К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Смелость

Гость
0 - 10.02.2013 - 10:20
Когда вы ее последний раз проявляли и с чем это было связано?

"Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе." Агата Кристи

Когда вы были смелы на сумашедший поступок?;)

Гость
281 - 25.02.2013 - 01:01
281-grinov > а ведь вы правы, "лучше горькая правда, чем сладкая ложь", даже если и послевкусие не очень...
Благослови вас, Господь.:)))
Гость
282 - 25.02.2013 - 08:07
282-neksialistka > Права жизнь. Ибо она расставляет все по своим местам. Надо лишь всего-навсего ее искренне любить и быть честным и открытым...
Гость
283 - 25.02.2013 - 20:36
283-grinov > а часто ли вы желаете быть честным и открытым, по своей воле?
И что такое трактовка - жизнь?
Жизнь без Бога или с Ним?)))))))
Гость
284 - 26.02.2013 - 08:14
284-neksialistka >Я не желаю, а таковым являюсь :-))) Жизнь - это все, что происходит вокруг в настоящий момент.
Гость
285 - 01.03.2013 - 14:48
285-grinov > смелее... он уже рядом с Вами и считает тоже - "смелость - города берет"
Гость
286 - 01.03.2013 - 14:50
286-neksialistka > а энто хито?
Гость
287 - 01.03.2013 - 14:53
287-grinov > жизнь без Бога...
Гость
288 - 01.03.2013 - 14:54
288-neksialistka > а говорила что Бог это Любовь......и страха там нет.......а сама пугаешь )))))))
Гость
289 - 01.03.2013 - 14:55
288-neksialistka > раньше я бежал от........а теперь я стремлюсь к...разницу чувствуешь ??? ))))))
Гость
290 - 01.03.2013 - 14:55
288-neksialistka >...надо же....
Гость
291 - 01.03.2013 - 15:03
289-Домой > не пугаю, а в картинках "азбучных" показываю, как малым детям...
А Бог - Он и Есть Любовь...Он Прежний.
Благослови Вас, Господь
Гость
292 - 01.03.2013 - 15:07
Боится каждый — неизбежно. Жизнь устроена так, что каж*дому приходится в жизни испытывать страх. И люди, кото*рые становятся бесстрашными, становятся бесстрашными не благодаря развитию смелости — потому что смелые толь*ко подавляют страх; они не бесстрашны в настоящем смыс*ле слова.

Человек становится бесстрашным, принимая все свои страхи. Никакая смелость здесь не при чем. Нужно просто рассмотреть факты жизни и осознать, что страхи естествен*ны... И принять их! Трудности возникают, когда вы хотите их оттолкнуть. Вас учили очень эгоистическим идеалам — «Будь смелым!» Какой вздор! Как может разумный человек избе*жать страха? На вас едет автобус, водитель изо всех сил сиг*налит, а вы стоите столбом посреди дороги и ничего не бо*итесь! Или на вас бросается разъяренный бык, а вы смело не двигаетесь с места!.. Вести себя подобным образом глупо. Разумный человек отскочит в сторону. Если же на дороге ни*кого нет, но все равно вы в страхе убегаете, значит, что-то не в порядке. В остальных случаях страх естественен.

Не ждите, чтобы в жизни не было страхов. Вы узнаете, что девяносто процентов ваших страхов рождены вообра*жением; но около десяти процентов из них реальны, и их следует принять. Будьте более чутки, чувствительны и бди*тельны — этого достаточно. Вы осознаете, что можете ис*пользовать страхи, чтобы на них опереться и сделать следу*ющий шаг.
(Ошо, Смелость).
Гость
293 - 11.07.2013 - 13:04
Интересное дополнение к теме:)

"courage" в переводе на русский "смелость"
Происходит от франц. courage «храбрость, мужество, смелость», далее из ст.-франц. corage, из вульг. лат. *coraticum, от cor (род. п. cordis) «сердце», из праиндоевр. *kerd-. Использованы материалы Online Etymology Dictionary Дугласа Харпера
Гость
294 - 11.07.2013 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
на вас бросается разъяренный бык
- в сторону отскочит смелый человек, сохранивший присутствие духа, сохранивший способность управлять своими конечностями,.... охваченный страхом же - в панике побежит повернувшись спиной к быку, став удобной мишенью, либо наоборот - будет стоять столбом, парализованный ужасом, чувствуя как моча пропитывает штаны.
Поэтому быть смелым не сложно, если умеешь не позволять охватить себя страху, ужасу, панике. В каждой критической ситуации есть два пути: 1. сохранять присутствие духа; 2. поддаться панике и страху. Того, кто действует по первому варианту, все называют "смелым", на самом деле он обычный. Тех, кто действует по второму варианту, никто не винит и не унижает,... но проповедовать "принять страх") - это, извинете, подрывная деятельность.)
Гость
295 - 11.07.2013 - 13:51
294-952856 >если бы ты был честен сам с собой, то не писал бы этот пост. Или ты не попадал в опасные ситуации или ты врешь. А т.к. первое невозможно, жизнь не бывает без опаснстей, то значит второе. имхо
Во-первых человек при столкновении с реальной опасностью (не выдуманной, что стоит подчеркнуть), идет по четко заданной программе, которая заложена в него в древнем мозге: замереть (бывает на секунды, а бывает и намного дольше), бежать и сражаться. Порядок этих действий может быть и иным, но обычно это именно так. При сталкновении с опасностью человек замирает и следующий шаг может быть бегством или сражением. При этом он не размыслывает "а что мне сейчас делать?", а включается лимбическая система, которая и дает ему ответ.
Во-вторых в зависимости от того, где человек жил, он убегает или далеко (жил на равнине) или отскакивает на небольшое расстояние (жил в горах). Поэтому твое " в сторону отскочит смелый человек" - по сути то же самое бегство.
Самый опасный вид совладания с опасностью - это замереть на долгое время. Человек получает психологическую травму без выхода ее решения и поэтому потом по жизни он "наступает на грабли", т.к. бессознательно ищет выход из травматичной ситуации.

Тема не о смелости с выдуманными опасностями, тема о смеловсти, когда нет реальной угрозы здесь и сейчас.
Гость
296 - 11.07.2013 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Тема не о смелости с выдуманными опасностями, тема о смеловсти, когда нет реальной угрозы здесь и сейчас.
исправляю: Тема не о смелости с НЕвыдуманными опасностями, тема о смелости, когда нет реальной угрозы здесь и сейчас.
Гость
297 - 11.07.2013 - 14:03
295-Ясный месяц >В ситуации попадал сотни раз. Та теория, которую изложила ты, гроша ломанного не стоит. Вот тебе простой пример: ДОСААФ, первые прыжки с парашютом, боятся все, но большинство сохраняет присутствие духа и самостоятельно покидают борт, самостоятельно дёргают кольцо (невзирая на страх и панику во всём существе), ...а единичным экземплярам страх парализует волю, сводит судорогой мышцы так, что хоть выпинывай его за борт. Первых назовут смелыми (на самом деле они обычные, лишь сохранили присутствие духа и волю), а последнего - трусом (на самом деле он тоже обычный, но позволил страху овладеть собой).
Метод: "позволил - не позволил, сохранил (присутствие духа) - не сохранил" одинаков всегда и для всех ситуаций.
Я достаточно распространённо изложил?
Гость
298 - 11.07.2013 - 14:09
297-952856 >а какая опасность в прыжке с парашютом? реальная опасность??? По-моему на то и парашют, чтобы не убиться о землю. Вот если бы без парашюта люди прыгали....но тут еще другой момент - есть люди любящие экстремальные виды спорта, для них опасность это наркотик. Я веду речь об обычных людях.
Гость
299 - 11.07.2013 - 14:18
Цитата:
Я веду речь об обычных людях.
Обычные люди приходили в ДОСААФ, чтобы получить распределение в ВДВ, самые обычные десятикласники и студенты. Пример самый тривиальный - срез широкий, нет узкой выборки любителей адреналина.
Какая опасность? Ну возьми и прыгни.
Гость
300 - 11.07.2013 - 14:21
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
Какая опасность? Ну возьми и прыгни.
да в том-то и дело, что это воображаемая опасность не дает прыгать или создает панику у прыгающих. А вдруг парашют не раскроется, а вдруг ноги сломаю, а вдруг.... - всё это воображаемое будущее, воображдаемая опасность. Вот если вдруг возникла реальная угроза жизни - парашютист летит на линии с высоким напряжением тока или др. Вот тут и включается программа - замри, сражайся или беги.
Гость
301 - 11.07.2013 - 14:35
Цитата:
включается программа
- это у тех, кто не сохранил присутствие духа. Я то тебе о людях пишу, а ты только о животных. Человек не животное, в силах программы игнорировать.
Вот тебе пример нетривиальный: во вторую мировую японцы в оккупированном городке китайца (мастера ушу) посадили в клетку к голодному тигру. Тигр подобрался, готовясь к прыжку, в этот момент китаец прыгнул на него и одним ударом сломал кость носа, причинив увечья несовместимые с жизнью. Китайца отпустили без последствий.
Пример о том, что никакая не программа руководила им, а хладнокровие (сохраниение присутствия духа) и расчёт в купе с навыками наносить увечья.... Хотя, если ты никогда не пробовала сохранить самообладание, смысл излагаемого (отличие человека от животного) всё равно не поймёшь.
Гость
302 - 11.07.2013 - 14:36
301-952856 >я тоже не пишу о животных. Ты что-то напутал как всегда подгоняя инфу под свое мировоззрение.
Гость
303 - 11.07.2013 - 14:41
Цитата:
китайца (мастера ушу) посадили в клетку к голодному тигру. Тигр подобрался, готовясь к прыжку, в этот момент китаец прыгнул на него и одним ударом сломал кость носа, причинив увечья несовместимые с жизнью.
ну дык это единственное что могло его спасти. Он же был В КЛЕТКЕ!!!! Убежать он не мог. Это не смелость, это безвыходность! Другой бы просто замер, например, человек с малой физическо силой или калека, без рук, например, потому что ему ничего не оставалось делать, как замереть.
А вот если бы он с тигром встретился этот китаец бы вне клетки, то неизвестно как он отреагировал, но скорее всего бегством на дерево:)

Большинсвто людей подгоняет инфу под свое мировоззрение. На это есть научно поддвержденные исследования. Человек таким образом становится слепым, не видит реальности и живет в мире иллюзий.
Гость
304 - 11.07.2013 - 14:47
Цитата:
но скорее всего бегством на дерево:)
или в близи расположенную клетку:))
Гость
305 - 11.07.2013 - 14:50
303-Ясный месяц >Вижу, что в твоих шаблонах не осталось места ясности.
Программы - это привет из животного прошлого, долгого эволюционного пути, такие же как и инстинкты. Именно поэтому я и написал тебе, что люди превосходят их (в двух примерах растолковал даже). Подходя к людям с маленькой меркой, ты сама себя лишаешь возможности снять истинный размер.
Повторяю: люди превосходят животные инстинкты, как и твои программы.
Будешь продолжать спорить ради целостности шаблонов? Ну спорь, мне не интересно.
Гость
306 - 11.07.2013 - 14:52
Цитата:
люди превосходят животные инстинкты
ты перестал дышать, есть, писять, какать, спать?
ну-ну:)
Гость
307 - 11.07.2013 - 14:59
306-Ясный месяц >Писять и какать где попало человек отучается ещё в младенчестве. Так, для сведения.
Гость
308 - 11.07.2013 - 15:04
307-952856 >нууу, и животные тоже не срут где попало. Не разу не видела собаки ссуще и срущей у себя в будке. И кошки тоже ходят всегда в одно и то же место. А слоны, например, умирать уходят на определенное для этого место.

А, вот как животные, дышать, какать и есть ты не перестал. И пока ты отрицаешь эту животную часть в себе, ты так и будешь жить в иллюзии своего могущества над миром. Только слабые внутри люди тешат себя такой иллюзией.
Гость
309 - 11.07.2013 - 15:22
308-Ясный месяц >Ты снова занята дешёвым передёргиванием. "Превзойти" инстинкты и программы (стать над ними) - это не значит прекратить процесс метаболизма. Ну как тебе на пальцах объяснить? Ну, например, не оплодотворять самку только потому, что она готова к спариванию и всячески его желает, игнорировать её, занимаясь другим делом. Понимаешь? Инстинкт есть, программа есть, но санкцию на их работу я не даю. Никто не даёт, никто не занят этим когда приспичит на улице. Воля позволяет людям не быть животными, что ещё не понятного?
Гость
310 - 11.07.2013 - 15:25
Цитата:
Инстинкт есть, программа есть, но санкцию на их работу я не даю.
ты не даешь себе дышать, кушать, спать, какать, писать? Т.е. если ты все это делаешь, то типа ты дал санкцию на это? Ну ты силёёёёён:) МужЫк, просто слов нету:) Крутой! А я вот дышу, кушаю и т.п. без разрешения самой себе. Как-то оно само по себе получается. Хнык, слабачка я, да?:(
Гость
311 - 11.07.2013 - 15:26
кстати кошки и собаки тоже умеют терпеть. Ждут хозяев, когда их приспичит. Это они типа очеловечились что ли?
Гость
312 - 11.07.2013 - 15:32
310-Ясный месяц >Метаболиз и инстинкты вещи разные. Когда я говорю, что передёргиваешь, ты не обращаешь внимания. Возможно ты азбуки не знаешь? http://psyznaiyka.net/view-razvitie.html?id=instinkty
Гость
313 - 11.07.2013 - 16:11
312-952856 >http://ru.wikipedia.org/wiki/Инстинкт просвещайся.
Гость
314 - 11.07.2013 - 23:38
01- Каждый день ... , переезжая через проезжую часть ... И ... " потенциально" ., говоря руководству об уходе в отпуск .... ))))))
Гость
315 - 12.07.2013 - 01:28
смелость-это способность отвечать за собственные поступки или хотя бы принимать последствия этих поступков с чувством и достоинством, способность не вестись на слабо и прочие провокации, не делать свое мнение зависящим от мнения глупцов и прочее контекстное, связанное с большинством, все остальное автоматизмы.
Гость
316 - 15.07.2013 - 20:06
315-березкин > вот что теперь делать с этой смелостью?;
мнение глупцов,по-прежнему у большинства на ура;
Гость
317 - 15.07.2013 - 20:09
а вы их не слушайте
Гость
318 - 15.07.2013 - 20:14
317-березкин > в таком случае,как в ваших последних стихах очень верно сказано,нас ждет одиночество.......
а это не "айс"
Гость
319 - 15.07.2013 - 20:16
315-березкин >317-березкин > а мне вот всегда интересно, чего ты ждешь, когда пишешь свои замечания в мой адрес? неужели надеешься, что я НЕ УМЕЮ
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
не вестись на слабо и прочие провокации, не делать свое мнение зависящим от мнения глупцов и прочее контекстное, связанное с большинством, все остальное автоматизмы.
? :)
Гость
320 - 15.07.2013 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
317-березкин > в таком случае,как в ваших последних стихах очень верно сказано,нас ждет одиночество....... а это не "айс"
В смысле не холодно?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены