К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Три женских энергии.

0 - 24.02.2017 - 09:03
Энергия Лакшми – богини процветания

Энергия Сарасвати – богини знания

Энергия Дурги – богини разрушения



1 - 24.02.2017 - 09:03
начну с конца.
энергия Дурги.
Женская энергия Дурги – энергия самозащиты, спасения в экстренных ситуациях, энергия самосохранения. Женская энергия всегда направлена внутрь. Защищая своих детей, женщина спасает словно часть самой себя. Настолько быстра и точна ее реакция – как будто в опасности не другой человек, а ее нога или рука.
2 - 24.02.2017 - 09:04
Что может случиться с женщиной, которая не пользуется энергией Дурги?

Она не знает, чего хочет.

Странный переход? Но давайте посмотрим еще раз в корень – энергия самосохранения. Если желания женщины – это часть ее самой, то умение желать – основа ее выживания.

Она позволяет обращаться с собой плохо.

Это снова о самосохранении. В моем понимании женщины, которые позволяют себя бить, унижать и оскорблять – совершают двойную ошибку. Мало того, что они губят свою душу и свою природу. Они еще и потворствуют слабостям и порокам своего близкого человека, который снова и снова будет совершать такую роковую ошибку. А после за это придется заплатить – даже если он этого и не понимает.

Она не может воспитывать мужа – ей не хватает твердости и понимания важности этого процесса.

Ей то его жалко, то поговорить уже хочется, то ласки физической. Ищет поводы для того, чтобы сдаться без боя. Делает за него его работу.

Она не может вдохновлять своего мужчину.

Ведь женские желания – двигатель мужского прогресса. И в трудные времена нужны такие задачи, которые вдохновляют. Выживание и оплата квартиры – не тот масштаб. А вот радостная жена с новым колечком – это уже другой разговор. Цели всегда нужно ставить намного выше – чтобы необходимое пришло «по пути». Но женщине, которая не пользуется энергией Дурги, будет стыдно и неудобно просить платье или кольцо, когда в доме за свет не заплачено.

Она не имеет своего мнения.

Она может выйти замуж за того, кто просто позвал, даже если знает, что это не тот человек. Она может пойти учиться туда, куда надо родителям, а не туда, куда рвется сердце. Она всю жизнь может заниматься работой, которую ненавидит. Дружить с теми, от общения с которыми становится плохо. Общаться с теми, кто ее использует.

Ей не хватает твердости говорить «Нет».

Поэтому она делает все для всех – и не остается ни времени, ни сил для себя. Она безотказная. Все это знают. И многие пользуются.

Она не может сохранить свою чистоту.

Очень часто девушки начинают сексуальную жизнь, опасаясь, что их бросят. И часто девушки соглашаются на постель, в глубине души уже зная, что их используют. Этим самым они не только губят себя, но и наносят вред этим молодым ребятам. Которые пока не знают, что за это тоже придется отвечать.

Она не может ставить границы и охранять свое личное пространство. Поэтому в ее душе наследить может каждый. И ей нечем ответить. А если и есть чем, то совесть не позволяет. Любой может командовать ее жизнью. Только не она сама.

Без этой энергии невозможно чувство собственного достоинства.
3 - 24.02.2017 - 09:07
4 - 24.02.2017 - 09:07
Две другие связаны с любовью и заботой (Лакшми) и творчеством (Сарасвати). Между этими тремя составляющими должен существовать баланс.
5 - 24.02.2017 - 09:19
Энергия Богини Сарасвати.

Сарасвати — богиня искусств в древней индийской мифологии.
Сарасвати — это интуитивная мудрость и вдохновение. Женственность на мужскую логику может ответить только интуитивным видением и чувствованием.

Богиня Сарасвати своей внешностью олицетворяет просвещение и совершенствование. Согласно ведам, у неё 4 руки. В них она держит лютню и книгу, она любит белый цвет, у неё приятная речь. Это направление женственности посвящено красивой речи и всему, что с ней связано, в том числе — умению слушать.

Энергия Сарасвати вдохновляет, способствует приятному общению и распространению знаний. Одним из постулатов эзотерики является ответственное отношение к знаниям. Новые знания всегда нужно использовать в жизни, таким образом передавая их дальше, или учить им других людей.

Сарасвати вечно молода и постоянно развивается.
Благодаря этому аспекту женственность перестает быть только внешним атрибутом, но обращает к развитию внутреннего мира.
6 - 24.02.2017 - 09:20
7 - 24.02.2017 - 09:24
Лакшми - богиня процветания
Одно из переводов слова \"Лакшми\", звучит как \"удача\". Корень \"лак\" сходен с английским \"luck\".

Восемь форм Лакшми отображают восемь видов благополучия, а именно: богатство (шри), земля (бху), знания (сарасвати), любовь (прити), известность и слава (крити), мир (шанти), удовольствие и наслаждение (туштхи) и увеличивающееся процветание или сила поддержки (пушти).

Лакшми по истории появилась из океана, поэтому ее природа - приливы и отливы. То она благосклонна, то неумолима...

И вода становит свежей, когда имеет течение, которое, кстати, обязательно впадает в большой водоем. Поэтому если идти по течению воды, обязательно найдешь настоящее богатство. Для этого деньги надо постоянно вкладывать в хорошие дела.
8 - 24.02.2017 - 09:25


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены