0
- 25.10.2012 - 08:51
|
Смотреть в телевизионный экран - это как жить в отделении почты РФ или сберкассе... ИМХО
| | |
41
- 25.10.2012 - 15:05
|
37 так суть-то не в яркости и ущербности/фееричности, бразильские карнавалы еще фееричнее, чем Хэллоуин, например), а в том, что это СВОИ корни, а то чужие, понимаешь? Торговые сети - это все хорошо, но важнее не растерять свою национальную идентичность, этническая общность является таковой пока есть ее язык, ее песни, традиции, праздники, обычаи. А потом мы жалуемся, что мол, какие-то мы не сплоченные, как-то "русским духом не пахнет". Те же кавказцы цепляются за свое национальное посмотри как - я вот утром еду в лоховозе, стоит рядом ЛКН, в ушах наушники и оттуда несется что-то несусветное, но это ИХ музыка, еще они любят слушать все это прилюдно, по мобильнику. Когда им делают замечания, они отвечают "но это наша музыка!" Для них это аргумент. У них до сих пор свадьбы по тому же ритуалу, по какому это происходило Бог знает сколько веков назад. А у нас что? ЗАГС, кафе "У Асланяна", голуби, замочек на мосте поцелуев, Вечный огонь? Беречь нужно свою национальную идентичность, пока совсем окончательно все не проеб***но. Я вот с детства ощущаю эту вот пустоту, как дерево, оторванное от корней. Особенно помню как узнала про то, что дед из гансов, про войну сочинение в школе писали и как-то так разговор пошел. Вот реально слушаешь ту же Stille nacht, heilige nacht (это рождественская песня) и как-то теплеет на душе... | | |
42
- 25.10.2012 - 15:06
| а ты русский? | | |
43
- 25.10.2012 - 15:06
| это точно))) А что есть "Балтайн"?) | | |
44
- 25.10.2012 - 15:10
|
Gretchen. Вальпургиева ночь, кажется... В принципе, 7 ноября и 1 мая, оказались, как-то весьма друидскими :-)) только вместо тыквы - красный флаг... о, на Хэлловин можно одеться коммунистом... | | |
45
- 25.10.2012 - 15:18
| 42-Gretchen > а если русский, то просто обязан соответствовать чьим-то представлениям, какие развлечения должны иметь русские люди? | | |
46
- 25.10.2012 - 15:26
|
Так это старая, уже поросшая плесенью ненависть РПЦ к Хэллоинну. Этому запрету уже третий год будет, а визг по поводу "бесовского праздника" с их стороны уже 5 лет раздаётся. Но в этом году, ишь как извратились, вдруг вспомнили, что школы у нас светские... правда почему-то забыли про "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (читай "Основы православной культуры" как планировалось изначально) | | |
47
- 25.10.2012 - 16:10
|
41-Gretchen > //Я вот с детства ощущаю эту вот пустоту, как дерево, оторванное от корней. Особенно помню как узнала про то, что дед из гансов, про войну сочинение в школе писали и как-то так разговор пошел. Вот реально слушаешь ту же Stille nacht, heilige nacht (это рождественская песня) и как-то теплеет на душе...// - Ты можешь позвать доктора Пеппера, но никто не заменит тебе полноценную мать (с) из одного скетч шоу. Есть факторы, способствующие стрессоустойчивости: крепкая семья, широкий круг связей и контактов, включение в качественные социальные группы, религиозная принадлежность, национальная принадлежность. Они убывают в порядке значимости. Если у тебя крепкая семья, хорошее положение на учебе, потом на работе - то меньше вариантов, что ты ээ...сойдешь с ума или заполучишь невроз и на фоне него обширную психосоматику (правда, это обычно происходит в почтенном возрасте). Если этого нет, то тебя может спасти принадлежность к религии и этническим меньшинствам, но... Это слабый фактор стрессоустойчивости. Мне кажется, что в этой ситуации (ну когда тебе одиноко и ты пытаешься заполниться национальным сознанием пр) - мне кажется тут как-то честнее и эффективнее в перспективе просто признать, что у тебя чего-то там нет - из сильных факторов и попробовать создать их. Кавказская манера включить свою музыку на всю улицу нравится только им самим. Кстати, ты уверена, что эти "лезгинки" - восхваление нации, а не акт агрессии? Мне адыгейцы на этот счет вот что говорили: "это наша земля, вы здесь живете незаконно, здесь должны быть везде адыгейцы"(это он сообщил мне альтернативные исторические познания). И что - лезгинка и "черные глаза" прижилась в америке или европе? Может там есть день лезгинки, как здесь - "хэллоуин"? Нет. | | |
48
- 25.10.2012 - 17:03
| Цитата:
Ну, + некоторое предварительное форматирование мозгов, чтобы однонаправленно думалось легче, да понималось проще. :) | | |
49
- 25.10.2012 - 18:33
| Цитата:
Я об этом. | | |
50
- 28.10.2012 - 11:04
|
А я осилила все серии "Краткий курс счастливой жизни", вчера до пол-второго ночи смотрела, но одолела-таки) Германике - Оскара, это однозначно) А если серьезно, настоятельно рекомендую всем и М, и Ж к просмотру, зачетная вещь! | | |
51
- 28.10.2012 - 11:16
| 50-Gretchen > еее)). где будем обсуждать? | | |
52
- 28.10.2012 - 11:29
| Более того, не только телевизор ЗЛО. ЗЛО во круг нас. | | |
53
- 28.10.2012 - 11:33
| а давай прямо здесь))) | | |
54
- 28.10.2012 - 11:35
|
Ладно, давай здесь. Разумеется, самым клевым мужчиной в этом фильме, ИМХО, был трогательный извращенец - психолог, произносивший сочные циничные монологи типа такого: - Ты думаешь, я не задавал себе вопросы : Зачем я связался с какой-то секретаршей? Зачем я езжу к тебе в какое-то Орехово-Борисово? Почему я смотрю с тобой какое-то кино, какие-то сериалы, почему?! Почему я слушаю про какую-то Сашку, которая купила себе сапоги; какая-то Катька, у которой какой-то бойфренд, она куда -то поехали и с ними что-то случилось. Зачем мне это нужно, скажи пожалуйста? Ты не знаешь? Я много раз задавал себе вопрос. Я на него ответил. Мне это нужно, Анечка потому, что мозги для бабы - это самое страшное. Он них все зло. Знаешь, сколько я здесь вижу вот этих больных ненормальных сучек? Очень образованных, очень образованных...и страшно-страшно-страшно несчастных, которые вместо того, чтобы пожарить своему мужу кусок мяса, отсосать у него и спокойно лечь спать. Вместо этого они сидят здесь у меня и сравнивают свои душевные переживания, проводят параллели с ранним или с поздним периодом творчества Бодлера. Для меня твоя тупость - это божья благодать!Я тебя обожаю. Ты мне очень нужна, Ань. А Петр какой-то слабоватый и некрасиво-инфантильный. ). Еще в первых 5-ти сериях меня тошнило от Кати. Потом я стала относиться к ней спокойнее. И вообще мне в первых 5-6-ти сериях казалось, что Германика решила пропеть анти-гимн женщинам, вылить ненависть на женщин. В конце сериала я поняла, что она просто хотела сказать ..ээ...правду ). Ну как она и заявляла в интервью. | | |
55
- 28.10.2012 - 11:49
| Цитата:
Про то, что ее глупость - Божье благословение - да, круто сказал, в точку, особенно про "параллели в творчеством раннего и позднего Бодлера вместо того чтобы сварить борщи и отс***ть)))))) Но ты такую вещь заметь - он по роду своей деятельности ослеживает мысли, чувства, мотивацию людей, он помогает им пройти некие кризисы, а свою девушку ломает через колено ("Анечка, что это за мещанство? Откинь это! Зачем ты цепляешься за эти мещанские ценности? Правда в том, что все спят со всеми") Экий он, [*****], необузданный. Если не пошпилится в свалке с какой-то парой старых уродов, его сексуальная жизнь будет серой и оскудненной, да? Я не понимаю этого. Причем он знал, видел, слышал, что Аня мечтает о нормальных традционных оношениях, это не экстравагантная богемная художница, а обычная девка, хоящая обычную семью. Я не поверю, что он не понимал этого, но предпочел манипулировать и давить. | | |
56
- 28.10.2012 - 11:56
|
Петр...Петр красавчик, но есть в нем какая-то жестокость, но тут та же тема, что и у Кати - когда долго себя принуждаешь ("так надо", "так положено", "так родители жили"), а с души воротит (как он сказал уже серии в 13 "а мне надоело делать то, от чего меня тошнит"), то и рождается восприятие семьи, вообще жизни как какого-то ярма, груза, который все равно надо тянуть, как постоянное усилие. Сцена еще запомнилась когда Катя режет в отместку платья дочери и сыну говорит "вот не хочется тебе вставать рано, а ты вставай, сынок, преодолевай себя. Не хочется учить немецкие падежи, а ты учи, расти над собой, потому что иначе в жизни ничего не добьешься" А меня выворачивало от жены Петра, ненавижу таких кур, я не понимаю как можно так - понимать что тебя не любят, что ты какждым своим словом , движением бесишь, но нагло требовать "ты муж, ты должен", какое-то моральное насилие, ей Богу. Я не ожидала даже, что ее "осенит" в конце уже... | | |
57
- 28.10.2012 - 11:57
|
55-Gretchen > эмм... а почему ты думаешь, что психологи не манипулируют и не давят? Типа высокие моральные нормы - нет, все моральные нормы индивидуальны. Типа - неинтересно? Наоборот. Очень интересно выражаться через травмы осознанно... Да, последний монолог (про "все спят со всеми") меня тоже зацепил, просто не нашла его в сети, а наизусть не помню, т.к. смотрела в мае. Я думаю, что своим последним монологом он просто показал "нехорошесть" его тусовки - богемной арт-тусовки, куда все хотят. Он посеял зерна ущербности в образе этой арт-тусовки, потому что не все зрители хотят спать со всеми... Короче, я бы здесь вспомнила, что фильм снимался по заказу 1-го канала. | | |
58
- 28.10.2012 - 12:02
|
57 возможно, да...Но то, что в богемной среде процветают "свободные нравы" - это не новость ни для кого, просто тут как в зеркале - показано "как оно есть"... Кстати, вот эта мерзкая несвежего вида шмара Кудрявцева...честно, смотреть и слушать противно( | | |
59
- 28.10.2012 - 12:15
|
А еще, что самое любопытное в общем-то, я начала идентиицировать с одной из героинь, просто вот сидишь и вспоминаешь как говорила такие же слова, т.е. твои мысли, эмоции показаны как если бы кто-то наблюдал за тобой, а потом продал свои наблюдения сценаристу)))) Оттого он и цепляет, честностью какой-то наверное... | | |
60
- 28.10.2012 - 12:43
|
59-Gretchen > с Сашей же? ) кудрявцеву не помню. это богемная с---ка - брюнетка такая?) пр психолога... кстати, не помню как его зовут. У меня есть что-то типа логичной фантазии (вот как), что Аня - для него это неизбежная фигура. Скорее всего, такой была его мама. И его отец был под стать маме - добропорядочные ригидные члены общества. А он вырос и начал реализовывать антисценарий, в декорациях которого шла борьба "отцы и дети". Он хотел сделать Анне больно, как будто хотел сделать больно другим людям из того же теста, что и Анна. | | |
61
- 28.10.2012 - 12:46
| 59-Gretchen > мне, честно говоря, ни одна из героинь не откликнулась похожестью. И в "Школе" тоже - скорее нет. Как-то Германика предпочитает не снимать такой типаж ))). | | |
62
- 28.10.2012 - 12:49
| угу))) ("Как же я вас всех ненавижу! Козлы!")))))) Не, Кудрявцева блондинка там, да там эпизод небольшой, ну суть) Психолога вроде Гриша звали. Возможно, да, антисценарий, но все равно он сам весьма болезненный персонаж... | | |
63
- 28.10.2012 - 14:13
|
62-Gretchen > а что тебе еще откликнулось в этом фильме? Какая дама тебе больше всего не понравилась? Как тебе кстати историю Любы с ее примитивными бдсмами? )) | | |
64
- 28.10.2012 - 14:25
|
63 вот-вот, про Любу хотела написать)))) Помнишь, да, ее перепих с ментом на столе?))) И что характерно, влюбилась, увидела в нем некую "мужскую самость", еще эпизод запомнился когда он на ее глазах какого-то гопаря скрутил, и как у нее внезапно возникло желание заняться любовью прямо здесь и сейчас. Это что-то из древних инстинктивных программ...Люба всегда будет с более сильным самцом, вот стоило ее бывшему мужу подняться чуть-чуть, как сразу "любовь" проснулась, т.е. он продемонстрировал некую силу, хватку, и тут же стал ей отчего-то нужен. Подано это красиво, влюбленность, страсть они отлично сыграли... Тема взаимоотношений мать-дочь между Сашей и ее матерью мне очень запала. Вот такая же ситуация была не раз, тоже сидит, разбирает открытки и говорит "какой ребенок был, а стала истеричкой", "опять ты со своим цинизмом"))) | | |
65
- 28.10.2012 - 14:32
|
Очень круто музыкальная тема подобрана, я считаю еще) В конце каждой серии, особенно когда показывают как Петр везет беременную жену домой (после поездки в Подмосковье), а Саша рыдает в ванной ("Я на цепкие веревки привяжу твое тело, на огромные канаты моего беспредела")... Ну и "женская дружба")))) в эпизоде с подругой Любы на смотринах особняка (где она высказывала ей некую "правду" пока та овощи резала, пока не полоснула по пальцу ножом) ("он ведь всегда был лучше тебя, ты стареешь, а он нет...") | | |
66
- 28.10.2012 - 14:32
| 64-Gretchen > а еще мне понравился стиль одежды Ходченковой (Саши). Пиджаки с растянутыми белыми майками, металский браслет )))) | | |
67
- 28.10.2012 - 14:34
| 65-Gretchen > а, вот та подруга из особняка и вообще все эти люди в особняке вызвали у меня какое-то неприятное и слегка жалостливое чувство. Жирные "принцесски" - так грустно. | | |
68
- 28.10.2012 - 14:35
| А вот про Веру Родинку можно было интереснее все подать, как-то слабовато все, вскользь. Тут глубже нужно было копнуть. | | |
69
- 28.10.2012 - 14:54
|
Вот эта песня, в тот момент когда она звучит, производит неизгладимое впечатление) Только на YouTube ошибка, "привЯжу"))) Граммар-наци негодуют! http://www.youtube.com/watch?v=saB3diX7mcs | | |
70
- 28.10.2012 - 14:57
| Цитата:
Ну и мистики подбавили немного, с ювелиром, типа он почувствовал что цепочка не ваша, и вообще что, мол, Саша любит брать чужое, и все равно она цепочку она потеряет потому что она чужая. И ведь потеряла... | | |
71
- 28.10.2012 - 14:59
| ну да, еще там подруга забухавшая когда ее египетский любовник бросил))) Вообще красной нитью проходит тема неудовлетворенности, которая скрывается, зашторивается, порой даже от самих себя и что бывает на выходе при таком раскладе... | | |
72
- 28.10.2012 - 15:06
| О! Еще доставляющий момент. Молитва Ани перед свиданием)))) | | |
73
- 28.10.2012 - 15:12
|
Вот еще оттуда (это лучше слушать, а не смотреть))) http://www.youtube.com/watch?v=cI_YWlS73Z8 | | |
74
- 28.10.2012 - 15:17
|
И еще (не помню из какой серии) http://www.youtube.com/watch?v=qENG6a18hI8 | | |
75
- 30.10.2012 - 09:18
| нда... мы зомбоящик неее... не смотрим... ага... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |