К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зима близко

Гость
0 - 30.12.2014 - 19:02
Судя по моим ощущениям и наблюдениям, в последнее время мировые эгрегоры находятся в предвоенном состоянии. Точка невозврата ещё не достигнута, но рубикон может быть перейдён очень скоро. Возможно даже в следующем году. В общем мне кажется, что будет очередной передел мира, мировая война. Предлагаю один из методов не попасть под раздачу, если начнётся заваруха. А именно охватить в сознании все мировые проблемы, все претензии больших эгрегоров друг к другу, и найти для них и(или) для себя мирное решение. Эта энергия будет защищать вас долгие годы.


Гость
81 - 10.01.2015 - 21:35
Или еще результат нездоровых амбиций. Вспомните колонии Англии, Наполеона, Македонского, Гитлера. Они все пытались откусить больше, чем в состоянии проглотить.
Не думая о том, что с этим делать, что теорритории надо еще удержать.
Гость
82 - 10.01.2015 - 23:18
трамонтана
80
договор - это результат войны.
А нездоровые амбиции вышеперечисленных тобой Наполеона, Македонского и др - это не война, а жадность. Совсем разные понятия. Если бы они захватили ровно столько, сколько смогли бы удержать - это и была бы нормальная война.
Гость
83 - 11.01.2015 - 11:33
Договор не является результатом войны . Исходный тезис неверный. Зачем строить столь пространные рассуждения на неверных тезисах?
Гость
84 - 11.01.2015 - 11:51
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%B7%D0%B0
Гость
85 - 11.01.2015 - 14:57
трамонтана
83
отрицание без утверждения - признак тупости и невежливости. Отрицая мои тезизы - предложи свои, тогда есть о чём говорить. В противном случае ты просто ставишь человека в позицию "дурак". Мне бы не хотелось считать тебя в ответ дурой, поэтому объясняю. Впрочем если ты настаиваешь...
Гость
86 - 11.01.2015 - 20:04
Ок. Пример.
Война с немцами 41 произошла в результате нарушения мирного договора.
Как доберусь до компа приведу еще мирные договора, которые были щаключены не в результате войны. Но, думаю, уже один такоймпример достаточно разрушает тезис.
Гость
87 - 11.01.2015 - 20:08
Вообще это нормальная цивилизованная практика, когда договор заключается в результате торговли, переговоров и взаимных уступок
Гость
88 - 11.01.2015 - 20:55
суть в том, что формальная причина войны, нарушение договора или убийство эрц герцога или провокация на границе.. никакого значения не имеет. причина может быть любой.
во взгляде Гумилева меня привлекает то, что является истинной причиной - энергия.
та энергия, которая вытягивает в лидеры амбициозных людей, которая не дает этносу удерживаться в существующих рамках, взращивает потребность в любой форме экспансии. война - это просто наиболее примитивная форма проявления данной энергии.
способность этноса без этого выплеска заключить договор говорит о другой стадии, только и всего.
все что мы видим вокруг - результат войны. результат экспансии. город в котором живем, язык на котором говорим, девайсы, которыми пользуемся.
вся политическая карта мира написала кровью, потому что люди не научились эту энергию направлять, отделать ее от чсв нации.
тут нет единого ответа потому что ответ лежит в области взаимодействия различных форм на фоне различных условий. сочетаний может быть великое множество, а война один из результатов.
Гость
89 - 11.01.2015 - 21:12
88. Менада, читала Веллера "Все о жизни", он там тоже про энергию пишет.
Гость
90 - 11.01.2015 - 21:17
89-sober >
не, не читала.
Гость
91 - 12.01.2015 - 09:44
трамонтана
87
торговля и взаимные уступки - это и есть скрытая форма войны, ибо уступки - это проигрыш деньгах, жизненной силе, территориях, ресурсах и в конечном счёте в количестве детей. Поэтому уступки никто не любит. Поэтому сначала демонстрируют силу(козыри) а потом уже переговоры и договор. А не наоборот. Так что ты не права.
Теперь о нарушении мирного договора. Договор фактически действует пока обе стороны готовы его соблюдать. Как только одна сторона решает нарушить условия - договор фактически расторгнут. И можно только в суд обращаться(если есть такой суд). Поэтому как только Германия решила напасть на СССР - договора фактически не стало. Осталась бумажка, которой подтёрлись. Вот и весь договор. А война - это вечно.
Гость
92 - 12.01.2015 - 10:24
Торговля - скрытая форма войны??? Хорошо,тогда с понятиями мы вообще не определились.

88 Теория интересная. Но я бы не связывала развитие с войной. Война зачастую отбрасывает государство назад.
Как это произошло с Россией во времена Николая. И именно этими вещами манипулирует масса государств.

Аккуратно не скажу "всегда". Но очень часто. Я бы сказала в большинстве случаев.
Пример из увиденного.

Крестоносцы разрушив Иерусалим, уничтожили племена, которые возделывали землю в округе. Земля там устроена таким образом, что превращается без системы искусственных каналов в малярийное болото, что собственно и случилось. В итоге это все начали восстанавливать переселенцы евреи со своими кибуцами, там было и много русских. Арабы их называли детьми смерти, так как половина умирала от тропических болезней. Но они все таки это сделали, в итоге район снова начал возрождаться.

Еще пример. Война всегда блокирует торговлю, а это является основным средством развития экономики. Есть еще масса примеров , когда войны практически полностью уничтожают предыдущие культуры, которые в свою очередь были уничтожены потом сами.

Насчет энергии , правителей и пр. Бывали очень интересные фигуры. Например тот же Царь Ирод. Гениальный строитель, его систему укрепления осыпей взяли уже современные строители. Сам по себе человек невероятно агрессивный и невероятно преданный римской империи. Очень сложная фигура.

Мне импонирует попытка систематизировать этот хаос и вывести законы, по типу физических , по которым все развивается, но не думаю, что это возможно. Скорее тут как физика, химия и механика, то есть одной физикой не объяснить. Что-то можно предсказать, конечно, видимо, но тут скорее работает не столько логика, сколько прозрение.
Гость
93 - 12.01.2015 - 10:31
Вообще , считается, что общество переходит на новый уровень, когда производительность вырастает до такого уровня, что из 1 семени получается (кажется) 5 семян, то есть 20 % общества способны прокормить остальных.
Тогда возникает искусство, наука и пр.
То есть все таки двигателем развития является избыток, а война это то, что всегда его лишает.
Гость
94 - 12.01.2015 - 10:41
92-tramontanaa >
так я же не говорилла, что эта энергия не может иметь деструктивных последствий.
возьми к примеру обычного человека. вот у него много энергии. все кипит бурлит, ему хочется много сделать.. горы свернуть.
что именно сделает человек: пойдет практиковать, строить, путешествовать, получать физические удовольствия или бухать и драться, зависит только от самого этого конкретного человека.
энергия как топор, просто энергия. направление и осмысленность придает человек своим выбором. действием.
тот факт, что наша история развивается через войну просто показыает наш уровень.
все примеры которые тут можно привести, имеют обратную сторону медали. интересно откуда вообще взялась мысль о крестовых походах в европе, почему возникла потребность "спихнуть" излишки подальше от родины.
блокируя торговлю на раннем этапе, война в итоге способствует освоению новых территорий, рождению новых этносов, миграции культуры. каким был бы мир, если бы не походы Александра, если бы не халифат..
тут много всего.
но ив конечном счете все упирается в относительность условий.
Гость
95 - 12.01.2015 - 10:42
93
трамонтана
неконтролируемая война уничтожает. Контролируемая - расчищает пространство. Война как средство моет принести разные плоды. Ты говоришь только о плодах разрушения.
Любой инструмент может принести вред если им неправильно пользоваться, даже буддизм)))
Гость
96 - 12.01.2015 - 10:44
93-tramontanaa >
все циклично. сначала общество возбухает, идет завоевывать. потом оно оседает и переваривает плоды своего труда. потом вырастают новые поколения, которые на "славе предков" с воодущевлением пользуются всем завоеванным как своим, тогда появляются науки, культура и искусство. потом все это хозяйство начинает медленно деградировать, содержание сменяется пустой формализованностью. государственное уравление бюрократией.. и через некоторое время эта "уставшая" структура поглощается другой.
Гость
97 - 12.01.2015 - 10:47
Менада
96
ты описываешь колесо сансары, а есть ещё ездок на колесе
CK
98 - 12.01.2015 - 10:48
...стараюсь не сорить большими цитатами, но уж сильно хочется поделится прочитанным по теме войны.
Своих слов у меня столько не наберётся.
Дабы не отворачивать от прочтения, источник не указываю, кому надо через поисковик найдёте.
:-)
.
1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВОЙН

Война есть естественное состояние и наследие развивающегося человека, мир - социальная веха, определяющая прогресс цивилизации. До частичной социализации эволюционирующих рас человек был крайне индивидуалистичным, чрезвычайно подозрительным и невероятно вздорным. Насилие - закон природы, враждебность - автоматическая реакция детей природы, в то время как война - это те же самые действия, но выполняемые совместно. Всякий раз, когда общественный строй подвергается испытаниям из-за сложностей, сопровождающих общественный прогресс, неизменно происходит быстрый и разрушительный возврат к этим древним методам насильственного разрешения раздражения, порождаемого человеческими взаимоотношениями.

Война есть звериная реакция, спровоцированная непониманием и раздражением; мир наступает при цивилизованном решении любых подобных проблем и трудностей.

Однако такой феномен, как война, мог возникнуть только тогда, когда уровень развития общества позволил на практике познать мир и утвердить методы ведения войны. Само понятие войны подразумевает некоторую степень организованности.

С появлением социальных групп личные раздражения начали растворяться в настроениях группы, что способствовало внутриплеменному спокойствию за счет нарушения межплеменного мира. Поэтому поначалу мир достигался внутри группы, которая всегда испытывала неприязнь и ненависть к внешнему миру, - чужеземцам. Древний человек считал за честь пролить чужую кровь.

Но поначалу даже это не помогало. Когда древние вожди пытались сгладить недоразумения, то зачастую - как минимум раз в году - им приходилось разрешать племенные драки. Разделившись на две группы и вооружившись камнями, члены клана весь день дрались друг с другом - и всё только потому, что они получали от этого удовольствие:

им действительно нравилось драться.

Войны продолжаются из-за самой человеческой природы:

человек произошел от животных, а всем животным свойственна агрессивность. Вот некоторые причины, приводившие к войнам в древности:

1. Голод, который вел к налетам с целью захвата пищи. Нехватка земли всегда вела к войне, и в таких схватках были практически уничтожены древние мирные племена.

2. Нехватка женщин - попытка восполнить недостаток в домашней прислуге. Кража женщин всегда служила причиной войны.

3. Тщеславие - стремление продемонстрировать племенную доблесть. Более развитые группы воевали для того, чтобы навязать свой стиль жизни отсталым народам.

4. Рабы - потребность в дополнительной рабочей силе.

5. Месть служила основанием для войны, когда одно племя считало, что причиной смерти их соплеменника было соседнее племя. Траур продолжался до тех пора, пока домой не приносили отрезанную голову. Еще относительно недавно война с целью возмездия считалась благим делом.

6. Развлечение - в те древние времена молодые люди считали войну развлечением. Когда мир становился гнетущим, а серьезного и достаточного повода для войны не было, то соседние племена обычно вступали в драку полушутя, превращая налеты в развлечение, забавную потасовку.

7. Религия - стремление обратить других в свою веру. Все первобытные религии одобряли войны. Только в последнее время религия стала неодобрительно относиться к войне. К сожалению, древние жрецы были пособниками военной власти. Один из величайших шагов к миру за всю историю - попытка отделить государство от церкви.

Древние племена всегда развязывали войны по велению своих богов, по приказу своих вождей или шаманов. Иудеи верили в такого «Бога брани»; и повествование об их налете на мадианитян является типичным рассказом о звериной жестокости, присущей племенным войнам древности; это нападение, когда были убиты все мужчины, а затем все мальчики и женщины, кроме девственниц, пришлось бы по вкусу племенному вождю, жившему двести тысяч лет тому назад. И все это делалось от «имени Господа Бога Израиля».

Таков рассказ об эволюции общества - естественном разрешении проблем человеческих рас, когда человек сам творит свою судьбу на земле. Подобные зверства не внушаются Божеством, несмотря на тенденцию человека перекладывать ответственность на своих богов.

Милосердие на поле брани пришло к человечеству не сразу. Даже когда иудеями правила женщина - Девора - продолжалась всё та же откровенная жестокость. В победе над язычниками действия ее генерала привели к тому, что «всё ополчение пало от меча; никого не осталось в живых».

Уже на раннем этапе истории этой расы использовалось отравленное оружие, наносились самые разнообразные увечья. Саул, не колеблясь, потребовал сто обрезаний филистимлян в качестве выкупа, который Давид должен был дать за дочь царя Мелхолу.

Поначалу войны велись между целыми племенами, однако в более поздние времена спор двух людей разрешался ими на дуэли, без привлечения своих племен. Появился также обычай решать судьбу сражения двух армий исходом состязания единоборцев, отобранных с каждой стороны, как в случае Давида и Голиафа.

Первым облагораживанием войны стала практика брать пленных. На следующем этапе военные действия перестали распространяться на женщин, вслед за чем пришло признание мирного населения. Вскоре, в связи с усложнением военного искусства, появились военные касты и регулярные армии. Уже в древности таким воинам запрещалось общаться с женщинами, которые давно перестали воевать, хотя они всегда кормили солдат и ухаживали за ними, благословляя их на битву.

Огромным прогрессом стала практика объявления войны. Такие заявления о намерении начать военные действия означали появление чувства справедливости, за чем последовало постепенное создание правил ведения «цивилизованной» войны. Уже в глубокой древности вошло в обычай не воевать около религиозных мест, а позднее - не вести военных действий в церковные праздники. Следующим было признано право убежища; политические беженцы пользовались защитой.

Так приемы ведения войны превратились из первобытной охоты на людей в более упорядоченную систему современных «цивилизованных» народов. Однако в отношениях между людьми неприязнь медленно уступает место приязни.

2. СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВОЙНЫ

В прошлые века ожесточенные войны приводили к социальным переменам и способствовали усвоению новых идей, чего невозможно было бы достигнуть естественным путем за десять тысяч лет. Ужасная цена, которую приходилось платить за некоторые преимущества войны, заключалась в том, что общество временно отбрасывалось назад, к варварству; цивилизованному благоразумию приходилось отказываться от своих прав. Война - сильнодействующее лекарство, очень дорогое и предельно опасное; хотя нередко оно излечивает от некоторых социальных болезней, порой оно убивает пациента - разрушает общество.

Постоянная потребность в обороне государства создает много новых и прогрессивных социальных преобразований. Сегодня общество пользуется целым рядом полезных нововведений, поначалу имевших исключительно военный характер. Оно обязано войне даже появлением танца, одна из древних форм которого являлась военным упражнением.

Война имела социальное значение для прошлых цивилизаций ввиду следующих причин:

1. Она требовала дисциплинированности, укрепляла сотрудничество.

2. Поощряла стойкость и отвагу.

3. Воспитывала и укрепляла национализм.

4. Уничтожала слабые и неприспособленные народы.

5. Развенчивала иллюзии первобытного равенства и избирательно расслаивала общество.

Война несет в себе определенную эволюционную ценность, ведет к естественному отбору. Однако с постепенным прогрессом цивилизации от нее нужно будет отказаться так же, как в свое время человечество отказалось от рабовладения. В древности войны содействовали путешествиям и культурным контактам; сегодня эти цели с большим успехом достигаются с помощью современных средств транспорта и связи. Древние войны приводили к истреблению отсталых народов; в результате современных конфликтов уничтожается, в основном, лучший человеческий материал. Поначалу войны укрепляли организованность и эффективность - сегодня эти качества стали целью современной промышленности. В прошлом война была социальной закваской, заставлявшей человечество идти вперед; ныне такой результат с большим успехом достигается при помощи честолюбия и изобретательности. Древние войны поддерживали представление о Боге брани, но современному человеку поведано о том, что Бог есть любовь. В прошлом война служила многим полезным целям и была незаменимой опорой при создании цивилизации, однако она быстро становится культурным банкротом - неспособным обеспечить дивиденды в виде социальной выгоды, хоть сколько-нибудь сопоставимые с ужасными потерями при обращении к ней.

Когда-то врачи верили в кровопускание как панацею от многих болезней, но с тех пор они обнаружили лучшие средства для лечения большинства этих заболеваний. Так же и международное кровопролитие должно непременно уступить место поиску лучших методов для излечения тех болезней, которыми страдают нации.

Народы Земли уже вступили в исполинскую борьбу националистического милитаризма с индустриализмом, и во многих отношениях этот конфликт аналогичен многовековой борьбе скотовода-охотника с фермером. Однако если индустриализму суждено одержать верх в этой борьбе с милитаризмом, ему следует избегать подстерегающих его опасностей. Расцветающей промышленности Земли угрожают следующие факторы:

1. Сильное тяготение к материализму, духовная слепота.

2. Поклонение власти богатства, искажение ценностей.

3. Пороки роскоши, культурная незрелость.

4. Всё большая опасность праздности, равнодушие к служению.

5. Рост нежелательной расовой терпимости, биологическое вырождение.

6. Угроза стандартизованного индустриального рабства, закоснение личности. Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.

Милитаризм автократичен и жесток. Варварский милитаризм повышает социальную организацию победителей, но разлагает побежденных. Индустриализм является более цивилизованной системой и должен так продолжать свое развитие, чтобы способствовать инициативе и поощрять индивидуализм. Обществу следует всеми возможными способами благоприятствовать развитию самобытности.

Прославление войны было бы ошибкой. Вместо этого нужно осознать значение войны для общества, чтобы точнее представить себе, каким требованиям должны удовлетворять заменяющие ее средства для продолжения развития цивилизации. И если вы не найдете таких адекватных замен, вы можете быть уверены в том, что конца войнам не будет еще долго.

Человек не примет мир в качестве нормального способа жизни, пока он глубоко и многократно не убедится в том, что мир - это лучший гарант материального благополучия, а также пока общество не станет достаточно мудрым, чтобы научиться находить мирную замену для удовлетворения свойственной человеку тенденции периодически высвобождать коллективный импульс, помогающий выплескивать те извечно накапливающиеся эмоции и энергии, которые относятся к реакциям самосохранения людей.

Однако, хотя бы мимоходом, войну следует уважать как школу опыта, которая заставила расу невежественных индивидуалистов подчиниться централизованной власти, - главному руководителю. Старомодная война, в силу присущих ей свойств, действительно выдвигала в вожди великих людей, но в современных войнах этого не происходит. В поисках лидеров общество должно теперь обращаться к мирным завоеваниям - промышленности, науке и социальным достижениям.
Гость
99 - 12.01.2015 - 10:54
СК
98
противопоставление человека и животного - вот главная ошибка автора этой длинной статьи. Типа животное воюет, а человек должен решать проблемы миром. Вот основной постулат который высосан из пальца. Полная лажа. С чего он это взял?
Гость
100 - 12.01.2015 - 11:01
97-RUST >
я описываю пассионарную теорию этногенеза.
все это имеет отношение к обусловленному миру и только. ездоков и свое мнение о них оставь при себе
Гость
101 - 12.01.2015 - 11:01
Вообще есть в йоге понятие о трёх этапах любого процесса. Менада их хорошо описала в посте 96.
Развитие, становление, умирание. Брахма,Вишну,Шива.
Так вот многие "духовные" - особенно женщины часто циклятся на второй стадии - становлении - утверждая что она является окончательной и самой "духовной". На самом деле истинно духовный человек должен сначала осознать уместность каждой стадии процесса, а потом научится использовать их. Это состояние образно называют "наездник на колесе сансары" или чакравартин. Пока вы верите в гуманизм и отвергаете войну - вы в "колесе".
Гость
102 - 12.01.2015 - 11:02
Менада
100
не затыкай мне рот, хочу и высказываю, и вообще это моя тема не хами
Гость
103 - 12.01.2015 - 11:32
История по разному развивается. И через мир тоже. ИМХО, все просто. У каждой цивилизации как и у каждого человека есть рождение и смерть.
Если бы этого можно было бы избежать, то уже , согласно теории эволюции, было бы идеальное общество, ибо сколько кальп то прошло.
К сожалению, как бы не был хорош человек он все равно умрет. Как бы не была огромна гора, она разрушится. Все непостоянно. И любой цивилизации наступает звиздец, по естественным или искусственным причинам.
Гость
104 - 12.01.2015 - 11:34
Это да... Каждый хомячок в колесе кажется себе ездоком.
Гость
105 - 12.01.2015 - 11:39
Раст, а можно нескромный вопрос, ты служил в армии? Воевал где то?

Вопрос не в отвергании или принятии войны, а в том, что сидят такие, "воины" у компа, пьют пивко и трындят о том, что война это естественный процесс и бла бла бла. А как на сборы всех гонят, так откупаются.
CK
106 - 12.01.2015 - 11:51
(99) RUST
...противопоставление человека и животного - вот главная ошибка автора этой длинной статьи...
.
...где в цитате про животное!?
Там тока про людей. Ну разве что про зверинную реакцию упомянулось.
:-)
.
...Полная лажа...
.
...это ты ещё не знаешь откуда это выдрано.
Когда узнаешь будешь плеваться ещё больше.
:-)
Гость
107 - 12.01.2015 - 12:01
трамонтана
105
)))
Давно заметил как ты любишь авторитеты)))
Я вот не признаю авторитетов, не важно кто сказал - важно принесло мне пользу или нет.
Как поэтично сказано в агни-йоге "вестником и муравей может быть"(не дословно, но по смыслу так).
впрочем похвастаюсь))
я офицер, капитан запаса. Пять лет учился в военно-морском, четыре года отслужил на дальнем востоке. потом уволился по сокращению и уехал в ашрам на три года. так что война - моя первая профессия.
Гость
108 - 12.01.2015 - 12:04
106
СК
цитирую из твоей статьи
"Война есть звериная реакция",
"Так же и международное кровопролитие должно непременно уступить место поиску лучших методов для излечения тех болезней, которыми страдают нации."
вот яркие примеры заблуждения автора.
Гость
109 - 12.01.2015 - 12:10
107 Вопрос не в авторитетах. Я вижу что человек делает и что декларирует. И это должно диссонировать.
Я так понимаю, в боевых действиях ты не участвовал?

Вообще военно морское тема наверное, самая хорошая из возможных.
Гость
110 - 12.01.2015 - 12:13
RUST, а бывают какие-нибудь мистические рода войск?
CK
111 - 12.01.2015 - 12:21
(108) RUST
...вот яркие примеры заблуждения автора...
.
...сказать что это заблуждения мало, хотелось бы какие нить аргументы в ответ услышать.
В прочем не настаиваю.
Как собственно и не настаиваю соглашаться с автором цитаты.
:-)
Гость
112 - 12.01.2015 - 12:22
трамонтана
109
вся жизнь война, и умение не попадать на фронт - это и есть отличительная особенность истинного воина))
В книге "Искусство войны" написано - "вступай в сражение только когда уже выиграл". А бой - это столкновение двух равных. Зачем мне сталкиваться лбом с равным?
Впрочем просто бог миловал, на фронте я не был, пока молодой был хотел пострелять,а сейчас понимая законы войны могу немного манипулировать)))
но это ничего не значит. Сейчас я ведь не военный, я сейчас ленивый йог. И все битвы идут в астрале, так сказать за умы людей.
А ты правда думаешь что побывав на фронте человек умнеет? Сомневаюсь, много солдатиков видел, в том числе и воевавших в Чечне, и др. Такие же идиоты как и были.
113 - 12.01.2015 - 12:51
Единственное что пришло в голову по сабжу.. мозг человека похож на муравейник, в котором муравьи-мысли бегают по привычным маршрутам.. пути муравьев меняются со временем, но всегда остаются в рамках муравейника. Чем натоптанее тропа тем больше бежит по ней муравьев, по нехоженым тропам никто не ходит, заросло, засыпало. Любое вмешательство извне блокируется и ремонтируется до исходника. Муравейник однако стареет, поддерживать всю систему ходов все труднее, остаются самые натоптаные.. по которым все медленнее бредут последние оставшиеся жильцы. И хотя все выходы открыты, муравьи намертво привязаны к своему муравейнику, который сами же и создали.
Гость
114 - 12.01.2015 - 12:56
113-Александрр > А при чем тут сабж?
Гость
115 - 12.01.2015 - 12:57
"вся жизнь война" - с женой воевал? :)

"умение не попадать на фронт - это и есть отличительная особенность истинного воина" - согласна, кстати, заметь, очень хорошо согласуется с моим тезисом о том, что военные действия проигрыш дипломатов и правителя.
Гость
116 - 12.01.2015 - 12:59
И 113 да, так и есть.
Гость
117 - 12.01.2015 - 13:00
трамонтана
115
дипломатия - тоже война, только вместо автомата ракетка для большого тенниса.
Александр
113
Очень поэтично и образно, и какие выводы, предложения?
Гость
118 - 12.01.2015 - 13:03
трамонана
115
а да... с женой воевал))) моя первая - самурай в юбке))) у меня до сих пор шрам от ножа на руке которым она меня пырнула)))
Гость
119 - 12.01.2015 - 13:06
118-RUST > сразу вспомнился фильм "Вики Кристина Барселона".
Гость
120 - 12.01.2015 - 13:09
Жир
119
хороший фильм? стоит посмотреть?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены