К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос к психологам: что делать и как себя вести?

Гость
0 - 26.09.2012 - 07:38
Работаю с одним человеком, партнеры по бизнесу мы, фирмочка в общем у нас, и вот такая ситуация сложилась - он постоянно всем недоволен, постоянно ноет, недоволен собой, недоволен мной, недоволен партнерами, недоволен клиентами, постоянные жалобы, когда не в офисе, то постоянные звонки и нытье-нытье-нытье.
Честно говоря, это уже так достало, что не могу терпеть, у самого уже из-за этого нервы на пределе. А как разрулить эту ситуацию не знаю. Прямо все высказать, значит жестко поругаться, зная его характер, что может привести к затруднениям в бизнесе.
Что делать в такой ситуации? Как мне себя вести?

1 - 26.09.2012 - 13:45
Возможно это кризис развития вашего бизнеса. Дальше не имеет смысла с этим мирится. Нужно использовать технологии, которые помогут выйти вашему партнеру из бизнеса бесконфликтно, а вам развивать бизнес
Модератор
2 - 26.09.2012 - 14:31
0 ничего не делать... просто вы разные люди и по разному смотрите на этот мир.. не исключено, что именно в разнообразии ваших взглядов может крыться секрет успеха... я не исключаю, что он мог бы создать аналогичную тему только со словами "мой партнер - беззаботный наивный человек.. в то время как я постоянно думаю что и как можео улучшить, постоянно просчитываю разные варианты и стараюсь страховать нас от рисков, он просто беспечно живет и ни о чем не парится" и тогда господин из 1 поста дал бы ему точно такой же совет :)))) на самом деле - нет ничего лучше чем разноплановые партнеры в бизнесе... если это РЕАЛЬНО не отражается на бизнесе (только на самом бизнесе, а не на ваших эмоциях по поводу партнера), если никто никого не кидает и есть настроенность двигаться рука об руку вперед - это единственное что нужно... а что до разницы в подходах - просто простите это человеку и позвольте вам обоим двигатся так как вы привыкли.. ну и естественно обговорите реальные зоны отвественности и точки принятия решений.....
Гость
3 - 26.09.2012 - 15:08
0-опачки > Расходится с партнёром и работать самостоятельно.
Гость
4 - 26.09.2012 - 15:29
0-опачки > Насколько адекватно он воспринимает критику? Возможно, есть смысл уговорить его обратиться к психологу?
5 - 28.09.2012 - 18:49
4-anhen >к Вам?
Гость
6 - 28.09.2012 - 19:08
0-опачки > спросите его прямо: что он хочет от бизнеса? видит ли вообще его развитие.

Обычно так себя ведут, когда готовятся распрощаться... То есть, сотрудник, написавший заявление по собственному, обычно а пару месяцев до этого начинает активнее ругать начальство и офисную парковку. Мужчина, готовящийся уйти к любовнице, начинает придираться к жене - не так готовишь, не так убираешь.

К сожалению, такое настроение партнера реально может навредить бизнесу. Смотрите - механим такой: я не уйду от хорошего, я сделаю его плохим - и уйду.

И ведь плучается сделать плохим. Сотрудник своими жалобами расстраивает руководство, то - в свою очередь не дает премию сотруднику, а еще и забирает место на парковке - мол, жалуешься, сволочь, саботируешь. забыл, гад, годовой бонус, на который авто купил, получай! То есть работа уже реально стала плохой.

Также редкая жена станет молчать, когда к ней придираются на пустом месте, будет обижаться или ругаться и истерить. Вот уже и стала плохой в действительности.

А сделать плохим бизнес можно, уменьшив число партнеров и заказчиков. Человек, относящийся с радражением к своему делу, может и обхамить кого-то и нарушить обещания, что подтолкнет ваши деньги к выходу.
Гость
7 - 28.09.2012 - 21:10
Похоже партнёр по бизнесу энерго-вампир.
Гость
8 - 28.09.2012 - 22:30
я конечно не специалист, но по собственному опыту знаю, как это раздражение (рабочее), отражается на семейных отношениях, перносится на вторую половинку, детей и друзей. нельзя жертвовать своим психологическим здоровьем ради бизнеса
Гость
9 - 01.10.2012 - 01:28
Цитата:
Сообщение от опачки Посмотреть сообщение
Что делать в такой ситуации? Как мне себя вести?
Поддакивать и усугублять его страшную картину всемирных бед и несчастий.
Гость
10 - 01.10.2012 - 02:43
Делай, что считаешь нужным как профессионал. Это верно. Все остальное тебе подскажет...твое я. :)
Гость
11 - 01.10.2012 - 02:49
Ты ведь работать пришла с чем-то, а не с кем-то? Дай это понять ;) )))
Гость
12 - 02.10.2012 - 23:57
0-опачки > а разве раньше он таким не был?
у меня есть такой знакомый, когда жил в маленьком городе и работал в хорошей компании - зудел, что город не тот и должность не та. Переехал в большой город, устроился на лучшую должность и зп в 2 раза выше, ну и заныл опять, что "не может реализоваться на эти деньги", сейчас не работает и жалеет - заем он ушел? В общем, что стабильно- так это нытьё.
Это образ жизни его, просто пропускайте мимо ушей и всё, иначе поругаетесь.
Гость
13 - 03.10.2012 - 11:09
Соглашусь с Саленой, обычный нытик. Просто слушайте и говорите - Да, да, да, кошмар какой. И всё. Обдумывать этот бред нет смысла.
Гость
14 - 03.10.2012 - 16:43
0 - ваш партнер исчерпал себя, нужно дальше без него.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены