К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Амбициозные и бессмысленные - просто надо лучше работать:))

0 - 23.01.2014 - 16:48
На днях пытался объяснить эту избитую фразу представителю поколения, рассматриваемого в нижеприводимой статье - он меня не понял...
Выходит еще одно поколение "перепутало демократию с благополучием".
Сама статья здесь http://expert.ru/expert/2014/03/ambi...ssmyislennyie/
Откуда они взялись

Понятно, что часть присущих поколению Y свойств демонстрировали, будучи молодыми, и их старшие товарищи. Однако есть и отличия: из-за того что новая волна и предыдущие «призывы» работников формировались в разных условиях.

Начнем с того, что период осознания себя для этого поколения пришелся на 2000-е, финансово благополучные годы. «А мое поколение росло в 1990-е, в плохих условиях, поэтому в приоритете были чисто экономические вещи: финансовое благополучие, карьерный рост для этого», — вспоминает 37-летний Аскар Рахимбедиев, генеральный директор компании «МойСклад» — разработчика ПО для управления складами онлайн.

При этом они с ранних лет погружены в мир гаджетов, интернета и социальных сетей. «Эти люди все время в сотовом телефоне, все время на связи, одновременно делают пять дел», — замечает Юрий Вайсман, глава и основатель компании Artics Internet Solutions. Для «игреков», по словам одного из них, это означает «быть на волне, в теме событий, разговаривать, чтобы понимать происходящее. В этой быстрой жизни смартфон дает информированность и просвещенность».

Близкое знакомство с технологиями значительно повышает конкурентоспособность «игреков» относительно взрослых менеджеров и работников и, как следствие, самооценку.

К тому же в былые времена коллеги и начальство были одним из малочисленных социумов человека, к которым тот принадлежал, а рабочая среда — одной из существенных предпосылок формирования его ценностей. Для «игреков» же этот социум значит неизмеримо меньше. «Их привязанности формируются не на работе. У них нет дополнительных привязок к ней, как у предыдущего поколения. Предлагаешь им карьерную лестницу, а зачем она им: они не собираются с нами жить пять–десять лет. У них своя жизнь», — поясняет Светлана Емельянова. Из-за слабой сосредоточенности на задаче влиться в рабочий коллектив «игреки» не предпринимают достаточных усилий, чтобы стать частью команды, рискуя упустить нечто существенное для себя. По словам менеджеров компании «Европейская юридическая служба», им очень мешает то, что молодые люди относятся с недоверием и скепсисом к некоторым идеям, хотя из-за отсутствия опыта им иногда сложно оценить их суть.

Да и социализация через виртуальный мир мешает социализации в мире реальном. «Они очень доверяют интернету и соцсетям, а к самой жизни у них доверие минимальное, — замечает Сергей Бекренев, глава “Европейской юридической службы”. — Когда начинаешь с ними плотно работать, возникает ощущение, что рядом с тобой сидят инопланетные существа. Они хорошие, их можно даже погладить, но все готовы, чуть что, сразу нырнуть в свой скафандр». Менеджеры его компании уверены: из-за того что молодые люди подвержены многочисленным влияниям извне, для них характерна частая перемена настроения, а в некоторых случаях и взглядов на жизнь.

Что с ними делать?



1 - 23.01.2014 - 19:05
Мож это просто издержки возраста, и не надо обобщать раньше времени?
Гость
2 - 24.01.2014 - 09:37
Цитата:
Правда, понятие это, как всякое обобщение, условно: «Если на одном полюсе “поколения Y” находятся амбициозные активные молодые люди, то на другом — “взрослые подростки”, не знающие цену деньгам, избегающие ответственности, вовсе не желающие работать, или “девушки-домохозяйки”, вместо карьеры планирующие растить детей и заниматься домашними хобби», — говорит Юлия Сахарова, директор «HeadHunter Северо-Запад».
Цитата:
планирующие растить детей и заниматься домашними хобби
И это уже осуждают? Как раз верное предназначение женщины, а карьеру надо оставить для мужчин. :)

Цитата:
К труду они относятся через призму игры, получения новых знаний, впечатлений, эмоций, а не в парадигме “надо/должен”.
Надо чтобы работал как раб и должен благодарить работодателя за всё. :)
Гость
3 - 24.01.2014 - 09:48
С другой стороны, за всеми особенностями поведения «игреков» работодатели разглядели потенциал, который можно использовать в развитии компании. «Они так и плещут энергией, хоть ведра подставляй. И поэтому они — движущая сила многих проектов, реализуемых сейчас. Создавать что-то новое с тем, кто не имеет опыта, проще. Они не видят преград перед собой, проходят сквозь стены. Этим качеством я сам обладал совсем недавно, сейчас я эти стены вижу, хотя и знаю, что через них можно пройти», — делится своими ощущениями Сергей Бекренев, не так давно перешедший 30-летний возрастной рубеж. В PwC амбициозность нового поколения связывают со стратегичностью мышления: «Они стремятся расти и развиваться, причем быстро, потому у них очень сильно желание не просто работать, а влиять своей работой на мир», — замечает Светлана Кульганик. С этим желанием связана и высокая социальная активность «игреков»: например, в «Европейской юридической службе» во время наводнения на Дальнем Востоке молодые сотрудники оставались после работы в офисе и давали бесплатные юридические консультации пострадавшим.
Гость
4 - 28.01.2014 - 15:33
>У нас менеджеры работают более 80, а рядовые сотрудники более 60 часов в неделю

Какие хорошие рабы. Жить они будут наверное в следующей жизни.
5 - 28.01.2014 - 15:39
4-Бан не поможет >
Да уж, гордиться этим могут только дебилы.
Гость
6 - 28.01.2014 - 15:52
4-Бан не поможет >вот значит почему у работников энтера такой отстраненный стеклянный взгляд.
Гость
7 - 28.01.2014 - 23:03
Энтер хрень какая-то непонятная. Несколько раз он выскакивал на ЯМ, когда выбирал чё-нить и всегда там цена высокая, как эльдовидео какое-то.
Гость
8 - 29.01.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Бан не поможет Посмотреть сообщение
У нас менеджеры работают более 80, а рядовые сотрудники более 60 часов в неделю Какие хорошие рабы. Жить они будут наверное в следующей жизни.
Прям как в романах Беркема аль Атоми:)) Следующим этапом будет введение в голову компьютерного чипа и погружение работника в виртуальную реальность, ну там где эльфы всякие, драконы:)
Гость
9 - 29.01.2014 - 15:26
8-dimahorhe > О дивный новый мир. Coming soon


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены