0
- 08.04.2012 - 09:20
|
Май-июль ожидаю существенную просадку по акциям. Есть желание купить акции с наибольшей дивидендной доходностью. Более менее ликвидные известны: Белон, Татнефть, Сурпреф, Башнефть и т.д. Может кто посоветует идеи третьего эшелона. Малая ликвидность не смущает - буду диверсифицировать. Главное - высокая доходность (более 10 процентов), отсутствие большой долговой нагрузки и низкая вероятность делистинга.
| |
1
- 08.04.2012 - 09:46
|
в третий эшелон лучше не лезть... ТНК БП префы еще посмотрите. Есть вероятность хороших дивов у Мечела, но там есть риски... | |
2
- 08.04.2012 - 09:59
| а вообще, если Вас устраивает доходность на уровне доходности по дивидендам, то есть и более интересные варианты вложений, при этом не нужно замораживать деньги на долгое время не в самых ликвидных бумагах | |
3
- 08.04.2012 - 10:48
|
2 - Спасибо, гляну. 3 - Дело в том, что предполагаю рост ФР в течение нескольких лет + дивы + выдергивать корпоративные истории. Хорошие дивы, полагаю, помогут уберечь акцию от существенной просадки. Есть иные идеи - поделитесь если есть желание. Банковские вклады и недвижимость (за исключением идей) не рассматриваю. Допускаю 100 % беспроигрышеый вариант: облигации (либо бансковский вклад) + опционы на сууму доходности по Облигациям (вкладу) | |
4
- 08.04.2012 - 11:02
|
ТНК БП - нефть вполне вероятно просадят до 80-100 долл/бар. Но просадке буду рассматривать. Нравится МТС - но дивы сравнительно небольшие, около 5 %. | |
5
- 08.04.2012 - 11:02
|
4, сейчас существуют так называемые "Структурные продукты", которые, на мой взгляд, должны Вам понравиться, учитывая Вашу стратегию инвестирования, цели, сроки, риски и ожидаемую доходность. Вот почитайте здесь подробнее http://bcspremier.ru/investment/struct_product Если будут вопросы, задавайте здесь или в личку | |
6
- 08.04.2012 - 11:04
| так а все самые интересные дивидендные идеи именно в нефтяном секторе | |
7
- 09.04.2012 - 11:21
|
Приходите на наше мероприятие по рыночно-нейтральным стратегиям и можно будет больше не задумываться о том что упадёт, а что вырастет http://rts.micex.ru/e1794 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |