![]() |
39-Golden night > а верили во что? |
39-Golden night >Ona_J в люлю пошла-ин-фа с соседнего поста. так что всем до завтра, тьфу ... сегодня |
[quote=Картина маслом;23729594] 39-Golden night > а верили во что? [/quote]Верила в исцеление. |
39-Lexcalibur-спасибо)))))) |
43-Golden night > неужели вера Ваша убилась после реанимации? Вы же вышли из неё, и не вперёд ногами, простите за каламбур.. значит всё продолжается, только уровень сменился. |
45-Картина маслом-после [u]очередной[/u], много боли и страха там испытала в очередной раз, плюс прогнозы врачей, уже подкрепились опытом пережитого, раньше старалась не внимать их приговору, теперь понимаю, что реальность побеждает, и плюс качество жизни сильно пострадало.Спасибо Вам, я спать, сладких снов. |
46 - Похоже мое предлжение занятся медитацие было проигнорированно... ну что ж, и тебе сладких снов... :-) |
30-fly187 > Ты чего это? ( В какой такой ситуации? |
39-Golden night >умница. Хочешь стать предпринимателем? |
49-Ona_J_-Что предпринимать надо?) |
Давно-давно, в армии получил небольшое ранение в ногу. Но затянул и началась гангрена. В госпитале полковник медслужбы назхначил точное лечение - резать. А мне восемнадцать. И вырос я в таких местах, где ветераны ВОВ на деревяной колодке стучали по деревяной мостовой. Не мог я себе представить, что я тоже буду на деревяной колодке прыгать. Взвился, орал.. что не дамся, что если насильно отрежут - зарежу потом всех, кто к этому руку приложит... Убедительно. Потому, что принесли моё мед. дело и заставили расписаться на каждом листе, что от ампутации отказался. В общем, и плакал я в подушку, и выл "Ну почему Я?!" А потом смирился что умру. Вот так, просто принял это за факт неотвратимый и стал он для меня естесственным. И просто думал об этом иногда спокойно, как буд-то о чём-то погвседневном. А чаще даже и не думал. Прыгал на костылях в кинозал, подружился с пацанами из других палат. Помню одного, у него ампутированы были обе ноги по колена. Рассекал он по коридору на коляске. А как-то прыгаю в кинозал, а он мне на встречу, на НОГАХ!! и вопит мне и руками машет " Я иду!!" Протезы ему дали.... Но и тогда я не хотел лишаться своей ноги. Потом много чего было.... Ну-с, а сейчас мне за сорок. И всю жизнь проходил я на ДВУХ своих ногах. Всё в руках Господа нашего. К чему история? А к тому, что ВСЁ надо уметь принять. И жизнь и смерть. И раз ты думаешь, что тебе мало осталось - тем более, надо просто жить. |
50-Golden night >если тема-не развод, а, действительно, вы-тот человек, за которого себя выдаете, то я хочу протянуть вам руку. Это не просто рука поддержки. Это рука, которая тянет за собой, вперед. Но мне надо удостоверится, что вы-это вы, а не тролль. Вы можете как-то доказать свое искренне состояние? Ну чтобы я поверила и продолжила работу с вами. Согласитесь, будет просто некрасиво и нечестно, если вы окажитесь не тем человеком, за которого себя выдаете. Можем в личке продолжить разговор. |
51-ЭрикМария-cпасибо, Ваш опыт поучителен. 52-Ona_J_-понимаю Ваши опасения, готова доказать свою реальность, давайте в личке продолжим разговор. |
посоветовал бы заняться сыроедением, спортом и медитацией.. конечно, можно сказать, что поздно и трудно, но пока не попробуешь - все равно можешь сказать "не доработал" - а это вроде как стыдно.. литература по сыроедению: Николай Курдюмов: [url]http://www.koob.ru/kurdyumov/[/url] (все про питание и голодание - там три эссе, автор пишен ненаучно а сугубо в бытовом стиле, в диалоге и в конкретных примерах практического избавления от болезней - это даже не сыроедение, а как бы переходной этап - в большей степени просто натуропания - и там собраны системно достаточно факты по поводу сыроедения и масса примеров, как люди в 90 лет бегают с организмом под 30-ку) Атеров: [url]http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=5771[/url] (апологет отечественного сыроедения - читать обязательно - медицина современная убила по сути своими методами двоих его детей, третьего он воспитал сыроедом и сам им стал - небольшая оп объему, и весьма доступная по изложению. Здесь, в отличие от Курдюмова чистое сыроедение) Что касается спорта и медитаций, здесь могу сказать лишь одно - пока мы не учимся черпать энергию с помощью контроля сознания, мы ее постоянно теряем, начиная с детства.. Мозг замыкается в проблемах, в переживаниях, в повседневной рутине - теряется жизненный тонус, а вместе с ним - большая часть возможностей иммунной системы. В результате вместо того, чтобы лечить самого себя, организм по сути тухнет. А его возможности по излечению - колоссальны - люди лечились от предпоследних стадий раковых заболеваний - это факты. Литературы тут не порекомендую особо. Чисто для поднятия духа - Веллер. Приключения Майора Звягина. Книга вообще познавательная, но выделю конкретно для вас один рассказ "Живы будем — не помрём". Ну а о медитациям более подробно.. Ну, можете почитать Норбевока, что ли, хотя, повторюсь, я книгами не увлекался на эту тематику, у меня как-то все это самопознанием идет. Ну, еще посмотрите ролик интервью Жгутова [url]http://rutube.ru/tracks/3273639.html[/url] - посмотрите до конца, человек не просто философию разводит - он кое-что сумел ухватить на практике, весьма интересного опять-же для вашего случая - есть куда двигаться. Если вам покажется, что это лишь для того, чтобы успокоиться насчет Смерти - не ошибитесь - это все к оздоровлению прежде всего относится - энергетика, астрал и т.п. Сдаваться не стоит, стоит просто понять |
54-taras > так-то у автора с легкими и с сердцем проблема.... |
54-taras > Обалдеть.... Образчик, что не надо спрашивать советов.... Аффтар, ешь что тебе нравится, двигайся как тебе хочется, и плюй на всё! И на себя в том числе.... |
Golden night, поймите правильно. Можно подумать как ЭрикМария - все в Руках Божьих, и "плюнуть на все". Кстати, в Звягине как раз пример отчасти такой и приводится. Плюнуть на все и делать то, что нравится. Это такая своеобразная медитация - тоже вполне себе. Организм открепостившись от проблема получит лишнюю долю тонуса, заразившись оптимизмом - сколько ни осталось - буду жить по полной. Но вот у меня другой жизненный пример - уже от рака умер второй товарищ. Обоим было под 60. Оба - живые и оптимистичные, светлые люди, их ЛЮБИЛИ ВСЕ. Очень светлые, повторюсь люди. Очень любили жизнь. Один из них до самой смерти бегал со мной в футбол - лет в 55 гонял молодняк по два часа так, что угнаться никто не мог. А вот же умер. И оптимизм не помог. Увы. Теперь вот играет два турнира памяти. Потому что все в руках Божьих. А можно взять принцип - делай, что должен и будь, что будет. Вот пока не попробовал ВСЕ, можно сказать, что сделал, не все что должен. Хотите вручить дело в руки Случайности, чего-то Божественного? Ваше дело. Однако, прошу задуматься вот над чем: наше тело и наше Я - сознание - это совершенно разные вещи. И плохое тело (с рождения или же от судьбы жизненной) это не то, что плохое сознание (это чаще всего от судьбы). Вы должны четко почувствовать, что тело - это лишь дом. Или улица. А сознание - это вы в этом доме или вы на улице. И вы можете улицу убирать и чистить своими руками или же наплевать на эту улицу и оставить грязной. Но если уж улица - штука все же общественная - и даже не самое плохре сознание всегда может немного себя отмазать - я как все, то уж собственный дом - это ваша задача - будет ли он чистый или грязный. Все зависит от хозяина, от его привычек. Вам придется непросто. Придется отчучать мозг зацикливаться на бедах и проблема. Придется приучать его чаще смотреть в будущее без проблем, несмотряч на пробивающуюся душевную и физическую боль, придется сквозь эту же душевную боль и физическую - осваивать новые практики, заставлять мозг принимать их, как ежедневную работу, до тех пор, пока это не станет привычкой. Эта привычка в любом случае сделает вашу жизнь комфортнее - как минимум. А как максимум вы излечитесь и более того, увидете, что жизнь - штука в действительности не тольок материальная. |
1-Golden night >тут много правильных советов,из своего опыта могу сказать,что излечение возможно всегда и главную роль играет ваш внутренний настрой;пока Вы "боретесь" с болезнью(т.е всё время о ней думаете и переживаете)она так просто не отступит,хороший пример поведения в п.51."Чудесные"исцеления,о которых Вы слышали наступали когда чел Полностью менял отношение к жизни и смерти,например смирялся,продавал всё имущество и начинал"жить на полную"по новой,по принципу:даже если осталось жить один день,не поздно начать всё сначала(таких случаев много)) |
Gretchen, не принципиально с чем у человека проблемы. Нужно понимать, что тело - это лишь материя, сформировавшаяся в процессе эволюции. Любой элемент этого тела необходим лишь в пределах самой материи. Сознание тут как бы выступает сторонним наблюдателем - оно пользуется телом и направляет его поведение в определенной степени. Так вот сознание - оно пользуется телом, но оно пользуется и тем, что ВНЕ тела. Банальный пример: вы изголодались, ваше тело просит жрать. Тут вам приходит важный звонок и вы начинаете бегать как заведенный весь день, забыв о голоде. Так бывает у всех и это не просто "внутренний резерв тела" - это еще и ускорение сознания собственного режима работы. Человек здесь подобен растению - фотосинтез - штука вполне применимая и к человеку - почитайте Курдюмова, там достаточно интересные данные по теории энергетики в классическом понимании - по калориям. Пара строчек буквально, но настолько в точку бьющих. Так вот - сердце и легкие - это лишь механизм. Важный, но механизм. В каком-то смысле его можно заменить. Но в ЛЮБОМ СМЫСЛЕ он зависит от того, насколько у его носителя - тела - высок общий тонус. Дух определяет Тонус в той же степени, что и тело. Очищенное тело, позитивный дух - вот две принципиально ключевые составляющие. Это не просто так. Это не философия. Это - ПРАКТИКА. Вот ЭрикуМарие повезло - он на позитиве ходит на двух ногах. У нехо духа хватило, чтобы справиться с гангреной. Я в свое время на своем духе проходил на ногах с переломами малых берцовых несколько месяцев на секцию рукопашки, пока узнал наконец, что они сломаны - влом было идти к врачам. И как-то без них обошелся - трещины сами заросли, что показал рентген. А вот моим друзьям не повезло - они ушли из за рака. Но никто из этих троих не занимался здоровьем ГЛУБОКО (да и я в годы рукопашки). Не верили и не знали и не хотели. А можно было бы дать им больше шансов, верно? Вот сейчас я себе даю шанс. Сейчас у меня в 30 здоровья уже почти как в 20. И уже у меня тело не соляным столбом, у которого от резких движений ломаются суставы и рвутся мышцы, а довольно неплохрой иснрумент для активной работы. И при -15 я без шапки свободно бегаю, почти в одной футболке. Да, это не сердце и не легкие. Но поверьте, что многие уже бы слегли минимум с простудой, максимум - с пневмонией. Суть - одна и та же при любых раскладах. Golden night, будут вопросы - пишите в личку. Но прежде, я бы настоятельно посоветовал прочитать книги. По сыроедению - совсем маленькие - на день-два познавательного чтения. Ну, еще Рассказец Звягина - на полдня. А потом - жизнь уже должна показаться не слишком горькой, я думаю. |
Кстати, я до конца еще не понимаю ситуацию автора: возможно, ситуация сложна серьезно. Скажем, проблемы с сердцем таковы, что требуется, формально, его пересадка. Ну, что-то вроде как в фильме "7 жизней" со Смитом в главной роли. Тогда, безусловно, ко всем практикам нужно подходить осторожно и постепенно, соблюдая балланс. То есть, понятно, что в таких особо тяжелых случаях без хирургии не обойтись - люди все же не боги. Но это не повод вообще не пытаться. Простите, Golden night, за, быть может излишнюю жесткость во всех постах, но я так понимаю уныние и жалость уже не помогают. И времени на сочувственные взгляды разводящих руки врачей и обычных людей, говорящих "Все в руках Божьих, солнышко" уже не осталось, да и желания встречаться с такими взглядами все меньше остается. Так что.. |
60-taras-вопос о пересадке поднимался, но нет выживших после такой пересадки, препараты не изобретены, есть экспериментальные, принимаю год. |
60-taras-спасибо за рекомендации, кстати, я не считаю, что Ваши посты жестокие, все грамотно и чувствуется Ваша информированность, подкрепленная опытом. |
54-taras-несколько лет назад ,когда слушала "трансерфинг реальности" загорелась идеей сыроедения, но потом мне объяснили, что человек создан хищником и ему необходим весь спектр предназначенных природой продуктов, в общем убедили меня не заниматься таким видом лечения. |
Golden night, человек и его линия, вообще говоря - странная довольно смесь хищника и травоядного по биологическому строению. Скажем, по строению зрительного аппарата - чистейшие хищники, а вот по строению пищеварительной системы - как раз чистейшие травоядные. Хищниками, предполагают некоторые, людям пришлось стать в период ледникового. Почитайте Атерова, он там достаточно интересно этот вопрос описывает :) И на будущее - сыроедение - это не лечение. Это образ жизни, при котором в организм вводится в виде пищи как можно меньше искусственно созданного людьми мусора. И последнее - не стоит думать, что сыроедение создано для мучеников - да, как и все начинания - это не самое легкое. Однако оно в конце концов входит в привычку и становится только подспорьем и удовольствием, не чуть не хуже обычного классического гурманства. |
63-Golden night >Не все люди "хищники",есть и "собиратели",у них и кишечник длиннее,чем у "хищников",обычно "хищниками"бывают люди с первой группой крови.Литературы на эту тему много. |
[url]http://pravda.tvob.ru/tajny-prirody/578-chelovek-eto-travoyadnoe-ili-plotoyadnoe-chast-2[/url] [url]http://usama-mnemonikk.livejournal.com/27361.html[/url] - хотя бы вот такие статьи с более или менее распространенными фактами |
Ребят, а вообще, спасибо всем огромное за ваши посты.Мир полон искренних и светлых людей.Надо было давно написать здесь, зря я так долго не решалась.Много информации, есть над чем еще задуматься.Пусть ваши старания вернуться вам в сто раз большим добром) |
67-Golden night >да, проблемы у вас очень сложные, но считаю решаемые. по поводу того, что вас отговорили заниматься сыроедением-это говорит о не готовности на тот момент и отсутствия учителя, что важно. лично я: с 4 лет-аллергия, с 15 лет-астма (официально), сейчасмне 31. работаю с головой(разные практики), астмы практически нет, аллергия прошла, прочстудными заболеваниями не болею 3 года. важнопопробовать разные методы и найти тот подходящий именно вам-"главное, чтобы ты был счастлив". основа на которой я работаю Жикаренцев(вероятные причины болезней). таблца не большая, советую почитать [url]http://club-obshenia.ucoz.ru/verojatnye_prichiny_boleznej.doc[/url] . советую найти учителя, который сам справился с этим, тогда он точно знает что делать. я не говорю о себе, а о своем учителе [url]http://www.club-obshenia.ru/index/andreeva_elena_vladislavovna/0-24[/url] .и конечно делать физические действия-тело оно материально. играйте в здоровье, а не в лечение. и если ваша жизнь пришла к таким результатам, то самое эффективное-это поменять ее координально для достижения других-менять мысли, отношение, поступки, привычки, действия |
67-Golden night >вот и умница! и у тебя все будет здорово) нужно просто быть смелее и не решать за других) так устроен мир. Белое и черное. баланс. иди по канату смело и уверенно, никогда не упадешь) И дай Бог тебе скорейшего выздоровления!) дуну на тебя своим позитивом! чтоб ты хохотала до коликов в животе) |
Блин... Ну что за ПиЭ.... Совсем не узнаю - автора не обсмеяли, не обхаяли, не поиздевались... Вы чё? Меняетесь, а? Это было бы здорово.... Вообще, Тарас и Лекскалибур, начнём с того, что путь к выживанию, выздоровлению определяется внутренними инстинктами, не книгами даже самых матёрых авторов. Так? Хотя, ознакомиться с мыслями мудрых полезно. Но принимать себе или не принимать - это уже инстинкт самого человека. Кстати, опять таки, пытаться решить, подходит какая-либо система или нет с помощью "внешнего" логического мышления бесполезно. Так? В этом и есть сама суть - живи, как хочешь, как можешь, а внутреннее Я само подскажет в каком направлении двигаться. Если на этом не зацикливаться, не думать постоянно - А чего там моё внутреннее Я говорит?. И опять таки, когда уходить - не нам решать. На каждого из нас есть определённый план . И если, предположим, суждено мне завтра уйти - значит так тому и быть. Но и лапки опускать, не пытаться бороться за свою физическую жизнь, нельзя. Гсподь даёт нам страдания и испытания. Но Он даёт нам и инструменты для преодоления этих испытаний. Их надо использовать. Отказ от борьбы - это тяжкий грех, в религии называемый "Искушение Бога". То есть: Делай что надо делать, и пусть будет по воле Его. ( атеисты немного исказили это выражение во второй части - " ...и пусть будет, что будет". Но смысл не меняется.) Аффтар! Господь посылает нам столько страданий и испытаний, сколько мы МОЖЕМ выдержать. |
[quote=ЭрикМария;23748092]Блин... Ну что за ПиЭ.... Совсем не узнаю - автора не обсмеяли, не обхаяли, не поиздевались... Вы чё? Меняетесь, а? Это было бы здорово....[/quote] Конечно здорово и осознавать, что создавая вокруг все меняется [quote=ЭрикМария;23748092]Кстати, опять таки, пытаться решить, подходит какая-либо система или нет с помощью "внешнего" логического мышления бесполезно. Так? В этом и есть сама суть - живи, как хочешь, как можешь, а внутреннее Я само подскажет в каком направлении двигаться[/quote] я ж о том и говорю-надо пробовать и к чему лежит душа, тем и пользоваться[quote=ЭрикМария;23748092]И опять таки, когда уходить - не нам решать. На каждого из нас есть определённый план . И если, предположим, суждено мне завтра уйти - значит так тому и быть. Но и лапки опускать, не пытаться бороться за свою физическую жизнь, нельзя.[/quote] Уже год собираю все ключи и техники долгой жизни и здоровой жизни: постановка целей на ... лет, осознание эмоций за 6 сек и прочее |
Смерть от болезни человеку во благо ему.Попытайтесь избавится от все страхов.Избавится от страха смерти.Практикуйте иогу медитацию,пранаяму и желательно жить где-нибудь в лесу, подальше от суеты. |
72-mrazum > С ограничеными возможностями подальше в лесу? Ну да... ну да.... так сказать - или выплывишь, или ускоришь процесс.... |
(мне объяснили, что человек создан хищником).Чето линивый хищник из человека идет в магазин и покупает убитую трупятинку :))),вместо того чтобы охотится как настоящий хищник типа льва.Впоймайте зайца и Загрызите зубами,тогда я поверю что вы хищник. У вас свое мнение есть или верите в то, что вам объяснили. Если пришла болезнь значит,было следствие.Вспомните всех, кому вы могли сделать плохо или желали плохого.У торсунова есть хорошая медитация.Повторяйте 5-10 минут в день,мысленно или вслух - Я желаю всем счастья.По практикуйте пару недель. |
73-ЭрикМария >поддерживаю знаю людей из эко-поселений, это возвращение в первобытность-посмотрите на Африку-я так не хочу |
72-mrazum >Мда.. Первое предложение (про болезненную смерть во благо) само придумалось или где то вычиталось ? Ну а остальные советы без комментариев. Летчиков-комикадзе готовили практически всю жизнь. Так что даже и не нужно пытаться избавится от всех страхов, это тупик. Поселите в себя Любовь и отразите ее окружающим и все наладится автоматически. Каким методом ? Методом Слова Божьего о котором вы пишите (молитва называется). |
73-ЭрикМария >в городе слишком много психической энергии которая влияет на человека.Если бы у меня было подобное я бы принял это спокойно ,потому как верю в карму и реинкарнацию.И провел бы отведенный остаток жизнь где нить в горах,на пример мезмай.Чистый воздух чистые мысли,медитация,помогут избавится от страхов.Не нужно кого то винить, в том что вам досталась это болезнь,нужно принять как есть.Ничего просто так не бывает.Еще могу посоветовать аудио лекцию самоисцеление, надеюсь она вам поможет понять, какие мысли нужно культивировать при болезни. [url]http://weblove.rpod.ru/263138.html[/url] |
[quote=ЭрикМария;23748092]Блин... Ну что за ПиЭ.... Совсем не узнаю - автора не обсмеяли, не обхаяли, не поиздевались... Вы чё? Меняетесь, а? Это было бы здорово....Вообще, Тарас и Лекскалибур, начнём с того, что путь к выживанию, выздоровлению определяется внутренними инстинктами, не книгами даже самых матёрых авторов. Так? Хотя, ознакомиться с мыслями мудрых полезно. Но принимать себе или не принимать - это уже инстинкт самого человека. Кстати, опять таки, пытаться решить, подходит какая-либо система или нет с помощью "внешнего" логического мышления бесполезно. Так? В этом и есть сама суть - живи, как хочешь, как можешь, а внутреннее Я само подскажет в каком направлении двигаться. Если на этом не зацикливаться, не думать постоянно - А чего там моё внутреннее Я говорит?.И опять таки, когда уходить - не нам решать. На каждого из нас есть определённый план . И если, предположим, суждено мне завтра уйти - значит так тому и быть. Но и лапки опускать, не пытаться бороться за свою физическую жизнь, нельзя. Гсподь даёт нам страдания и испытания. Но Он даёт нам и инструменты для преодоления этих испытаний. Их надо использовать. Отказ от борьбы - это тяжкий грех, в религии называемый "Искушение Бога". То есть: Делай что надо делать, и пусть будет по воле Его. ( атеисты немного исказили это выражение во второй части - " ...и пусть будет, что будет". Но смысл не меняется.)Аффтар! Господь посылает нам столько страданий и испытаний, сколько мы МОЖЕМ выдержать. [/quote] _не Господь,но сам человек посылает себе всё. Сам себя блокирует и разблокирует.. *Впрочем на Господа многие успешно всё списывают. |
76-Qbanec >паоселение любви и отражение ее окружающим-это и есть избавление от всех страхов. про ЛЮБОВЬ-очень точно, болезни сердца-это отсутствие проявления ЛЮБВИ. 77-mrazum >[quote=mrazum;23750695]И провел бы отведенный остаток жизнь где нить в горах,на пример мезмай.Чистый воздух чистые мысли,медитация,помогут избавится от страхов[/quote] ага так аскеты или как там их в индии этим и занимаются, а что они дают другим-они становятся "раковыми клетками" на теле планеты-только потребляют, суки... |
79-Lexcalibur > [quote=Lexcalibur;23750952]паоселение любви и отражение ее окружающим-это и есть избавление от всех страхов[/quote]Уточняю еще раз. Поселение Любви - Это поселение Любви, а избавление от страхов это просто побочный эффект этого поселения. "Это и есть" не подходит)) |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |