пришло на ум само собой :)

aracl 11.11.2015 23:10

[quote=Stena;40582541](воск, простыни, перчатки и прочее по более низкой цене, но не уступающие по качеству, я с радостью меняю поставщика и марку)[/quote]
в этой фразе вся ваша суть!
нужно шире мыслить!!! строить долгосрочные отношения, а вы из за копеешной выгоды готовы поставщика поменять, так вы и работника своего сольете при первой возможности..

и думаю, даже уверен, что свою сущность вы не измените ни когда!!!
желаю вам удачи, думаю она вам понадобится!!

Stena 12.11.2015 14:44

54-aracl > это вы вангуете про мою сущность или пальцем в небо тычете? хороший сотрудник на вес золота, нужно быть дебилом, чтобы швыряться кадрами. и я несу перед ними ответственность, а поставщики мне братья родные что ли? вы в магазин один и тот же ходите или ищете более выгодные предложения? моя задача снизить себестоимость и продать услугу по максимально конкурентоспособной цене и наивысшем качестве.

hamka 13.11.2015 01:27

косметика что ли? Для салонов красоты? Милая девушка, давно уже пора понять, что предложение превысило спрос!!! Хоть Вы стрептиз станцуете, хоть голой на улицу выйдете- не продадите на ту сумму, которую запланировали!!! В этом и суть вещей

hamka 13.11.2015 01:29

о чем Вы вообще, я вчера зашла в "магнит", толпа людей роется в картошке за 9 рублей и морковке за 11!!!

hamka 13.11.2015 01:35

janni +1000!

Lorrra 13.11.2015 09:48

Я тожеьвчера зашла в магнит. Картошка за 9- фуфло полное

ellag 13.11.2015 09:51

картошка у нас на ярмарке выходного дня по 15 ничего вроде...не голландка,но похожа...

durdom 13.11.2015 11:04

60-stella del mare >где ярмарка?

Stena 13.11.2015 11:14

56-hamka > а где у нас предложение не привысило спрос?))) я продам даже на бОльшую сумму, но на это нужно время и опыт)

ellag 13.11.2015 12:26

61-durdom >в динской

Stena 13.11.2015 14:11

63-stella del mare > на автомойке или пивняке?)))

ellag 13.11.2015 16:09

64-Stena >на площади с фонтаном

NoThanks 13.11.2015 18:20

дело не в качестве продавцов, а в том, что эффективность холодных продаж крайне низкая уже давно.. и чем дальше - тем ниже.. если это продажи не конечному потребителю, а дистрибьютору, то есть если стоит задача встретить понимание, донести суть продукта, и прийти к соглашению, а дальше уже будут перидоические закупки по обкатанной схеме - то ТОЛЬКО САМОЙ заниматься этим.. больше НИКТО этого за вас не сделает... собственно, может и у вас не получится, но лучше вас точно никто не сделает.. а если это продажи конечному потребителю - то только реклама.. соцести, интернет, специализированные площадки...

hamka 15.11.2015 00:21

NoThanks +1000

hamka 15.11.2015 00:24

NoThanks. Действительно продажи конечному потребителю- это только реклама, соцсети и т.д. Мне, к примеру, когда звонят и предлагают что-нибудь приобрести, я задаю вопрос:" А почему Вы решили, что мне нужен ваш товар( услуга и т.д.)?" Мои вопросы ставят их в тупик

aracl 15.11.2015 08:52

[quote=Stena;40593653] 54-aracl > это вы вангуете про мою сущность или пальцем в небо тычете? хороший сотрудник на вес золота, нужно быть дебилом, чтобы швыряться кадрами. и я несу перед ними ответственность, а поставщики мне братья родные что ли? вы в магазин один и тот же ходите или ищете более выгодные предложения? [b]моя задача снизить себестоимость и продать услугу по максимально конкурентоспособной цене и наивысшем качестве. [/b][/quote]

тут не нужно быть Вангой все вытекает из ваших постов...
вы себя не обманывайте, задача любого бизнеса - заработать денег! все остальное лирика......

aracl 15.11.2015 08:55

одним из самых эффективных способов развития бизнеса, является постройка долгосрочных взаимоотношений с работниками, партнерами, поставщиками, клиентами....

goldjob2014 03.02.2016 23:22

автор, ну как идут продажи?

aracl 04.02.2016 15:19

[quote=maria2014;41316891] автор, ну как идут продажи? [/quote]
примерно так
[img]http://stat17.privet.ru/lr/0921e15ba55c84d88dcef90e59e593e1[/img]

janni 04.02.2016 16:31

72-aracl >На картине мы видим группу людей непринужденно расположившихся у догорающего костра. Те, что на переднем плане, обращаются к Стене: "Пасту принесла?" Шедевр называется "Шугаринг на пленэре".

goldjob2014 04.02.2016 20:20

[quote=aracl;41321846] Цитата: Сообщение от maria2014 автор, ну как идут продажи? примерно так [/quote]
насмешили! Это бомжи на свалке что ль?

goldjob2014 04.02.2016 20:21

рожи оригинальные у них

PinaColada 04.02.2016 23:02

Предложение превысило спрос - в точку. Сейчас огромный выбор материалов, глаза разбегаются, цены рознятся. Как правило, есть несколько лидирующих марок которыми пользуются, и в которых уверены. Эксперементировать с новым материалом ради маломальской выгоды, мало кто согласится, разве что новички в бизнесе (дабы снизить издержки), домашники и биглионщики (у кого поток). Не проще ли найти регионалов, (оптовиков) по схожим продуктам, уже работающих в этой сфере и работать через них? Либо брать и другую продукцию в расчет для салонов (материалы для ногтей, или расходники (к примеру). Т.к. на одном шугаринге далеко не уедешь. Моё мнение.

goldjob2014 04.02.2016 23:11

[quote=PinaColada;41325883] Предложение превысило спрос - в точку. Сейчас огромный выбор материалов, глаза разбегаются, цены рознятся. Как правило, есть несколько лидирующих марок которыми пользуются, и в которых уверены. Эксперементировать с новым материалом ради маломальской выгоды, мало кто согласится, разве что новички в бизнесе (дабы снизить издержки), домашники и биглионщики (у кого поток). Не проще ли найти регионалов, (оптовиков) по схожим продуктам, уже работающих в этой сфере и работать через них? Либо брать и другую продукцию в расчет для салонов (материалы для ногтей, или расходники (к примеру). Т.к. на одном шугаринге далеко не уедешь. Моё мнение. [/quote]
+1000

Hahaha Alexey 07.02.2016 16:41

Почему желание авторши невыполнимо:
Я так понял, ситуация выглядит следующим образом: у авторши есть салоны красоты, и вот приходит к ней чей-то продаван, и говорит, что у него есть новый, жутко замечательный продукт (шугар), и предлагает его попробовать. Авторша пробует. Ей нравится. И она даже (возможно) покупает немножко для своего бизнеса. А вечером приходит домой, и тут ей приходит в голову мысля полезть в интернет, и посмотреть инфу про этот замечательный продукт побольше. И что же она видит прямо сразу? Сюрпрайз! После нескольких красивых реклам, идет куча ссылок, как этот продукт сделать самому, элементарно просто, и в 20 раз дешевле))) И тут у авторши возникает гениальная идея: "вот я щас как понаделаю этого шугара, буду продавать чуть дешевле конкурентов (не в 20 раз дороже себестоимости, а в 19), и как посыплется на меня золотой дождь!!!". Надо-то всего-лишь накупить копеечных ингридиентов, и нанять продажника за 10%)))
А продажники, идиоты, почему-то не соглашаются на такие условия((( ПОЧЕМУ??? Ясно -- зажрались, гады!
Склонен предположить, что причина в том, что у всех потенциальных покупателей (сюрпрайз!) тоже есть мозги! И они, узнав об этом продукте, и (возможно) купив немножко на пробу, тоже в 99 случаях из 100 НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ЕГО САМИ. А оставшийся 1% (которые принципиально не делают, а покупают) -- они все равно будут покупать не у автора. Чтобы продавать им, надо, чтобы продукт позиционировался по-другому. И выглядел по-другому. И он вовсе не должен быть дешевле. Фантазии о распределении прибыли не верны.
5% себестоимость, 10% продажнику, и 85% прибыль -- это утопия))
Должно быть: 5% себестоимость, 20% ОЧЕНЬ КРУТАЯ упаковка, еще 25% прибыль, и оставшиеся 50% (а скорее - даже больше) делят между собой продажник и закупщик клиента (в какой пропорции - это уж как продажник сможет договориться)

goldjob2014 07.02.2016 19:45

[quote=Hahaha Alexey;41346786] Почему желание авторши невыполнимо: Я так понял, ситуация выглядит следующим образом: у авторши есть салоны красоты, и вот приходит к ней чей-то продаван, и говорит, что у него есть новый, жутко замечательный продукт (шугар), и предлагает его попробовать. Авторша пробует. Ей нравится. И она даже (возможно) покупает немножко для своего бизнеса. А вечером приходит домой, и тут ей приходит в голову мысля полезть в интернет, и посмотреть инфу про этот замечательный продукт побольше. И что же она видит прямо сразу? Сюрпрайз! После нескольких красивых реклам, идет куча ссылок, как этот продукт сделать самому, элементарно просто, и в 20 раз дешевле))) И тут у авторши возникает гениальная идея: "вот я щас как понаделаю этого шугара, буду продавать чуть дешевле конкурентов (не в 20 раз дороже себестоимости, а в 19), и как посыплется на меня золотой дождь!!!". Надо-то всего-лишь накупить копеечных ингридиентов, и нанять продажника за 10%))) А продажники, идиоты, почему-то не соглашаются на такие условия((( ПОЧЕМУ??? Ясно -- зажрались, гады! Склонен предположить, что причина в том, что у всех потенциальных покупателей (сюрпрайз!) тоже есть мозги! И они, узнав об этом продукте, и (возможно) купив немножко на пробу, тоже в 99 случаях из 100 НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ЕГО САМИ. А оставшийся 1% (которые принципиально не делают, а покупают) -- они все равно будут покупать не у автора. Чтобы продавать им, надо, чтобы продукт позиционировался по-другому. И выглядел по-другому. И он вовсе не должен быть дешевле. Фантазии о распределении прибыли не верны. 5% себестоимость, 10% продажнику, и 85% прибыль -- это утопия)) Должно быть: 5% себестоимость, 20% ОЧЕНЬ КРУТАЯ упаковка, еще 25% прибыль, и оставшиеся 50% (а скорее - даже больше) делят между собой продажник и закупщик клиента (в какой пропорции - это уж как продажник сможет договориться) [/quote]
прямо в "десятку", даже добавить нечего

KMF 22.02.2016 13:42

Нынешний кризис-внутренний, потому спрос и продажи будут снижаться внтури страны.Значит, надо ориентироваться на рынок, в котором спрос остался на прежнем уровне или на зарубежных потребителей.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.