0
- 21.06.2014 - 16:53
|
Этакое расхожие выражение в современном языке. Подразумевает то что тот кого эта самая "жаба" душит - неправ. Ладно. Попробуем рассмотреть ситуацию чуток подробнее. Например я живу в Мухосранске и мой сосед живёт в Мухосранске (прямо через забор). Я работаю и он работает. Я получаю 15 тыр он 150 тыр. И как же мы с друг другом соотносимся? Я ему говорю - привет, сосед - порадуйся, седня купил кости говяжие не по 15 а по 14 рублей! А он - а я ващет то шашлык готовый покупаю обычно на обед - а зачем тебе кости те ваще нужны??? Я ему - о, [*****], прикинь, седня в Джубге был с семьёй, обалденно покупались! А он - в этих помоях то? В Турцию едь, дурилка! Я ему - чего то в мой "Таврии" обороты плавают - не знаешь почему? А он (протирая свой Крузак тряпочкой) - а не пробовал нормальную машыну купить что ли??? (Это при моих доходах\расходах в месяц минус 1000 рублей?) Ну и какие между нами как соседями разговоры в таком случае могут быть? Мне больше всего его сковородой прибить охота а не соседом считать. (Сюжет выдуман, чисто просто фантазия такая). | | ||
41
- 21.06.2014 - 19:35
|
39 Ик! Мелиса - мне тут одна девушка нравится насчёт поговорить. Я с ней лучше поговорю извни ато не на тебя у меня встал, А??? | | ||
42
- 21.06.2014 - 19:44
| 41-Мёртвый цеппелин > ну, продолжай мучатся дальше - хозяин - барин....)))) | | ||
43
- 21.06.2014 - 19:46
| да, ну его к черту... ты лучше скажи - тебе мультик про "Остров сокровищ" нравится? | | ||
44
- 21.06.2014 - 19:47
|
42 Ну помучяюсь. Чего делать? Привыкать что ли??? Ты тоже прикольная но сильно п.до.противная. | | ||
45
- 21.06.2014 - 19:49
| 43 Тёмная сторона - мне больше мульт по доктор Айболит той же студии нравится если что. | | ||
46
- 21.06.2014 - 19:52
| 43-Темная сторона >прикольный мульт)) | | ||
47
- 21.06.2014 - 19:53
| не, мне про Айболита не очень... а вот эта песенка, ваще, клевая | | ||
48
- 21.06.2014 - 19:54
|
43-Темная сторона > когда он вышел я его просто обожала..) очень креативный был проект. Собственно говоря их было два - Остров и Капитан Врунгель.) Эх... Какие это были времена... как мало нужно было для счастья..) | | ||
49
- 21.06.2014 - 19:56
| 44-Мёртвый цеппелин > да понятно... я только понять не могу - нахрена? Достаточно соблюдать несколько несложных правил что бы не испытывать дискомфорта рядом с богатыми.. но раз тебе нравиться мучатся - мучайся. ) | | ||
50
- 21.06.2014 - 19:59
|
Темная сторона - вот что надо глядеть. http://www.youtube.com/watch?v=7Tz9NqC4_oY Мелисса - ты чудо но мне другая тут одна особа нравится (а тебе нет). | | ||
51
- 21.06.2014 - 20:09
|
50-Мёртвый цеппелин > я рада, что вы нашли друг друга.) и спросила я тебя о "поговорить" только по одной причине - мне с моим рационализмом не понять как можно жить мучаясь вместо того, что бы конструктивно решать вопрос. но повторяю - не хочешь - не надо. Мне же легче - не нужно тратить время на написание банальных объяснений... | | ||
52
- 21.06.2014 - 20:10
|
0-Мёртвый цеппелин > ты не только нафантазировал сюжет, но ещё и то, что сосед к тебе относится как-бы "с высока". Подумай, зачем это тебе. | | ||
53
- 21.06.2014 - 20:14
|
51 Мелисса а тебя жаба не придушивает что я какую то там дуру уважаю и всё такое в половое а тебя почему то нет??? (Ну это на тему сабжа). | | ||
54
- 21.06.2014 - 20:18
| это скучно :-( вот эта прикольная, тоже из Острова | | ||
55
- 21.06.2014 - 20:22
|
53-Мёртвый цеппелин > нет не придушивает) наоборот, я искренне рада, что у вас складываются дружеские отношения. Это замечательно, поскольку и тебе и девушке о которой идет речь очень нужны теплые человеческие чувства. А твоя симпатия мне совершенно не нужно. Я и реагирую то на твои посты только по причине что пытаюсь облегчить собственную совесть - ну, трудно смолчать когда человек страдает от проблем не стоящих выеденного яйца. То есть суть в том, что это я не к тебе внимание проявляю - а тешу собственное эго. Уж прости ты меня эгоистку :) | | ||
56
- 21.06.2014 - 20:31
| 53-Мёртвый цеппелин >тебя возбуждают дуры??? | | ||
57
- 21.06.2014 - 20:32
|
Мелисса ты очень интересная и классная но есть и получше увы. ;) Темная сторона я старый солдат и не знаю слов любви ! (с) | | ||
58
- 21.06.2014 - 20:34
| 56 Зима - я не знаю дуры они или нет (скорее да наверное) но куда деваться - возбуждают. :( | | ||
59
- 21.06.2014 - 20:44
| 57-Мёртвый цеппелин > и чо? Цепа, только идиоты считают себя самыми самыми, а нормальные люди мучаются от сознания собственного несовершенства..) | | ||
60
- 21.06.2014 - 20:52
|
57-Мёртвый цеппелин > у меня вот другой вопрос - как ты воспринимаешь замечания? Реально интересно! Потому что у меня впечатление, что когда тебе говорят, что заблуждаешься, ты воспринимаешь это как внимание к твоей уникальной личности, причем внимание униженное, скорее напоминающее попытку заискивания - типа- "обрати на меня внимание, о великий!". Причем это очень характерная мужская реакция на любые попытки общения со стороны женщины. Когда я поняла, что пытаться разговаривать с мужчиной занятие совершенно бессмысленное, то перестала это делать, но мне до сих пор интересно, что у вас у мужиков в голове крутится когда вы разговариваете с женщиной... и возможно ли в вашей голове возникновение в принципе мысли о собственном несовершенстве... в общем это был поток сознания.. можно не отвечать... | | ||
61
- 21.06.2014 - 21:09
| ну расскажи мне...правда интересно твое мнение) | | ||
62
- 21.06.2014 - 21:13
| 60 - Мелисса> я удивляюсь, где вы берете таких мужчин :) Я работаю в мужском коллективе (я там единственная женщина), их 11 человек. У меня, конечно, бывают с ними конфликты, но мы совершенно нормально общаемся, и мне с ними интересно разговаривать. Такого отношения к себе, о котором вы пишете, я не чувствую. | | ||
63
- 21.06.2014 - 21:15
| по теме сабжа если...(я тогда раз все молчат скажу) в привиденном примере между людьми придуман диалог в котором нет взаимного уважения (хотя соседи - т.е. почти родня) при таком раскладе любой перекос - повод хвать сковородку...вывод - надо учиться уважать друг друга (бедному богатова а богатому беднова) | | ||
64
- 21.06.2014 - 21:21
|
63-Tucshka >это все от культуры поведения данных людей зависит. на праздники как то отдыхала в оздоровительном курорте ( на несколько дней брали путевку). нас поселили в люксовский домик с московскими генралами мвд... милые, культурные люди, без всяких закидонов . никакого высокомерия к простым смертным.... | | ||
65
- 21.06.2014 - 21:27
|
64-Зима >ну я это называю уважением, ты культурой...наверное это не сильно противоречит друг другу?.. а по большому счету причина в том что есть условная разделительная полоса в голове и человек ее проводит сам...это не хорошо и не плохо - чисто человеческое качество...кто-то очерчивает социальные границы, кто-то этические...вобщем объективно говоря если это меня не ломает то такие границы просто символ...если меня разделение мучает(а как правило понятие личного пространства сугубо индивидуально) то граница повод нарушать ее (в судах много дел о межевании-для нас это одна из самых топовых тем после раздела имущества супругов и дележа наследства)... доброй ночи) | | ||
66
- 21.06.2014 - 21:27
| 64-Зима >+скучаю по нашим морским посиделкам..эх) ладно...ушла | | ||
67
- 21.06.2014 - 21:29
|
62-Сумчатый медведь >это не отношение..(( это что то другое... В моей конторе тоже преобладают мужчины. Коллектив в принципе великолепный. Очень нравится! Дело не в этом. Простой пример: Сижу делаю работу - подсчет в экселе результатов. Делаю это по собственной схеме вымученной путем проб и ошибок. Причем я точно знаю, что это наиболее рациональный вариант. Подходи сотрудник который и спрашивает а почему ты делаешь это именно так? подробно. с указанием очевидных преимуществ описываю свою схему подсчета. Он выслушивает и реагирует - "А, обычное женское самовнушение!" и довольный уходит. Нахрена было спрашивать если ты уверен, что я дура? То есть мне пофиг и то, что он считает меня дурой, просто меня всегда поражает в мужчинах их непоколебимое чувство превосходства. Мужики добрые, заботливые, терпеливые, но... только если признаешь, что ты дура, а они огогогого! Мне в принципе уже давно пофиг - чем бы мужик не тешился, лишь бы не мешал жить как мне хочется, но понудеть на эту тему люблю.. ну, интересно мне, почему они не видят собственной дурости... у них блок что ли какой то защитный в мозгах стоит? в общем знаю, что бессмысленный разговор, но все равно каждый раз удивляюсь... вот как сейчас - реально хотела автору помочь выбраться из ловушки, но в ответ " ты дура хочешь что бы я тебя любил, а я люблю другую!" причем гордо так..) и ведь не докажешь, что не нужна мне его любофф - раз заговорила - значит хочу его внимания и баста! выход один - не разговаривать вообще... | | ||
68
- 21.06.2014 - 21:45
| Цитата:
правда, я отношусь к мужчинам с уважением, может поэтому и у них не возникает желания наезжать на меня, чтобы они там про себя обо мне не думали... | | ||
69
- 21.06.2014 - 21:53
| 67 - Мелисса> ну не знаю.. мне наоборот коллеги говорят, что, мол, не фиг дурой прикидываться, мы же знаем, что ты умная. С другой стороны, у моего руководителя есть свойство считать, что он знает лучше, как мне удобнее. Но он так же ведет себя и с мужчинами, так что моя половая принадлежность ни при чем. Кроме того, бывают женщины, которые считают себя лучше/сильнее/умнее (итд) мужчин. Я в общем-то понимаю, о чем вы пишете, но я думаю, что это свойственно далеко не всем мужчинам. | | ||
70
- 21.06.2014 - 21:53
| 68-Темная сторона >а ты и отравить можешь?) | | ||
71
- 21.06.2014 - 21:54
| ядовитыми лучами :-)) | | ||
72
- 21.06.2014 - 22:00
| 71-Темная сторона >надеюсь ядовитая установка у тебя только на работе? | | ||
73
- 21.06.2014 - 22:06
|
69-Сумчатый медведь > не то что бы не всем... просто чем моложе и красивее женщина, тем охотнее мужчины играют с ней в "поддавки" - говорят ей, что она умная, что она может найти оригинальное решение и прочие комплименты, но время идет, и признавать оригинальность мышления 45 летней тётки уже никому не интересно, да и нет той оригинальности по большому счету... И что самое смешное лично мне внимание мужчин ко мне как к женщине совершенно не нужно - оно напрягает и мешает, а вот чисто человеческого иногда хочется. вот взять ту экселевскую табличку - понятно что она примитивная, но я сома составила ее оптимальный размер, увязала все данные сквозными формулами, что бы счел автоматический пересчет результатов на всех листах книги, и создала еще кучу мелких примочек облегчающих работу и конечно же мне было бы приятно, если бы другой человек просто оценил аккуратность и продуманность моей работы. не меня как женщины, а признал, что я создала хороший "продукт"... но увы... признать что у меня еще не совсем тощие сиськи это пожалуйста, а что у меня голова нормально работает - это никому не интересно... важны только сиськи и внимание к мужчине... все остальное фигня... | | ||
74
- 21.06.2014 - 22:15
| Цитата:
Цитата:
а признавать оригинальность 45 летнего человека уже где-то не совсем вежливо по отношению к нем (ней). В 45 уже сам человек получает право опыта признавать оригинальность или поддерживать, т.е. оценивать более молодых.... | | ||
75
- 21.06.2014 - 22:28
|
74-Темная сторона > угу...получает... вот поэтому то так и важна карьера.. если она сделана, хоть минимальная, то социальное положение компенсирует отсутствие похвалы и одобрения, а если нет... то получается то, что написано в сабже - и тепло, и сытно и даже на море можно съездить, но не греет.. уважения со стороны социума то нет... назови свою должность и размер заработка и все - ты либо уважаемы человек, либо пустое место :) а одобрения то хочется! хотя бы иногда, хотя бы мизерного, хоть в чем то... но увы... мелкие подачки редкость и жаловаться на это бессмысленно.. таковы условия игры... в общем я не спорю ни с кем конкретно.. просто привычные мысли на привычную тему... | | ||
76
- 21.06.2014 - 22:34
| 73 - Мелисса> со мной не играют в поддавки на работе, это не то место. Если я что-то делаю плохо, мне так и говорят, если хорошо, тоже говорят. вы знаете, я тоже раньше так думала. Но мне нужно такое внимание, мне приятно, когда мне говорят комплименты или ухаживают за мной. Я же все-таки не бесполое существо. А по-человечески те же коллеги очень ко мне добры и заботятся обо мне. Возможно, они считают меня капризной или вспыльчивой, но точно не дурой. | | ||
77
- 21.06.2014 - 22:42
|
76-Сумчатый медведь > :) это замечательно! все правильно. просто я намного старше и прекрасно понимаю, что именно как женщина я уже давно е представляю никакой ценности. И если кто то пытается говорить мне комплименты или еще как то подчеркивать, что я женщина, это очень сильно напрягает - потому что вранье. потому что человек из жалости и желания порадовать старушку ломает комедию, а это неприятно...( все хорошо во время. В молодости внимание к женственности, а в старости просто хочется, что бы кто то оценил то что ты делаешь. в общем бессмысленный разговор...) да и не нужный... | | ||
78
- 21.06.2014 - 22:50
| 77-Мелисса >страшит не отказ, а согласие?))) | | ||
79
- 21.06.2014 - 22:51
| 78-Зима > ))))))))))) типа того..) | | ||
80
- 22.06.2014 - 05:20
| женщины которым 60 и больше...посмотри | |