0
- 03.05.2015 - 09:05
|
У меня магазин быт.тех. 2-й месяц работает в минус,и у всех кого ни спросиш такая же история,это что политика партии на уничтожение малого бизнеса?
| | |
41
- 05.05.2015 - 09:48
| Цитата:
чем вам не бизнес!? ничего не вкладывая зарабатывают минимум 20% | | |
42
- 05.05.2015 - 10:36
| 41) Опт, его так! | | |
43
- 05.05.2015 - 13:14
| да у нас народ сплошь и рядом везде барыги одни причем половина барыжит вобще бездумно. Звоню говорю у вас товар стоит 18400, сделайте скидку процентов 5 куплю у вас. Говорят что ни фига не можем такую скидку сделать, я говорю у ваших конкурентов он стоит 17940, но к ним ехать чуток дальше, даю ссылку, они смотрят - говорят типа да у них дешевле. Но 5% мы сделать не можем у нас наценка 5%. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! в другом городе с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ этот же товар стоит 12400, оптовик, доставит без проблем, ждать неделю. Думаю ладно подожду. Не ну как так, какая такая наценка 5% они идиоты не могут найти нормального поставщика головой совсем не думают? Или гонят про 5% пусть лучше товар лежит еще год на складе а это по сути деньги, ни какой оборачиваемости. ППЦ просто а не бизнес. | | |
44
- 05.05.2015 - 13:19
| такой бизнес на фиг не нужен. У нас кто товар берет продает его минимум с наценкой 25%. Так эти клиенты если товар стоит 3000 рублей, его наценка минимум 750 рублей, так он когда покупает каждый рубль выпрашивает, ну продайте хотя бы не за 3000 а за 2999 рублей. | | |
45
- 05.05.2015 - 13:47
|
43-gty > расскажу про себя. Закупил товар на фабрике при курсе доллара 60, накинул 15%, ни копейкой больше. Конкуренты купили тот же товар, но при долларе по 52. Вот и вся разница. Да, я могу скинуть 3% потенциальному покупателю, но не более, ибо зп, налоги, аренду и т.д. платить надо. Другой случай: конкуренты просто перебивают цены, выставляя товар по себестоимости, так вот пакостят. Но у них товара нет. Едете к ним, оплачиваете, через месяц привозят. Если вы спросите, где купить, отправляют ко мне со словами "там посмотрите, а потом приходите к нам, отдадим вот за столько". Но этот товар - не совсем их профиль, 1-2 продажи в месяц, но своими ценами портят жизнь. Какой смысл так делать? На сопутствующем товаре, который вам же продадут, они заработают. Или ещё вариант: посмотрев на цены у меня и у них на сайте, вы закрываете мой сайт, продолжая искать у них. Подсознание подсказывает, что у них всё дешевле. | | |
46
- 05.05.2015 - 21:21
|
45-135 рублей за доллар > слишком много развелось продавцов - покупателей меньше стало. 44-gty > Кстати, Ашан как раз в апреле увеличил свои наценки на непродовольственные товары до 25%. Раньше меньше были 15-20%. | | |
47
- 06.05.2015 - 01:33
|
Есть ниши, которые сетевики не могут занять. Им туда накладно тянуться. Этих ниш очень много. Все, что связано с сильной экспертизой в продукте и технологии, с личным знанием ситуации и личной истории клиента, дополнительным сервисом - больные места сетей. А вот там где сети сильны - не стоит даже пытаться с ними бороться. Там где у сети большой ассортимент, нужно иметь малый, но умный. Там где у сети низкие цены на ширпотреб, нужно иметь эксклюзив. Там где сети впаривают подороже и поуниверсальнее из-за непонимания специфики продукта и технологии или бросают клиента на произвол судьбы, нужно иметь специальные предложения и сильных консультантов. Там где для сети все равны, нужно иметь личные отношения с каждым клиентом. Вообще, можно найти немало очень приличного консалтинга по вопросу малой и специальной розницы. | | |
48
- 06.05.2015 - 01:37
| Кстати, я знаю очень сильные кейсы вхождения в универсальную сетевую розницу в форме специализированных отделов с сильной экспертизой. То есть, сеть является якорем для открытия своей подсети. Проще всего это делать под эгидой производителей или сервисных компаний. Конечно же, требования к такому "франчайзингу" очень высоки. Но это козырь для сети перед своими конкурентами. Есть много свободных ниш, в которых все сети равно слабы. Среди техники, это, к примеру, всевозможные антенны. Найти хороших специалистов, обеспечить послепродажный сервис - мало кто может. Но из формата маленького магазинчика можно вырваться в пусть частичку, но большого бизнеса. | | |
49
- 06.05.2015 - 09:47
|
47-BTR >+100500 давайте мозговым штурмом накидаем примеры! Первое - антенны что еще? | | |
50
- 06.05.2015 - 09:48
| Эспертизы и сертификации всякие это очень закрытая и коррумпированная область, где важны личные контакты. Поэтому сети туда и не ломятся, оно им не надо в принципе:) | | |
51
- 06.05.2015 - 10:12
| 50-Мерлин new >я думаю смысл слов "Эспертизы и сертификации" немножко в другом контексте. То есть например сеть может привезти много дешевых кондиционеров, но иметь профессиональных установщиков которые могли быть экспертами в деле кондиционирования сеть себе позволить не может. | | |
52
- 06.05.2015 - 10:25
| 51-100 метров > а, теперь понятно:) | | |
53
- 06.05.2015 - 15:44
|
вообще рядом с сетью любой, которая генерирует поток клиентов можно много что присоседить... а так то ТК Улица ставрапольская загибается медленно но верно | | |
54
- 06.05.2015 - 20:39
| Цитата:
| | |
55
- 06.05.2015 - 20:44
| Т.е выход в специализированных магазинах? | | |
56
- 06.05.2015 - 22:04
| Бизнес не умирает, а взрослеет в ужесточившихся условиях. Халява закончилась, наконец-то будет ставиться упор на качество работы и конкуренцию. А ранее просто снимали сливки. :) | | |
57
- 06.05.2015 - 22:51
| Ну тож закон джунглей-слабенькие всегда первыми помирают | | |
58
- 07.05.2015 - 04:07
| На что я обратил внимание в Питере. Всяческие Мастер Минутка (изготовление копий ключей, в том числе электронных, замена батареек, никогда какой-то ремонт - не пользовался). Подбор цвета колера (при смешивании из продаваемых в строймаркете красок). Расчет количества материалов по размерам помещений. Ну, понятное дело, сервисы доставки-сборки-установки (иногда водители прямо подходят к покупателям и спрашивают, не нужна ли доставка, дешевле, чем сетевая, особенно в сетях, где доставка организована из рук вон плохо). Так же в отделах иногда пасутся люди, готовые помочь со сборкой мебели, ремонтом-отделкой и т.п. Один раз встречал в м-видео пару человек, которые вступая в общение предлагали свои услуги по покупке более интересной чем в ассортименте М-видео техники в интернет-магазине. Например, человек искал маленькую посудомойку, ему предложили занусси (кстати, как выяснил - редкая модель) из в-магазине. | | |
59
- 07.05.2015 - 05:51
| Цитата:
ну а зазывалы разные перехватывающие клиента это просто самозанятость. | | |
60
- 07.05.2015 - 09:02
| Цитата:
Пока писал, вспомнил ещё. Есть у нас в городе очень хорошие установщики сплитов. Ставят качественно, но дорого. Недавно нужно было мне поставить пару кондюков - приехали, посчитали - 14 тысяч. Скрепя сердце, согласился. Ибо знаю их качество. Так у них ещё и запись за неделю (начало весны). Что ж летом-то будет? | | |
61
- 07.05.2015 - 15:03
| Че-то пока кейсов не видать. Ни одного. | | |
62
- 07.05.2015 - 16:10
| 45-135 рублей за доллар >ну что касается такой конкуренции... то могу сказать лишь то, что демпинг это самая примитивная и тупая уловка которой на данный момент пользуются у нас большинство. Ибо головой думать не надо как продать а тупо снизить цену и все. Вот такой у нас и бизнес. У нас то что розница некоторые берут товар продают его в ноль ну максимум 5% наценка - зарабатывают на монтаже и доставке этого товара. Вот сидит такой бизнесмен и торгует, а брат-друг-сват по монтажам и 30% ему, вот и заработок. Идиоты. | | |
63
- 07.05.2015 - 16:30
|
На самом деле нельзя просто однократно открыть 1 бизнес и наслаждаться. Сейчас бытовую технику покупают через интернет. Создавайте сайт, предлагайте доставку в тот же день в любое время суток, цену нормальную-народ найдется. А вспомните, как кодак-экспрессы, ксероксы на каждом углу были. А щас неактуально. Перестраиваться надо. | | |
64
- 09.05.2015 - 01:01
|
Вот я сколько не слышу, так все предприниматели работают себе в убыток, прям массовый такой коллапс, но никто не закрывается при этом. Может вопрос в том, что прибыль немного упала, так надо крутиться, придумать чего-то нового, клиентов завлекать, а не на месте стоять. вот прочитала статейку http://blogs.elenasmodels.com/ru/kak...-zhit/«Как перестать выживать и начать жить» и сделала для себя выводы. Всегда есть свои сложности, но нужно точно знать цели. Легких путей не бывает, а скидывать все на то, что вот раньше было проще - это не выход. Раньше были свои нюансы. | | |
65
- 09.05.2015 - 13:58
|
"Ввоз товаров из стран дальнего зарубежья в апреле 2015-го в сравнении с тем же месяцем предыдущего года снизился на 42 процента." Лента ру. Вот и вся перспектива.Включается режим импортозамещения - т.е. долой излишества в разных проявлениях в жизни россиян. | | |
66
- 09.05.2015 - 15:30
| 0 -он трансформируется жёстко... | | |
67
- 10.05.2015 - 02:41
|
Всю технику скупили осенью, перед новым годом, ажиотаж был с валютой, рубль дешевел и люди побежали, щас не сезон быт тех, после лета. Да вот только машины новые, квартиры, но это так. | | |
71
- 12.05.2015 - 07:15
| Цитата:
| | |
72
- 12.05.2015 - 07:44
|
По результатам проверки по факту заявления члена Общественной палаты РФ Павла Сычева о растущей в Интернете торговле запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами Генпрокуратурой закрыты три сайта, еще по четырем торговым площадкам направлены в суд исковые заявления о блокировке. На одну из компаний возбуждено административной дело, пишет во вторник, 12 мая, газета «Известия» со ссылкой на письмо замгенпрокурора Александра Буксмана Сысоеву. Прокуратура проверила законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердровской и Челябинской областях. Так, в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализовывала запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru. В отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). В своем письме заместитель генпрокурора также сообщает, что Генпрокуратура продолжит контролировать вопросы законности в сфере онлайн торговли продуктами питания. По словам Павла Сычева, проверки Генпрокуратуры положительно сказались на ситуации. «Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», — пояснил он. http://www.regnum.ru/news/economy/1923223.html | | |
73
- 12.05.2015 - 08:36
| Цитата:
И цены упали на отделку, то раньше за шпаклёвку 250 р. м2 просили, то теперь хватаются за 30 р. м2. А некоторые отделочники широкого профиля переходят на "зарплату", типа 25 дней в месяц работает, получает, например, 50 т.р. И за эти 25 дней делает всё что требуется. Для клиента получается выгодней в 2-3 раза, чем отдельных мастеров вызывать на отдельные виды работ. И мастеру выгодно, в условиях кризиса достаточно жирная синица. Короче рынок меняется глобально и подстраивается. Сейчас опять рынок принадлежит покупателю. | | |
74
- 12.05.2015 - 10:13
|
«Известия»: Минпромторг утвердил «стандарты» обвешивания покупателей Газета.Ru - 21 минута назад Минпромторг подготовил постановление, которые утверждает максимально допустимые отклонения веса или объема товара при продаже. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления. Превышение «стандартов» обвешивания грозит продавцу штрафом в 50 тыс. | | |
75
- 12.05.2015 - 10:20
| Цитата:
Полтинник в месяц для отделочников раньше был вполне приличный заработок. | | |
76
- 12.05.2015 - 13:21
| есть большая доля отделочников которые предпочтут за неделю заработать 25-30 тыров, а то и меньше и три недели ничего не делать.. заставить отделочников, даже за 50 000 работать 32 рабочих дня просто нонсенс! | | |
77
- 12.05.2015 - 13:22
| простите 23 | | |
78
- 12.05.2015 - 13:50
| ...................... | | |
79
- 12.05.2015 - 14:12
| одни умирают, другие жиреют! | | |
80
- 12.05.2015 - 20:17
|
Сети тоже сильно потеряли. Продажи одежды и обуви в России в I квартале 2015 г. против аналогичного периода годом ранее сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном. В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, спрос не вернулся: в этом месяце продажи одежды и обуви, по данным Y-Consulting, рухнули на 53% в штуках, в деньгах рынок упал на 21% до 142 млрд руб. В апреле закончился сезон распродаж, поддерживавший продажи I квартала, а холодная погода не позволила полностью продать весеннюю коллекцию – сезон оказался провален После таких негативных результатов апреля ожидают новую волну закрытий магазинов осенью. Например, Adidas в 2015 г. планирует закрыть около 200 российских магазинов из-за ухудшения экономики. | | |
81
- 12.05.2015 - 22:10
| 73 - горю желанием получить телефончик отделочника, который за 30р/м2 сделает шпатлевку со шлифовкой "под лампочку". | | |
82
- 12.05.2015 - 22:47
| У людев не доходов поэтому покупают в основном продукты. 25 лет сознательно убирали все отечественное. На экспорт углеводороды, лес и металлолом. А сейчас хотят за пару лет провести импортозамещение. Ну ну. Очередная рекламная компания. | | |
83
- 13.05.2015 - 09:04
| 82-Апекс >Это не рекламная компания, а "... верхи не могут." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |