К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

BitCoin - Fake

zor
0 - 11.11.2017 - 18:29
Многие уверены, что криптовалюта - это средство расчтеа будущего, не смотря на очевидные признаки пирамиды.
В это же время, уже много десятилетий доллар США демонстрирует признаки пирамиды, что не мешает ему быть основным средством расчета во всем мире.
Разница, безусловно, есть. Доллар строго регулируется... регулировался до некоторых пор. Начали возникать новости о том, что несколько триллионов долларов выпущено и ушли неизвестно куда. И это всё сошло с рук, потому что пара триллионов на фоне общего госдолга США в 20 трлн сумма весомая, но не очень. Не настолько, чтобы рушить пирамиду, в которой участвуют миллиаржды людей.
BitCoin показал, что может быть честная валюта, доставшаяся большим трудом и затратами, которую невозможно подделать или выпустить просто так, незаметно.
Это придаёт этой валюте ценность много выше, чем USD, который давно ничем не обеспечен и даётся не тем, кто заработал, а тем, кто будет поддерживать эту рыхлую, обрюзгшую пирамиду.
Преимущества BitCoin несомненны, кроме тех, что он не регулируется и не проводится аудит, но в настоящее время выпуск ЮСД тоже не регулируется, а аудит проводится только для ЧЕКа(для галочки в обязательствах).
Почему же фейк? Вот ряд причин:
1) Он повсюду в СМИ и правительства даже смиряются для вида с его существованием и якобы планируют ввести систему блокчейн в другие области народного хозяйства и государственной деятельности. Вот так сразу и сдались, ничего поделать не могут и обреченно идут на поводу у свободной валюты.
2) Массовость. На самом деле, объём сделок в криптовалюте ничтожен и представляет интерес для правтельства не больше, чем обмен шкур животных на изельное топливо. Но шума сколько...
3) Пропорциональность. КОличество биткоинов в мире достигнет 21 миллиона к 2140 году. Сейчас намного меньше.
20% биткоинов выведено из употребления навечно по причине забытия паролей, смертей владельцев итп. Это количество очевидно будет расти.
В реальности имеем около 10 миллионов биткоинов стоимостью до 10тыс долларов каждый(да, цена поднимется настолько и даже выше). Почему правительства не могут скупить их все за какие-то 100 млрд долларов? Да они столько тратят на безопасность системы в год, для них это не существенные затраты, при желании, выкупили бы уже и загнули тему в рог. Другие валюты так же загнулись бы.
4) Выпустить закон, наказывающий за использование нелегитимных денежных средств. Такие законы уже есть, на самом деле, и при желании, их можно было бы применить к сделкам с биткоинами. Но не делают.
5) Анонимность. Человек, бегло ознакомившийся с этой валютой, сразу понимает, что анонимностью здесь не пахнет, напротив, все переводы фиксируются и хранятся в общем доступе. Анонимность есть только до момента указания персоны для доставки или перечислении в легитимные денежные средства. То есть, не более, чем в виртуальной игре. При выявлении причастности хоть одного перевода к незаконному, все переводы и незаконные сделки можно привязать к одному лицу. Такие случаи уже были.
=) В итоге имеем, что существование этой "свободной" валюты выгодно угнетающей системе в целом, чтобы плескались в этой песочнице, чувствуя "безграничную" свободу и не вмешивались в действительно важные дела, которые определяют их жизни и будущее.
Про другие электронные валюты говорить нет смысла, т.к. пирамиды в чистом виде, контролируемые неизвестными с известной целью.



zor
1 - 11.11.2017 - 19:16
Таковы должны быть цели криптовалюты:
1) избавиться от банков, как сосредоточения всех долгов и депозитов. Которые могут обанкротиться, оставив людей ни с чем. (тем не менее, не избавив от долгов перед ними)
2) Моментальный и бесплатный перевод средств. Технология блокчейн позволяет проверять все переводы постфактум и если некоторые были противозаконны, то расследовать без приостановления перевода. Ведь, более 98% переводов законны, незачем их задерживать для расследования.
3) Защищённость вкладов. Ни один банк не может гарантировать защищённость вашего вклада. Госстрахование на 10к такое себе защищение. Имея кошелек, чьё состояние в фоновом режиме хранится на тысячах или даже миллионах систем, вы можете быть уверены, что средства не сгорят и не уйдут в чужие руки... Только если сами соблюдаете порядок безопасности. Сейчас можно обеспечить безопасность личных данных порядком выше, чем в любых существующих системах, если вы параноик. Если нет, то флешки с шифрованием будет более чем достаточно для сохранности, если только бумажка с паролем не будет в одном отсеке с флешкой.
2 - 12.11.2017 - 08:18
Несколько раз перечитал это откровение, сверялся с гуглом и интуицией, много размышлял и советовался с товарищами. Итог - КГ/АМ
zor
3 - 12.11.2017 - 11:02
Если BitCoin в существующем виде представляет угрозу банковской и политической системе, почему они не скупят его, заморозив его существование?
4 - 12.11.2017 - 11:20
3-zor > если они скупят и заморозят его, то цена его начнёт стремиться к нулю (когда он замёрзнет) при отсутствии оборота и начнутся убытки.
Но есть и другая проблема - эмиссия BitCoinа ещё будет долго и его снова намайнят! Опять всё скупать???

А с остальными криптовалютами что делать? Все альткоины скупать???
А ещё ведь возможно будет много форков....
zor
5 - 12.11.2017 - 11:46
4-МАРТОВСКИЙ_КОТ > У них есть возможность все коины скупить, и скупать свеженамайненные.
Убытки? Пфф. Не сравнятся с теми убытками, которые возникнут от развития криптовалют.
Может быть просто не обращают внимание, как на какой-нибудь зимбабвийский доллар, поскольку обороты в криптовалюте ничтожны в масштабе общего оборота, но тенденция развивается, хороня устоявшеюся банковскую систему, которой 90% людей недовольны.
6 - 12.11.2017 - 14:03
Валютами рулят олигархи, а криптой какие-то мутные личности. Одно другого не лучше.
7 - 12.11.2017 - 18:36
8 - 12.11.2017 - 19:04
Цитата:
Сообщение от zor Посмотреть сообщение
Если BitCoin в существующем виде представляет угрозу банковской и политической системе, почему они не скупят его, заморозив его существование?
ну и как можно "скупить" законы математики?
Вот например, число Пи - которое тот самый "хаос, содержащий информацию обо всем во вселенной"
Количество цифр (от 0 до 9 после запятой) можно вычислять
Их расположение, независимо от остальных(до и после) - тоже.
Вопрос только в компьютерных мощностях
Независимо от того, кто вычисляет - это бесконечное иррациональное число (по сути, "мера отношения" двумерности-кривой к одномерности-прямой) останется в этой вселенной НЕИЗМЕННЫМ.
Как то золото.
Осталось только разобрать всем желающим те конкретные цифры на конкретных местах себе по "кошелькам" ... ))
zor
9 - 12.11.2017 - 20:10
8-gotcha >Биткоин из себя представляет последовательность нулей с битами на конце, созданных при создании МД5 шифра.
По сути, рандом. Всё меньше остается таких кодов, создающих шифр, дающий биткоин. ок.
Скупить их все - ноу проблем для организации, создающей деньги из ничего. Вероятно, им даже печатный станок запускать не придется.
Почему о них говорят так тревожно, но не скупают???
Раз-два, создали биржу, скупили все биткоины и дальше благоденствуйте. Создается впечатление, что у них планы на эту технологию. Дали малость свободы, чтобы дать веру людям, но по сути, эта штука намного более контролируема, чем кеш, от которого они стремятся избавится.
10 - 12.11.2017 - 22:39
ну, чтоб все скупить - нужно сначало все сгенерировать
а это буде нескоро, как известно
zor
11 - 12.11.2017 - 23:06
Любая значимая организация/фонд, имеет возможность скупить биткоины. Их так мало...
Затраты на новости больше, чем стоимость биткоинов. Отовсюду новости про биткоин, повышают их значимость, а на самом деле, половина биткоинов уже в рукахх правительств.
12 - 13.11.2017 - 06:57
Все скупить невозможно, даже когда все сгенерированы уже будут - за границей большая часть крутиться останется и в Россию иногда попадать всёравно будет...
zor
13 - 13.11.2017 - 12:04
Всё скупить возможно, и вопрос в том, почему это не было сделано
14 - 13.11.2017 - 20:19
Чтобы всё скупить понадобится несколько лет!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены