0
- 11.01.2015 - 13:21
|
Злая, циничная и толстокожее. А говорили, что так будет с возрастом, но я в свои 20 не верила. Тем не менее, кому нужна помощь, помогаю, сострадаю, понимаю и т.п. Я всегда была слишком нежной, доброй и наивной, мечтала хоть немного нарастить толстокожести. А теперь я себя не узнаю. И не могу принять себя злую. Наверно быть такой как щас, неправильно. Просто не могу понять, откуда это? А дальше будет хуже? Или просто наконец, мозг протрезвел от юношеских розовых очков?...
| | |
1
- 11.01.2015 - 13:28
| Пчелинность есть, а мёда нет. | | |
2
- 11.01.2015 - 13:37
|
Заяц увидел медведя и растопырился от зависти. Медведь сидел на берегу реки, блаженно раскинув короткие мохнатые лапы, и ласкал чурбан. Приблизившись к медведю, заяц окончательно растаял: колода с медом без видимых признаков пчел благоухала в медвежьих объятиях. - Вкусно? - очень вежливо спросил заяц. - Попробуй, - вальяжно ответил медведь. - Боюсь, - трепетно взалкал заяц. - Чепуха, - облизнулся медведь. - Тебе-то «чепуха», ты спрячешься в воде и хоть бы что, а я не могу в воду, мне все одно, что от пчел погибнуть, что в реке утонуть. - Ну что же, - рассудительно сказал медведь. – Кто, брат, взыскует, тот обрящет. А на том свете мед еще слаще. - Да?! – изумился заяц. - Там, брат, все есть, - степенно стал поучать медведь. – Там мед слаще, потому что мед есть, а пчелиности нет. Там один только мед. - А кто же тот мед собирает, без пчелы как же? - недоумевал заяц по простоте. - По милости, мой юный друг, по милости божией. Заяц готов был плениться, однако трепет страха никак не превращался в благоговейный трепет. - А есть там пчелиность без меда? – вдруг сиганул заяц от безысходности в схоластику. - Там, брат, все есть, - обнадежил медведь зайца. - Как же так?! А если я не к меду, а к пчелам?! – ужаснулся заяц. Медведь отставил колоду с медом, гедонистически облокотился на нее и поучал: - Должен тебе сказать, брат, что все зависит только от твоего желания. Слово это хлипкое, но то, что за ним стоит – монументально. Нет силы сильнее желания. Все в нем. Однако желание надо выращивать и копить, оно должно быть одно и в нем, единственном, будет копиться вся твоя сила. И тогда ты будешь попадать туда, куда захочешь. К меду или к пчелиности. А безусловно одно – и мед, мой юный друг, и пчелиность – внутри тебя. Все, что вокруг и вне тебя – оно и внутри тебя. И прежде всего внутри тебя. Зайчик смутился, а затем очнулся и прошептал: - Морковки бы. Медведь ласково взирал на опустевшее место. Заяц исчез, словно растворился. | | |
3
- 11.01.2015 - 15:04
| защитная реакция организма. | | |
4
- 11.01.2015 - 15:56
|
(0) chiffa ...Злая, циничная и толстокожее... . ...ну будем считать, что этому ты уже научилась. Теперь осталось научится контролировать это дело. :-) | | |
5
- 11.01.2015 - 17:20
|
0-chiffa > добрых людей на свете не бывает. бывают те кто под них косят,у кого с этим получается лучше тех принято считать добренькими))) | | |
6
- 11.01.2015 - 17:46
| 5-скучающий >Великое заблуждение и подмена личного опыта с положением дел в мире... | | |
7
- 11.01.2015 - 17:48
| 6-Baz >в смысле заблуждение? | | |
8
- 11.01.2015 - 19:36
| когда зацикливаешь своё внимание на других - ничего не остаётся как озлобиться.. - переключись в себя. Рассматривай всё что происходит в тебе и с тобой, не давая названий -хорошо и плохо. И тогда не будет надобности злиться. А так, подсознательно, ты вступила в состязание с окружающим тебя миром. Вернись в свой "скафандр" и смотри на это "сафари" с улыбкой)) | | |
9
- 11.01.2015 - 20:05
| 0-chiffa > Двоякое впечатление от сабжа складывается, как-будто Вы рады изменениям и не рады им. Попробуйте разложить свои ощущения на 2 группы: что хорошо в том, как я поменялась, и - что плохо в том, как я поменялась. | | |
10
- 11.01.2015 - 21:29
| 7-скучающий > Ты наверное не поймёшь. | | |
11
- 11.01.2015 - 21:33
| 9-Анна_Борисенко_Психолог >ну вроде я как бы ждала этой толстокожести, но я совсем не хочу быть циником и злой теткой ) | | |
12
- 11.01.2015 - 22:00
| 11-chiffa > добро пожаловать в клуб людей с толстой душевной организацией. давай же глумиться над сирыми, пинать убогих и объезжать дураков по обочинам! | | |
13
- 11.01.2015 - 22:07
|
0-chiffa > Это называется одним словом - Старость. ))) (от паспортного возраста это не зависит) | | |
14
- 11.01.2015 - 22:25
| это называется самолюбование | | |
15
- 11.01.2015 - 23:37
| 0. примеры злости приведите, плиз | | |
16
- 12.01.2015 - 08:25
| 15-Картина маслом > например, пожелание зла тем, кто обижает моего ребенка. Или вовсе желание придушить. Или слышу по телеку, мол если то-то случится, погибнут миллионы людей - реакция - ну и пусть сдохнут, не жалко совсем! загадили планету уже невозможно! (то, что я могу быть одна из миллионов, меня не смущает вообще ни капельки). | | |
17
- 12.01.2015 - 08:36
| Цитата:
((( | | |
18
- 12.01.2015 - 09:26
| 17-Татьянатут , ваш комментарий единственный умный в этой теме... | | |
19
- 12.01.2015 - 09:49
|
Чиффа вы перешли из знака Водолей(любовь к дальнему) в его оппозиционера Льва(любовь к ближнему). Это нормально, с рождением детей у 99 процентов женщин включается, так как нужно протолкнуть в жизнь к кормушке именно СВОЕГО ребёнка, а чужого оттолкнуть. | | |
20
- 12.01.2015 - 09:59
| 19-RUST > а другие знаки - это любовь к кому/чему? | | |
21
- 12.01.2015 - 10:08
|
ЖИР 20 овен - любовь к своему Я телец - к богатству и роскоши близнец - к информации и учёбе рак - к противоположному полу и семье лев - к своим дева - к порядку весы - к равновесию и дипломатии скорпион - к расточительсту стрелец - к учительствованию козерог - к власти водолей - к чужим рыбы - к вечной изменчивости в общем то это малый список, понятий любви намного больше, но мне лень писать | | |
22
- 12.01.2015 - 18:16
| А что там про Змееносца астрология уклоняется от ответов? | | |
23
- 13.01.2015 - 20:49
|
0-chiffa > зато вы все время о себе рассуждаете. вот в этом вы постоянны и не меняетесь :))). Это даже, я бы сказала, основополагающая черта, а добрая-злая, голодная-сытая и прочая (с) - это, скорее всего, у вас меняется в связи с временем года/уровнем материального достатка ))))))) | | |
24
- 13.01.2015 - 22:21
| 23-Маджента >если вы так примитивны, что у вас развитие или изменение человеческого характера сводится к материальному достатку или его отсутствию, то честно, хочется только посочувствовать. К счастью, сочувствовать я не разучилась. | | |
25
- 15.01.2015 - 16:17
| 11-chiffa > Здоровая агрессия - это нормально. Вы сами можете выбирать подходящую для Вас степень жесткости в общении с людьми. сопоставляя ее с задачей. Бесполезно уговаривать злую собаку не нападать, но при этом не обязательно ее ненавидеть или любить. С людьми так же. | | |
26
- 17.01.2015 - 06:29
| Частая причина черствости, ожесточенности, цинизма - разочарования. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |