0
- 11.07.2014 - 16:05
|
Что это такое? Меня коллеги на работе подняли на смех, сказали, что сегодня Суперлуние, а я не знаю. Про полнолуние слышал, про убывающую и растущую луну тоже слышал. А вот Суперлуние? Оно действует как-нибудь на человека? У меня в полнолуние жутко раскалывается голова, чувствую прямо как луна с Землёй сближается. Сейчас всё нормально, чувствую себя прекрасно. Как это проявляется - Луна становится слишком близко к Земле и её видно невооружённым взглядом? Мне правда интересно, как это можно увидеть!
| |
1
- 11.07.2014 - 17:58
| блин, неужели вы ничего не слышали о google? | |
2
- 11.07.2014 - 17:58
| Суперлу́ние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Это происходит вследствие эллиптической орбиты, по которой Луна обращается вокруг нашей планеты. Благодаря данному явлению с Земли можно видеть более крупный размер лунного диска, чем обычно. | |
3
- 11.07.2014 - 18:05
|
(0) Ivan Urgent ...У меня в полнолуние жутко раскалывается голова, чувствую прямо как луна с Землёй сближается... . ...в полнолуние Луна не сближается с землёй. Она просто расположена так, что освещается полностью для наблюдателя с Земли. . Суперлуние, это совпадение двух явлений. Максимального сближения и полнолуния. :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |