0
- 05.02.2017 - 11:03
| Почему одним все – а другим ничего? по ссылке в начале сабжа находится тема с возможностью голосования. Мне жаль, что данный вопрос не интересен посетителям ветки ЖВ, и хотелось бы обсудить его подробнее и глубже. Буду признательна если вы не только проголосуете в опросе, но и выскажите свое мнение здесь. Голосование не поднимает тему вверх, поэтому это никак не будет мешать общению посетителей ЖВ. основной вопрос темы: Существует ли удача и какова ее роль в жизни человека? | | |
1
- 05.02.2017 - 11:21
| Удачи у всех поровну. | | |
2
- 05.02.2017 - 11:43
| Считаю, что существует. Одним дается всё и легко, попадаются нужные люди, счастливый брак, прекрасные дети, другие же через тернии к звездам идут. Или не идут. Однако, моя мать считает меня неудачей, а я думаю, что я наоборот фартовая. Но моя удача, это нечто иное, чем в общем понимании | | |
3
- 05.02.2017 - 12:03
|
Существует такое понятие как карма. Она складывается из поступков в прошлой и настоящей жизни. Проявляеся либо сразу, либо позже. Так что, то что происходит с вами в этой жизни- есть результаты вашей наработанной кармы. И главное в этой жизни- правильно распорядиться теми благами, которые вам даны. | | |
4
- 05.02.2017 - 12:13
|
Удача, однозначно, есть! Ну у всех же бывает , когда все дороги открыты, когда все получается, все удаётся! Есть ещё и Успех, и Везение, и Фарт! Роль.. ну много.. Главная - не издохнуть от безысходности бытия.... | | |
5
- 05.02.2017 - 13:56
|
Обычная теория вероятностей. В любой игре (а жизнь как правило игра) есть победивший и штук 10 побежденных. Кому повезло в натуре те живут. А кому не повезло в религию верят или вешаются. Как то так. https://www.youtube.com/watch?v=LuozWSwgjLM | | |
6
- 05.02.2017 - 16:05
|
0-Mystery >вы говорите об удаче, только в аспекте есть или нет, и почему у одних есть, а других нет. Как мне понимается, это более всего то, о чем сказала Родная в п.3. По моему мнению, удача, все же нечто иное...не хочется лезть в Вики и т.п... Подожду , может ещё будут мнения.. Только дополню, что удача есть у многих, у кого больше, у кого меньше.. Удачу можно подманить, поймать, вычислить, рассчитать, вызвать, испугать, сломать.. Бывают у каждого более или менее удачливые годы, месяцы, дни. Даже у тех, кто считает себя неудачником.. Бывает и наоборот! | | |
7
- 05.02.2017 - 16:14
| Она зависит от степени пофигизма | | |
8
- 05.02.2017 - 17:24
| хе-хе...вот что такое привычка...это сказал Радан! :-) | | |
9
- 05.02.2017 - 17:45
| | ||
10
- 05.02.2017 - 18:06
| Что то вы попутали..? | | |
11
- 05.02.2017 - 21:07
| Я не знаю )) так получается))) | | |
12
- 05.02.2017 - 21:08
| Ну идут вперед и наплевать на всех. :) | | |
13
- 05.02.2017 - 21:11
| Тем кто играл в игру "Герои меча и магии" известно что удачливость - один из скиллов всего (а их там ещё много других существует), и сам по себе мало чего решает если его постоянно не совершенствовать. | | |
15
- 05.02.2017 - 22:04
| 13 Я до четвертых дошла но они посему то мало кому нравятся... | | |
16
- 05.02.2017 - 22:12
| 8-Родная >вот это да!.. а ведь подумала, что не тот стиль, термины но отмахнулась, подумав о динамике .. да, надо быть внимательнее, сигнал, однако. | | |
18
- 05.02.2017 - 22:50
|
17 А что ты думаешь про Верность? Актуальна ли тона в наши времена и нужна ли вовсе? | | |
20
- 06.02.2017 - 13:40
|
(0) Mystery ...Существует ли удача и какова ее роль в жизни человека? . ...удача может быть системным сбоем. Человек может случайно оказаться в нужном месте и в нужное время у "кормушки". У-ДАча - оказаться рядом, У-ДАющего, у разДАчи благ так сказать. :-) Некоторые удачу чувствуют, некоторые её зарабатывают упорными попытками, а некоторых направляют к ней по тем или иным причинам. Удача может быть и неким тестом на заносчивость, повышенное мнение о себе и тд. | | |
21
- 06.02.2017 - 20:55
|
CK 20 \\Человек может случайно оказаться в нужном месте и в нужное время у "кормушки".\\ Случайно - не может ) отсюда все остальное.. ) | | |
22
- 06.02.2017 - 21:25
| 21-Александрр > )))) Саша! вы меня сегодня впечатлили меткостью слова и остротой взгляда! | | |
23
- 06.02.2017 - 21:42
|
(21) Александрр ...Случайно - не может... . ...даже в небесной канцелярии бывают сбои. Они тоже развиваются, а потому могут ошибаться. Да, человека "ведут" и случайного с ним почти ничего не бывает, но попасть под раздачу при мировых течениях запросто. :-) | | |
24
- 06.02.2017 - 21:44
| 22-Ginger >не, это не моя меткость и острота, а просто временное короткое совпадение с Вашими взглядами )) | | |
25
- 06.02.2017 - 21:48
|
23-CK >СК.. кто ведет? куда ведет? зачем ведет? .. все проще, сильно проще ( чтоб яблочку до вишенки дотянуться, ему понадобится стать этой самой вишенкой.. а "сбоев" в канцелярии не бывает по определению.. ( не потому что они там такие крутые, а такого понятия даже нету.. *ну это инсайд такой я тут на гора выдаю понимаш )) | | |
26
- 06.02.2017 - 21:50
| кстати да...согласна...некуда им там развиваться...они как раз просто тупо держат структуру...все что не соответствует подлежит коррекции на соответствие) | | |
27
- 06.02.2017 - 22:34
|
(25) Александрр ...СК.. кто ведет? куда ведет? зачем ведет? . ...чёт мне кажется ответ Вам не нужен. :-) | | |
28
- 06.02.2017 - 22:37
|
(26) Родная ...некуда им там развиваться. . ...наша Вселенная расширяется, а она в составе Большой Вселенной которая продолжает строить миры. Потому развитие было и будет всегда. Не развивается только Создатель, все остальные существа развиваются в направлении Отца. Как-то так. :-) | | |
29
- 07.02.2017 - 01:07
| 27-CK >но может он нужен Вам? ) | | |
30
- 07.02.2017 - 07:43
|
0-Mystery > существует не как случайность, а как проявление скрытых закономерностей. Улыбка Вселенной ) 19-Патрикк_Стар > хм. А верность солдата Родине или верность телохранителя нанимателю - актуальны? | | |
31
- 07.02.2017 - 09:11
| эээ..) я объясню на примере...вот школа..в ней 10 классов...развитие человека в школе это переход из первого класса в 10й каждый год...но не увеличение классов..не ну мы конечно можем создать 82 первых класса но из них не получится 104 десятых...речь о соответствии в рамках определенной структуры...внутри структуры - да, есть развитие...но школы как таковые везде одинаковые и количество классов там неизменно в норме | | |
32
- 07.02.2017 - 09:46
|
(31) Родная . ...не развивающийся мир и не развивающиеся создания не интересны Создателю. Даже существа высших сфер стремятся быть совершеннее. Путь "вверх" открыт всем и всегда, собственно как и путь в "низ". Есть конечно исключения, это "технические системы" и их "обслуживающий персонал" специально созданные для выполнения конкретных задач, например для поддержки энергоканалов во Вселенной или на оборот, для временной защиты обитаемомго мира от пересекаемого энергоканала в космосе. В прочем ладно, спорить не буду, пусть школы будут одинаковые... :-) | | |
33
- 07.02.2017 - 10:04
|
32-CK > интересный вопрос. - это подразумевает наличия свободной воли: хочу - развиваюсь, хочу - деградирую. Условно, есть ли у духов стихий или у ангелов свобода воли? Или они выполняют "долг" и предназначение? | | |
34
- 07.02.2017 - 12:10
|
(33) Telemax ...Условно, есть ли у духов стихий или у ангелов свобода воли? Или они выполняют "долг" и предназначение? . ...считаю стихии чисто "техническими" существами которым поручена определённая работа. Им стремление "вверх" просто не нужно, они счастливы на своём месте. Скорее всего стихии имеют даже личностную структуру, то есть к ним можно обратиться. . По ангелам, они хоть и созданы изначально "совершенными" в нашем понимании, думаю что они имеют некоторый интерес двигаться в ту или иную сторону. В своё время появились падшие ангелы например. При этом они выполняют свою конкретную задачу назначенную "сверху" и они счастливы делая то, что поручено. | | |
35
- 07.02.2017 - 13:13
| а откуда такая уверенность что создатель наделен таким чисто человеческим критерием как "интерес"?заканчивается одним и тем же...расставанием с представлением о Личности...и растворением личного эго...попутно больше нет ни "вниз" ни "вверх" на том этапе в нашем человеческом понимании | | |
36
- 07.02.2017 - 13:15
| сколько инфы читала на эту тему...только человек наделяет любую структуру и очеловечивает...что кстати может и не плохо?) это один вектор...другой вектор наоборот расчеловечевает человека сводя его к биоробототехники | | |
37
- 07.02.2017 - 13:23
|
(35) Родная ...а откуда такая уверенность что создатель наделен таким чисто человеческим критерием как "интерес"? . ...слово интерес надо было мне в ковычки взять, да и вообще всё сказанное. :-) Это не интерес, это просто принцип организации Вселенной. Всё должно двигаться, и двигаться в одном направлении, то есть к Нему. И не просто двигаться, а приносить опыт. . Могу проще сказать "я так думаю". :-) | | |
38
- 07.02.2017 - 13:32
| угумс...теория струн и теория голографической вселенной предлагает вместо слова "движение" использовать слово "развертка"...условно от 0(небытия) к 1 (бытию)и опять в 0(небытие) термины "интерес" и "опыт" там тоже под другим углом предлагается рассматривать... воооот... я уже столько этих теорий начиталась что каждая новая теория часто опровергает старую и объясняет некий опыт который не был обоснован в рамках прежней теории... мда...знания умножают скорби..или сокрушают некие мировоззренческие основы бытия.. собственнно а к чему это я всё? %) ну так...поговорить... | | |
39
- 07.02.2017 - 13:58
| Цитата:
кстати вспомнила рассказ одного экстрасенса..он заявил что пресловутый коридор со светом в конце тоннеля ни что иное как перепрограммирование сознания...так сказать абгрейд | | |
40
- 07.02.2017 - 16:53
|
(39) Родная ...вот бы нам так относиться к своим повседневным обязанностям... . ...это называется быть на своём месте. :-) | | |
41
- 07.02.2017 - 17:01
|
(39) Родная ...он заявил что пресловутый коридор со светом в конце тоннеля ни что иное как перепрограммирование сознания...так сказать абгрейд... . ...чёто я не слышал особых перепрограммированных изменений у вышедших из этого перепрограммирования. Хотя после ударов молний люди на разных языках начинали вроде говорить - но это уже другой процесс. . Про свет в конце тоннеля слышал ещё одну достаточно правдоподобную версию. Тоннель, это якобы энергоканал вдоль позвоночника, а свет в конце тоннеля это выход через темечко головы, в светлое божественное пространство. Ну как такм эти как их там.... вобщем которые кундалини подымают, тоже снизу вверх... :-) | | |
42
- 07.02.2017 - 19:53
|
Про Создателя, развитие, Ангелов, духов.. Как знаю ( сейчас) - Создатель совершенен, но познаёт миры, которые создал, опосредованно, через живущих и сущих в каждом из них. Духи стихий.. Даже не знаю (пока) как они развиваются, или нет, или только выполняют каждый свой функционал. Духи, да они разные. Несколько "знакома" с поднебесными духами, духами стихий, духами зависимостей, пожалуй, все. Они не особо нас (людей) жалуют и неохотно взаимодействуют , хотя, как договоришься. Ангелы) Конечно, они развиваются. Кроме тех, которые осознанно стали Ангелами-Хранителями, остановив развитие, и выбрав служение человеку. Ангелов-Хранителей 10 групп. Святость, Свет, Тепло, Воздух, Радуга, Металл, Огонь (не помню дальше навскидку). Всего же Ангелов много. Ну по примеру - есть армия,: Солдаты, лейтенанты, генералы.. Так и Ангелы .. Есть Вестники, Защитники, Воины. Ангелы творчества, богатства, вдохновения. По теме - Ангел Удачи тоже) Вот. Отредактировано La_birint; 07.02.2017 в 19:56. Причина: Т9 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |