К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Янская" женщина, носительница мужских качеств, + и -.

0 - 10.03.2012 - 12:14
Навеяло соседней темой. В чём преимущества и недостатки "янской женщины"? Интересно Ваше понимание и виденье со стороны - и мужчин, и женщин.

Гость
401 - 12.03.2012 - 14:18
400-Oeil de faucon >та мы так ретка общаемсо) я тебя как рыбак вылавливаю...и то не всегда получается...вот у меня вопрос к тебе из личнова ...можно?
Гость
402 - 12.03.2012 - 14:42
Tucshka. "я тебя как рыбак вылавливаю"
че, правда, штоль?
ну дык, если нада че, кричи "стоять, бояться"
я буду стоять и бояться :-))
"вот у меня вопрос к тебе из личнова ...можно? "
можно :-)
Гость
403 - 12.03.2012 - 14:47
402-Oeil de faucon >у меня такая тэ-тэ-тэнденция...папа чистый нарцисс и вот сын начинает первые признаки подавать...это как-та лечицо или ужэ приговор?
Гость
404 - 12.03.2012 - 15:54
Tucshka. "у меня такая тэ-тэ-тэнденция...папа чистый нарцисс и вот сын начинает первые признаки подавать..."
сколько лет сыну и что означает - "первые признаки нарциссизма"?
Гость
405 - 12.03.2012 - 15:56
404-Oeil de faucon > 3 года...от зеркала оторвать невозможно - ну любит сам на себя любоваться везде и всюду
Гость
406 - 12.03.2012 - 15:59
Tucshka. "ну любит сам на себя любоваться везде и всюду"
а почему ты в этом проблему видишь?
Гость
407 - 12.03.2012 - 16:01
406-Oeil de faucon >пока не вижу, однако потребность в самолюбовании есть...проблемы они ж вместе с дитЯми растут
Гость
408 - 12.03.2012 - 16:16
Tucshka. да сложно сказать только по такому признаку... под таким "самолюбованием" может скрываться что угодно...
можно, просто, поговорив с ребенком выяснить, что это для него означает...
например, мальчик может оценивать, а достаточно ли он хорош для тебя (с учетом, что возраст-то у него все-таки, уже эдипов)...
у детей этого возраста и страхи бывают разнообразные, и неустойчивое настроение - в принципе, пережитки периода и развития...
тут еще твоя реакция важна, ты его идентифицируешь с отцом (его отцом,да?)... ты видишь в сыне черты своего мужа, тут тоже несколько эдиповы чувства, уже с твоей стороны, тут важно это тоже понимать, чтобы не перегружать ребенка фантазиями к нему не относящимися...
Если единственная проблема в том, что он смотрится в зеркало при отсутствие проблем с интеллектуальным и эмоциональным развитием, то, никакой проблемы-то нет
Т.е. вопрос, может ли он играть, с другими и самостоятельно, как он переносит твое отсутствие, как сходиться другими детьми, т.е. обычные вопросы...
Гость
409 - 12.03.2012 - 16:27
Ой, я не знаю. Нарцисс- это типа сморит на себя в зеркало и др...т.
Сам на себя.
А если ребенок показывает характер и требует, чтобы с ним считались - нарциссы тут и не ночевали
Гость
410 - 12.03.2012 - 16:29
Lora Alexandrovna. "Нарцисс- это типа сморит на себя в зеркало и др...т."
Лорк, ему рано еще, прям, так-то:-))
"А если ребенок показывает характер и требует, чтобы с ним считались"
ну, если в полтора года - то, именно, нарцисс, каковым ему и требуется быть в данное возрасте :-)
Гость
411 - 12.03.2012 - 16:31
410-Oeil de faucon > чет не поняла
Гость
412 - 12.03.2012 - 16:34
Lora Alexandrovna. Че не понятна-то?
1,5 -2 года анальной-нарциссическая стадия - все ее проходят...
кстати, все извращенства фиксируются на ней :-)
Гость
413 - 12.03.2012 - 16:35
408-Oeil de faucon >ясно... а вобще нарциссызм это что в психоанализе: болезнь? способ существования?
Гость
414 - 12.03.2012 - 16:40
412-Oeil de faucon >Чета не в курсе. Что они чета там пережиыают- в курсе. Какую исенно стадию- нет
Гость
415 - 12.03.2012 - 16:44
ну всё...Ёлка ужэ не с нами...ладно) спасибо и на том, дальше сама буду разбирацо
Гость
416 - 12.03.2012 - 16:46
Tucshka."а вобще нарциссызм это что в психоанализе: болезнь?"
в психоанализе, вообще, аккуратно говорят о болезни, т.к. во всех нас, ввиду того, что мы проходили определенные стадии развития есть и психотическое ядро и нарциссическое, куда мы регрессируем в сложных для психики ситуациях...
Вообще, сейчас о нарциссизме говорят как о дефицитарной структуре, т.е. на определенной стадии не произошло интеграции так называемого "хорошо" и "плохого" объект, т.е "расщепление" не преодолено, соответственно (или потому, что) не преодолена и первичная зависть к "хорошем", дающему объекту...
соответственно, нет и внутреннего ресурса на который можно опереться (нет ощущения себе хорошим и ценным, т.к. это интегрироваться не может, нельзя из-за зависти принять от мира ничего хорошего, в том числе и собственные идентификации)... Поэтому там непробиваемое обесценивание и презрение и даже терапия, практически, не может пробиться через это панцирь...
короче, фигово быть нарциссом, по возможности - избегайте этого (с)
Гость
417 - 12.03.2012 - 16:49
Tucshka. Да, с вами :-)
"дальше сама буду разбирацо "
тут важно еще не переразбираццо лишнего...
я ж говорю, если проблем с развитием нет...
т.е. ребенок играет, интересуется миром, другими детьми, тебя отпускает, не цепляясь за юбку все время
то разбираться надо не с его "симптомом", а с тем почему тебя это настораживает...
Гость
418 - 12.03.2012 - 16:53
417-Oeil de faucon >я всё понЯла))) мне ужэ пора...спасибо!
Гость
419 - 12.03.2012 - 16:58
Tucshka. давай
Гость
420 - 13.03.2012 - 08:15
416-Oeil de faucon >если так рано закладывается недуг 2-4 года, значит речь о врожденных дефектах?...тогда астрология права утверждая, что все они (дефекты) диагностируются по карте...хм
Гость
421 - 13.03.2012 - 08:32
416-Oeil de faucon >все что ты описала в этом посте...очень смахивает на работу Лилит...а вот про непробиваемое обесценивание и презрение хотелось бы поговорить отдельно. Свисни, когда у тебя будет время)
Гость
422 - 13.03.2012 - 08:36
421-Tucshka > Нарциссы - это Селена во Льве, знаю многих таких лично - это и правда нечто непробиваемое, они всех растопчут, только чтобы свое самолюбие воздвигнуть на пьедестал. Уроды моральные, ИМХО
Еще Лилит во Льве, но реже, потому что по Лилит, как правило, включается "обратка" - ужасная некрасивость, гнобления и т.д. Т.е. получают "обратную связь" от своего же образа мыслей
Гость
423 - 13.03.2012 - 10:42
интересно где у меня лилит...
Гость
424 - 13.03.2012 - 10:42
423-Маджента > www.sotis-online.ru - хороший сайт)
Гость
425 - 13.03.2012 - 11:50
422-Gretchen >селена не может быть источником патологии...ни где ни во льве ни в чем другом...селена это свет, это ясный путь луны
Гость
426 - 13.03.2012 - 11:52
422-Gretchen >лилит это тьма...это место, как ну...эээ...темный погреб и ты там без фонарика...вот это лилит...даже нет...лилит это твой переживания и ощущения от нахождения в темном помещении, когда все познания делаются только наощупь, путем стука головы об что-то острое, падение во что-то липкое и т.п. вобщем лилит сама по себе тьма...в соединении со слабыми местами в гороскопе можно говорить о патологии "неразличения" о том, что в этом месте чел просто не в состоянии "посветить фонариком" а будет все пробовать непосредственно ушибами и падениями, наощупь, вот в таком психологическом режиме
Гость
427 - 13.03.2012 - 11:59
425-Tucshka > не может, но по факту является, поверь мне)
Гость
428 - 13.03.2012 - 12:13
Tucshka. Я, честно, про Лилит вряд ли смогу долго бесуду поддерживать :-)
А на счет врожденности нарциссизма....
Тут, много неясного...
С одно сторону утверждается, что очень важен в развитии патологии (и нарциссической и какой-либо другой) и здоровья первый отношение к материнский объектом в первый год жизни.... Там складываются зависимости, перверсии , депрессии и т.п.
Есть даже такой феномен, как синдром госпитализма...
Им во время войны занимался Рене Щпиц... Он работал в детдоме ля грудничков, оставшихся без родителей...
За детьми хорошо ухаживали, кормили, меняли пеленки, но без постоянного внимание матерей (любящих матерей) дети плакали, впадали в маразм и даже умирали без видимых физических причин... Так и нарциссизм часто связывают с недостаточно материнским "отзеркаливанием" ребенка... Это холодные матери, для который ребенок - это некий фетиш, а не живой человек... Такой ребенок слишком фрустирован в своих желаниях ( к примеру, его кормят, когда он плачет потому, что промок), что он не может создать этот "константный" хороший объект у себя в голове... т.е. как бы это приобретенная черта... с другой стороны, видимо, какие-то дети возмоно, более чувствительны к фрустрация, в них больше врожденной агрессии, а в других (ну, может, гормонально) меньше... и они способны на материале небольшого количества любви (а любая мать, если она не полная шизофреничка, иногда бывает любящей) способны к инкорпорации (построение образа) хорошего объект, а затем и интеграции его с плохим...
И в трудных семьях вырастают вполне нормальные дети...
Видимо, внутреннее и внешние - процессы, идущие на встречу друг другу...
Гость
429 - 13.03.2012 - 12:54
427-Gretchen >в данном вопросе я опираюсь на исходные данные в классических канонах+личная практика+личный опыт, эти источники говорят о точном различии между смыслом Лилит и Селены ( еще раз напомню, что это несужествующие планеты, олицетворяющие путь луны - дальнюю и ближнюю точку к орбите земли соответственно). если тебе интересно посмотри карты набокова и генри миллера в частности по лилит и селене - вопросы отпадут
Гость
430 - 13.03.2012 - 13:00
428-Oeil de faucon >просто в первые два года жизни согласно астрологии особенно сильны аспекты луны, которая есть символ мамы. допустим квадрат луна сатурн - это всегда стена непонимания между мамой и ребенком, квадрат венера - луна это эмоциональная холодность...соответственно если ребенок рождается с такой программой она включается по умолчанию на своем определенном моменте роста ребенка, и для ребенка это становится обстоятельствами которые его формируют...если к той же венере есть секстиль от юпитера то можно говорить о компенсаторных функциях по Адлеру, но если только один квадрат, то это болевая точка навсегда...просто лично мне интересно психологи допускают путь работы с такой болью и какими способами или просто предлагают человеку данную болевую точку просто осознать и жить с этим знанием как с флагом?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены