К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Алибаба

0 - 11.06.2019 - 12:56
Китайский интернет-холдинг Alibaba Group и российская Mail.ru Group объявили имена генеральных содиректоров их совместного предприятия (СП), создаваемого на базе «AliExpress Россия». Партнеры компаний по проекту – оператор «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Alibaba номинировала на эту должность руководителя AliExpress в России Лю Вэя, Mail.ru Group – первого заместителя гендиректора группы Дмитрия Сергеева, сообщили стороны. Они вступят в должность после получения всех необходимых согласований и завершения транзакций по сделке, отмечается там же.

Рамочное соглашение о создании совместного бизнеса партнеры подписали в сентябре 2018 г. Они договорились создать СП в трансграничной и локальной онлайн-торговле. Предполагалось, что оно объединит крупнейшую в России площадку для онлайн-покупок за рубежом AliExpress с сильными позициями Mail.ru Group в цифровом бизнесе и соцсетях. Среди активов Mail.ru Group – «В контакте» и «Одноклассники», многопользовательские игры Warface, Skyforge и др.
AliExpress Russia станет бесспорным лидером в российской электронной коммерции, говорил ранее гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Глобальное знание российского рынка электронной коммерции Лю Вэем будет ключевым фактором выстраивания коммерческой инфраструктуры в России и СНГ, подчеркнул в сегодняшнем заявлении сторон гендиректор Alibaba Group Дэниэл Чжан. «Дмитрий обладает обширной экспертизой и глубоким знанием рынков социальных медиа и e-commerce, – указывает Добродеев. – Он обеспечит AliExpress Russia место в авангарде инноваций в области цифровых технологий и электронной коммерции».

При этом, по данным партнера Data Insight Федора Вирина, компания уже безоговорочный лидер в трансграничной торговле с огромным отрывом от остальных конкурентов.
https://www.vedomosti.ru/business/ar...u-megafon-rfpi



1 - 11.06.2019 - 20:12
стали партнером партнера партнеров
вода какая-то
2 - 13.07.2019 - 00:55
Экономический поворот России к Китаю все же неизбежен, видимо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены