К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Такой прикол....

Модератор
0 - 27.04.2012 - 23:24
обычно нахожусь в мирской суете.. ну и какбе не жалуюсь... адаптировался какбе :)) а тут пришлось мне ехать 7 часов в автобусе... расслабился... откинулся.. посмотрел на закат...подумал о том о сем.. и решил послушать музычку.. музычка англоязычная.. язык я знаю на хорошую крепкую тройку... то есть читаю, кое что могу сказать (пусть и с ошибками), но на слух конечно тяжело.. особенно песни.. песни обычно понимаю обрывками отдельных фраз и то если напрягаться и переслушивать... и тут внезапно.. где то уже ближе к концу альбома (то есть примерно спустя час) я поймал себя на такой мысли, что понял каждую строчку каждой песни.. при чем я не вслушивался и не переводил в уме.. я был на своей волне... просто вдруг понял что могу пересказать каждую песню в деталях и абсолютно верно... правда как только поймал себя на этой мысли - понимание пропало.... прикольно получилось... кто нибудь прокомментирует сие явление?? :))))

Гость
1 - 28.04.2012 - 00:02
Обычная синхронизация
Гость
2 - 28.04.2012 - 00:16
0-NoThanks >прокомментировать конечно можно,но "сие явление" от этого понятней не станет;то,что оно случается - факт.
как пример,когда Кузьмич с финном спорил(и главное понимал)об упущенной щуке в фильме Особенности охоты:)
Гость
3 - 28.04.2012 - 02:06
мой инглиш тоже не очень, но бывают моменты, состояния, когда мне говорят а я вообще забываю на каком мне языке говорят, и понимаю все clear - четко.
Хотя это происходит в опред месте с определеннмыи людьми.
Гость
4 - 28.04.2012 - 07:00
0-NoThanks >
я такую хрень заметил,когда в девяностых пошли видеосалоны с кинушками тихим и плохим русским переводом.
Гость
5 - 28.04.2012 - 08:00
0-NoThanks >
И у меня такое часто бывает, но только именно в расслабленном состоянии мозга, когда не напрягаешь ни одной извилины и сознательно не включаешь своего внутреннего переводчика.
А память такая штука, которая хранит всю инфу, некогда заброшенную туда. Просто как по файлам распределяет и использует по надобности.

Лучше и вправду успокаивать мозг и как бы отключаться, тогда и осознание и понимание сразу
приходит.

А вообще есть такое утверждение, что на самом деле человек знает все языки мира, просто он это забыл, так как использует не более 5% своего умственного потенциала. А когда начинает учить язык, то всего навсего лишь вспоминает то, что он уже знает.
Гость
6 - 28.04.2012 - 08:44
а бывает и наоборот: речь на родном языке воспринимается как последовательность забавных звуков
Гость
7 - 28.04.2012 - 10:23
английский знаю на 5 по школьной программе. Раньше очень нравилось переводить песни - гораздо проще для перевода звучат англоязычные исполнители (а не американские) либо те, у которых английский - не родной язык. К примеру когда была на большом семинаре абсолютно не понимала американца. А вот болгарина или австрийца, говорившего на немецком - переводила сразу не задумываясь
8 - 28.04.2012 - 15:15
\\\кто нибудь прокомментирует сие явление?? :))))\\\
Если это не был обычный глюк, то прямое восприятие: состояние, в котором есть воспринимающий, но отсутствует интерпретация воспринятого мозгом.
Гость
9 - 28.04.2012 - 19:19
Arakis. А я недавно Дюну старую посмотрела...
Че-та бредовенький фильм, тока синие глаза у обожравшихся спайса понравились
Гость
10 - 28.04.2012 - 21:48
я тоже не так давно смотрел , чемто понравился, но усе равно спасибо за внимание к моему нику))
11 - 28.04.2012 - 22:49
Телепатия также работает.
Сидишь с человеком рядом. Он что-то внутри повторяет себя, повторяет. А ты расслабляешься, расслабляешься. Бац и доходит. Что он говорит какое-то одно слово. Берешь и говоришь его вслух. и человек на месте подпрыгивает. ))) - Как узнал? - Да услышал. ))) Как можно так громко думать.

Вот эта физическая думалка - она связала разум в пучок и ничего кроме вязанки собственных мыслей не может, всему доступ закрыла. А досотаточно ее расслабить, она развязывается и открывается доступ к пространству мысли, в котором чего только нет. Чужая голова тоже видна, что у нее внутри. И вообще все такое серебристое там, структуры всякие, только докоснуться до них и они раскрываются, давая доступ упакованной в них информации.

battle for arakis ))
Гость
12 - 29.04.2012 - 06:58
Arakis. Для своего-то времени - фильм потрясающий.
Гость
13 - 29.04.2012 - 08:22
вечер.
семья у телевизора.
баттл фо арахис!
14 - 29.04.2012 - 14:22
Блин, ну что за синхронизм.
Просматривал блоги, смотрите на что наткнулся. ))))
http://glukovich.diary.ru/

Промотайте до конца.
Гость
15 - 03.05.2012 - 11:33
14-Свят > А что там?
Модератор
16 - 03.05.2012 - 11:56
там спайс, харвестеры, артридесы и песчаныые черви :))))))
Baz
17 - 04.05.2012 - 14:10
Может это ЭВОЛЮЦИЯ на? Не думал об этом? Другое дело когда тебе на родном языке говорят, а ты ни в зуб ногой. Кстати, чё вы там хотели купить что продавец решил дать вам своего конца? Чисто интересно.
Модератор
18 - 04.05.2012 - 16:56
17 может и эволюция :))) как вариант :)) а на счет продавца яш писал... речь не о продавце и товаре... это литературное описание... речь вообще о другом... речь о неких взаимоотношениях, которые человеку постороннему легче представить примерно так...
Baz
19 - 04.05.2012 - 18:34
Мда...
Модератор
20 - 04.05.2012 - 18:38
и естессно, что никаких домогательств не было и никаких цен никто никому платить не должен был... можно сказать проще: человек, в услугах которого мы были заинтересованы, оказывал эти услуги крайне некорректно и по хамски... за что и был вознагражден люлями :))) в результате услугу мы так и не получили, но товарисч теперь возможно в следующий раз будет учтивее :))) стоило конечно потерпеть, дождаться оконачания процесса и тогда уже подумать награждать отличившегося или пофигу уже... но что было то прошло :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены