0
- 29.01.2014 - 11:17
|
Любопытно, а это только у меня обнаружилась вдруг тоска по рисованной мультипликации? | | ||
1
- 29.01.2014 - 11:18
|
Той самой, нашей.. Когда чувствуешь, что мир на экране, пусть и не настоящий, но тебе всё равно. А всё равно потому, что я уже в сказке, в сказке в которой Винни пришёл к Сове, найдя хвост Иа; Пятачок мчится с шариком по неправдоподобному холму; в той, где на демонстративно плоских, не 3В-[*****] ветвях лениво потягивается Багира; а в демонстративно плоской избушке, где не поместилось бы животное крупнее кота, скачут и бьются головами о стены Бременские музыканты; где Алиса Селезнёва беспечно бродит по 3-ей планете, откровенно не заботясь о том, чтобы всегда отбрасывать тень и выглядеть объёмно и реалистично. Я принимаю моду на 3D-анимацию. Видел «Мадагаскар», «Ледниковый период» и «Шрэка». Вот только многочисленное клонирование технолгий уже стёрло первый момент удивления, а сериалы в этой технике оказываются такими, что возникает ощущение: созданным на компьютере героям так тяжело, как будто у всех у них ботинки, набитые свинцом. Одинаковые глаза, будь они у Алисы Селезнёвой или у какой-нибудь рыси из соседнего по трансляции на СТС мульт*фильма, не запоминаются. Восприятие работает, воображение — нет. Возникает необъяснимая метаморфоза: вроде бы объёмная Алиса из «Алиса знает, что делать» вдруг оказывается более плоской, чем её предшественница из «Тайны третьей планеты». Не знаю, как вы, а я – тоскую. Тоскую по тем временам, когда чувствуешь, что пробег Тома за Джерри был решен множеством взмахов карандаша; когда даже во взрослом возрасте испытываешь кайф от того, что есть люди, умеющие творить чудеса. А как братья Колобки ехали на велосипеде по шпалам? И какой был слон, какой был слон.. | | ||
2
- 29.01.2014 - 11:20
| 3В-[*****] ветвях = 3 D - н ы х в е т в я х | | ||
3
- 29.01.2014 - 11:20
| 1-oxo >а что не на культуру с этой темой? | | ||
4
- 29.01.2014 - 12:57
| ну прямо вот тоски какбе нет, но легкая ностальгия и признание крутости старых мультиков канеш присутствует... | | ||
5
- 29.01.2014 - 14:47
|
А почему тоска? Включай комп и смотри, хоть Ежика в тумане, хоть Жил-был пес, Бобик в гостях у Барбоса, Гагарин, Колобков и прочую прелесть. А в современных мультах меня больше всего убивает какая-то болезненная страсть к уродству. Что, дети сейчас воспринимают только уродцев-вырожденцев в качестве мультгероев? | | ||
6
- 29.01.2014 - 15:35
| дык.. на культуре культурно о культуре следует, здесь же иное. | | ||
7
- 29.01.2014 - 15:45
| потому.. Цитата:
| | ||
8
- 29.01.2014 - 15:53
| Цитата:
- это - уродство; это, наоборот - прелесть; а это - нечто среднее, нормальненькое, приличненькое, ни то, ни сё, но моё. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |