0
- 27.11.2014 - 21:46
|
Баловались такими в детстве? А седня как - уважаете или ну его? | |
1
- 27.11.2014 - 21:59
|
Братья Гримм в оригинале. Пошла раз курочка с петушком на гору, где росли орехи, и условились они между собой, что кто первый найдет орешек, тот и поделится своей находкой. Нашла курочка большой-большой орех, но о том петушку ничего не сказала и решила этот орешек съесть сама. А орешек-то был такой большой, что она никак не могла его проглотить, и он застрял у ней в горле; испугалась она, что орешком подавится; и закричала: — Петушок, пожалуйста, побеги ты скорей, принеси мне водицы напиться, а то я задохнусь. Петушок кинулся со всех ног к роднику и говорит: — Родник, дай мне водицы! Лежит курочка на горе, где растут орехи, — проглотила она большой орешек и вот-вот задохнется. А родник отвечает: — Побеги ты сначала к невесте, пускай даст мне алого шелку. Побежал петушок к невесте: — Невеста, дай мне алого шелку, дам я его роднику, он даст мне за это водицы, а водицу я отнесу курочке, лежит она на горе, где растут орехи, — проглотила она большой орешек и может задохнуться. Говорит невеста: — Побеги сначала да принеси мне мой веночек, я позабыла его на иве. Побежал петушок к иве, снял с ветки веночек, принес его невесте, и дала ему невеста за это алого шелку, и принес он его роднику, и дал родник за это водицы. И принес петушок курочке водицы напиться. Пришел он, а курочка тем временем уже задохнулась, лежит мертвая и не двигается. И стало петушку так грустно, так грустно, и закричал он во все горло; сошлись все звери, стали оплакивать курочку. И построили шесть мышей маленький возок, чтоб отвезти и похоронить в могиле курочку. Когда возок был готов, они впряглись в него, петушок стал править. Но повстречалась им по дороге лиса: — Куда это ты, петушок, едешь? — Везу хоронить свою курочку. — А можно мне с тобою поехать? Ладно, садись только сзади возка, Лошадки мои норовисты слегка. Вот села лиса сзади, а за нею волк и медведь, олень и лев и все прочие звери лесные. Так и ехали они, пока не приехали к ручью. — А как же нам теперь через него перебраться? — говорит петушок. А у ручья лежала соломинка, говорит она: — Перекинусь я над ручьем, а вы по мне и переедете. Но только ступило шестеро мышек на мост, соскользнула соломинка и упала в воду, и все шестеро мышек упали вслед за ней и утонули. И приключилась снова беда, но явился уголь и говорит: — Я достаточно велик: протянусь я с берега на берег, а вы по мне и переедете. Лег уголь над водой, но, на беду, прикоснулся он к ней, зашипел, потух, и настал ему конец. Увидал это камень, сжалился он над ними, захотелось ему помочь петушку, и он лег над водой. Стал тогда тащить возок сам петушок. Вот было переправился он на другой берег, и были они уже с курочкой на суше, захотелось ему перетащить и тех, что сзади сидели, — а было их очень уж много, — и покатился возок назад, и попадали они все вместе в воду и утонули. Остался петушок один с мертвой курочкой. Вырыл он ей могилу, положил ее туда и насыпал над нею могильный холм, присел на него и стал горевать, и так долго он горевал, пока сам не помер. Так оба они и умерли. | |
2
- 27.11.2014 - 22:13
|
В стародавние годы жили-были в одной деревне два молодых парня; жили они дружно, вместе по беседам ходили, друг друга за родного брата почитали. Сделали они между собой такой уговор: кто из них станет вперед жениться, тому звать своего товарища на свадьбу; жив ли он будет, помрет ли — все равно. Через год после того заболел один молодец и помер; а спустя несколько месяцев задумал его товарищ жениться. Собрался со всем сродством своим и поехал за невестою. Случилось им ехать мимо кладбища; вспомнил жених своего приятеля, вспомнил старый уговор и велел остановить лошадей. — Я, — говорит, — пойду к своему товарищу на могилу, попрошу его к себе на свадьбу погулять; он был мне верный друг! Пошел на могилу и стал звать: — Любезный товарищ! Прошу тебя на свадьбу ко мне. Вдруг могила растворилась, покойник встал и вымолвил: — Спасибо тебе, брат, что исполнил свое обещание! На радостях взойди ко мне; выпьем с тобой по стакану сладкого вина. — Зашел бы, да поезд стоит, народ дожидается. Покойник отвечает: — Эх, брат, стакан ведь недолго выпить. Жених спустился в могилу; покойник налил ему чашу вина, он выпил — и прошло целое сто лет. — Пей, милый, еще чашу! Выпил другую — прошло двести лет. — Ну, дружище, выпей и третью да ступай с богом, играй свою свадьбу! Выпил третью чашу — прошло триста лет. Покойник простился с своим товарищем; гроб закрылся, могила заровнялась. Жених смотрит; где было кладбище, там стала пустошь; нет ни дороги, ни сродников, ни лошадей, везде поросла крапива да высокая трава. Побежал в деревню — и деревня уж не та: дома иные, люди все незнакомые. Пошел к священнику — и священник не тот; рассказал ему, как и что было. Священник начал по книгам справляться и нашел, что триста лет тому назад был такой случай: в день свадьбы отправился жених на кладбище и пропал, а невеста его вышла потом замуж за другого. | |
3
- 27.11.2014 - 22:16
| ... пить меньше надо! | |
4
- 27.11.2014 - 22:17
| Зима - страшно? | |
5
- 27.11.2014 - 22:23
| не... | |
6
- 27.11.2014 - 22:25
|
Притча о чёрном дембеле. (у-у-у-у-у!) http://my.mail.ru/mail/27.27.sd/video/1319/1357.html Рекламу надо пропустить. Реклама = татаро монгольское ИГО на седня. Туды д бы её в качель. | |
7
- 27.11.2014 - 22:35
| такие истории надо в лесу на ночлеге рассказывать при костре. может и проберет еще | |
8
- 27.11.2014 - 22:40
|
7 Ну канешно у костра оно то страшней. Это так. :) В военном лагере на сборах познакомился с одним офицером, родом он с Алтая и все его называли по фамилии Ярош. Он отзывался на свою фамилию и казалось ему это нравилось, поэтому его имя я не помню. Больше месяца находились рядом и переговорили очень много тем, особенно вечерами (мы жили в двух-местном номере). Зашел у нас разговор о мистике, колдовстве, магии. Он рассказал очень невероятную историю. Я говорю не с чужих слов, я говорю о своей матери. Моя мать Ведьма! В деревне все это знают, я пока не вырос и не задумывался об этом. Всегда в детстве думал, что так и должно быть, когда: "Мам голова болит",- она набирала из ведра воды шептала над кружкой что-то и я выпивал, всё - бежал на улицу играть дальше. Потом когда подрос задумался: почему сестра старшая вышла замуж и живёт на другом краю деревни, а к нам домой никогда не ходит? Отец разругался с матерью и ушёл оставил трёх детей и никогда не появлялся, а соседи усилено не хотели об этом говорить. Когда стал офицером, служить попал недалеко от дома и очень скоро мои прежние мысли опять меня посетили. Однажды после офицерской вечеринки или украли или потерял кошелёк с деньгами и самое страшное по тем временам - партийный билет. Тогда простить могли всё, но только не утрату партийного билета - карьера, исключение из партии, никаких званий, лишение всех премий и т.д. На парт комиссию я ехал через наш полустанок и естественно заехал домой, мать подумала обо всём услышанном и сказала: «Перед тем как зайти в кабинет сделай рукой в воздухе вот такой знак и скажи слова (Ярош слов и знак не сказал)». Он задал вопрос: - Как ты думаешь, что за взыскание я получил? - Без вариантов–исключение из партии! - Да кричали, обзывали, ногами топали, готовы были разорвать на куски два часа, я был мокрый как мышь, и что, выговор без занесения - всё взыскание. - Но может это совпадение? Мне просто не верится. - Я тоже был в некотором сомнении. Но потом жизнь показала обратное. Младший брат, который продолжал жить вместе с матерью, решил приехать ко мне в гости. Выпили немного и он рассказал, что с ним произошло: "Сидим с матерью поздно вечером ужинаем и она мне говорит: - Сынок, я уже старая и мне нужна замена в моих делах. - О чем ты говоришь мам? Я не верю во все эти сказки, ничего такого нет. Она помолчала и сказала таким голосом, что у меня оборвалось сердце. - Нет сынок поверь- есть! - А ты можешь прямо сейчас мне это доказать. - Хорошо! Она что-то сделала, что-то сказала и её начало ломать, кочевряжить всё тело и лицо и всё это с таким хрустом будто кости ломаются. Страх такой меня охватил, что я скорее всего потерял сознание. Когда очнулся, я сидел один, а в комнате в зале стояла девка необыкновенной красоты, одетая в старинный белый сарафан, с кокошником и коса почти до самого пола. От ужаса я не мог пошевелится и потом всё пропало или опять потерял сознание". Брата я знаю, врать не будет, но как-то не по себе. Брат уехал и очень скоро в гости приехала мать, жена с дочкой гостила у своих родителей. Помня рассказ брата (матери я ничего не рассказал), за столом я чуть больше подливал ей в рюмочку и решил всё выяснить. -Мам, а правда люди говорят, что ты ведьма? - А ты разве не знал? - Батька когда уходил, избил меня - выбил два передних зуба, забрал мою книгу и старый большой крест. У мене в памяти возникло однажды услышанное - у ведьмы в двух передних зубах большая сила и без зубов очень сложно кого-то отправить на то свет. - Я хотела привлечь к нашему делу нашего младшенького, но он боится последнего испытания - принести свечу ночью с кладбища с могилы недавно усопшего. - Мам, говорят это фосфор из человека уходит и потому светится. - Нет сынок поверь на слово - свеча. Мать родная, но сказала так что поневоле брата вспомнил - волосы зашевелились на голове. А можешь мне показать что-нибудь? И она, как брат рассказывал... Короче, когда затрещали кости я замахал руками: "Хватит, хватит верю"! Когда улеглись страсти я спросил: - А меня можешь чему-нибудь научить? - Нет, только кто родился в семье первым и последним. Наконец я понял почему старшая сестра не общается со своей матерью. (с) | |
9
- 27.11.2014 - 22:54
| "Сумерки = трещина между мирами". | |
10
- 27.11.2014 - 23:50
|
Когда-то столкнулась я по работе с девушкой из глухого мордовского села. У них соседка-старуха была ведьма. Ленка рассказывала, что так-то она нормальная была бабка, но раз в месяц на неё находило. Она постоянно стояла на улице у ворот и затрагивала проходящих. То на парней икотку нашлёт, то на девчонок перепуг напустит, то ещё что-то неприятное, но не опасное. Проходило всё обычно через три дня, да и бабка сама каялась, просила прощения, говорила, что ничего с собой поделать не может в такие моменты. А однажды угостила мать Елены пирожками, а та, хоть и знала, что надо остерегаться, была замотаная, да голодная... Короче - стала лаять. Голос есть, а связной речи нет. Лает и всё. И, самое подлое, бабка возьми и помри! Женщину и по врачам возили, и в Москву к психиатрам и гипнотизёрам, и чего только не пробовали. Ноль. Пока наконец в поезде не разговорились со случайной попутчицей, и та сказала, что надо искать колдуна сильнее той бабки. Дала адрес. Дед, правда, сам не взялся, сказал, что не сможет, но, в свою очередь, адрес цыганской колдуньи дал. И та помогла. Прекратила Ленкина мать лаять, стала нормально разговаривать. Фантастика фантастикой, а две женщины с работы подтвердили, что видели её в таком состоянии в Москве. Вот так вот. | |
11
- 28.11.2014 - 00:02
| я когда малая была из степановой читала истории, про то как умершие приходили к людям. эт единственное, что пугало меня тогда) | |
12
- 28.11.2014 - 08:31
|
Моя история впечатлит только тех,кто верит в обратную сторону нашей жизни,вроде ведьм,которые могут сглазить,приворожить и тд.Это глупо,но мне тяжело.Про таких,как я,говорят"дурной глаз."А глаза у меня черные,страшные. Я убил двух человек,и одного искалечил.Четвертый спасся лишь тем,что мне вовремя заткнули рот.Мне было тринадцать,когда я первый раз пожелал человеку сдохнуть.Проезжая на роликах спустя пять минут на светофоре,мы увидели страшную аварию и сплющенная в лепешку машина была та самая,с водителем которой я не поладил.Следующему противнику я пожелал провалиться сквозь землю.На следующий день он свалился с края канала на камни.Он просто стоял на краю,а земля под ним обвалилась.Он получил травму позвоночника и по сей день ходит на костылях.Что случилось с третьим,кому я пожелал сдохнуть,я так и не знаю,но через три месяца,когда я уже надеялся,что нас пронесло,я был приглашен на похороны.До сих пор я слежу за языком и никому ничего не желаю. КМП.никто ничего не докажет, но я знаю, что убил их я.(с) | |
13
- 28.11.2014 - 08:34
|
Когда мне было лет 16, я влюбилась в парня. Первая любовь, все дела, меня знатно перекрывало, а он на меня даже внимания не обращал. За год безответных чувств я совсем затосковала. И одним летним вечером сделала приворот. Точнее, это был самодельный ритуал, в котором я измельчала разноцветную посыпку для торта, а потом рассыпала ее во дворе по лужам со словами "пусть он меня полюбит". Уже осенью мы с этим парнем начали встречаться, еще через год я переехала к нему, потом он мне сделал предложение... И я поняла, что не хочу выходить за него. Мы долго ругались, потом я ушла, а он хотел меня вернуть, но потом смирился и перестал названивать и караулить меня. А вот недавно встретились старой еще школьной компанией, и ребята рассказали, что он покончил с собой. Девушку другую себе так и не нашел, часто меня вспоминал. Я несколько дней сама не своя проходила, а потом вспомнила про этот приворот. Я никогда не верила в такие штуки, а то просто была детская игра. Но я не могу избавиться от мысли, что и в самом деле приворожила его, а он не смог потом с этим жить. пмп меня, ведьму с посыпкой для торта.(с) | |
14
- 28.11.2014 - 08:35
|
Однажды моя девушка мне сказала,что если я ей изменю, то я и дорогие мне люди умрут в страшных муках. она много бреда говорила и я не воспринимал такие вещи всерьёз. пару недель назад я ей изменил.с тех пор с ней ещё ни разу не спал.сначала у неё месячные были,потом к маме уехала.как чувствовал тварь. вчера похоронил единственного брата и его жену (кроме них у меня нет родственников, мы с братом детдомовские). автомобильная катастрофа. сегодня написала та девчонка,с которой изменял, что у неё обнаружили вич. посоветовала обследоваться. сейчас ещё рано, нужно от 3 месяцев до полугода ждать,чтобы узнать точно. но я в панике. вот за что??? а эта тварина (девушка моя) здоровенькая бегает. стреляйте. и мою с**у девушку,ведьму недоделанную заодно.(с) | |
15
- 28.11.2014 - 08:37
|
Последняя) Год назад начала увлекаться хиромантией,и как-то затянуло,прочла кучу литературы.на универской тусе ребята уговорили им погадать.У одногруппика увидела явные предпосылы смерти от травмы головы,но не хотелось пугать,я умолчала.Недавно он погиб в автокатасрофе.Жутко.Плюс ко всему у меня панический страх,я даже взглянуть на кисти людей боюсь.ПМП (с) | |
16
- 28.11.2014 - 10:58
| Я знала человека, который мог убивать или заставить болеть взглядом. | |
17
- 28.11.2014 - 11:01
| А что он был за человек? Ну, в смысле как складывалась его жизнь вне данных подвигов?) | |
18
- 28.11.2014 - 11:31
|
Ногайская народная сказка Сказка "Охотничья овца" Ехал однажды мулла со своим батраком домой откуда-то издалека, задержался и решил в попутном ауле заночевать. Дело было зимой, в морозы. Завернул он на ночлег к одному старику. Старик встретил муллу гостеприимно. - Заходи, будь гостем!- пригласил он.- У меня в доме никого нет. Я да вот моя овца со мной греется... Распряг батрак лошадей, зашли в дом. - Раздевайся, мулла,- приглашает старик,- снимай шубу! А у муллы была теплая шуба на волчьем меху. Как начал он с себя шубу снимать, услышала старикова овца волчий дух, задрожала, забила копытцами об пол. Удивился мулла. - Что это,- говорит,- твоя овца так встревожилась? - Э-э-э!- отвечает старик.- Овца моя не простая. Она - знаменитый охотник. Этой зимой десять волков растерзала. Батрак у очага греется, втихомолку смеется, как старик муллу дурачит, а мулла с большого ума старику поверил, и захотелось ему завладеть такой удивительной овцой. - Продай!-просит он старика.- Заплачу сколько хочешь! - Продать я бы продал,- упирается старик,- да самому нужна. От такой овцы в хозяйстве большая польза. - Тысячу рублей не пожалею! Продай! Ну, старик не стал больше торговаться,продал овцу за тысячу рублей. Утром рано уехал мулла со своим батраком и овцу увез. Рад-радешенек! А неподалеку от того аула стоял лес, и только они в него въехали, вышли им навстречу три волка. Почуяла овца волчий дух и ну из саней вырываться. - Спускай ее, спускай!- закричал мулла.- Видишь, она хочет с волками сразиться! Засмеялся батрак: - Погоди, хозяин! Пусть посильней рассвирепеет! А волки уже к самым саням подобрались, стоят, зубами щелкают. Отпустил батрак овцу, прыгнула она на снег, да поскорее - в лес! И волки за нею следом... - Беги!- велел мулла батраку.- Глаз с нее не спускай, а не то она волчьи шкуры попортит. Побежал батрак в лес. Видит, волки ушли, а от овцы только косточки валяются. Вернулся он и говорит: - Да, мулла! Истинно это была очень храбрая овца! Хоть сама дочиста изглодана, но зато и от волков ни шерстинки не осталось. Рассердился мулла: - Вот видишь! Велел же я тебе ее сразу спускать! А ты не послушался! Это же охотничья овца! И волков сожрала, и сама себя от ярости растерзала. | |
19
- 28.11.2014 - 22:57
| Практически нормальный, в плане - обычный, но ранимый, восприимчивый и чувствительный. Очень порядочный. Когда понял, что на самом деле его вина есть в гибели живых существ, долго переживал, но, к его чести, поступил правильно: научился осознанно пользоваться - и стал жёстко контролировать свою способность. Т.е. даже на кошку, насколько я в курсе, так не взглянул. Зная, как порой бываешь зол - уважаю выдержку) | |
20
- 28.11.2014 - 22:58
| Он всегда старался жить как все. | |
21
- 29.11.2014 - 13:44
|
По моему мнению, обычай рассказывать страшные истории вечерком у костра берёт своё начало с самых что ни наесть древних времён. Не знаю точно какую цель преследовали сии рассказчики (то ли подбодрить соплеменников чтобы не заснули и стерегли остальных от ночного зверя то ли наоборот - усыпить, если касалось детей?) Смысл в том что подобная информация да ещё поведанная в специфической атмосфере специфическим голосом вызывает выброс в кровь определенных гормонов (которые играют в нашем теле роль менеждеров приказывающих нам "что делать"). Да и вообще мы все от химии вырабатываемой железами внутренней секреции зависим - не правда ли? | |
22
- 29.11.2014 - 16:41
| 21-Мёртвый цеппелин >твоя тема прекрасная возможность постить страшные истории) я - за...нырнула в инет и не нашла ничего интересного...только к сказкам обращаться | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |