Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Святой Дух. (http://forums.kuban.ru/f1050/svyatoj_duh-3174845.html)

kartina 28.01.2013 09:22

+ дело личное, скучающий, только отчего же страх перед статикой, которой все равно нет?)

скучающий 28.01.2013 09:39

160-Картина маслом >[em]а то что изменения бывают разные, и не все со знаком + для ищущего[/em]
они наверно индивидуальны.

скучающий 28.01.2013 12:09

161-Картина маслом >[em] дело личное, скучающий, только отчего же страх перед статикой[/em]я же трусливенький))

Голубь Белый 28.01.2013 13:31

Уважаемые пиэшники, просьба высказываться по существу темы.
Вопросы сабжа столь же актуальны, ответы на них так же желательны.
Я внимательно читаю тему каждый день, и рад любому посетителю темы.
Тема создана не на религии, а именно на ПиЭ, так как хотелось бы получить ответы в мистическом плане, хотя эзотерика вопроса тоже интересна.
Святой Дух к людям ближе, чем люди думают.
Какой у вас есть опыт взаимодействия со Святым Духом, как вы Его узнаёте в своём внутреннем пространстве, а может, у кого-то есть взаимодействие и во внешнем пространстве.
Если да, то что у вас произошло от этого взаимодействия? Может быть взаимодествие с Ним привело к проявлению новых мистических способностей, а, может, кого-то что-то насторожило.
В любом случае я "держу ушки на макушке".

tiand 28.01.2013 16:47

[quote=скучающий;28767809] 150-Gretchen >а мне нравится,позитивненько. как ни как дух святой,а не демон или сам сотона. [/quote] Да откудаж там всему этому взяться?))
Типичные вампиры.

скучающий 28.01.2013 19:56

165-Тианд >[em]Типичные вампиры.[/em]
та ну,мну Gretchen разок тоже вампиром нарекла.
и кого нарекла ))))? кого пролетарскую кровушку пьют все кому не лень не закусывая. начиная с производством и кончая домом))) я им говорю,вы хоть закусывайте.

Elina 28.01.2013 20:22

[quote=скучающий;28781760]та ну,мну Gretchen разок тоже вампиром нарекла.[/quote]
а у мну были основания тебя так назвать)
Все равно я не пониманию зачем ты участвуешь в генерации шизофазии в этой теме в частности

MeLiSSa 28.01.2013 20:37

164-Голубь Белый >очень давно.. очень.. я где то читала толковое объяснение, не религиозное, а скорее философское о том, что такое божественное тиединство и каковы функции каждой божественной ипостаси и откуда она вообще взялась в учении.
поищи сведения в сети.
если тебе действительно интересен компетентный взгляд на роль святого духа.
но если честно, то я вообще не понимаю, каким образом люди приходят религии. не хочу ничего плохого писать, но то что верующие говорят про роль Господа в нашей жизни меня часто шокирует.
это такая абракадабра, что всерьез воспринимать ее никак нельзя.
поэтому если бы меня интересовал ответ - то я бы обратилась к компетентным источникам...

Голубь Белый 28.01.2013 20:44

168-meLiSSa
Самый интересующий меня вариант - это личный мистический опыт.
И менее всего интересует религиозный взгляд на Святой Дух.

MeLiSSa 28.01.2013 20:53

169-Голубь Белый > недавно я наблюдала здесь на ПиЭ "личный мистический опыт" одной из участниц форума.
на мой взгляд вполне безобидный, но зашла астра и написала четкий диагноз. и до меня дошло, что это верное предупреждение.
вопрос тихо замяли и все обошлось без скандала.
я это к чему - да к тому, что лично я бы 100 раз подумала прежде чем углубляться в сторону в которой сильно попахивает психиатрией...
но это мое личное восприятие вопроса.
за сим откланяюсь, дабы не флудить в теме интересующей автора.

скучающий 28.01.2013 21:08

167-Gretchen >[em]Все равно я не пониманию зачем ты участвуешь в генерации шизофазии в этой теме в частности[/em]
у меня тут песочница,я здеся играюсь)

Голубь Белый 28.01.2013 21:38

[quote=meLiSSa;28782689]дабы не флудить в теме интересующей автора.[/quote]
Вам я разрешаю. :-)))

MeLiSSa 28.01.2013 21:44

172-Голубь Белый > спасибо, но "лучше уж вы к нам"..) тему для "поговорить" в любом направлении я уже повесила.

tiand 28.01.2013 23:53

[quote=скучающий;28781760] 165-Тианд >Типичные вампиры. та ну,мну Gretchen разок тоже вампиром нарекла. и кого нарекла ))))? кого пролетарскую кровушку пьют все кому не лень не закусывая. начиная с производством и кончая домом))) я им говорю,вы хоть закусывайте. [/quote]
Ей можно.))
Я их вампирами назвал по функционированию их желаний. Им хочется жизнь другоо человека приносить в жертву их собственной жизни, но маскируют это байками про святого духа. Но,ты парень и им нечего будет тебе сказать, ибо с тобой не получится Голубю белому заниматься сексом ,а Компоту настраиваться на божественный канал и наполнть тебя таким образом святым духом,во вском случае такой раньше бла их духовная практика, котрой ни не отрицали и даже косвенно соглашались. Потому с особями мужского пола они ведут разговор по сути ни о чем,вдруг какая дурочка поведется на непонятные слова.

Elina 29.01.2013 08:02

[quote=скучающий;28782910] 167-Gretchen >Все равно я не пониманию зачем ты участвуешь в генерации шизофазии в этой теме в частности у меня тут песочница,я здеся играюсь) [/quote]
хреновые игры, могу смело тебе доложить)))))
Завязывай)

скучающий 29.01.2013 08:52

175-Gretchen >[em]хреновые игры, могу смело тебе доложить)))))[/em]я понимаю,что здесь серьёзные вопросы. но скажите пожалуйста добрая девочка,
в каком направлении играть?
тут хреново,там ещё хуже,а там вообще вампиры,где хорошо?)))

Elina 29.01.2013 09:07

176 короче я свое мнение сказала, все)

tiand 29.01.2013 09:09

177-Gretchen >
А что для тебя важнее? Высказать мнение или что то еще?)

Elina 29.01.2013 09:10

[quote=Тианд;28787167] 177-Gretchen > А что для тебя важнее? Высказать мнение или что то еще?) [/quote]
я не втыкаю что ты понимаешь под "что-то еще")))

Голубь Белый 29.01.2013 09:49

174-Тианд >
Других мыслей нет уже несколько лет, не посещают?
А где гибкость, толерантность, дружественность к Святому Духу?

Elina 29.01.2013 09:51

Кащениты кощунствуют)))))

Голубь Белый 29.01.2013 09:52

180+
Застрял ты где-то, в какой-то мысли.
Может ты на ментальный план перешёл? - шутка.
Или ментальный план к тебе так медленно приходит? - за несколько лет по одной мысли.

Голубь Белый 29.01.2013 09:52

181-Gretchen
Ты в зеркало смотришь?

Elina 29.01.2013 10:03

[quote=Голубь Белый;28787981] 181-Gretchen Ты в зеркало смотришь? [/quote]
нет, не смотрю, по памяти причесываюсь

скучающий 29.01.2013 14:53

177-Gretchen >[em]176 короче я свое мнение сказала, все)[/em]мнениям свойственно меняться ,к тому же вам этот вопрос так же не чужд,раз вы тут тоже резонируете))). лезайте ко мну в песочницу ,у меня лопатка и ведёрко есть)))

neksialistka 29.01.2013 15:17

-

neksialistka 29.01.2013 15:25

Приветствую всех.
В мою жизнь Дух Святой пришел по своей воле. А ощутила его как Благодать. И она не связана ни с чем материальным. Просто, вдруг нечаянно, - большая любовь к незнакомому старому дедушке, который на порожке собственного дома вытрясает авоську и складывает в нее бутылочки, на двери его дома весит белая занавеска, колыхающаяся от ветра. И в этот момент ты начинаешь ощущать себя ребенком, слезы катятся из глаз, ты не понимаешь - что это? Но сила благодати она очень велика, она настолько сильна, что в этот момент человек может преобразиться...

Голубь Белый 29.01.2013 16:36

187-neksialistka
Мне интересен ваш опыт, что сила благодати посетила вас.
А также интересно, что после этого в вас изменилось?
Изменилось ли что-то в вашей вере, или вы неверующая, а если верующая, то к какому вероисповеданию вы себя причисляете?
Можете ли вы крестить этим святым Духом, был ли опыт?
Появился ли какой-то дар? И, интересно, чувствуете ли вы Святой Дух у других людей?

neksialistka 29.01.2013 16:39

Меня многие мои знакомые стали считать не от мира сего...

Голубь Белый 29.01.2013 16:41

189-neksialistka
На каком основании?

neksialistka 29.01.2013 16:44

а вот это меня абсолютно не интересует.

Голубь Белый 29.01.2013 17:13

191-neksialistka
Предлагаю встретиться, пообщаться.
Может даже невербально, языком Святого Духа.
Тел отправляю в личку.

tiand 29.01.2013 20:14

180-Голубь Белый >
Причем Здесь ты и Святой Дух? У вас нет ничего общего.

Толкне 29.01.2013 20:27

крайне насторожено я отношусь к людям, с такой живостью интересующимся чужим мистическим опытом.
это переживание очень личное, можно сказать почти интимное. озвучивание его публично ослабляет человека, а в некоторых случаях может обесценить все приобретения.
этот опыт приходит в нашу жизнь не просто так, он является причиной и следствием. так или иначе он всегда индивидуален. это самое сокровенное, самая глубина нашего духа. именно поэтому мистики древности описывали его иносказательно. в стихах, математическими методами... и оберегали от случайных ушей. не капризничали они.. просто так надо. и сейчас торопиться некуда.
совершенно не ясно что автору от чужого опыта.

Ясный месяц 29.01.2013 20:33

[quote=Толкне;28799633] озвучивание его публично ослабляет человека[/quote]
это мистика:)
бояться говорить о своих переживаниях из-за того, что они обесценятся или ослабятся, это говорит о том, что человек еще не очистился от страха, бытового страха. Хочется говорить - почему не сказать? Откуда эти правила - говорить или не говорить? По-моему из ума, который все еще живет мылями других. Поэтому я считаю делиться можно и нужно, если есть желание, переступая страхи и тем самым открывая для себя еще больший мистический опыт. Другое дело, если нет желания говорить. Не говори. Но не говорить из-за страха - это не мистично, совсем;) имхо

Ясный месяц 29.01.2013 20:34

[quote=Толкне;28799633]совершенно не ясно что автору от чужого опыта.[/quote]
почему бы не спросить его об этом?

Толкне 29.01.2013 20:41

195-Ясный месяц >
дело не в страхе.. и не в мистике))дело в потере энергии, которая происходит, когда чувственный опыт преобразовывается умом в слова. если человек хочет и готов говорить, да на здоровье. но иногда попадаются умелые разводящие.

tiand 29.01.2013 20:44

195-Ясный месяц >
Вы просто вероятно начитались всякой американской психологической шняги. Америкосовская психология любит лезьт людям в душу в отношения, но при этом сами американцы отношениям больше предпочтут завести собаку.
на навязчивый вопрос есть просто оовет-не твое дело и если кого то куда то не впускают то вероятно просто рожей(характером не вышел) Возможно -это лишний повод для того кого не впускат обратиться за помощью к психотерапевту,Ведь это такая ненормальность,когда тебе перед носом дверью хлопают)))))

Ясный месяц 29.01.2013 20:44

[quote=Толкне;28799872]дело в потере энергии, которая происходит, когда чувственный опыт преобразовывается умом в слова[/quote]
энергия...как потерял так и восстановится. А если бояться ее потерять, то нафига ты родился на Земле?:)

[quote=Толкне;28799872]но иногда попадаются умелые разводящие.[/quote]
и это прекрасно:) Разводящие показывают где ты не ты, а только тот, кто желает казаться.

tiand 29.01.2013 20:45

195-Ясный месяц >
Вы просто вероятно начитались всякой проаамериканской психологической шняги. Америкосовская психология любит лезьт людям в душу, в отношения, но при этом сами американцы отношениям больше предпочтут завести собаку. Вероятно их [filolog]зае[/filolog]-ло.)
на навязчивый вопрос есть просто совет-не твое дело и если кого то куда то не впускают то вероятно просто рожей(характером не вышел) Возможно -это лишний повод для того кого не впускат обратиться за помощью к психотерапевту,Ведь это такая ненормальность,когда тебе перед носом дверью хлопают)))))

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.