К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Внезапно. Опрос буддистов выявил вред медитации

Гость
0 - 31.05.2017 - 12:17
Специалисты из Брауновского университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели первую качественную оценку побочных эффектов медитации.

Вся статья https://naked-science.ru/article/sci...vred-meditacii

P.S. На самом деле ничего страшного.



Гость
1 - 01.06.2017 - 17:50
По личным ощущениям - медитация с одной стороны жрёт время конечно, но с другой в вероятностью 50% балансирует психику.
У того у кого психика и так в порядке она лишняя, для тогу у кого с ней проблемы решает их наполовину минус время (то есть где то 25%).
А у кого пополам на пополам - там уже личный выбор.
2 - 01.06.2017 - 21:02
Медитацией могут заниматься только подготовленные люди.
Большинство пытается её использовать в качестве исцеления или поддаются моде, что нежелательно делать.
Отсюда и отрицательные выводы исследования.
Медитация это только небольшая часть буддийских практик.
3 - 02.06.2017 - 02:10
0-лекарь > а что вреднее для организма, медитация или время? ;-)
Гость
4 - 02.06.2017 - 13:37
3-Долбящий камешки > не сопоставимо
5 - 02.06.2017 - 16:03
и про пользу медитации тоже есть куча исследований. Тут походу многое от заказчика исследования и личных взглядов исследователя зависит
banned
6 - 02.06.2017 - 17:59
Что вы чушь порите? Для того, ч то бы привести мысли в порядок у любого разумного человека найдется время.
Другое дело во имя чего медитируют. можно и лоб разбить, если...
banned
7 - 02.06.2017 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
0-лекарь > а что вреднее для организма, медитация или время? ;-)
Конечно, время. Если ты не верующий. Но учитывая на каком ресурсе ты спрашиваешь, я сомневаюсь в том, что стеб искренний)))
tmp
8 - 04.06.2017 - 18:01
Он улыбнулся и заговорил. "Тишина - это искусство воина, а медитация - это его меч. Это главное оружие, которое ты будешь использовать, чтобы прорваться сквозь свои иллюзии. Но запомни следующее: полезность меча зависит от несущего этот меч. Ты еще не знаешь, как пользоваться этим оружием, так что оно может быть опасным, обманчивым или бесполезным инструментом в твоих руках.

Поначалу, медитация может помочь тебе в расслаблении. Ты же выставляешь свой "меч" напоказ; с гордостью показываешь его друзьям. Блеск этого меча завлекает многих медитирующих, в дальнейшие иллюзии, пока они совсем не отказываются от медитации, в поисках другой "внутренней альтернативы".

Воин, напротив, использует медитацию умело и с глубоким пониманием. С её помощью, он рубит свой ум на части, иссекая мысли вдоль и поперек, чтобы открылось отсутствие их существенности. Послушай и сделай выводы:

Александр Македонский вел свою армию через пустыню и пришли они к двум толстым веревкам, связанных в массивный, закрученный Гордиев узел. Никто не мог его развязать, пока за дело не взялся Александр. Не секунды не колеблясь, он выхватил свой меч и одним мощным ударом разрубил узел. Он был настоящим воином!

"Тебе нужно учиться разрубать узлы своего ума таким же образом - мечом медитации. До тех пор пока, однажды, ты переступишь за пределы своей потребности в любом оружии вообще".

Как раз в этот момент на заправку, пыхтя и чихая, вкатился старый Фольксваген, заново выкрашенный в белый цвет с радужными разводами по бортам. Внутри сидело шесть человек, трудно узнаваемых с первого взгляда. Когда мы приблизились к ним, то увидели, что среди них две женщины и четыре мужчины, все одетые в одинаковые голубые мантии. Я узнал в них членов одного из многочисленных духовных обществ, действующих в районе Бухты. Конкретно эти люди, сидели с видом праведников и не замечали нашего присутствия, как будто наша мирская приземленность могла запачкать их.

Сократ, не мог не принять этот вызов. Он немедленно напустил на себя вид заправского дурачины-простофили. Открыто почесывая себя в разных местах, он смотрелся как настоящий Квазимодо. "Эй, Джек, - обратился он к водителю, с самой длинной, из всех виденных мною, бородой, - "Чего надо? Бензину, или как?"

"Да, мы хотим бензин", - сказал он, лоснящимся, как салатное масло, голосом.

Сократ стал вожделенно пялиться на двух женщин на заднем сидении и, всунув голову в окно, громко зашептал: "Слышь, а вы чего, занимаетесь медитацией?" Он сказал это таким тоном, будто говорил о редкой форме сексуального удовлетворения.

"Да, мы медитируем", - произнес водитель, космическое превосходство сочилось из его голоса, - "А теперь, вы можете залить бензин в нашу машину?"

Сок махнул мне рукой, давая знак заправить бак, тем временем продолжая давить на все слабые места водителя. "Слышь, а ты знаешь, что ты выглядишь как девка в этом платье; не-е, чувак, пойми правильно, оно, ваще-то, клёвое… А чего ты не бреешься? Чего там ховаешь под бородою?"

Пока я услужливо раболепствовал, он перешел от плохого к худшему. "Эй", - обратился он к одной из женщин, - "Этот чувак твой парень, да?" "Скажи, - он обратился к другому мужчине на переднем сидении, - "А вы часто занимаетесь ею или вы копите силы, как я читал об этом в "Нешнл Инквайр"? (брошюра типа "Всезнайка" или "Сто вопросов - сто ответов" прим. пер.).

Он почти достал их. К тому времени, когда Сократ стал, мучительно долго, отсчитывать мелочь на сдачу (каждый раз он сбивался со счета и начинал сначала), я едва сдерживался от хохота, а люди, сидящие в машине, буквально тряслись от ярости. Водитель сгреб сдачу и совершенно безумно вырулил с заправки. Когда они отъезжали, Сократ крикнул им: "Медитация идет вам на пользу! Продолжайте медитировать!"
9 - 04.06.2017 - 19:48
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Гордиев узел. Никто не мог его развязать, пока за дело не взялся Александр. Не секунды не колеблясь, он выхватил свой меч и одним мощным ударом разрубил узел. Он был настоящим воином!
Но при этом он получил все завязанные узлом энергии в подарок, умер рано, внезапно.
Не рубите узлы, если не сумеете работать с освобождёнными энергиями--лучше перепрыгните и постройте помосты для перевозки транспорта и скота.
Узлы--это же отдельная тема с примерами.
Я бы поработал во времени--и развязал, прощая и кланяясь во все стороны--но не всё уж так просто...
tmp
10 - 05.06.2017 - 11:23
Не успели мы вернуться в офис, как на заправку въехал здоровенный Шевроле. Звон колокольчика еще не стих, а за ним уже последовало нетерпеливое "фа-фа" авто сигнала. Я вышел помочь Сократу.

За рулем сидел сорокалетний "тинэйджер", одетый в цветастую, с глянцем, одежду, в большой охотничьей шляпе с пером на голове. Он был очень дерганным и постоянно постукивал рукой по рулевому колесу. Рядом с ним, припудривая нос и хлопая искусственными ресницами в зеркало заднего вида, сидела дама неопределенного возраста.

По какой-то причине они отталкивали меня. Они выглядели глупо. Мне так и хотелось сказать: "Почему бы вам не вести себя, соответственно возрасту?" - но я только наблюдал и ждал.

"Эй, чувак, у тебя тут есть сигаретный автомат?" - спросил сверхактивный водитель.

Сократ прекратил свои действия, поднял голову и сказал, тепло улыбнувшись: "Нет, сэр, но дальше по дороге есть круглосуточный магазин". Затем, он вернулся к своему занятию: стал проверять уровень масла, предаваясь этому с полным вниманием. Он отдавал сдачу, словно подносил чай императору.

Когда машина уехала, мы остались около насоса, вдыхая ночной воздух. "Ты так сердечно обращался с этими людьми, однако, повел себя чрезвычайно оскорбительно с нашими духовными братьями в голубых мантиях, явно находящимися на более высоком уровне эволюции. В чем тут дело?"

Это был единственный раз, когда он дал мне прямой ответ: "Все уровни, которые должны тебя заботить, - это твой и мой уровни", - сказал он с усмешкой. "Этим людям требовалась доброта. Духовным искателям было необходимо кое над чем задуматься".

Над чем, как Вы думаете?
11 - 05.06.2017 - 14:38
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Конкретно эти люди, сидели с видом праведников и не замечали нашего присутствия, как будто наша мирская приземленность могла запачкать их.
Эта строчка понравилась.
Гость
12 - 07.06.2017 - 23:10
Оставайся простым — и станешь великим.
Продвигайся не спеша — и прибудешь скоро.
Отбрось суету — и великое благо осуществится.
Следуй глубинному пути — и он будет быстро пройден.

© Миларепа
banned
13 - 08.06.2017 - 20:35
Да не надо чужих цитат - вы задолбали. Медитация вне правил. Ее суть - остановка. Всего. К буддизму она им отношение такое же, как ко всему, что до рождества.
Если вам интересно, то вы сядите и дадите себе время, чтобы ни о чем не думать. Просто потому, что существует время для вас, а не для ваших проблем. И потому что, сняв с себя нарост мнимости, вы поймете, зачем нужно или нет что-то предпринимать.
Гость
14 - 08.06.2017 - 20:53
Почему это не надо чужих цитат?! Оо )) Кто такое правило придумал?
Гость
15 - 08.06.2017 - 20:56
Вас если задолбали, вы воспользуйтесь собственным советом: снимите с себя нарост мнимости ;)
banned
16 - 08.06.2017 - 21:00
Это правило придумали те, кто 15 лет наблюдает постящих чужие мысли и не следующих им. И уже все равно - вы исключение или нет - дурной тон в принципе жить или свое понимание подменять чужим.
banned
17 - 08.06.2017 - 21:02
Цитата:
Сообщение от лекарь Посмотреть сообщение
Вас если задолбали, вы воспользуйтесь собственным советом: снимите с себя нарост мнимости ;)
Задело, что ли? Расслабьтесь.
Гость
18 - 08.06.2017 - 21:09
16-Интерпретация > А зачем они их наблюдают? Больше наблюдать нечего?

17-Интерпретация > Нет, просто бесплатный добрый хороший качественный совет. Можете не следовать, не настаиваю.
banned
19 - 09.06.2017 - 01:31
Я думаю, наблюдают, чтобы сказать.
banned
20 - 09.06.2017 - 01:34
Я как- то потерялась. Как-то все вы мне как свиньи.
CK
21 - 09.06.2017 - 10:34
(20) Интерпретация
...все вы мне как свиньи.
.
...хрю, чёт даже не обидно.
Могу посочувствовать, в свинарник заходить оно неприятно.
Уже наверное бисера у Вас не осталось для нас.
Хрю..
:-)
tmp
22 - 17.06.2017 - 08:47
Цитата:
Сообщение от лекарь Посмотреть сообщение
Оставайся простым — и станешь великим.
Продвигайся не спеша — и прибудешь скоро.
Отбрось суету — и великое благо осуществится.
Следуй глубинному пути — и он будет быстро пройден.
© Миларепа
Дополню Миларепу.
Хочешь чтобы что-то получилось ИМЕННО так, как ты хочешь - сделай это сам.
Гость
23 - 17.06.2017 - 22:04
22 Не считая всего другого последнее слово истина.
Плюс даю.
Но не гордись от гордости умирают.
tmp
24 - 18.06.2017 - 19:12
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
Но не гордись от гордости умирают.
Предлагаю обсудить чем гордость отличается от гордыни.
Гость
25 - 20.06.2017 - 20:25
24 Кино "История рыцаря" смотрел?
Ну там у главного героя как бы гордость в у отрицательного (граф адемар) гордыня.
26 - 01.07.2017 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
0-лекарь > а что вреднее для организма, медитация или время? ;-)
время=познание=старение=смерть=Бог=польза
медитация=молитва=просьба=Бог=польза
лички нет=почты нет=связи нет = пользы нет
и ваще "Нет ничего поще времени"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены