0
- 08.07.2015 - 21:16
|
Думаете что про рай только в храмах поют ? НЕТ ! Думаю многим понятно что люди подсознательно тянуться к тем песням, в которых есть важный для них смысл-цель. А какая одна из важнейших целей ? - это счастье, гармония. Поэтому в песнях есть сюжет стремления ухать в некую страну, где нет страданий, горя (стрессов, депрессий, гнева, злобы) \\То что в буддизме называется нирвана\\ Вот несколько из них 1) "Маленькая страна" ... Маленькая страна маленькая страна Есть за горами за лесами маленькая страна Там звери с добрыми глазами Там жизнь любви полна ... 2) Городок ... Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома, Где все просто и знакомо, на денек. Где без спроса ходят в гости, Где нет зависти и злости. ... 3) "Лесной олень" ... Умчи меня, олень, В свою страну оленью. Где сосны рвутся в небо, Где быль живёт и небыль, Умчи меня туда, лесной олень. ... 4) "А в ресторане" ... И что душа захочет - выбирай И где-то здесь начинается рай ... Утром снова закружат дела Утром снова вернется что было Но о том, что принцессой была Я хочу, чтобы я не забыла ... 5) "Орел" Когда-то, помню, в детстве я, Мне пела матушка моя О том, что есть счастливый край, В котором жизнь не жизнь, а рай Там нет ни слез, ни бед, ни бурь, А в небе чистом как лазурь, Над очертаньем рек и сел Парит, парит степной орел. Не улетай, не улетай, Еще немного покружи, И в свой чудесный дивный край Ты мне дорогу покажи. *** Можете добавить еще песен... Есть, есть возможность попасть в эту страну и не нужны не олень и не орел, а только хороший аутотренинг ! :-) | | |
1
- 08.07.2015 - 21:38
|
во тоже ничё))))) про рай))) Переворот в мозгах из края в край.. Владимир Высоцкий Переворот в мозгах из края в край, В пространстве много трещин и смещений. В аду решили черти строить рай, Как общество грядущих поколений. Известный черт с фамилией Черток, Агент из рая, ночью, неурочно Отстукал в центр: в аду черт знает что. Что именно, Черток не знает точно. И черт ввернул тревожную строку Для шефов всех лазутчиков, амура: "За мной следят, сам дьявол начеку, И крайне ненадежна агентура". Тем временем в раю сам Вельзевул Потребовал военного парада. Влез на трибуну, плакал и загнул: "Рай, только рай - спасение для ада!" Рыдали черти и визжали: - да! Мы рай родной построим в преисподней! Даешь производительность труда! Пять грешников на нос уже сегодня! - Ну, что ж, вперед! А я вас поведу,- Закончил дьявол, - С Богом! Побежали.- И задрожали грешники в аду, И ангелы в раю затрепетали. И ангелы толпой пошли к нему, К тому, который видит все и знает. И он сказал, что он плевал на тьму, Лишь заявил, что многих расстреляет. Что дьявол - провокатор и кретин, Его возня и крики - все не ново, Что ангелы - ублюдки, как один И что Черток давно перевербован. Не рай кругом, а подлинный бедлам! Спущусь на землю, там хоть уважают. Уйду от вас к людям ко всем чертям, Пускай меня вторично распинают! И он спустился. Кто он? Где живет? Но как-то раз узрели прихожане: На паперти у церкви нищий пьет,- - Я - Бог! - Кричит, - даешь на пропитанье! Конец печален. Плачь и стар и млад. Что перед этим всем сожженье Трои?! Давно уже в раю не рай, а ад. Но рай чертей в аду давно построен. | | |
2
- 08.07.2015 - 21:40
|
ещё Владимир Высоцкий Райские яблоки Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем, - Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем, - Не скажу про живых, но покойников мы бережем. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок - И ударит душа на ворованных клячах в галоп, В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел. Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел. Седовласый старик слишком долго возился с засовом - И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел. И измученный люд не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва, - нас встречают малиновым звоном! Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?! Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб, - Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок... Но сады сторожат - и убит я без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых, - Кони просят овсу, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Для тебя я везу: ты меня и из рая ждала! 1977 | | |
3
- 08.07.2015 - 22:16
|
в довесок про рай. Счастье близится. Многие умерли. Браво! Владисандр Люлечкин Счастье близится. Многие умерли. Браво! И священник гордится – с достоинством всех проводил И за это ему на том свете великая слава Потому что он бога и всех подопечных любил. И собравшись в дорогу, за теми, кто убыл чуть раньше Он безусому мальчику вечный читает завет «Ты люби их сынок, без обид, недоверья и фальши А придет их пора – помоги перейти на тот свет Ты учи их сынок, что желанья грешны и порочны Что их жизнь есть мираж – испытание бога-отца А за гробом весна, мир и счастье, и яблоки – точно И каскады улыбок, которым не видно конца. Ты спаси их от бед, тех, что жизнь предъявить обещает Научи незаметней, безгрешней прошмыгнуть ее А за это господь всех напоит смородинным чаем И возьмет в небеса, в расчудесное царство свое. Помоги им….» и умер священник с хорошей улыбкой А мальчонка заплакав, поклялся нести людям свет. Он сдержал своё слово, не разу ни сделав ошибки Пересказывал страждущим вечный Чудесный завет. Что пророчат – сбывается. Гроб из сосны запашистой Честно куплен билет в исключительно новую жизнь Только вот почему не спешит паровоз с машинистом? И с цветами никто пассажира встречать не бежит? И взмолился священник: «отец мой скажи, в чем помеха, Где тот рай, что для нас – для безгрешных господних детей?» И ответил господь: «а из рая ты только что съехал Что вам там не живется, никак не пойму, хоть убей». | | |
4
- 08.07.2015 - 22:36
| 0-Rovan >помоему в этих песнях про бегство от реальности.... | | |
5
- 08.07.2015 - 23:14
| ....из полей доносится налей..... | | |
6
- 08.07.2015 - 23:21
|
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца... И там пропасть на дне колодца... как в Бермудах навсегда... | | |
7
- 08.07.2015 - 23:26
|
На раздаче тётя Рая, От стыда совсем сгорая, Уронила целый жбан котлет, Тут же все захохотали, Друг на друга насморкали, Я опять промолвил свой привет… | | |
8
- 09.07.2015 - 08:06
|
Анекдот Зек после десяти лет отсидки вышел,напало на него чловеколюбие(наверное почитал трамонтануу и Че) Подошел к песочнице,там детишки играются,гладит девочку по голове и говорит:- балдеешь... сучара... | | |
9
- 09.07.2015 - 08:30
| Ну ты даже джазу ) | | |
10
- 09.07.2015 - 09:35
| Да, можно и так сказать...но лучше бегство (выход) из пессимистичного восприятия реальности. | | |
11
- 09.07.2015 - 09:56
|
в побеге от реальности главное, это качественный процесс:) поэтому в топку Королеву, слушайте хотяб Гарика "знаю я, есть края" всяко лучше:) | | |
12
- 09.07.2015 - 11:08
| Бежать от реальности глупо. Побег это тоже аспект реальности. Ну разве что из принципа назло маме отморозить себе уши. Реальность надо исследовать. | | |
13
- 09.07.2015 - 11:10
| Вообще...Миру мир, а мне пломбир ) | | |
14
- 09.07.2015 - 11:12
| 12-Tiand > Реальность надо исследовать. +1 | | |
15
- 09.07.2015 - 11:16
| c Реальностью нужно дружить, её нужно любить и она ответит взаимностью | | |
16
- 09.07.2015 - 11:33
| | ||
17
- 09.07.2015 - 14:18
|
блин,какой раз кидаю взгляд на эту тему,а мне читается - совместные песни про рай. наверно меня уже подглючивает к обеду)) | | |
18
- 09.07.2015 - 18:12
|
Так любят джаз, так любят вино, Так воплощают содержание снов, Так встают на ступени, ведущие в рай, Так живут все, кто умрёт всё равно. Так вынимают гвоздь из стены, Так ждут удара со стороны спины, Так выходят из дома, собравшись в рай, Так идут на войну, так идут с войны. А ты играй, а ты играй, играй – Может быть, увидишь дорогу в рай ай-ай-ай... http://zaycev.net/pages/660/66088.shtml | | |
19
- 09.07.2015 - 21:10
| Точно !! | | |
20
- 10.07.2015 - 08:56
|
Исследователь жизни бредет в чужом пространстве, под черными очками глаза его открыты ;) | | |
21
- 10.07.2015 - 08:59
| Гражданка! Есть и другие способы ) | | |
22
- 10.07.2015 - 09:11
|
Самотроллинг. Есть самоосвобождающий троллинг, хоть его и сложно практиковать, есть самотроллинг - 2 лучших метода троллинга. | | |
23
- 10.07.2015 - 09:25
| Цитата:
например хочешь есть поздно вечером - пошел и выпил немного воды и ложись спать (организм не сразу поймет что его обманули и заснет) | | |
24
- 10.07.2015 - 10:50
| чем лучше то? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |