0
- 11.03.2012 - 17:05
|
Хикикомори (дословно «отрываться, отходить, устраняться», «быть заточенным, заключенным») – японский термин, используемый для обозначения особого расстройства социальной адаптации у подростков и молодых людей, заключающегося в полном избегании любых контактов с социумом. Хочу спросить у психологов и вообще у людей, знакомых с этой темой. Насколько это явление распространено в России? Это возрастное явление, проходящее? | |
1
- 11.03.2012 - 18:21
| Аутизм штоле? | |
2
- 11.03.2012 - 19:05
| 2-нееее,аутизм с детства начинается.Или с рождения,или в возрасте 1,5-2 лет.А тут что-то про подростковый возраст.Автор,а подробнее? | |
3
- 11.03.2012 - 19:07
| Хотя могу предположить,что термин современный и корни его в перенаселенности страны.Грубо говоря,кол-во людей настолько высоко на единицу площади,что люди уже друг друга видеть не могут- тяга к личному пространству | |
4
- 11.03.2012 - 20:15
|
По ТВ как-то краем глаза видела сюжет о японской молодёжи, они сидят дома и ни с кем не общаются. Не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но любой поисковик выдаст результат по этому явлению. Знаю, что очень многие молодые люди увлекаются японскими аниме. Многие не вылезают из-за компьютеров... Вот хотелось бы узнать - это только японское "явление" или и у нас растёт число добровольных затворников, которым не интересно то, что делается за порогом родительского дома. 4-Мекс > да, наверно, это так... | |
5
- 11.03.2012 - 20:18
| 5-bespredel > не верь телевизору | |
6
- 11.03.2012 - 22:18
|
Хикки становятся в период возрастных кризисов. ОТ 12 до 14, от 30-ти до 35-ти... какие там еще кризисные годы есть? | |
7
- 11.03.2012 - 23:59
| социофобия? | |
8
- 12.03.2012 - 02:16
| 1-bespredel > Ну у меня, точно эта хикимора)) Причем я сам себя к ней привел и особо не страдаю. Жить в заточении прикольно ))) Я имею ввиду добровольное. Более того, обнаружил что в эту хикимору не так то просто попасть, требуются определенные усилия и знания. Не каждый сейчас сможет это себе позволить. Обстоятелсьтва так закручиввют людей в бублик, что они о хики даже и мечтать не могут. | |
9
- 12.03.2012 - 05:33
|
(0) Поведение характерное для шизоидной личности (ещё не болезнь, отклонение на допустимую величину). Шизоиды очень умны но подобно буриданову ослу затрудняются в выборе, и уходят от сомнений в себя, как компьютер когда зависает. Характерное расстройство для типа ЛСИ (Максим): экспертная структурная логика но болевая интуиция возможностей. Кстати интегральный тип японца тоже ЛСИ (и Обанец ЛСИ по видимому). | |
10
- 12.03.2012 - 07:22
|
bespredel. это может быть чем угодно... от депрессии до шизофренического дебюта... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |