0
- 30.01.2013 - 11:28
|
Женщине 35 лет. Ни разу не замужем и замуж не хочет. Отменный специалист, прекрасная подруга. Веселая, с характером, но при этом душа компании. И при этом за глаза все ее жалеют. Коллеги, друзья, знакомые. Проблем с противоположным полом у нее нет, замуж не хочет сама, сознательно. Но эта жалость со стороны окружающих ее мягко говоря расстраивает и напрягает. Как от нее (жалости) избавиться? Вопрос именно в это сообщество, поэтому варианты, типа "Выйти замуж", не предлагать. Заранее спасибо за советы.
| | |
1
- 30.01.2013 - 11:34
| Учиться посылать "жалельщиков", а как иначе? | | |
2
- 30.01.2013 - 11:35
|
никак..) она не выполняет предписанною социумом женскую функцию. и со временем жалость окружающих сменится пренебрежением и даже презрением. так что если дорог социальный статус - нужно выходить замуж и рожать детей. вариантов нет. | | |
3
- 30.01.2013 - 11:36
|
перестать себе врать. когда человека это внатуре не парит, он и не париццо. а друзьям мягко так, с улыбкой, говорит, не пойти ли им в поппаньку. а если человека эта жалость задевает, значит не все так распрекрасно | | |
4
- 30.01.2013 - 11:55
|
Ну еще "жалеют" потому что наверное самое большое счастье на земле - это человеческая любовь, рождение детей. Возможно, это даже где-то бессознательно происходит. Каждый-то примеряет на себя. Я ни за что не поверю что здоровая взрослая женщина "сознательно" не выходит замуж. И что значит "не выходит замуж"? На самом деле, заключение брака - это уже определенный этап отношений, а к этому надо прийти. Тут все сложно, должна быть обоюдная симпатия, много что должно совпасть ну и т.д. | | |
5
- 30.01.2013 - 11:58
| 0-Ulana > Получается, что эти "все", кто ее жалеет за глаза, совсем ее не понимают, не принимают ее в том виде, какая она есть, отвергают. Получается, чтоб преодолеть отвержение социума, ей нужно подстраиваться, тоже вроде как хотеть замуж - это условие, чтоб считаться "своей", "нормальной".А идти против себя тяжело, особенно, когда себя хорошо понимаешь. И здесь вопрос в том, чтоб так наладить отношение с окружением, возможно, "проредить" окружение, чтобыобщаться с теми, кто действительно принимает ее целиком. Это сложный по переживаниям путь - когда духовный рост одного человека намного опережает духовный рост его среды. На каком-то этапе эту одинокий путь. И инерция среды очень сильная. Но если уж человек пошел в сторону СВОЕГО роста, то старые подстройки и маски попросту не налезут. Это сейчас сложно, далее станет совсем невыносимо. И тогда будет совершенно очевидна своя четкая позиция. После этого вопрпос о социальном давлении в этом плане просто перестанет существовать. Во-первых, это будет уже не важно, во-вторых, среда также будет подстраиваться, и "жалеть" ее будут все меньше и меньше, а то и вообще перестанут. | | |
6
- 30.01.2013 - 12:04
| 0-Ulana > изменить отношение к этому явлению (жалению). | | |
7
- 30.01.2013 - 12:22
|
С чего бы меня парила чья-то жалость. если человека эта жалость задевает, значит не все так распрекрасно (с) | | |
8
- 30.01.2013 - 12:25
|
0-Ulana > конечно, хочет она замуж ). 35-летняя тетка, душа компании, прекрасный специалист, отменная подруга - чем больше эпитетомв, тем больше хочет. Я скорее поверю в то, что депрессивная женщина 100 кг веса, последние 10 лте не пользующаяся косметикой не хочет замуж. А тут - бабенка рвется в души компании - и наивным подружкам прогоняет, что мол взамуж не хочет. В 35 лет уже редко зовут, вот в чем дело ) | | |
9
- 30.01.2013 - 12:31
|
8 я знаю случай, когда 37-летние женщины пользовались популярностью у мужчин ввиду внешних и внутренних качеств, моя директриса а агентстве, к примеру)))) Ей вообще постоянно то цветы от поклонника курьер доставлял, то в ходе деловой беседы на ужин звали...дело в том, какая женщина....) | | |
10
- 30.01.2013 - 12:35
|
9-Gretchen > не сомневаюсь в том, что 50-летние партнеры хотели завалить ее в койку. Замуж звали часто? Цветы-ресторан и замужество - между ними есть разница. | | |
11
- 30.01.2013 - 12:37
| 10 у нее был мужчина, про возраст не скажу, но с положением и деньгами | | |
12
- 30.01.2013 - 12:42
| 11-Gretchen > в общем, я не против, если кто-то развешивает уши под откровеные рассказы "зрелых сильных женщин" (чт. перезревших ТП) про то, что они не хотят замуж, потому что они и так душа компании-специалист-падруго, мелированная блондинка. Но давайте закончим этот спор :) | | |
13
- 30.01.2013 - 12:53
|
12-Маджента > панимаите, Маджента, какое дело)) есть у мну подружайка.. вся така сильно хотевшая взамеж. выскочила, она, значиццо, сообразно своему желанию лишь бы "взамеж". хлопче эдакий уволень под сотку, пожрать, поспать да потрахаццо.. хотя и не надо трахаццо, если вкусно пожрать. счастливааа, слоф нет. как ни приду, лечение, вот, мол, дура ты дура, я вот готовлю шесть блюд на ужин и счастлива, а ты не готовишь и не счастлива по определению. когда глазеет на мой очередной отшив очередного же аналогичного ее выбору увольня, так и вижу, аж сердце ея кровью обливаеццо.. дуро я в ея глазьях наиредчайшая...)) ну то бишь полная материалка.. когда однажды я сказала, шо хочу на кольский полуостров, просто так, поглазеть и хочу хлопчега, шоб такой был, рвануть мог, в ея глазьях такой ужос прочитался, будто я суицидальными мыслями с ней поделилась)))) | | |
14
- 30.01.2013 - 12:58
| 12 а я и не спорю, я считаю что подруга автора лжет) | | |
15
- 30.01.2013 - 13:00
| Цитата:
я иногда когда слышу про такие насильственные действия над собой с девизом "надо", вот тогда у меня реально сердце кровью обливается) | | |
16
- 30.01.2013 - 13:07
|
15-Gretchen > честно? мне пофиг. но учитывая степень зацикленности на материалке, вполне допускаю. | | |
17
- 30.01.2013 - 13:10
| 16+ допускаю потому, шо она внатуре на полном серьезе чувствует свое превосходство надо мной)) | | |
18
- 30.01.2013 - 13:13
| Цитата:
Просто как бы бывает, что вроде человек окружающими порой воспринимается как отталкивающий,а для кого-то он - свет в окошке, это, как говорится, браки заключаются на Небесах, люди чувствуют "своего" человека и прочее-разное... ну пусть кайфует человек, че тебе, жалко?))) | | |
19
- 30.01.2013 - 13:17
|
13-Толкне > ну и? Это вы, Толкне, намекаете, что замужние - суть тупорылые кухарко-хлопотуньи, отожравшие зад в 100 кг? А Вы замечали красивых стройных женщин, занятых любимым делом, вышедших замуж за классных мужчин? Я их вижу. Довольно часто. Хотя вы правы в одном - приличные люди в чужую личную жизнь не лезут. | | |
20
- 30.01.2013 - 13:20
| Да если бы люди также увлекались эзотерикой как это происходит в нашей сплоченной и узкой компании), они бы понимали, что брак - он дается человеку в определенное время и с неслучайным человеком, также как и одиночество дается кому-то и почему-то. Что это не есть акт воли и желания самих людей, на самом деле (если мы не о голом расчете). | | |
21
- 30.01.2013 - 13:23
|
18-Gretchen >мне? да ты шо..)) да совет и любовь)) 19-Маджента > эт я к тому говорю, что прекрасно понимаю, почему некто не хочет принципиально "взамеж". я имею ввиду не конретного человека, а именно этот социальный статус "взамеже" из-за отсутствия или присутствия коего жалеют или нет)) | | |
22
- 30.01.2013 - 14:22
| 0-Ulana >не друзья раз жалеют, таких друзей в топку. Хотя если лучшая подруга понимает тебя, то остальных можно в топку. И вообще неужели непонятно, что человеку и так комфортно. Я вашу подругу понимаю:) | | |
23
- 30.01.2013 - 16:18
| Женщине 35 лет. Ни разу не замужем и замуж не хочет. И нечего там делать. Жалость - это скорее всего с их стороны жалость к себе. Человек в браке более уязвим, всегда есть повод для жалости (потеря близкого человека, измены и т.д.). | | |
24
- 30.01.2013 - 19:58
| Цитата:
Фигня, жизнь она такая - полоска белая, полоска черная, потом ж**а. А если серьезно, то чтобы получить надо быть готовым потерять, во всяком случае есть такое мнение | | |
25
- 30.01.2013 - 20:02
|
Женщина не хочет взамуж это как мужчина не хочет пива или ребёнок не хочет играть в компутер. Или хомячок не принимает писчу. Что то болезненное в этом есть. Оттого и жалость. | | |
26
- 30.01.2013 - 20:37
|
а еще есть омерзительный человеческой порок - злорадство. Вот я сейчас испытываю злорадство, честно, да. Просто прет меня и штырит как я кайфую от этого чувства. Но тут есть момент - я из-за этого человека пострадала в свое время, зато теперь вот хотелось бы даже как у Ницше "падающего - подтолкни" Надо Лазарева идти читать/слушать, срочно))))) Должно помочь, ну хочется мне ему ЗЛА, ЗЛА, ЗЛА))))) | | |
27
- 30.01.2013 - 20:42
|
26 Ы-ы-ы-ы! Вот люблю я честных людей (пусть даже они и нехорошие при этом). Лучше чем хорошие но нечестные. Хотя это имхо. Так выпьем же за честность на ПиЭ! *достёт изподподушки фляжку самогончега домашнего на травках* | | |
28
- 30.01.2013 - 20:54
| фриман, а че у тебя как детстве деление на хороших и нехороших. Люди, которые не испытывают чувств, которые я описала - это святые, ощутившие единство со Вселенной, они не могут испыывать злорадства) А я обычный человек, ну что-то там я читаю полезное, как-то меняюсь, однако я считаю что испытывала совершенно лишние и незаслуженные страдания, как-то по-тупому все( а еще знаешь как вот - человек провоцирует у окружающих те эмоции, которые соответсвуют его внутреннему настрою. Сюда же мы можем отнести тех уродцев, из-за которых чаще всего страдают, пытаются покончить с собой и прочее, таки люди несут в себе саморазрушение и заражают этим всех кто близок, это как радиация - невидимо, но смертельно. А когда он всех "выжрет", а он разрушает себя сам. И еще такие люди необъяснимо раздражают. Вот вроде ничего не сделал, а хочется что-то пакостное сделать... | | |
29
- 30.01.2013 - 21:02
|
28 Ну во первых "святых" среди живых нету (все святые это мёртвые уже - их не выкопаешь и не проверишь). Даже если испытываешь иногда "единство со вселенной" а надо же где то спать, что то жрать, ну и так далее. А во вторых все беды "цивилизации" от тесноты. Например в аквариуме надо там не знаю 5-10 литров воды на 1 рыбку а если их больше они дохнут или дерутся или жрут друг друга. Можно конечно им туда химии капнуть какой то типа наркоты или компрессор поставить, или жрать давать побольше и воду менять почаще. Но это уже на совести хозяина - 1 раз не капнет и понеслась... | | |
30
- 30.01.2013 - 21:06
|
29 Ну я имела в виду людей, которые по уровню выше обычных людей, морально-нравственному и т.д. Вот,я нашла аргумент чтобы прекратить злорадствовать - я после этого стала другой, а соответственно ...не, бл***, не получается, пусть горит в Аду) Слушай, Фриман, завязывай с этими рассуждениями о цивилизации, без толку и много букв) | | |
31
- 30.01.2013 - 21:12
| 30 А про что предлагаешь рассуждать? | | |
32
- 30.01.2013 - 21:30
| 12-Маджента >печаль( | | |
33
- 30.01.2013 - 21:45
| - а как избавиться от жалости, исходящей не от одного человека, а от окружения? Всех поперезагипнотизировать?? Поперевоспитывать? Поговорить по душам с каждым? Или проще все-таки изменить не это "жалостное" отношение к "проблеме", а свое отношение к такой реакции окружающих?? | | |
34
- 30.01.2013 - 21:50
| скажи мне как имя сменить, для начала) | | |
35
- 30.01.2013 - 22:06
| 32-fly187 > отчего ты печалишься? | | |
36
- 30.01.2013 - 22:08
| 35-Маджента >от того ,что все женщины безумно хотят замуж))))) | | |
37
- 30.01.2013 - 22:13
|
36-fly187 > Просто у женщин есть потребность в мужчине, а выйти замуж - более умное решение, чем не выйти и встречаться в свободном формате с теми-другими. Я никогда не мечтала типа: вот бы заамуж. Но если есть человек, с которым хорошо, он отвечает взаимностью, так чего же не выйти? Ну и да. Я не верю, что 35-летняя дама-душа компании-отменный специалист не хочет замуж, о чем прогоняет подружкам )) | | |
38
- 30.01.2013 - 22:20
| а что печального, это идет из подсознания, веками, тысячелетиями это желание туда внедрялось, мы не виноваты. Я вообще считаю, что 1 брак на всю жизнь - это иллюзия и утопия. Но пусть ненадолго, но человек должен это испытать) | | |
39
- 30.01.2013 - 22:23
|
38 Брак зло. Но ребёнка родить женщина обязана. Хотя бы одного (на замену себе). Это как мужчине хотя бы одному самцу в морду дать так чтобы тот завопил и убежал куда глаза глядят. В борьбе за самку само собой. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |