![]() |
зависть - двигатель прогресса а кому мы завидуем? кому надо завидовать, чтобы прогресс двигался? |
говорят, что лень) |
ну и где те роботы, которые не зная добра и зла, будут как в раю следить за порядком не понимая, что они голые? |
поясню - роботы пылесосы уже появились. но все никак не появятся роботы - делающие пылесосы |
[quote=Чужая555;30551436]ну и где те роботы, которые не зная добра и зла[/quote] вкалываю роботы... |
[quote=Чужая555;30551451]но все никак не появятся роботы - делающие пылесосы [/quote] о, кстати хочу купить робот-пылесос! Чужая, а как ты себе представляешь сборку пылесосов? типа, ручная работа артели мастеровых? |
так значит что не лень. роботы то вкалывают |
5 - елка - а ты как? как компьютерную игрушку? типа задал программу - а вот - робот пылесос? |
[quote=Чужая555;30551506] 5 - елка - а ты как? как компьютерную игрушку? типа задал программу - а вот - робот пылесос? [/quote] ну, думаю да... типа, станки такие с числовым программным управление... их еще при СССРе по телеку показывали, как достижение народного хозяйства |
8 - в ссср еще разрешили почитать роман, в котором есть строки - не читайте советских газет до обеда. товарищ шариков |
[quote=Чужая555;30551542] 8 - в ссср еще разрешили почитать роман, в котором есть строки - не читайте советских газет до обеда. товарищ шариков [/quote] думаешь, про станки врали? |
о! а скоро, говорят, будет 3D принтеры, которые из стволовых клеток будут печень печатать... прикинь, до чего дошел прогрессс? |
11 - вы про какие станки? в про какую печень? вы намекаете на то, что я выпиваю? так не стесняйтесь, так и скажите. при чем тут зависть? |
трезвеница елка, до сороковника никому не нужная - ты опять думаешь, что тебе кто то завидует? |
[quote=Чужая555;30551622]вы намекаете на то, что я выпиваю?[/quote] это напоминает мне анекдот "Кто обкурился? Я обкурился?" :-)) |
[quote=Oeil de faucon;30551708]ты опять думаешь, что тебе кто то завидует? [/quote] нуу... я в этом просто уверена! |
14 - так ты еще и обкурилась. |
[quote=Oeil de faucon;30551709] Цитата: Сообщение от Oeil de faucon ты опять думаешь, что тебе кто то завидует? нуу... я в этом просто уверена! [/quote] и в чем твоя уверенность заключается? что такого в бабенции под сороковник, без мужика и без детей? деньги, которыми ты так гордишься? |
[quote=Чужая555;30551737]и в чем твоя уверенность заключается?[/quote] нуу... хотя бы в том, что тебя так заботит моя судьба :-)) |
с чего ты решила, что меня твоя судьба заботит? |
[quote=Чужая555;30551829]Чужая555[/quote] Вот, занудная, ты, все-таки... |
20 - та ладна . не обижайся |
вернемся к теме. что заставляет цивилизованное общество навязывать именно свою цивилизацию? развязывая войны и сталкивая религии? что заставляет казалось бы несущее добро выживать сильнейших? |
у той цивилизации, которая самая умная и самая красивая есть разноцветные бумажки, звенящие висюльки и няшки. а у вас нет ничего, кроме земли, на которой живете. |
[quote=Чужая555;30551894] 20 - та ладна . не обижайся [/quote] я не обижаюсь[quote=Чужая555;30551934]вернемся к теме. что заставляет цивилизованное общество навязывать именно свою цивилизацию? развязывая войны и сталкивая религии? что заставляет казалось бы несущее добро выживать сильнейших? [/quote] думается, это, исключительно, риторический вопрос... не, можно, конечно сказать, что "такова человеческая природа" и глубокомысленно зыркнуть глазом... о потом ходить кругами от одного нечеткого определения до другого... но, практического значения это иметь не будет никогда... |
может квантовый скачок уже произошел. в начале прошлого века. когда брат пошел на брата. |
и сегодня эта уже другая реальность, не та, в которой христа распяли. сегодня каждый день кто то кого то распинает , но не просто так, а со смыслом. |
[quote=Чужая555;30552142] в начале прошлого века. когда брат пошел на брата. [/quote] вообще, брат всегда ходил на брата... эта такая народная забава... и даже скакать никуда не надо... |
27 - елка , ты думаешь, что тебе кто то, кто хуже тебя живет в материальном смысле , типа ты брат и ты же будешь осуждать людей, которые в материальном смысле живут хуже тебя, но у них есть семья. я верю и знаю, что есть такие. |
+28 - елка - ты же осуждаешь людей, которые ниже тебя в материальном смысле - они не могут пойти к психологу, поплавать в бассейне и работать так как ты, но у них есть семья - они живут для себя, а не для психолога, бассейна и работы |
[quote=Чужая555;30551399] а кому мы завидуем? кому надо завидовать, чтобы прогресс двигался? [/quote] В адекватном использовании зависть довольно полезное чувство,мотивирующее поступки человека, в неадекватном- это уже проявление отрицательных эмоций. Поэтому в принципе можно говорить о том, что зависть- двигатель прогресса, главное не путать одну зависть с другой)) |
[quote=Чужая555;30552321] елка - ты же осуждаешь людей, которые ниже тебя в материальном смысле [/quote] о да! это мое любимое занятие :-))) [quote=Чужая555;30552321]они живут для себя, а не для психолога, бассейна и работы [/quote] а что такое жить для себя? и почему это не совместимо с плаваньем в бассейне или обращением за помощью? кстати, все можно заменить и если нет денег - можно, просто, бегать по утрам... и заряжает и на халяву... |
всё понятно, тема о зависти Чужой к Ёлке.. когда ж тебя вылечат или забанят навечно?.. *риторический вопрос* |
хорошо. я завидую бездетной незамужней бабенке под сороковник, которая считает, что живет лучше меня |
у нее же нет никаких проблем, кроме бассейна, психолога и работы |
Чужая, обратись к психиатру, может и будет тебе прогресс)) |
35 - на чем основан ваш пост? |
Японская мать! :-)))[quote=Чужая555;30552481]у нее же нет никаких проблем, кроме бассейна, психолога и работы [/quote] ты забыла еще про косметолога, массажиста и маникюршу :-)) |
37 - вот именно. в то время, когда женщины заботятся о детях, ты заботишься о том, чтобы покормить [quote=Oeil de faucon;30552651]косметолога, массажиста и маникюршу :-)) Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение [/quote] |
Девочки, не ругайтесь.)[quote=Чужая555;30552472] хорошо. я завидую бездетной незамужней бабенке под сороковник, которая считает, что живет лучше меня [/quote] Вы довольны своей жизнью? |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |