0
- 15.04.2015 - 11:43
|
28 лет, отношения с девушками длились не больше года. Сейчас общаюсь месяца 2 с девушкой чуть старше меня (30 лет). Девушка умная, мудрая, заботливая, внимательная, "в кошелёк не лезет" сама много чего заработала, негулящая и непьющая... сам тоже стараюсь заботиться о ней, помогать в чём могу... но не дают покоя мысли НЕ ТРАЧУ ЛИ Я ЕЁ И СВОЁ ВРЕМЯ...в голове возникают мысли, что возможно она та самая, кто нужна мне - ласка, забота от неё исходит, да и мозги друг другу не колупаем, относимся друг к другу с уважением... но не перестаю обращать внимание на других девушек, "налево" не тянет (пока?), но всё же.. порой представляю других девушек на её месте, и почему-то отметаю их, считая, что лишь с ней мне будет хорошо, но тут же начинаю снова сомневаться в этом... пока одинок был, сам себе говорил, что готов к серьёзным отношениям, а сейчас ощущение, что буду жить с сомнениями в своей голове насчёт неё... не боюсь отношений, боюсь не с тем человек их строить... она порой смотрит в глаза и видит, что меня тревожит что-то, спрашивает ТЕБЯ ЧТО ТО ТРЕВОЖИТ?? вру что нет и улыбаюсь, взгляд глубокий у неё, повторюсь, насколько внимательна... ЧТО ДЕЛАТЬ?? Попробовать не общаться какое-то время??...она всегда за то, что если что-то не так, то нужно поговорить об этом, боюсь этим разговором вовсе потерять её и не найти такую же, с которой сомнений не будет (а может эти сомнения меня всегда преследовать будут?) даже не могу вспомнить, была ли рядом, та с которой что-то серьёзное могло бы получиться (последние года всё сильнее придирался к девушкам) зачастую ещё в себе сомневаюсь, смогу ли я обеспечить её всем необходимым, смогу ли содержать, делать счастливой её...не совсем УГ, конечно) но уверенности порой не хватает что-ли... з.ы. по жизни во многом сомневаюсь , порой нерешителен, но не всегда | |
1
- 15.04.2015 - 11:58
|
//з.ы. по жизни во многом сомневаюсь , порой нерешителен, но не всегда // ага. Из всего рассказа я вот что заметила: вы пишете, что она великолепна на 100 % (умная, заботливая, трам-пам-пам), а о себе - ни слова хорошего и больше сомнений в своих качествах. О чем это говорит? О том, что вы сейчас идеализируете партнера и мыслите в полярных категориях. Т.е. слабо чувствуете реальность. К чему это ведет? К тому что идеализация сменится обесцениванием, разочарованием. Потому что чем больше принцесса не какает, тем более обильный ее стул впоследствии. Это метафора ). Ну и еще из вашего рассказа я поняла, что вы сейчас переходите на какой-то другой уровень отношений (для себя) и это вызывает тревогу... Хорошо бы об этом говорить. Отлично, что вы пришли и можете обсудить это с людьми здесь. А вы с кем-то еще можете на эту тему разговаривать? С другом, братом, отцом, коллегами? | |
2
- 15.04.2015 - 12:10
| А про любовь где? Я хочу про любовь.. А то могу ли я.. Хочу ли я... Сплошной эгоизм | |
3
- 15.04.2015 - 12:15
|
ни с кем не обсуждал, у всех свои заботы, не хочу со своим лезть, раньше обсуждал, сейчас понял, что лучше я только буду об этом знать, но чем-то, конечно, делюсь. Она не идеал, конечно) написал так видимо для того чтобы сам себя убедить, что ОНА нужна мне)) я склонен к преувеличению и, да, порой далёк от реальности, "улетаю" куда-то.. думаю, нужно попробовать больше вместе проводить времени, не живём вместе, но у меня ночует при возможности.. детей у нас нет, в браке не состоим, время покажет, если совсем тяжко будет, то, конечно, выбор нужный сделаю. бывало сам прерывал отношения в виду неуверенности в том, что что-то получится, сейчас тоже неуверенность, но не такая как раньше | |
4
- 15.04.2015 - 12:16
| Менада не знаю, как она проявляться должна | |
5
- 15.04.2015 - 12:21
|
//Она не идеал, конечно) написал так видимо для того чтобы сам себя убедить, что ОНА нужна мне// А зачем вы себя убеждаете в том, что эта девушка вам нужна? А если не нужна? Или же - на таком небольшом сроке отношений вообще-то нормально еще не быть уверенным - нужна-не нужна. Потому что вы узнаете человека... Зачем впихивать в себя какие-то убеждения? ) Когда вы в себя впихиваете какое-то убеждение, вы лишаете себя естественного процесса узнавания, чувствования... Именно за этот процесс люди и ценят любовь и отношения. если бы это все было неинтересно, люди просто отношались бы с самыми красивыми, здоровыми и богатыми. Без чувств и вариаций. А вы берете и все это интересное пропускаете. | |
6
- 15.04.2015 - 12:27
| 2-Менада > плюсую! она или есть или нет. Остальное уже вторичное | |
7
| 4-borodatyi >если бы она была, вы бы знали. Зачем вообще этот мыслительный онанизм? Ну хорошо вам вместе, будьте и наслаждайтесь, возникнет нечто большее, будете действовать. Не возникнет, тоже, только в обратном направлении. Все же просто)) | |
8
|
//ни с кем не обсуждал, у всех свои заботы, не хочу со своим лезть, раньше обсуждал// Вот по моему опыту... Это не из теории. Думаю, что обсуждать свои сырые сомнения-переживания лучше с другом или отцом. С психологом можно (любого пола). Т.е. терзаться и метаться - не дома. Домой (в пару) лучше приходить с конкретным пониманием "что мне надо от тебя" и говорить уже предметно. Или хотя бы, нащупав это понимание, поняв какие вопросы важно задать. А оставшиеся сомнения и разногласия сублимировать в юмор. | |
9
- 15.04.2015 - 12:31
| всем спасибо!) перестаю думать- время покажет) | |
10
- 15.04.2015 - 12:32
|
9-borodatyi > так быстро? ну вы же понимаете, что можете сидеть здесь хоть полгода и делиться наблюдениями? )))))) Вот скажите. Что-то вам наши ответы дали? Что дали? Почему вы решили уйти из темы? ) | |
11
- 15.04.2015 - 12:36
|
Маджента, привет! :) Согласен, нагружать отношения на такой стадии своими личными сомнениями не стоит, они (отношения) этого могут не пережить))) Автор, а что смущает то? Я вот не понял. Сомнения по поводу тот это человек, или нет? Или то, что замечаете других женщин? Понимание тот, или нет человек, может родится лишь в самих отношениях, ну т.е. это просто произойдет. Оно (понимание) просто родится. Но для того, чтобы это произошло важно в этих отношениях удерживаться какое то время. Что до других женщин, так это и будет результатом родившегося внутри понимания. Подлинные отношения это когда снова и снова выбираешь своего партнера среди остальных. Не заставляя себя, а именно выбирая собой))) А вот что до описанных переживаний страхов и сомнений - важно не держать в себе. Надо выделять. Если не с кем поговорить можно просто писать на бумагу. | |
12
- 15.04.2015 - 12:37
|
Или на форуме))) НО! На форуме нужно быть внимательным и не кушать все, что предлагают, иначе можно получить сложности с ЖКТ)) | |
13
- 15.04.2015 - 12:40
|
привет :) угу. я бы, наверное, разозлилась, если бы мне мой партнер (на любой стадии) начал говорить: "вот я не знаю - та девушка ты или не та... вот хз". Потому что зачем так говорят? Хотят навесить роль мамочки, принимающей решения. Или куколки "повертись на стульчике", докажи, что ты классная. Такие мысли сразу приходят ) | |
14
- 15.04.2015 - 12:47
|
Ага, ответственность за собственные решения переложить мне вот здесь как то больше импонирует в качестве ведомой идеи ))) Вообще, по моим наблюдениям, если в начале отношений нет сильного слияния, то есть много тревоги и сомнений. Могу ли я, хочу ли я, магнолия ну и т.д.))) Но зато дальше процессы сильно иначе развиваются. Потому как выйдя из полного залипания не всякий сможет пережить рядом не "ту самую", а живую женщину, на которую особо больше не попроецируешь. А вот в случае когда сомнения сразу, то фаза безопасности как то более качественно проживается, что ли. Мучительнее, конечно, но качественнее. Вернее возможность на то имеется отличная. Что скажешь? | |
15
- 15.04.2015 - 12:48
|
9-borodatyi > действительно, автор, в заказанном "меню" советчиков гораздо больше блюд приготовлено, кто доедать будет?! или хотя бы кто заплатит? Срочно возвращайтесь и ешьте) | |
16
- 15.04.2015 - 12:54
|
14-logan > согласна, что когда в начале нет сильного слияния (а значит сильного притяжения), отношения имеют больше шансов на качество и продолжительность.. Но! Получают ли эти люди больше удовольствия? Не переоценена ли роль удовольствия от отношений? Это вопрос... Как ты думаешь - пары Ипполит и Надя, Галя и Женя (человек из бани) были бы счастливы? Или хорошо, что все произошло так - Надя и Женя выбрали партнеров на сильном притяжении, без сомнений? И скорее всего, не сложился у них долгий брак (и вообще женитьба) | |
17
- 15.04.2015 - 13:13
| Странно . Было бы три подруги и выбирать между ними, а с одной с чего путаться... | |
18
- 15.04.2015 - 14:07
|
16 Маджента - шикарная мысль! Про удовольствие, я имею в виду ))) На мой взгляд роль удовольствий, «любви», так сказать, сильно переоценена при формировании отношений. Слишком романтизирована что ли. И это еще мягко говоря. Пример - живя с беременной женщиной, у которой настроение меняется очень часто, которая устала, часто злиться от того, что там болит, там тянет, там ногами изнутри толкается – будет очень странным ожидать зифирок и кайфа от отношений. Трепета и томных взглядов, пиzд…страданий и всего такого. Там надо быть надежей и опорой, даже если и сам сильно устал. Не сильно романтично в общем. А если человека нацчили, что самое ценное в отношениях это любоФ, то в таком случае ценности в подобных отношениях будет немного. А если более глобально, то, думаю, смотря для чего отношения человеку. Ну, по крайней мере настолько, насколько человек вообще способен осознать зачем ему или ей отношения. Если для драйва, адреналина, эмоций, то это одно - выбираешь того, а лучше тех :), кто максимально попадает в зону проекции и резвишься там с собственными Анима, пока не надоест, или пока реальность не начнет проявляться слишком отчетливо. Потом находишь новую/новых и заново. Сливки собираешь/опыт получаешь ))) Ляпота!!)))) Если же, например, для родить ребенка/реализоваться как Муж/отец/мужчина и т.д. то здесь все иначе. Живешь с реальным человеком, выносишь то, что он/она сильно отличается от тебя, хочет чего то не того и вообще... Постоянно сравниваешь с другими, иногда с грустью, иногда с радостью. Проходишь постоянные спирали от ощущения, что живешь c незнакомцем до чувства, что «а! не! Все хорошо! Это то ж он/она. Просто померещилось! » Про твой пример, я, конечно, не знаю наверняка, но фантазии имеются))) Я так думаю, они сбежали из-под венца. Там же совсем немного времени оставалось до женитьбы что там, что там, насколько я помню. А это время, когда самые жуткие фантомы самые активные - у всех же есть травматичный опыт жизни в семье, вот ранки и зудят на погоду ))) | |
19
- 15.04.2015 - 14:12
| 0-borodatyi >а с предыдущими девушками чего разбегался? Тоже Доставал своими сомнениями? | |
20
- 15.04.2015 - 14:17
|
знаю, что нехорошо в себе держать , но и сюда до последнего не хотел писать в виду того самого "множества блюд" ) ничего нового ответы не дали, честно) проще стало, от того, что просто написал это всё. ответственность не перекладываю и не собираюсь этого делать. про качество/мучения - не знаю спасибо, что откликнулись) | |
Модератор 21
- 15.04.2015 - 14:19
|
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе". Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги". Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна". Мужчина подумал - и женился на той, у которой сиськи больше. | |
22
- 15.04.2015 - 14:22
|
2 logan забавно) до венца ни с кем не доходило, то ли ещё будет)) 2 росомаха и сам разрывал и не сам, когда сам - не доставал, уверен был в решение. ещё раз, спасибо! вопросов больше нет! | |
23
- 15.04.2015 - 14:31
| NoThanks 21 - прекрасный выбор! )))))) | |
24
- 15.04.2015 - 19:17
| Хорошо сказано ) | |
25
- 15.04.2015 - 19:23
|
0-borodatyi > ой, автор... потзатянули вы с женитьбой..сильно позатянули... Не женитесь на этой, в следующий раз это будет еще сложнее. А лет через пять и вовсе нереально будет жениться в принципе... Плохо будет все... а появлениеиребенка станет катастрофой... Люди с нерешительным характером, склонные долго обдумывать решение, с годами становятся все более и более нерешительными. Любое изменение, даже самое лучшее им видится как катастрофа... так что... в общем как сказал мудрец юноше спросившему жениться или нет, ты пожалеешь в любом случае.... Так что женись...))))) хуже точно не будет :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |