К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Страх будущего.

0 - 19.06.2015 - 20:46
Бедности, немощи, одиночества, старости, в общем всего или многого в "мы все умрем", как боритесь с этим или просто живете с Авосем?)
тема поговорить и побояцца вместе)))

41 - 19.06.2015 - 22:05
самое забавное, что диагноз подтвердился, зря потратилась на 2-й орган, здоровый, опять же от страха)))
Гость
42 - 19.06.2015 - 22:30
Картина, Вы какая то очень хорошая, заметила). Я вот наоборот в детстве боялась смерти, и еще чего то там. С возрастом поняла, что пока ты не выполнил что тебе положено, ты не уйдешь. Если так будет нужно, то и уйдешь, ну и что с того? Это по поводу смерти. По поводу денег, потратить последнее и появятся, откуда не ждешь, проходила и не раз, может только у меня так. По поводу нищеты, есть у меня пример, старая престарая бабуся которой никто не помогает, но она метет дворы, что то продает на остановках, живет. Руки есть, ноги есть, ну да и ладно. Ну как то так. А вообще по белому завидую тем, кто умеет рисовать. Вот пойду на пенсию, и буду этому делу учиться)
Гость
43 - 19.06.2015 - 22:48
Просто еще мне помогло разобраться, почему лично я боюсь смерти, нищеты, болезни. Лично я боюсь из за ответственности за своих детей. Только лишь и всего. Но жизнь показала, что в случае моих неудачи болезней, мои дети только лишь становятся сильней и мудрей. Тогда спрашивается чего то боятся? Как то так
Гость
44 - 19.06.2015 - 22:49
А по поводу одиночества, кто сказал что это плохо? По мне так это супер, и даже плюс. Не , хорошо, 1 так и лучше)
Гость
45 - 19.06.2015 - 22:50
Не 1 хорошо)
46 - 19.06.2015 - 22:57
42-November47 > про рисование и пр.. щас полно ссылкок в инете, можно научится с 0. Есть онлайн уроки Игоря Сахарова на ютубе, есть международные вебинары, показывают разные техники разным материалом. Полно материалов, инфы, это раньше была проблема..
Есть украинская художница Ильичева Елена, пишет маслом на холсте, используя канцелярский нож, носки х/б мужские, кисть, мастихин добавочно, посмотрите.
Я тоже хочу так попробовать))

И про страхи.. у меня нет детей, я боюсь пресловутого стакана воды, его отсутствия + сопутствующего.. и рожать страшно.. как пример, личный.
Гость
47 - 19.06.2015 - 23:02
Да вот недавно были на море, там рисовали на камнях, я сказала не умею, но нарисовала как я хочу. А художница сказала- вот и правда не умеете, у Вас бабочка не пропорциональная. А может я и хотела такую). Раньше, в молодости рисовала карандашом, камни, глаза на фоне моря, сейчас утратила вдохновение. Рисовать это круто, но не по методикам, а по чувствам, имхо. По поводу стакана- я думаю это Ваш страх перед пред стоящими перемена ми в Вашей жизни, а они будут, и думаю хорошие)
Гость
48 - 19.06.2015 - 23:02
46-Картина маслом >можно оформить опеку. Чужой ребенок становится своим, родным... И не только тебе, а всей твоей родне)))
49 - 19.06.2015 - 23:07
Цитата:
Сообщение от 9 минут до Зимы Посмотреть сообщение
Чужой ребенок становится своим, родным..
это не всегда так..

47-November47 > есть ролики с интуитивной живописью.)
Гость
50 - 19.06.2015 - 23:07
Дети абсолютно ничего не значат с точки зрения есть они конкретно у конкретного тебя или нет, применительно к тебе, отметаем заботу, это понятно, дети это путники, которые тебя сопровождают, могут быть общие задачи, может это как то грубо звучит, но это так. Это не проблема в плане реализации человека, у каждого свой путь. Каждый один пришел и один и уйдет, в е остальное иллюзии
Гость
51 - 19.06.2015 - 23:08
49-Картина маслом >ну не знаю. Я рассказываю о своем опыте.
Гость
52 - 19.06.2015 - 23:09
51-9 минут до Зимы >Меня к примеру родня не признала.
Гость
53 - 19.06.2015 - 23:13
Просто для меня радость- посмотреть на небо, по смеяться, стакан холодного вина, море, дождь, рисовать кстати , а лучше ничего и не придумано. И думаю, перед смертью я в помню как пахнет дождь и какие бывают красивые облака. Так к чему думать о нищете, болезнях смерти и одиночестве? Ведь в е это не помешает мне быть тихо внутренне счастливой с каких либо мелочей? Для себя я вывела формулу- радоваться мелочам о и надеяться на чудо. Я жду чуда каждый день, прям с утра начинаю ждать)
Гость
54 - 19.06.2015 - 23:13
52-Rickl >моя тетушка взяла девочку из дд. Лет 8 назад.
... И это тоже кстати к вопросу о принятии....
Гость
55 - 19.06.2015 - 23:15
Цитата:
Сообщение от November47 Посмотреть сообщение
Я жду чуда каждый день, прям с утра начинаю ждать)
Зачем ждать? Пока ждешь- пропускаешь. Утренний рассвет, как ложится свет, мягкая тень, легкий просвет, мир полупрозрачный, красота. Разве не чудо?
Гость
56 - 19.06.2015 - 23:15
53-November47 >у вас кто-нибудь на руках умирал? Вы были рядом со стариками, которые умирали? Им было не до облаков.. У них другие видения были.
57 - 19.06.2015 - 23:21
56-9 минут до Зимы > наличие детей не гарантия стакана и пр.
У November47 подход/отношение правильное, на мой взгляд.. А облака, кто себе чего нарисует по жизни..
Гость
58 - 19.06.2015 - 23:27
57-Картина маслом >извини, это уже как воспитаешь и кем станешь для ребенка!
Гость
59 - 19.06.2015 - 23:30
В 17 лет я на работу попала в больницу где умирали каждую ночь старые люди, и мне по должности нужно было перевезать им челюсть и руки, и отвезти их в морг. И потом сказать родным посылали. Не хочется об этом, но я думаю что смерть это еще не конец, как то так
60 - 19.06.2015 - 23:34
58-9 минут до Зимы > я не хочу разглагольствовать о плохих/хороших матерях, я вне этой категории. Я знаю примеры "уродов" в семье при нормальных, хороших родителях.
Тема не про это, тема про страх будущего, который присутствует у всех так или иначе..
Гость
61 - 19.06.2015 - 23:39
60-Картина маслом >когда появляется такой страх, то самое лучшее -это если найдется сильный человек и тебя успокоит. А смерть она по себе не страшная, она приносит облегчение. Боятся боли....
Гость
62 - 19.06.2015 - 23:43
Ну вот у меня был страх) может Вам покажется смешным, аквапарк, эти ужасные горки) где черная труба, бешеная скорость и ты куда то вылетаешь. Сын сказал- мама ты должна это преодолеть. Я посмотрела, и бабки сигают) поднялась) страх высоты) за жмурилась) и преодолела, и гордилась этим поступком, мне реально было страшно. Также я думаю нужно со всеми страхами поступать, преодолевать их, прорабатывать, пр осмысливать, и смотреть откуда корни страха, и такой ли он уж он страшный
63 - 20.06.2015 - 00:05
62-November47 > ничо смешного, я тоже боюсь высоты, глубины и еще всякого..))
Гость
64 - 20.06.2015 - 00:11
Я смогла преодолеть, самой сейчас не верится- высота, горы, подъемник( чего мне это стоило в 1 раз), но как я потом все это полюбила)). Просто и нет другого пути- либо так и бояться, либо прорабатывать, да, это сложно, но Кайф после преодоления страха, и понимание что это надумано, сильней. Да у меня лично остались проблемы, страх за близких, иногда панический, но я пытаюсь также и это проработать- просто отпустить ситуацию. Пока успехи на троечку)
Гость
65 - 20.06.2015 - 00:19
И может еще Кайф поймать от объектов страха, но это я так, анализируем. 1. Одиночество. Реально одному есть свои плюсы. 2. Нищета. Ну а что никому зато не должен. 3. Болезни. Тут сложно, думаю. Просто так не появляются. Научится с этим жить и стараться радоваться. Думаю болезни, самое страшное из страхов, потому что не все от тебя зависит. Здесь испытание серьезное. Было такое.
Гость
66 - 20.06.2015 - 00:26
65-November47 >одиночество одиночеству рознь. Если ты молод и полон сил -одиночество это фигня. Всегда найдется с кем провести время( главное попу поднять с дивана). А вот когда ты слаб и немощен -одиночество -страшное испытание(((
Гость
67 - 20.06.2015 - 00:32
А если и не хочется когда ты полон сил с кем то его делить? Не интересно? Это раз. Когда ты слаб и немощен, это 2, мне проще пережить одной, не люблю сочувствий. Ну а 3- это когда не можешь себя об служить, не доводилось еще, но тут думаю, будет механизм как с деньгами, когда их нет, появятся, также появится чел., ну а если нет, значит где то по жизни накосячила, имхо
Гость
68 - 20.06.2015 - 00:36
Если честно я вообще этот страх "одиночество" не могу понять. Для меня это наоборот плюс а не минус, но я понимаю, что многим нужен кто-то для чего- то
Гость
69 - 20.06.2015 - 00:41
68-November47 >это совсем не плюс. Одиночество должно быть в меру, но не постоянно( для комфортного проживания). А вообще, одиночество - это когда полно людей вокруг, а поговорить не с кем...
70 - 20.06.2015 - 00:42
November47 > я тут как-то писала про свою родню.. женщина дожила до 96, пережила 4-х детей и мужа, ослепла и доживала одна, иногда соседка, племянник и соцработники. При этом держась за стол делал зарядку, была с юмором и тягой к жизни, держалась как могла.

Я тоже анализирую страхи, но они все равно переживаются и присутствуют.))
71 - 20.06.2015 - 00:46
Про одиночество. Иногда напрягает, иногда радует. Не проблема, в общем, для интроверта.))
Гость
72 - 20.06.2015 - 00:48
Ну..спорный вопрос). Если я хочу " а поговорить" я ищу эту возможность, в наш век современных технологий). А так..могу и сутки быть одна, мне с собой не скучно, даже где то интересно. Но я понимаю, конечно, что многие люди испытывают потребность присутствия кого либо рядом, и не исключаю что это норма для общества
Гость
73 - 20.06.2015 - 00:49
Картина, а если поконкретней, любой страх и его анализ?
Гость
74 - 20.06.2015 - 00:52
Ну на примере моего страха высоты. Я писала выше. Опустила детали. У меня было падение с большой высоты в горах и безумный страх. Я его преодолела лет за пять, хвастаюсь)
Гость
75 - 20.06.2015 - 00:55
Просто прихожу к выводу, что большинство страхов наших надуманы нами или же привиты нормами морали, например, плохо быть одному, человек должен быть в паре.. Кто это определяет? Общество? Почему не сам человек?
76 - 20.06.2015 - 01:06
73-November47 >практически.
Страх воды и глубины.. я тонула, отмотала, что в глубоком детстве, когда была в санатории для лёгочников, то там нянечка (толстая здоровая баба) набирала в ванну много коричневой воды (старая постройка и коммуникации) и купала детей, притапливая их, ну, чтоб смыть быстрее шампунь или что там с головы.. я это вспомнила, мне было года 4 тогда, и позже, бывая на море, я могла вообще не купаться, когда не чувствуешь под ногами дно - паника. А когда была возможность позже, то меня кидали в открытое море в спасжилете с судна, паника-страх и ..удовольствие, но плавать я так и не научилась.)))

Высоты боюсь, но на горку поднималась, с дерева падала.. Но не альпенист.

75-November47 > это есть.. Я была старый холостяк, нашла человека по душе, тоже поздно, но все в порядке. Замуж ради общества и положено я не выходила. Но знаю такие примеры. Выходят замуж/женятся по разным причинам, да, люди разные.)
77 - 20.06.2015 - 01:09
..есть еще страх перемен, кода выходишь из зоны комфорта, наверное это и есть страх будущего, незнакомого новья..
Гость
78 - 20.06.2015 - 01:12
77-Картина маслом >это нормальное состояние. Многие этого боятся. Ты в этом не одинока))
Гость
79 - 20.06.2015 - 01:14
Ну из в его выше описанного это страх глубины конечно) мне не знакома его этимология) я сливаюсь с морем. Думаю этот страх из за дыхания. Тоесть- научишься дышать не зависимо от воды, исчезнет страх. Как то так. Тоесть Вам нужно научится плавать под водой, и все. Ну и еще контролировать дыхание) маленьких детей правильно научить нырять, а дальше все само собой)
Гость
80 - 20.06.2015 - 01:24
Резюмируя:,все чего то боятся, и хрупкие женщины, и сильные мужчины. Можно с этим ничего не делать, и бояться дальше, мультик вспомнился. А можно прорабатывать, вот и все. Только как прорабатывать решаешь только ты и твоя интуиция, и твое мышление, как то так)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены