К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Алибаба

Гость
0 - 11.06.2019 - 12:56
Китайский интернет-холдинг Alibaba Group и российская Mail.ru Group объявили имена генеральных содиректоров их совместного предприятия (СП), создаваемого на базе «AliExpress Россия». Партнеры компаний по проекту – оператор «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Alibaba номинировала на эту должность руководителя AliExpress в России Лю Вэя, Mail.ru Group – первого заместителя гендиректора группы Дмитрия Сергеева, сообщили стороны. Они вступят в должность после получения всех необходимых согласований и завершения транзакций по сделке, отмечается там же.

Рамочное соглашение о создании совместного бизнеса партнеры подписали в сентябре 2018 г. Они договорились создать СП в трансграничной и локальной онлайн-торговле. Предполагалось, что оно объединит крупнейшую в России площадку для онлайн-покупок за рубежом AliExpress с сильными позициями Mail.ru Group в цифровом бизнесе и соцсетях. Среди активов Mail.ru Group – «В контакте» и «Одноклассники», многопользовательские игры Warface, Skyforge и др.
AliExpress Russia станет бесспорным лидером в российской электронной коммерции, говорил ранее гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Глобальное знание российского рынка электронной коммерции Лю Вэем будет ключевым фактором выстраивания коммерческой инфраструктуры в России и СНГ, подчеркнул в сегодняшнем заявлении сторон гендиректор Alibaba Group Дэниэл Чжан. «Дмитрий обладает обширной экспертизой и глубоким знанием рынков социальных медиа и e-commerce, – указывает Добродеев. – Он обеспечит AliExpress Russia место в авангарде инноваций в области цифровых технологий и электронной коммерции».

При этом, по данным партнера Data Insight Федора Вирина, компания уже безоговорочный лидер в трансграничной торговле с огромным отрывом от остальных конкурентов.
https://www.vedomosti.ru/business/ar...u-megafon-rfpi



Гость
1 - 11.06.2019 - 20:12
стали партнером партнера партнеров
вода какая-то
Гость
2 - 13.07.2019 - 00:55
Экономический поворот России к Китаю все же неизбежен, видимо.
Гость
3 - 10.09.2019 - 12:24
Основатель Alibaba Джек Ма официально покинул пост председателя совета директоров китайской компании, передаёт Bloomberg. Теперь его место займёт гендиректор Дэниэл Чжан.
По мнению опрошенных агентством экспертов, Джек Ма не совсем отойдёт от дел и продолжит играть большую роль в принятии решений.

10 сентября Джеку Ма исполнилось 55 лет. Forbes оценивает его состояние в $38,6 млрд, он занимает 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Передача поста была запланирована ровно год назад, когда Джек Ма объявил о намерении уйти в отставку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены