К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тук-тук-тук! (или страшные истории на ночь глядя)

Гость
0 - 27.11.2014 - 21:46
Баловались такими в детстве?
А седня как - уважаете или ну его?



Гость
1 - 27.11.2014 - 21:59
Братья Гримм в оригинале.
Пошла раз курочка с петушком на гору, где росли орехи, и условились они между собой, что кто первый найдет орешек, тот и поделится своей находкой. Нашла курочка большой-большой орех, но о том петушку ничего не сказала и решила этот орешек съесть сама. А орешек-то был такой большой, что она никак не могла его проглотить, и он застрял у ней в горле; испугалась она, что орешком подавится; и закричала:

— Петушок, пожалуйста, побеги ты скорей, принеси мне водицы напиться, а то я задохнусь.

Петушок кинулся со всех ног к роднику и говорит:

— Родник, дай мне водицы! Лежит курочка на горе, где растут орехи, — проглотила она большой орешек и вот-вот задохнется.

А родник отвечает:

— Побеги ты сначала к невесте, пускай даст мне алого шелку.

Побежал петушок к невесте:

— Невеста, дай мне алого шелку, дам я его роднику, он даст мне за это водицы, а водицу я отнесу курочке, лежит она на горе, где растут орехи, — проглотила она большой орешек и может задохнуться.

Говорит невеста:

— Побеги сначала да принеси мне мой веночек, я позабыла его на иве.

Побежал петушок к иве, снял с ветки веночек, принес его невесте, и дала ему невеста за это алого шелку, и принес он его роднику, и дал родник за это водицы. И принес петушок курочке водицы напиться.

Пришел он, а курочка тем временем уже задохнулась, лежит мертвая и не двигается. И стало петушку так грустно, так грустно, и закричал он во все горло; сошлись все звери, стали оплакивать курочку. И построили шесть мышей маленький возок, чтоб отвезти и похоронить в могиле курочку. Когда возок был готов, они впряглись в него, петушок стал править. Но повстречалась им по дороге лиса:

— Куда это ты, петушок, едешь?

— Везу хоронить свою курочку.

— А можно мне с тобою поехать?

Ладно, садись только сзади возка,

Лошадки мои норовисты слегка.

Вот села лиса сзади, а за нею волк и медведь, олень и лев и все прочие звери лесные. Так и ехали они, пока не приехали к ручью.

— А как же нам теперь через него перебраться? — говорит петушок.

А у ручья лежала соломинка, говорит она:

— Перекинусь я над ручьем, а вы по мне и переедете.

Но только ступило шестеро мышек на мост, соскользнула соломинка и упала в воду, и все шестеро мышек упали вслед за ней и утонули. И приключилась снова беда, но явился уголь и говорит:

— Я достаточно велик: протянусь я с берега на берег, а вы по мне и переедете.

Лег уголь над водой, но, на беду, прикоснулся он к ней, зашипел, потух, и настал ему конец. Увидал это камень, сжалился он над ними, захотелось ему помочь петушку, и он лег над водой. Стал тогда тащить возок сам петушок. Вот было переправился он на другой берег, и были они уже с курочкой на суше, захотелось ему перетащить и тех, что сзади сидели, — а было их очень уж много, — и покатился возок назад, и попадали они все вместе в воду и утонули. Остался петушок один с мертвой курочкой. Вырыл он ей могилу, положил ее туда и насыпал над нею могильный холм, присел на него и стал горевать, и так долго он горевал, пока сам не помер. Так оба они и умерли.
Гость
2 - 27.11.2014 - 22:13
В стародавние годы жили-были в одной деревне два молодых парня; жили они дружно, вместе по беседам ходили, друг друга за родного брата почитали. Сделали они между собой такой уговор: кто из них станет вперед жениться, тому звать своего товарища на свадьбу; жив ли он будет, помрет ли — все равно.
Через год после того заболел один молодец и помер; а спустя несколько месяцев задумал его товарищ жениться. Собрался со всем сродством своим и поехал за невестою.
Случилось им ехать мимо кладбища; вспомнил жених своего приятеля, вспомнил старый уговор и велел остановить лошадей.
— Я, — говорит, — пойду к своему товарищу на могилу, попрошу его к себе на свадьбу погулять; он был мне верный друг!
Пошел на могилу и стал звать:
— Любезный товарищ! Прошу тебя на свадьбу ко мне.
Вдруг могила растворилась, покойник встал и вымолвил:
— Спасибо тебе, брат, что исполнил свое обещание! На радостях взойди ко мне; выпьем с тобой по стакану сладкого вина.
— Зашел бы, да поезд стоит, народ дожидается.
Покойник отвечает:
— Эх, брат, стакан ведь недолго выпить.
Жених спустился в могилу; покойник налил ему чашу вина, он выпил — и прошло целое сто лет.
— Пей, милый, еще чашу!
Выпил другую — прошло двести лет.
— Ну, дружище, выпей и третью да ступай с богом, играй свою свадьбу!
Выпил третью чашу — прошло триста лет.
Покойник простился с своим товарищем; гроб закрылся, могила заровнялась. Жених смотрит; где было кладбище, там стала пустошь; нет ни дороги, ни сродников, ни лошадей, везде поросла крапива да высокая трава. Побежал в деревню — и деревня уж не та: дома иные, люди все незнакомые. Пошел к священнику — и священник не тот; рассказал ему, как и что было. Священник начал по книгам справляться и нашел, что триста лет тому назад был такой случай: в день свадьбы отправился жених на кладбище и пропал, а невеста его вышла потом замуж за другого.
3 - 27.11.2014 - 22:16
... пить меньше надо!
Гость
4 - 27.11.2014 - 22:17
Зима - страшно?
5 - 27.11.2014 - 22:23
не...
Гость
6 - 27.11.2014 - 22:25
Притча о чёрном дембеле. (у-у-у-у-у!)
http://my.mail.ru/mail/27.27.sd/video/1319/1357.html

Рекламу надо пропустить.
Реклама = татаро монгольское ИГО на седня.
Туды д бы её в качель.
Гость
7 - 27.11.2014 - 22:35
такие истории надо в лесу на ночлеге рассказывать при костре. может и проберет еще
Гость
8 - 27.11.2014 - 22:40
7 Ну канешно у костра оно то страшней.
Это так. :)

В военном лагере на сборах познакомился с одним офицером, родом он с Алтая и все его называли по фамилии Ярош. Он отзывался на свою фамилию и казалось ему это нравилось, поэтому его имя я не помню. Больше месяца находились рядом и переговорили очень много тем, особенно вечерами (мы жили в двух-местном номере). Зашел у нас разговор о мистике, колдовстве, магии. Он рассказал очень невероятную историю.

Я говорю не с чужих слов, я говорю о своей матери. Моя мать Ведьма! В деревне все это знают, я пока не вырос и не задумывался об этом. Всегда в детстве думал, что так и должно быть, когда: "Мам голова болит",- она набирала из ведра воды шептала над кружкой что-то и я выпивал, всё - бежал на улицу играть дальше. Потом когда подрос задумался: почему сестра старшая вышла замуж и живёт на другом краю деревни, а к нам домой никогда не ходит? Отец разругался с матерью и ушёл оставил трёх детей и никогда не появлялся, а соседи усилено не хотели об этом говорить. Когда стал офицером, служить попал недалеко от дома и очень скоро мои прежние мысли опять меня посетили. Однажды после офицерской вечеринки или украли или потерял кошелёк с деньгами и самое страшное по тем временам - партийный билет. Тогда простить могли всё, но только не утрату партийного билета - карьера, исключение из партии, никаких званий, лишение всех премий и т.д. На парт комиссию я ехал через наш полустанок и естественно заехал домой, мать подумала обо всём услышанном и сказала: «Перед тем как зайти в кабинет сделай рукой в воздухе вот такой знак и скажи слова (Ярош слов и знак не сказал)». Он задал вопрос:

- Как ты думаешь, что за взыскание я получил?

- Без вариантов–исключение из партии!

- Да кричали, обзывали, ногами топали, готовы были разорвать на куски два часа, я был мокрый как мышь, и что, выговор без занесения - всё взыскание.

- Но может это совпадение? Мне просто не верится.

- Я тоже был в некотором сомнении. Но потом жизнь показала обратное. Младший брат, который продолжал жить вместе с матерью, решил приехать ко мне в гости. Выпили немного и он рассказал, что с ним произошло: "Сидим с матерью поздно вечером ужинаем и она мне говорит:

- Сынок, я уже старая и мне нужна замена в моих делах.

- О чем ты говоришь мам? Я не верю во все эти сказки, ничего такого нет.

Она помолчала и сказала таким голосом, что у меня оборвалось сердце.

- Нет сынок поверь- есть!

- А ты можешь прямо сейчас мне это доказать.

- Хорошо!

Она что-то сделала, что-то сказала и её начало ломать, кочевряжить всё тело и лицо и всё это с таким хрустом будто кости ломаются. Страх такой меня охватил, что я скорее всего потерял сознание. Когда очнулся, я сидел один, а в комнате в зале стояла девка необыкновенной красоты, одетая в старинный белый сарафан, с кокошником и коса почти до самого пола. От ужаса я не мог пошевелится и потом всё пропало или опять потерял сознание".

Брата я знаю, врать не будет, но как-то не по себе. Брат уехал и очень скоро в гости приехала мать, жена с дочкой гостила у своих родителей. Помня рассказ брата (матери я ничего не рассказал), за столом я чуть больше подливал ей в рюмочку и решил всё выяснить.

-Мам, а правда люди говорят, что ты ведьма?

- А ты разве не знал?

- Батька когда уходил, избил меня - выбил два передних зуба, забрал мою книгу и старый большой крест.

У мене в памяти возникло однажды услышанное - у ведьмы в двух передних зубах большая сила и без зубов очень сложно кого-то отправить на то свет.

- Я хотела привлечь к нашему делу нашего младшенького, но он боится последнего испытания - принести свечу ночью с кладбища с могилы недавно усопшего.

- Мам, говорят это фосфор из человека уходит и потому светится.

- Нет сынок поверь на слово - свеча.

Мать родная, но сказала так что поневоле брата вспомнил - волосы зашевелились на голове. А можешь мне показать что-нибудь? И она, как брат рассказывал... Короче, когда затрещали кости я замахал руками: "Хватит, хватит верю"! Когда улеглись страсти я спросил:

- А меня можешь чему-нибудь научить?

- Нет, только кто родился в семье первым и последним.

Наконец я понял почему старшая сестра не общается со своей матерью. (с)
Гость
9 - 27.11.2014 - 22:54
"Сумерки = трещина между мирами".
10 - 27.11.2014 - 23:50
Когда-то столкнулась я по работе с девушкой из глухого мордовского села. У них соседка-старуха была ведьма.
Ленка рассказывала, что так-то она нормальная была бабка, но раз в месяц на неё находило. Она постоянно стояла на улице у ворот и затрагивала проходящих. То на парней икотку нашлёт, то на девчонок перепуг напустит, то ещё что-то неприятное, но не опасное. Проходило всё обычно через три дня, да и бабка сама каялась, просила прощения, говорила, что ничего с собой поделать не может в такие моменты.
А однажды угостила мать Елены пирожками, а та, хоть и знала, что надо остерегаться, была замотаная, да голодная... Короче - стала лаять.
Голос есть, а связной речи нет. Лает и всё. И, самое подлое, бабка возьми и помри!
Женщину и по врачам возили, и в Москву к психиатрам и гипнотизёрам, и чего только не пробовали. Ноль.
Пока наконец в поезде не разговорились со случайной попутчицей, и та сказала, что надо искать колдуна сильнее той бабки. Дала адрес.
Дед, правда, сам не взялся, сказал, что не сможет, но, в свою очередь, адрес цыганской колдуньи дал.
И та помогла. Прекратила Ленкина мать лаять, стала нормально разговаривать.
Фантастика фантастикой, а две женщины с работы подтвердили, что видели её в таком состоянии в Москве.
Вот так вот.
Гость
11 - 28.11.2014 - 00:02
я когда малая была из степановой читала истории, про то как умершие приходили к людям. эт единственное, что пугало меня тогда)
Гость
12 - 28.11.2014 - 08:31
Моя история впечатлит только тех,кто верит в обратную сторону нашей жизни,вроде ведьм,которые могут сглазить,приворожить и тд.Это глупо,но мне тяжело.Про таких,как я,говорят"дурной глаз."А глаза у меня черные,страшные.
Я убил двух человек,и одного искалечил.Четвертый спасся лишь тем,что мне вовремя заткнули рот.Мне было тринадцать,когда я первый раз пожелал человеку сдохнуть.Проезжая на роликах спустя пять минут на светофоре,мы увидели страшную аварию и сплющенная в лепешку машина была та самая,с водителем которой я не поладил.Следующему противнику я пожелал провалиться сквозь землю.На следующий день он свалился с края канала на камни.Он просто стоял на краю,а земля под ним обвалилась.Он получил травму позвоночника и по сей день ходит на костылях.Что случилось с третьим,кому я пожелал сдохнуть,я так и не знаю,но через три месяца,когда я уже надеялся,что нас пронесло,я был приглашен на похороны.До сих пор я слежу за языком и никому ничего не желаю.
КМП.никто ничего не докажет, но я знаю, что убил их я.(с)
Гость
13 - 28.11.2014 - 08:34
Когда мне было лет 16, я влюбилась в парня. Первая любовь, все дела, меня знатно перекрывало, а он на меня даже внимания не обращал. За год безответных чувств я совсем затосковала. И одним летним вечером сделала приворот. Точнее, это был самодельный ритуал, в котором я измельчала разноцветную посыпку для торта, а потом рассыпала ее во дворе по лужам со словами "пусть он меня полюбит".
Уже осенью мы с этим парнем начали встречаться, еще через год я переехала к нему, потом он мне сделал предложение... И я поняла, что не хочу выходить за него. Мы долго ругались, потом я ушла, а он хотел меня вернуть, но потом смирился и перестал названивать и караулить меня.
А вот недавно встретились старой еще школьной компанией, и ребята рассказали, что он покончил с собой. Девушку другую себе так и не нашел, часто меня вспоминал.
Я несколько дней сама не своя проходила, а потом вспомнила про этот приворот. Я никогда не верила в такие штуки, а то просто была детская игра. Но я не могу избавиться от мысли, что и в самом деле приворожила его, а он не смог потом с этим жить.
пмп меня, ведьму с посыпкой для торта.(с)
Гость
14 - 28.11.2014 - 08:35
Однажды моя девушка мне сказала,что если я ей изменю, то я и дорогие мне люди умрут в страшных муках. она много бреда говорила и я не воспринимал такие вещи всерьёз.
пару недель назад я ей изменил.с тех пор с ней ещё ни разу не спал.сначала у неё месячные были,потом к маме уехала.как чувствовал тварь.
вчера похоронил единственного брата и его жену (кроме них у меня нет родственников, мы с братом детдомовские). автомобильная катастрофа.
сегодня написала та девчонка,с которой изменял, что у неё обнаружили вич. посоветовала обследоваться. сейчас ещё рано, нужно от 3 месяцев до полугода ждать,чтобы узнать точно. но я в панике.
вот за что??? а эта тварина (девушка моя) здоровенькая бегает.
стреляйте. и мою с**у девушку,ведьму недоделанную заодно.(с)
Гость
15 - 28.11.2014 - 08:37
Последняя)

Год назад начала увлекаться хиромантией,и как-то затянуло,прочла кучу литературы.на универской тусе ребята уговорили им погадать.У одногруппика увидела явные предпосылы смерти от травмы головы,но не хотелось пугать,я умолчала.Недавно он погиб в автокатасрофе.Жутко.Плюс ко всему у меня панический страх,я даже взглянуть на кисти людей боюсь.ПМП (с)
16 - 28.11.2014 - 10:58
Я знала человека, который мог убивать или заставить болеть взглядом.
Гость
17 - 28.11.2014 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Я знала человека, который мог убивать или заставить болеть взглядом.
А что он был за человек? Ну, в смысле как складывалась его жизнь вне данных подвигов?)
18 - 28.11.2014 - 11:31
Ногайская народная сказка

Сказка "Охотничья овца"

Ехал однажды мулла со своим батраком домой откуда-то издалека, задержался и решил в попутном ауле заночевать. Дело было зимой, в морозы. Завернул он на ночлег к одному старику. Старик встретил муллу гостеприимно.
- Заходи, будь гостем!- пригласил он.- У меня в доме никого нет. Я да вот моя овца со мной греется...
Распряг батрак лошадей, зашли в дом.
- Раздевайся, мулла,- приглашает старик,- снимай шубу!
А у муллы была теплая шуба на волчьем меху. Как начал он с себя шубу снимать, услышала старикова овца волчий дух, задрожала, забила копытцами об пол.
Удивился мулла.
- Что это,- говорит,- твоя овца так встревожилась?
- Э-э-э!- отвечает старик.- Овца моя не простая. Она - знаменитый охотник. Этой зимой десять волков растерзала.
Батрак у очага греется, втихомолку смеется, как старик муллу дурачит, а мулла с большого ума старику поверил, и захотелось ему завладеть такой удивительной овцой.
- Продай!-просит он старика.- Заплачу сколько хочешь!
- Продать я бы продал,- упирается старик,- да самому нужна. От такой овцы в хозяйстве большая польза.
- Тысячу рублей не пожалею! Продай! Ну, старик не стал больше торговаться,продал овцу за тысячу рублей.
Утром рано уехал мулла со своим батраком и овцу увез. Рад-радешенек!
А неподалеку от того аула стоял лес, и только они в него въехали, вышли им навстречу три волка.
Почуяла овца волчий дух и ну из саней вырываться.
- Спускай ее, спускай!- закричал мулла.- Видишь, она хочет с волками сразиться!
Засмеялся батрак:
- Погоди, хозяин! Пусть посильней рассвирепеет!
А волки уже к самым саням подобрались, стоят, зубами щелкают. Отпустил батрак овцу, прыгнула она на снег, да поскорее - в лес! И волки за нею следом...
- Беги!- велел мулла батраку.- Глаз с нее не спускай, а не то она волчьи шкуры попортит.
Побежал батрак в лес. Видит, волки ушли, а от овцы только косточки валяются. Вернулся он и говорит:
- Да, мулла! Истинно это была очень храбрая овца! Хоть сама дочиста изглодана, но зато и от волков ни шерстинки не осталось.
Рассердился мулла:
- Вот видишь! Велел же я тебе ее сразу спускать! А ты не послушался! Это же охотничья овца! И волков сожрала, и сама себя от ярости растерзала.
19 - 28.11.2014 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
А что он был за человек? Ну, в смысле как складывалась его жизнь вне данных подвигов?)
Практически нормальный, в плане - обычный, но ранимый, восприимчивый и чувствительный. Очень порядочный. Когда понял, что на самом деле его вина есть в гибели живых существ, долго переживал, но, к его чести, поступил правильно: научился осознанно пользоваться - и стал жёстко контролировать свою способность. Т.е. даже на кошку, насколько я в курсе, так не взглянул. Зная, как порой бываешь зол - уважаю выдержку)
20 - 28.11.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
в смысле как складывалась его жизнь вне данных подвигов?)
Он всегда старался жить как все.
Гость
21 - 29.11.2014 - 13:44
По моему мнению, обычай рассказывать страшные истории вечерком у костра берёт своё начало с самых что ни наесть древних времён.
Не знаю точно какую цель преследовали сии рассказчики (то ли подбодрить соплеменников чтобы не заснули и стерегли остальных от ночного зверя то ли наоборот - усыпить, если касалось детей?)

Смысл в том что подобная информация да ещё поведанная в специфической атмосфере специфическим голосом вызывает выброс в кровь определенных гормонов (которые играют в нашем теле роль менеждеров приказывающих нам "что делать").

Да и вообще мы все от химии вырабатываемой железами внутренней секреции зависим - не правда ли?
22 - 29.11.2014 - 16:41
21-Мёртвый цеппелин >твоя тема прекрасная возможность постить страшные истории) я - за...нырнула в инет и не нашла ничего интересного...только к сказкам обращаться


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены