К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А бизнес то умирает.

0 - 03.05.2015 - 09:05
У меня магазин быт.тех. 2-й месяц работает в минус,и у всех кого ни спросиш такая же история,это что политика партии на уничтожение малого бизнеса?

Гость
41 - 05.05.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Novoross2013 Посмотреть сообщение
36 - а можно для особо одаренных объяснить "Тандер еще торгует оптом по входным ценам."?
а что тут объяснять от поставщиков отжимают ретро бонус 10% + 10% маркетинга от оборота + 7% логистика от оборота.. при этом из-за объема получают большую входную скидку и отсрочку. берут товар и сливают через подконтрольные оптовые структуры в тех регионах, где магнитов мало или нет вовсе...
чем вам не бизнес!? ничего не вкладывая зарабатывают минимум 20%
Гость
42 - 05.05.2015 - 10:36
41) Опт, его так!
gty
43 - 05.05.2015 - 13:14
да у нас народ сплошь и рядом везде барыги одни причем половина барыжит вобще бездумно. Звоню говорю у вас товар стоит 18400, сделайте скидку процентов 5 куплю у вас. Говорят что ни фига не можем такую скидку сделать, я говорю у ваших конкурентов он стоит 17940, но к ним ехать чуток дальше, даю ссылку, они смотрят - говорят типа да у них дешевле. Но 5% мы сделать не можем у нас наценка 5%. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! в другом городе с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ этот же товар стоит 12400, оптовик, доставит без проблем, ждать неделю. Думаю ладно подожду. Не ну как так, какая такая наценка 5% они идиоты не могут найти нормального поставщика головой совсем не думают? Или гонят про 5% пусть лучше товар лежит еще год на складе а это по сути деньги, ни какой оборачиваемости. ППЦ просто а не бизнес.
gty
44 - 05.05.2015 - 13:19
такой бизнес на фиг не нужен. У нас кто товар берет продает его минимум с наценкой 25%. Так эти клиенты если товар стоит 3000 рублей, его наценка минимум 750 рублей, так он когда покупает каждый рубль выпрашивает, ну продайте хотя бы не за 3000 а за 2999 рублей.
Гость
45 - 05.05.2015 - 13:47
43-gty > расскажу про себя. Закупил товар на фабрике при курсе доллара 60, накинул 15%, ни копейкой больше. Конкуренты купили тот же товар, но при долларе по 52. Вот и вся разница. Да, я могу скинуть 3% потенциальному покупателю, но не более, ибо зп, налоги, аренду и т.д. платить надо.
Другой случай: конкуренты просто перебивают цены, выставляя товар по себестоимости, так вот пакостят. Но у них товара нет. Едете к ним, оплачиваете, через месяц привозят. Если вы спросите, где купить, отправляют ко мне со словами "там посмотрите, а потом приходите к нам, отдадим вот за столько". Но этот товар - не совсем их профиль, 1-2 продажи в месяц, но своими ценами портят жизнь. Какой смысл так делать? На сопутствующем товаре, который вам же продадут, они заработают. Или ещё вариант: посмотрев на цены у меня и у них на сайте, вы закрываете мой сайт, продолжая искать у них. Подсознание подсказывает, что у них всё дешевле.
Гость
46 - 05.05.2015 - 21:21
45-135 рублей за доллар > слишком много развелось продавцов - покупателей меньше стало.
44-gty > Кстати, Ашан как раз в апреле увеличил свои наценки на непродовольственные товары до 25%. Раньше меньше были 15-20%.
Гость
47 - 06.05.2015 - 01:33
Есть ниши, которые сетевики не могут занять. Им туда накладно тянуться. Этих ниш очень много. Все, что связано с сильной экспертизой в продукте и технологии, с личным знанием ситуации и личной истории клиента, дополнительным сервисом - больные места сетей. А вот там где сети сильны - не стоит даже пытаться с ними бороться.

Там где у сети большой ассортимент, нужно иметь малый, но умный. Там где у сети низкие цены на ширпотреб, нужно иметь эксклюзив. Там где сети впаривают подороже и поуниверсальнее из-за непонимания специфики продукта и технологии или бросают клиента на произвол судьбы, нужно иметь специальные предложения и сильных консультантов. Там где для сети все равны, нужно иметь личные отношения с каждым клиентом.

Вообще, можно найти немало очень приличного консалтинга по вопросу малой и специальной розницы.
Гость
48 - 06.05.2015 - 01:37
Кстати, я знаю очень сильные кейсы вхождения в универсальную сетевую розницу в форме специализированных отделов с сильной экспертизой. То есть, сеть является якорем для открытия своей подсети. Проще всего это делать под эгидой производителей или сервисных компаний. Конечно же, требования к такому "франчайзингу" очень высоки. Но это козырь для сети перед своими конкурентами. Есть много свободных ниш, в которых все сети равно слабы. Среди техники, это, к примеру, всевозможные антенны. Найти хороших специалистов, обеспечить послепродажный сервис - мало кто может. Но из формата маленького магазинчика можно вырваться в пусть частичку, но большого бизнеса.
Гость
49 - 06.05.2015 - 09:47
47-BTR >+100500
давайте мозговым штурмом накидаем примеры!
Первое - антенны
что еще?
Гость
50 - 06.05.2015 - 09:48
Эспертизы и сертификации всякие это очень закрытая и коррумпированная область, где важны личные контакты. Поэтому сети туда и не ломятся, оно им не надо в принципе:)
Гость
51 - 06.05.2015 - 10:12
50-Мерлин new >я думаю смысл слов "Эспертизы и сертификации" немножко в другом контексте. То есть например сеть может привезти много дешевых кондиционеров, но иметь профессиональных установщиков которые могли быть экспертами в деле кондиционирования сеть себе позволить не может.
Гость
52 - 06.05.2015 - 10:25
51-100 метров > а, теперь понятно:)
Гость
53 - 06.05.2015 - 15:44
вообще рядом с сетью любой, которая генерирует поток клиентов можно много что присоседить...

а так то ТК Улица ставрапольская загибается медленно но верно
Гость
54 - 06.05.2015 - 20:39
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
Есть ниши, которые сетевики не могут занять. Им туда накладно тянуться. Этих ниш очень много. Все, что связано с сильной экспертизой в продукте и технологии, с личным знанием ситуации и личной истории клиента, дополнительным сервисом - больные места сетей. А вот там где сети сильны - не стоит даже пытаться с ними бороться. Там где у сети большой ассортимент, нужно иметь малый, но умный. Там где у сети низкие цены на ширпотреб, нужно иметь эксклюзив. Там где сети впаривают подороже и поуниверсальнее из-за непонимания специфики продукта и технологии или бросают клиента на произвол судьбы, нужно иметь специальные предложения и сильных консультантов. Там где для сети все равны, нужно иметь личные отношения с каждым клиентом. Вообще, можно найти немало очень приличного консалтинга по вопросу малой и специальной розницы.
- очень грамотно и толково сказано.
55 - 06.05.2015 - 20:44
Т.е выход в специализированных магазинах?
Гость
56 - 06.05.2015 - 22:04
Бизнес не умирает, а взрослеет в ужесточившихся условиях. Халява закончилась, наконец-то будет ставиться упор на качество работы и конкуренцию. А ранее просто снимали сливки. :)
Гость
57 - 06.05.2015 - 22:51
Ну тож закон джунглей-слабенькие всегда первыми помирают
Гость
58 - 07.05.2015 - 04:07
На что я обратил внимание в Питере. Всяческие Мастер Минутка (изготовление копий ключей, в том числе электронных, замена батареек, никогда какой-то ремонт - не пользовался). Подбор цвета колера (при смешивании из продаваемых в строймаркете красок). Расчет количества материалов по размерам помещений. Ну, понятное дело, сервисы доставки-сборки-установки (иногда водители прямо подходят к покупателям и спрашивают, не нужна ли доставка, дешевле, чем сетевая, особенно в сетях, где доставка организована из рук вон плохо). Так же в отделах иногда пасутся люди, готовые помочь со сборкой мебели, ремонтом-отделкой и т.п. Один раз встречал в м-видео пару человек, которые вступая в общение предлагали свои услуги по покупке более интересной чем в ассортименте М-видео техники в интернет-магазине. Например, человек искал маленькую посудомойку, ему предложили занусси (кстати, как выяснил - редкая модель) из в-магазине.
Гость
59 - 07.05.2015 - 05:51
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
На что я обратил внимание в Питере. Всяческие Мастер Минутка (изготовление копий ключей, в том числе электронных, замена батареек, никогда какой-то ремонт - не пользовался). Подбор цвета колера (при смешивании из продаваемых в строймаркете красок). Расчет количества материалов по размерам помещений. Ну, понятное дело, сервисы доставки-сборки-установки (иногда водители прямо подходят к покупателям и спрашивают, не нужна ли доставка, дешевле, чем сетевая, особенно в сетях, где доставка организована из рук вон плохо). Так же в отделах иногда пасутся люди, готовые помочь со сборкой мебели, ремонтом-отделкой и т.п. Один раз встречал в м-видео пару человек, которые вступая в общение предлагали свои услуги по покупке более интересной чем в ассортименте М-видео техники в интернет-магазине. Например, человек искал маленькую посудомойку, ему предложили занусси (кстати, как выяснил - редкая модель) из в-магазине.
краску мешают во многих строймаркетах. либо по аренде не дадут встать рядом. хотя тема хорошая
ну а зазывалы разные перехватывающие клиента это просто самозанятость.
Гость
60 - 07.05.2015 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Ёж Посмотреть сообщение
Бизнес не умирает, а взрослеет в ужесточившихся условиях. Халява закончилась, наконец-то будет ставиться упор на качество работы и конкуренцию. А ранее просто снимали сливки. :)
Поддержу. Могу сказать за отделочников. Часто с ними приходилось сталкиваться. Те, кто, как вы выразились, "снимали сливки", делая штукатурку в доме а-ля бюджетный подъезд, те, кто надувал щёки, кто при малейшем подкапывании трубы не мчался устранить проблему, а отключал телефон - все без работы сидят. Всё просто: кинул на 20 тысяч, не получил заказ на 600.
Пока писал, вспомнил ещё. Есть у нас в городе очень хорошие установщики сплитов. Ставят качественно, но дорого. Недавно нужно было мне поставить пару кондюков - приехали, посчитали - 14 тысяч. Скрепя сердце, согласился. Ибо знаю их качество. Так у них ещё и запись за неделю (начало весны). Что ж летом-то будет?
Гость
61 - 07.05.2015 - 15:03
Че-то пока кейсов не видать. Ни одного.
gty
62 - 07.05.2015 - 16:10
45-135 рублей за доллар >ну что касается такой конкуренции... то могу сказать лишь то, что демпинг это самая примитивная и тупая уловка которой на данный момент пользуются у нас большинство. Ибо головой думать не надо как продать а тупо снизить цену и все. Вот такой у нас и бизнес. У нас то что розница некоторые берут товар продают его в ноль ну максимум 5% наценка - зарабатывают на монтаже и доставке этого товара. Вот сидит такой бизнесмен и торгует, а брат-друг-сват по монтажам и 30% ему, вот и заработок. Идиоты.
Гость
63 - 07.05.2015 - 16:30
На самом деле нельзя просто однократно открыть 1 бизнес и наслаждаться. Сейчас бытовую технику покупают через интернет. Создавайте сайт, предлагайте доставку в тот же день в любое время суток, цену нормальную-народ найдется. А вспомните, как кодак-экспрессы, ксероксы на каждом углу были. А щас неактуально.
Перестраиваться надо.
Гость
64 - 09.05.2015 - 01:01
Вот я сколько не слышу, так все предприниматели работают себе в убыток, прям массовый такой коллапс, но никто не закрывается при этом. Может вопрос в том, что прибыль немного упала, так надо крутиться, придумать чего-то нового, клиентов завлекать, а не на месте стоять.
вот прочитала статейку http://blogs.elenasmodels.com/ru/kak...-zhit/«Как перестать выживать и начать жить» и сделала для себя выводы. Всегда есть свои сложности, но нужно точно знать цели. Легких путей не бывает, а скидывать все на то, что вот раньше было проще - это не выход. Раньше были свои нюансы.
65 - 09.05.2015 - 13:58
"Ввоз товаров из стран дальнего зарубежья в апреле 2015-го в сравнении с тем же месяцем предыдущего года снизился на 42 процента." Лента ру.
Вот и вся перспектива.Включается режим импортозамещения - т.е. долой излишества в разных проявлениях в жизни россиян.
Гость
66 - 09.05.2015 - 15:30
0 -он трансформируется жёстко...
Гость
67 - 10.05.2015 - 02:41
Всю технику скупили осенью, перед новым годом, ажиотаж был с валютой, рубль дешевел и люди побежали, щас не сезон быт тех, после лета.
Цитата:
Сообщение от Via Посмотреть сообщение
Вот я сколько не слышу, так все предприниматели работают себе в убыток, прям массовый такой коллапс,
Да вот только машины новые, квартиры, но это так.
Гость
71 - 12.05.2015 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
67. yuginventar. Говорите- не сезон для быттехники, а для недвижимости тоже не сезон? Уже 4 месяца простой, рекламу увеличила раз в 10, звонков меньше раз в 50, чем год-два назад. С каждым годом все хуже. Просто предложения превышают спрос и растет конкуренция абсолютно во всех сферах! Подрабатываю менеджером в двух направлениях параллельно- тот же результат!!!
что планируете дальше делать?
Гость
72 - 12.05.2015 - 07:44
По результатам проверки по факту заявления члена Общественной палаты РФ Павла Сычева о растущей в Интернете торговле запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами Генпрокуратурой закрыты три сайта, еще по четырем торговым площадкам направлены в суд исковые заявления о блокировке. На одну из компаний возбуждено административной дело, пишет во вторник, 12 мая, газета «Известия» со ссылкой на письмо замгенпрокурора Александра Буксмана Сысоеву.
Прокуратура проверила законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердровской и Челябинской областях. Так, в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализовывала запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru. В отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

В своем письме заместитель генпрокурора также сообщает, что Генпрокуратура продолжит контролировать вопросы законности в сфере онлайн торговли продуктами питания. По словам Павла Сычева, проверки Генпрокуратуры положительно сказались на ситуации. «Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», — пояснил он.
http://www.regnum.ru/news/economy/1923223.html
Гость
73 - 12.05.2015 - 08:36
Цитата:
Сообщение от 135 рублей за доллар Посмотреть сообщение
Поддержу. Могу сказать за отделочников. Часто с ними приходилось сталкиваться. Те, кто, как вы выразились, "снимали сливки", делая штукатурку в доме а-ля бюджетный подъезд, те, кто надувал щёки, кто при малейшем подкапывании трубы не мчался устранить проблему, а отключал телефон - все без работы сидят.
Тоже самое и с теми, кого я знаю. Если раньше ехать даже не хотели, типа далеко, пригород, хотя вообще не далеко, то теперь просятся сами что-то делать, но я отказываю. :) Работаю только с парнем, который всегда был готов помочь.
И цены упали на отделку, то раньше за шпаклёвку 250 р. м2 просили, то теперь хватаются за 30 р. м2.
А некоторые отделочники широкого профиля переходят на "зарплату", типа 25 дней в месяц работает, получает, например, 50 т.р. И за эти 25 дней делает всё что требуется. Для клиента получается выгодней в 2-3 раза, чем отдельных мастеров вызывать на отдельные виды работ. И мастеру выгодно, в условиях кризиса достаточно жирная синица.

Короче рынок меняется глобально и подстраивается. Сейчас опять рынок принадлежит покупателю.
Гость
74 - 12.05.2015 - 10:13
«Известия»: Минпромторг утвердил «стандарты» обвешивания покупателей
Газета.Ru - ‎21 минута назад‎
Минпромторг подготовил постановление, которые утверждает максимально допустимые отклонения веса или объема товара при продаже. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления. Превышение «стандартов» обвешивания грозит продавцу штрафом в 50 тыс.
Гость
75 - 12.05.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Ёж Посмотреть сообщение
А некоторые отделочники широкого профиля переходят на "зарплату", типа 25 дней в месяц работает, получает, например, 50 т.р
фигасе. Они до этого не всегда получали такие деньги. Ну если рогом упираться, от зари до зари, то 2500 р. в день могли заработать по сдельной выработке (штукатуры, каменщики, стяжечники), но это не всегда и не каждый день. И качество их работы в общем-то халявное.
Полтинник в месяц для отделочников раньше был вполне приличный заработок.
Гость
76 - 12.05.2015 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Полтинник в месяц для отделочников раньше был вполне приличный заработок.
есть большая доля отделочников которые предпочтут за неделю заработать 25-30 тыров, а то и меньше и три недели ничего не делать.. заставить отделочников, даже за 50 000 работать 32 рабочих дня просто нонсенс!
Гость
77 - 12.05.2015 - 13:22
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
32 рабочих
простите 23
Гость
78 - 12.05.2015 - 13:50
......................
Гость
79 - 12.05.2015 - 14:12
одни умирают, другие жиреют!
80 - 12.05.2015 - 20:17
Сети тоже сильно потеряли.
Продажи одежды и обуви в России в I квартале 2015 г. против аналогичного периода годом ранее сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном.
В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, спрос не вернулся: в этом месяце продажи одежды и обуви, по данным Y-Consulting, рухнули на 53% в штуках, в деньгах рынок упал на 21% до 142 млрд руб. В апреле закончился сезон распродаж, поддерживавший продажи I квартала, а холодная погода не позволила полностью продать весеннюю коллекцию – сезон оказался провален
После таких негативных результатов апреля ожидают новую волну закрытий магазинов осенью. Например, Adidas в 2015 г. планирует закрыть около 200 российских магазинов из-за ухудшения экономики.
Гость
81 - 12.05.2015 - 22:10
73 - горю желанием получить телефончик отделочника, который за 30р/м2 сделает шпатлевку со шлифовкой "под лампочку".
82 - 12.05.2015 - 22:47
У людев не доходов поэтому покупают в основном продукты. 25 лет сознательно убирали все отечественное. На экспорт углеводороды, лес и металлолом. А сейчас хотят за пару лет провести импортозамещение. Ну ну. Очередная рекламная компания.
83 - 13.05.2015 - 09:04
82-Апекс >Это не рекламная компания, а "... верхи не могут."

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены