Мировая история знала множество империй: Османская, Римская, Византийская, Британская, Советская.… И у всех империй есть одна особенность, они все непродолжительны. Как только жизненный цикл сходит на нет, вместо того, чтобы помогать своим подданным, государство начинает высасывать все соки из населения.   
Пока экономика и армия США делают все возможное, чтобы оставаться самыми лучшими в мире и правительство ищет пути для продолжения роста, экономика все равно рушится и теряет свою жизнеспособность. Чалмерс Джонсон – бывший аналитик ЦРУ, ставший критиком агентства и автором множества статей об империи США – пишет:   
«Где-то через 35 лет закончится «золотой век» Америки (1945-2045). Но на самом деле, этот срок уже подошёл. Мы стали похожи на Британскую империю на самом её закате – развращение инфраструктуры, экономический спад и уменьшение международного влияния».   
Америка начинала как одна из европейских колоний (в основном, Англии). Томас Джефферсон назвал Северную Америку «Империей Свободы», когда выкупил территорию Луизианы в 1803 году. Как только «судебный манифест» вступил в силу, США отняли земли (современный Орегон и Техас) у коренных американцев, а затем двинулись на Калифорнию. Мексиканская война и разделение Техаса уменьшило территории Мексики ровно на 55% (по состоянию на 1836 год), добавив к Соединенным Штатам ещё и Калифорнию, Неваду, Юту, Аризону, Нью-Мехико, Колорадо и Вайоминг, но, в свою очередь, Мексика откусила кусочек Техаса.   
Современные Соединенные Штаты приобрели корни в Испано-Американской войне, когда США оккупировали Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины. Именно с тех самых пор Американское правительство поняло, что единственной для них возможностью поддерживать свою экономику являются военные конфликты: Вторая Мировая война, война во Вьетнаме…. В марте 2003 Сеймор Мелман написал:   
«Сегодня на пороге 21-го столетия вся американская внутренняя экономика подстраивается под неизменную военную политику».   
Вместо того, чтобы налаживать свою инфраструктуру, американское правительство нанимает лучших специалистов, чтобы те, не жалея времени и сил, продвигали военную промышленность и инвестировали внутренние средства в зарубежные фирмы. Сеймор также говорит, что правительство не оставляет пространства для всех попыток социально-активного населения страны.  
[url]http://muz4in.net/news/pochemu_amerikanskaja_imperija_priblizhaetsja_k_svoemu_koncu/2014-07-31-36505[/url]   |