Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Толку нет? или о взаимосвязи (http://forums.kuban.ru/f1050/tolku_net_ili_o_vzaimosvyazi-5578612.html)

Tucshka 02.04.2014 12:57

35-Менада >+ иными словами чтоб стать богатым нужно сначала иметь богатые мысли, думать богатым способом, настрой и т.п....сейчас очень много групп треннингов которые и предлагают изменить мышление и т.п. в сторону ухода от бедняцкого сознания, но одним мышлением можно изменить ситуацию?...тоже нельзя...тут нужно не просто одни мысли повернуть но и всю жизнь, а это слом стереотипов и т.п.

Толкне 02.04.2014 13:08

39-Tucshka >
понимаешь.. так оно так, безусловно.. в основном.
но вот у меня один раз как-то директором была женщина 60 лет. всю жизнь она нянчила мужа, поднимала детей и тд. в 50 разошлась и пошла учиться. и быстро заняла нормальную должность и энергии и потенциала у нее было хоть отбавляй.. человек живет пока мыслит и только от него самого зависит развиваться или нет. чем позже начинаешь, тем сложнее, но это не отменяет возможности.
смысл в том, что только она сама сможет понять, почему с ней это произошло. деньги зачастую не меньшее испытание, чем трудности. все что угодно может быть. а может завтра у нее ребенок сильно заболеет. откуда нам знать?

скучающий 02.04.2014 13:27

39-Tucshka >[em]понимаешь в чем дело, по моему глубокому убеждению (которое я готова изменить в этом случае)бедный человек даже при наличии УПАВШЕЙ мега суммы не сможет измениться и стать богатым...он привык жить бедно, мыслить бедно, существовать среди бедных...[/em]
та не переживайте вы так за тётичку.
как только у неё появятся реальные денежки,то вокруг неё как по зову волшебной палочки появятся столько добрых людей и прелестных родственников которые ей
никак не позволят и категорически не допустят,что бы она мыслила бедно))))

oxo 02.04.2014 13:37

«[em]иными словами [b]чтоб стать богатым нужно[/b] сначала [b]иметь[/b] богатые мысли, думать богатым способом, настрой и т.п....сейчас очень много групп треннингов которые и предлагают изменить мышление и т.п. в сторону ухода от бедняцкого сознания, но [b]одним мышлением[/b] можно изменить [b]ситуацию[/b]?...тоже [b]нельзя[/b]...тут нужно не просто одни мысли повернуть но и всю жизнь, а это слом стереотипов и т.п.[/em]» [41] — верно. другими словами такие тренинги и курсы – способ культуризации, - уж извините, далее буду прям и груб, - имущих. чего на них (на таких курсах) делать нищебродам — этого, лично мне, не понять.

Tucshka 02.04.2014 13:37

43-скучающий >почему это не переживайте? мне самой интересно...все во круг только и говорят о дЕньгах...но воспользоваться чуть что ими грамотно судя по всему вариантов нет...только потратить...

Tucshka 02.04.2014 13:38

44-oxo >[quote=oxo;34744784] чего на них (на таких курсах) делать нищебродам[/quote]ну хотя бы мысленно прикоснуться к миру богатых...но опять же это прикосновение ничего не дает...как повтор слова "халва"...

Tucshka 02.04.2014 13:39

[quote=Менада;34744351]всю жизнь она нянчила мужа, поднимала детей [/quote]вот это как раз труд куда более реальный, чем стоять за кульманом на автопилоте прорисовывая детали, потом перейти на должность инженера-библиотекаря и столкнуться с живой массой денег, которая может просто задавить

Tucshka 02.04.2014 13:41

[quote=Менада;34744351]деньги зачастую не меньшее испытание, чем трудности[/quote]вот именно...но насаждается же культ денег...а сами по себе они скорее беда чем польза потому что как чемодан без ручки

скучающий 02.04.2014 13:41

45-Tucshka >да потому не переживайте,что денег бесхозных
не бывает.
сколько будет всё освоют и грамотно воспользуются)

oxo 02.04.2014 13:42

«все во круг только и говорят о дЕньгах...но воспользоваться чуть что ими грамотно судя по всему вариантов нет...только потратить» [45] — тоже согласен. какой смысл в прослушивании лекции о технике плавания батерфляем человеком, которому после автомобильной катострофы сохранили только голову?

Tucshka 02.04.2014 13:45

49-скучающий >а что вы так убеждаете меня не переживать?...а мне хочется) вам что жалко?) день хороший - сегодня полезно начинать новые дела...я понимаю что лично вас может раздражать то, что я создаю обстоятельства повышенного интереса к том что должно быть не интересным по определению...но вот в который раз слушая стоны со стороны как плохо жить без денег прихожу к выводу...

oxo 02.04.2014 13:46

«хотя бы мысленно прикоснуться к миру богатых» [46] — иными словами - причаститься. улавливаешь аналогии ;)

Tucshka 02.04.2014 13:48

50-oxo >а какой смысл учтраивать параолимпиаду?...видимо все-таки есть какой-то смысл...я тоже не вижу на вскидку...

oxo 02.04.2014 13:54

«[em]в который раз слушая стоны со стороны как плохо жить без денег[/em]» [51] — без денег жить – как минимум нескучно. к тому же я более, чем уверен: современные средства и технологии сбора и обработки информации уже в состоянии реально богатым людям дать возможность целеноправленно управлять как объёмом денег, так и количеством лиц доступных к овладению и управлению этими объёмами.

oxo 02.04.2014 14:00

«какой смысл учтраивать параолимпиаду?» [53] — я не он. навскидку, могу предложить два.. но зачем? как энергетик отмечу: зачем вообще и по-сути трогать очевидное то, за границей которого смерть? кто-то не боится смерти? кому-то известны стапроцентные «меры предосторожности»? - увольте, я таким наглецам не верю :)

скучающий 02.04.2014 14:09

51-Tucshka >[em]день хороший - сегодня полезно начинать новые дела..[/em])))
не, я сёдня кино смотрю весь день.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=I8_UKQvAY8g[/url]

oxo 02.04.2014 14:23

[url=https://www.youtube.com/watch?v=bvKJ26dArwQ]Заяц над безной[/url] посвежее будет ;)

Orla 02.04.2014 14:37

5-Tucshka > согласна с твоим мнением.
39-Tucshka > и тут ППКС, добавить нечего.

Интерпретация 02.04.2014 16:10

Нееет :) Что бы нужно быть богатым, нужно им заинтересованность в накоплении денег, если речь о деньгах. Состоятельным может стать и бедный и богатый умом человек. И остаться им. Чтобы быть самодостаточным нужно быть не просто бесстрашным, но и как предпосылку - осознанным :)

А знакомую посоветую оставить в покое. Она сама все решит. Правильно или нет, поверьте, от чужих советов это не зависит и не ваше это дело. Лох человек или самородок - не им разницы :)

Интерпретация 02.04.2014 16:16

[quote=Tucshka;34744841] Цитата: Сообщение от Менада деньги зачастую не меньшее испытание, чем трудности вот именно...но насаждается же культ денег...а сами по себе они скорее беда чем польза потому что как чемодан без ручки [/quote]

Да ладно. Деньги - это как палка в руках. Одному хорошо, др - зло :) Как власть. Как способ. А вообще хорошо :) Дурак по-любому загнется или придет в осознанность, умница и без них и с ними сделает что-нить хорошее :)

Tucshka 02.04.2014 16:44

[quote=oxo;34745183]как энергетик отмечу[/quote]а в каком смысле энергетик?

Tucshka 02.04.2014 16:45

[quote=Интерпретация;34747190]Деньги - это как палка в руках[/quote]да, в данном случае все верно

Том 02.04.2014 17:00

[quote=Tucshka;34740267]я думаю когда на человека сваливается такая беда как большие деньги - толку не будет.[/quote]
К деньгам надо привыкать, помню раньше для меня наличие 100тыс р. вызывало сильный дискомфорт. Но удалось изменить к ним отношение :)
Проблема в том что тут тётеньке за 50... сможет-ли?

oxo 02.04.2014 17:21

«Деньги - это как палка в руках» [60] — весьма и весьма расплывчатый, и неточный образ. на мой взгляд, следует напомнить нашим любезным читателям о том, что в предложенной автором постановке: некоторой измышленной тётеньке «открывается наследство несколько миллионов единиц платежных средств» [0]. другими словами, некая женщина, - не будем уточнять её имени и род деятельности, хотя уже даже заявленные характеризующие признаки «работает инженером среднего уровня з/п 23 000 на руки за вычетом налогов» [0] не оставляют широкого поля фантазии, - получает в наследство квартирку.. да, да, дорогие мои, именно - квартирку. отнюдь ни слаженно работающий минизаводик; скромную по своим масштабам и процветающую фабрику или хотя бы сеточку торговых ларёчков.. исходя из этого, определённо не ясно о чём, - вернее, - над чем тут думать и из чего выбирать. как говорится: Meksikas kailsuns

Интерпретация 02.04.2014 18:16

Да забейте))) Автор хотела еще раз разобраться с вопросами морали и нравственности )))

Интерпретация 02.04.2014 18:17

Что дает силу, а что обессиливает )))))

oxo 02.04.2014 18:36

вот уж точно, правд много, а моралей - тем более у каждого своя. нравственность - тем более надуманное социально-общественное понятие. попытки разбираться в этих двух вымыслах, тем более вымышленных в условиях многолетней 23рм бедности - абсурд и пустая трата времени.

Интерпретация 02.04.2014 18:40

М-да? А я всегда считала, что нравственность одна, а мораль изменчива и многолика :) ЧТо деется...))))

oxo 02.04.2014 18:57

мадам, мой вам безвоздмезнодобрый совет употребите свой калькулятор ненадлежащим образом.. сделайте закладку на slovari.yandex.ru ибо неверны и неполноценны оба определения, так как:

мораль, она же нравственнсть — это особый тип нормативной регуляции, представленный совокупностью норм и принципов, распространяющих свое влияние на всех и каждого и воплощающих в себе нравственные ценности (добро, милосердие, спасение, всеобщее счастье). Справедливо замечено, что общечеловеческое содержание морали в обобщенном виде выражено в «золотом правиле»: «поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Мораль (нравственность) воплощает в своих нормах абсолютные ценности, в силу чего моральные нормы и оценки являются высшим критерием правомерного поведения. Мораль по этой причине правомочна оценивать право с точки зрения его соответствия требованиям справедливости и моральным ожиданиям [Элементарные начала общей теории права. — 2003].

нем. Sittlichkeit ( нравственность ) — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали...

Нравственность - в широком смысле - особая форма общественного сознания и вид общественных отношений.
Нравственность - в узком смысле - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу. Нравственность представляет собой ценностную структура сознания, общественно необходимый способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде.

oxo 02.04.2014 18:59

не только красота, но и умное лицо нуждается в жертве ;)

Интерпретация 02.04.2014 19:03

Видите ли, Вы исходите их общепринятых правил, возведенных в ранг "необсуждаемое" в силу невежества :) Я же ориентируюсь на письмена и тома книг те, кои прочесть не в силу погруженным в хаос и безумие сегодняшнего дня :) Они не востребованны толпой, но тем и ценнее и мощнее их откровенность и правда :)

Меня переклинило после классики )))))

Какой невежественный лекарь, какое грубое знахарство. Чего и ждать, когда лекарство изготовлял такой аптекарь.Твоя стрепня для деревенщин, ты коновал и шарлатан, мужик и неучи, я, Тристан, себе не так рисую.... ))))

[url]https://www.youtube.com/watch?v=IvUBSF98l0M[/url] )))))

oxo 02.04.2014 19:26

Серенада Рикардо

Венец творенья, дивная Диана,
Вы сладкий сон, вы сладкий сон!
Виденьями любовного дурмана
Я опьянен, я опьянен.

Вы существо, вы существо,
В котором нет, в котором нет,
В котором нет, в котором нет,
В котором нет ни одного изъяна!

Hи одного,
Hи одного,
Hи одного,
Hи одного!!!

Я вам оплот, я вам оплот!
Любимую соперник в сеть обмана
Hе завлечет, не завлечет.

В любом бою, в любом бою
Я докажу, я докажу,
Я докажу, я докажу,
Я докажу вам преданно и рьяно

Любовь мою,
Любовь мою,
Любовь мою,
Любовь мою!!!

Георгий Гладков [url]http://megalyrics.ru/lyric/gieorghii-gladkov/sierienada-rikardo.htm#ixzz2xkMDhPwC[/url]

Никола́й Петро́вич определённо один из лучших исполнителей этого - чего, греха таить? - незабываемого произведения, во многом характеризующего качественный состав почвы, взростившей сию поэтичность :)

Интерпретация 02.04.2014 19:30

Я уже другое слушаю....пф...Вы сегодня не в себе? Постоянно опаздываете с оправданиями...

[url]https://www.youtube.com/watch?v=veWgiH5ObuY[/url]

Frimen 02.04.2014 19:36

Деньги - бумага которую можно потерять или потратить за 1 день (сколько их бы ни было).
Должна быть школа и дисциплина.
Если они есть и денег порой особо то и не надо.

Интерпретация 02.04.2014 19:40

Фримен, а как же золото скифов, кот Европа передает Киеву, а не Крыму, которому оно принадлежит? :)

Frimen 02.04.2014 19:43

75 Интер - ну как бы немного отвлечённо но в тему - народная мудрость "не нужен клад если в семье лад".

Интерпретация 02.04.2014 19:50

Хорошо пошутил :) Умудриться обобщить макро и микро - это...нужен особ склад ума :)))))

Так что там насчет золота скифов , параллелей или я открыла глаза обитающим на просторах пиэ? ))))))

Frimen 02.04.2014 19:52

77 Интер - ты несчастна от отсутсвия лада в себе.
Запомни.
Нет его в тебе.
А был ведь когда то - вспомни как хорошо было в детстве глядеть там на проспект из окна как падают снежинки на фонарь ночью (например?)

Интерпретация 02.04.2014 20:00

Фримен, ты до сих пор веришь в хорошее счастье и плохое несчастье? :) Серьезно?

Frimen 02.04.2014 20:03

79 Интер - я вижу что ты в абстракции и давно.
Дай тебе бог щастья и всего такого - но тумана там в твоей голове куча.
(Давай психологический эксперимент - вдруг тебе деньги перестали поступать, что будешь делать завтра?)

Отнесись серьёзно - представь что ты на приёме у психотерапевта.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.