0
- 20.02.2012 - 23:26
|
Бывают же странные люди!.. которые сами-же себе придумывают барьеры, создают свои страхи, а потом начинают их одолевать. Вот ОН, шанс что-либо изменить, но они для себя включают красный. Говорят что ещё чего-то нехватает, ищут причину, находят себе оправдания, потом говорят что времятеряют, опять же лекарства, больницы, нервы. И так по замкнутому кругу...Казалось бы что просче, взять и изменить программы, установки мысли, Просто взять и понять что для счасьтя у него может быть только то, что он имеет. Счастье-оно чувство, и как оно может иметь что-либо общее с материальным миром, которое начинаеться с нашего тела?
| |
1
- 20.02.2012 - 23:35
|
1 ты, я так понимаю, новичок тут? здесь подобное уже тёрли-перетёрли. толку нуляус. вэлкам ) | |
2
- 21.02.2012 - 02:23
| 1-карликовый Великан > Так и есть. Но бывали времена (и еще возможно будут), когда за иные программы, установки мысли и т.п. заливали в рот расплавленный металл, прибивали заживо гвоздями к крестам и т.д. Не все так просто. Даже здесь, в условиях относительного форумного комфорта, люди рьяно демонстрируют свою привязанность к СВОИМ программам и готовы брызгать слюной до последнего лишь бы не было посягательств на МОЕ. | |
3
- 21.02.2012 - 06:20
| Автор, а можно конкретнее? А то пустые слова получаются | |
4
- 21.02.2012 - 07:57
|
кубанец, не было такого. что за глупости? металл в рот - человек как минимум не сможет разговаривать. а прибывать гвоздями - так это вообще неудобно. ты какие-то непрактичные вещи описал. | |
5
- 21.02.2012 - 10:48
| Ну, потому что реально сложно изменить свои установки даже если знаешь, что именно не так. Ведь годами живешь по "программе", которую перестроить одним нажатием delele очень сложно. | |
6
- 21.02.2012 - 18:49
| Все к чему то стремятся, куда то мечтают попасть, говорят,- я буду счастливым когда туда попаду. Но это всего лишь самообман. Быть счастливым от того, что в пути, вот задача. Тогда сам путь станет легкой, приятной прогулкой. Остановиться, почувствовать себя, не своё тело, а именно себя. Быть счастливым, не цель а состояние... | |
7
- 21.02.2012 - 18:52
| 1-карликовый Великан > их не научили этому. Представляешь такое бывает. | |
8
- 21.02.2012 - 22:24
| Проводят жизнь в ожидании завтра, но оно никогда не настаёт. Приходит разочарование от неисполненных ожиданий.Может стоит не ждать? Принимать приходящее как подарки и испытания!? Эмоции рождаются внутри! Если кто-то или что-то из вне, способно ими управлять, вы впадаете в зависимость, и опять начинаете чего то ждать... | |
9
- 21.02.2012 - 23:43
| 9-карликовый Великан >а у тебя уже получается,по-другому? | |
10
- 22.02.2012 - 06:12
|
...конечно, если приложат калённым железом, буду чувствовать боль и кричать, но такое случается редко, боль из вне, на уровне тела. Речь не об этом: Сказали нам слово, тем самым включили НАШУ(!) программу реакции. Бывает хуже- ничего не происходит, но разум включил разрушительную программу-цикл, с невыполнимым условием выхода...Конечно, негативные программы и установки бывают разными и можно долго об их устройстве рассуждать, но, основным компонентом или продуктом любой из них, будет какой-нибудь страх. Страх, как и любое чувство, человек может испытывать только в настоящем времени. Но страха за настоящее не бывает, страх может быть только за будущее. Будущее которое случиться через годы или через доли секунд, но будущее. Если второе, то это страх с адреналином, и у вас просто не будет времени его отключить. А так...Успокоиться, представить картину комфортного окружения (свет, тепло, приятные звуки). Отключить мысли о прошлом и будущем. В такие моменты могут быть только эмоции и чувства, генерируемые настоящим и проецируемые на настоящее. Их не много, и кроме пяти основных, там окажутся только самые светлые! Это не сложно сделать. Со временем погрузится в такое состояние дело секунд. Если что-либо начинает тяготить я всегда нахожу эти секунды. Да это и не Америка!... не люблю повторяться, но возможно кому то поможет понять вышесказанное: Нет ни вчера, ни завтра, ни сегодня. Круг временной в момент погас Я помню миг когда Ты сообщила, Ты написала,- "Мы живём сейчас!"... ... Зубилом по камню,разрывая сосуды Запечатлелась картина на роговице глаз. На этой картине всего три слова, Простая фраза, "МЫ ЖИВЁМ СЕЙЧАС!" | |
11
- 22.02.2012 - 07:33
| 9-карликовый Великан >кто сказал что ждать это плохо? | |
12
- 22.02.2012 - 08:12
| Подопечная > Умение ждать, не пробуждая страха разочарований ожиданиям- большое искусство, искусство веры. А иначе это отнимает очень много сил. | |
13
- 22.02.2012 - 08:37
|
1-карликовый Великан > ну и что,ну пусть себе живём как можем,страдаем, болеем. мчась при этом по кругу. мы учимся)))) | |
14
- 22.02.2012 - 09:23
| 14-скучающий > мне кажется ему все равно что пишут, он в каком то наркотическом трансе от открывшихся для него возможностей) | |
15
- 22.02.2012 - 09:30
| 15-Иванова ))) значит как раз пришло то время когда нужно ловить момент. ибо все ощущения счастья и понимания жизни они не вечны)) | |
16
- 22.02.2012 - 10:18
| карликовый Великан> Это не ваш форум, это раз. Два - что вы употребляли и у кого учились, что читали. Раз уж вы сюда зашли - делитесь опытом, а не вздыхайте в пустоту о том какие все странные. | |
17
- 22.02.2012 - 22:59
|
Как жаль, что не нашлось ни кого Из архитекторов душ человеческих Ни одного из прославляющих себя учителей Кто вступил бы в разговор со словами: Да ты просто болен парень, Ты забыл о сердце в системе своей! Любовь живущая в сердце фундамент Без фундамента любой дворец-хлам Да и сможешь ли ты быть счастлив Посадив себя в одиночную камеру тюрьмы!? Любовь не подвластна разуму, Её нельзя включить в логическую цепь! Да, если бы у меня не было сердца, Наверное я смог бы жить разумом Имел бы бизнес доходный- мозг есть! Была бы жена, молодица длиноногая Но я бы её не любил, наверное бил Она бы писала сюда письма-жалобы Давая повод для умных речей По вечерам раздражали бы дети Мешая под пиво смотреть футбол Потом я бы ложился спать Планируя на завтра такой же день По выходным взяв удочки Уезжал бы к любовнице Какой же без этого альфа-самец! Быстро пролетело бы время к старости Стал бы одинок, нелюдим, нелюбим. А за что было бы любить такого Который сам никогда не любил? Я рад, что в моей груди бьётся сердце В котором мощным пламенем горит огонь любви Я долго не умел с ним обращаться Обжигал себя и других Корчился по ночам от боли Как правило не от своей Срывался в ночь, пробегал километры На неприступные утёсы бестрашно лез Вряд ли бы я остался жив сгорая в огне Если бы мне не помогли великаны Не объяснили глупцу что такое ЛЮБОВЬ На пустынном ночном берегу в лунном свете Я читал их инструкции выложенные валунами Огромные камни путём титанических усилий Были собраны в мозаику, огромный пазл Читая который я понял что есть любовь Что есть семья, родители, дружба Забота, помощь, работа... Эта инструкция сказала мне больше Чем вы, несумевшие вразумить одного Но мечтающие научить тысячи Гигантские карлики, странные люди Которые прозой говорят со стихами Не знающие что ЖИЗНЬ состоит из ЛЮБВИ Я стою перед огромной дверью Понимая каким был глупцом На уступах, были мои страхи Значит, это был только мой подъём! Нет, не на скалу, на плато СЧАСТЬЯ Где под тёплым солнцем мечты Обитает племя Великанов Людей умеющих просто любить Я не стану ломиться в двери Сбивая краску под каблуком И как вор пробираться не стану Звеня отмычками замков Они простили мне оклики Посылаемые при сверке пути... P\S Смогу ли я выжить в любом из миров Если меня попросят оставить любовь? Ответ очевиден на этот вопрос Когда твёрдо знаешь, ЖИЗНЬ есть ЛЮБОВЬ!!! | |
18
- 23.02.2012 - 00:15
| 18-карликовый Великан > Че то в PS никак не вьеду(( Мне, например понятней ЛЮБОВЬ происходит ИЗ ЖИЗНИ !!! А вот ЖИЗНЬ есть ЛЮБОВЬ ?! Как то неискренне. хз может это мне только так кажется (имхо называеца). А может мне просто ник твой не нравица.) | |
19
- 24.02.2012 - 22:54
| ну шож вы такой зацикленный, автор? опять какие-то теоремы придумываете мешающие вам нормально жить... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |