0
- 17.10.2012 - 15:27
|
Ссылку на Аннеке Хойзер можно не давать, читала. Интересует личный опыт тех кто использовал поющие чаши на практике. Как, для чего, какие результаты?
| | |
1
- 17.10.2012 - 15:40
| 0-Negalleniya > Я пробовала. Красивый звук, медитативное движение... Приятное состояние. | | |
2
- 17.10.2012 - 15:46
| раздражают донельзя. ненавижу их | | |
3
- 17.10.2012 - 15:51
| 0-Negalleniya >Как? - издавала звук палочкой через трение чаши. Для чего? для медитации. Какие результаты? а какие должны быть у медитации результаты?:) | | |
4
- 17.10.2012 - 16:18
| 3 - ну некоторые не трут а ударяют колотушкой. Также возможно использовать чашу для структурирования воды, восстановления разрывов ауры и т.д. Вот интересно, использовал ли кто-то чаши в, если так можно выразиться, лечебных целях. И каков был результат. При использовании в медитации тоже интересно - помогла или помешала чаша достичь "безмолвного ума"? Как легче сконцентрироваться - с чашей или без и какая именно была чаша по звуку - высокие ноты или низкие? | | |
5
- 17.10.2012 - 16:25
| вопрос непонятный. Что может мешать состоянию остановки внутреннего диалога? Да всё:) Чаша, это просто то, что было в тот момент и в том месте, поэтому второй ваш вопрос тоже непонятен, про то легче или нет с чашей. Быть в течении Жизни и прекратить обдумывать каждый свой поступок - это и есть медитация. Была чаша, значит с чашей, нет чаши, значит без чаши. Медитация не зависит от инструментов из вне. Так и тнота чаши тоже. Свою чашу я нашла идя на звук и увидела ее в руке женщины их продающей. Как тут написали, что эта чаша не такая крутая, как настоящие, но мне пофиг, ибо этот звук меня привлек и он тот, который сооотвествует мне:) имхо | | |
6
- 17.10.2012 - 16:38
|
5 - Ну, я просто несколько иначе понимаю медитацию, скорее как способ не то чтобы полностью остановить ВД, а хотя бы утихомирить ментального комментатора. Погрузить сознание в измененное сотояние. А то что там говорят будто кованные чаши настоящие а не кованные так не настоящие - по моему тоже ерунда. Главное ведь чтобы звук подходил, вибрация. | | |
7
- 18.10.2012 - 14:36
| И что, всё? Всего 2 человека со всего ПиЭ знакомы с чашами? Потрясающе. | | |
8
- 18.10.2012 - 14:37
| 7-Negalleniya >И без чашек можно обойтись, потому и не знакомы. | | |
9
- 19.10.2012 - 21:39
|
7-Negalleniya > А ты думаешь, что все прямо таки должны кинуться наперебой рассказывать? Ну? Я работал. Для медитации. Для видения. И просто для звука. Результаты хорошие. Удовлетворил любопытство? пустое.... | | |
10
- 19.10.2012 - 21:52
|
0-Negalleniya > ну я водила палочкой по чаше и слышала звуки. воот. что еще рассказать? Вообще как думаете почему сейчас так популярны чаши, правополушарное рисование и игра на африканских барабанах?Может потому, что пианино, скрипка и импрессионизм сложнее? ) | | |
11
- 23.10.2012 - 09:36
| В этом что-то есть.... | | |
12
- 23.10.2012 - 12:40
|
Одного мастера знал, который с чашами практиковал. Он вообще много в чем мастером был, запахи мог синтезировать, показывал народу телекинез однажды (сам говорил, что у него всего один день такое было, но многие видели). Ну так вот. Когда он крутил чашу и смотрел на меня - то у меня по позвоночнику поднимались волны. Ну я тоже вместе с ним поржал, а про себя отметил: скорее всего он направлял энергию звука мне по центрам, снизу вверх. Потому что такая волна прямо шла, медленно поднимаясь по позвоночнику, словно выпрямляя его. Так что я думаю в руках мастера и чаши и варганы могут и быть инструментами для управления энергиями и целительными штуками и для вызова предназначаться, все зависит от играющего. Я тоже смекнул эту штуку и купил себе варган. Когда перехожу на осознание звука, то этим звуком могу тоже перемещать внутри себя энергию. Легче идет чем просто вниманием и мыслью, сподручнее как бы. | | |
13
- 24.10.2012 - 11:34
| Я в плане обмена опытом спрашиваю. Потому что относительно чаш совсем не много практических советов или литературы. Поэтому опыт тех, у кого получилось добиться определенных результатов, используя чашу был бы ценен для тех, кто, как я, например, крутит периодически чаши, но результы пока не очень-то выдающиеся. | | |
14
- 16.12.2013 - 15:40
| А есть ли контакты тех, кто этим в Краснодаре занимается? | | |
15
- 16.12.2013 - 15:50
|
4-Negalleniya > поделюсь опытом (маленьким), зато своим. Пробовал в чаше заставлять воду кипеть. трением по периметру. Вода становится другая, ощущения как будто из горного ручья брызгает на руки - живая. Звук бывает разный, в тонкостях не разбираюсь. Обычно берут по ощущениям. Также стоит отметить что о чаше имеет смысл говорить когда оно кованная. из цельного металлического диска. Такая чаша при ударе о ней специальной колотушкой даёт мощную и долгую вибрацию. которая долго не затихает и свободно и легко проходит тело насквозь. Ощущения сильные и физические. У меня есть знакомый который занимается чашами (кроме прочего). Практически. Насколько я знаю их используют для прочищения микроканалов. "мелких нади" А что до безмолвия - это практика наблюдения мыслей. и внутренней чистоты нравственной - сильнее не придумать. | | |
16
- 16.12.2013 - 16:06
| А если сравнивать чашу с варганом? В чём разница? В чём сходство? Есть ли данные о предпочтении по этническому, половому и возрастному фактору? По целевому предпочтению? | | |
17
- 13.06.2015 - 23:08
| а не подскажете где бы купить настоящую тибетскую поющую чашу? | | |
18
- 14.06.2015 - 14:17
| я как-то приобретал у ребят напрямую из Индии. очень хорошее качество. попробуйте написать им вконтакте vk.com/id.little.india | | |
19
- 15.06.2015 - 08:07
|
10-Маджента > Вообще как думаете почему сейчас так популярны чаши, правополушарное рисование и игра на африканских барабанах? Это вы так думаете?)) | | |
20
- 15.06.2015 - 09:13
| звук - это воздействие на наш организм с определённой целью, у каждого своё восприятие звуковой энергии, моё восприятие позволяет чувствовать звук как нечто живое, например для поднятия духа уверенности мне помогает -рамштайм, чтобы расширить диапазон восприятия вокруг себя - звоню в колокол, открыть путь для полёта -этнические барабаны, звук тибетских чаш вызывает нечто вкрадчивое пронизывающее всю внутреннюю структуру- пока не могу принять)))) вообщем то так. у каждого своё восприятие , моё такое)) | | |
21
- 16.06.2015 - 16:13
| Цитата:
Чаши реально рулят!!! как космический корабль во времени и пространстве | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |