К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Следствие ведут..

Гость
0 - 29.01.2014 - 11:17
Любопытно, а это только у меня обнаружилась вдруг тоска по
рисованной мультипликации?

Гость
1 - 29.01.2014 - 11:18
Той самой, нашей.. Когда чувствуешь, что мир на экране, пусть и не настоящий, но тебе всё равно. А всё равно потому, что я уже в сказке, в сказке в которой Винни пришёл к Сове, найдя хвост Иа; Пятачок мчится с шариком по неправдоподобному холму; в той, где на демонстративно плоских, не 3В-[*****] ветвях лениво потягивается Багира; а в демонстративно плоской избушке, где не поместилось бы животное крупнее кота, скачут и бьются головами о стены Бременские музыканты; где Алиса Селезнёва беспечно бродит по 3-ей планете, откровенно не заботясь о том, чтобы всегда отбрасывать тень и выглядеть объёмно и реалистично.

Я принимаю моду на 3D-анимацию. Видел «Мадагаскар», «Ледниковый период» и «Шрэка». Вот только многочисленное клонирование технолгий уже стёрло первый момент удивления, а сериалы в этой технике оказываются такими, что возникает ощущение: созданным на компьютере героям так тяжело, как будто у всех у них ботинки, набитые свинцом. Одинаковые глаза, будь они у Алисы Селезнёвой или у какой-нибудь рыси из соседнего по трансляции на СТС мульт*фильма, не запоминаются. Восприятие работает, воображение — нет. Возникает необъяснимая метаморфоза: вроде бы объёмная Алиса из «Алиса знает, что делать» вдруг оказывается более плоской, чем её предшественница из «Тайны третьей планеты».

Не знаю, как вы, а я – тоскую. Тоскую по тем временам, когда чувствуешь, что пробег Тома за Джерри был решен множеством взмахов карандаша; когда даже во взрослом возрасте испытываешь кайф от того, что есть люди, умеющие творить чудеса. А как братья Колобки ехали на велосипеде по шпалам? И какой был слон, какой был слон..
Гость
2 - 29.01.2014 - 11:20
3В-[*****] ветвях = 3 D - н ы х в е т в я х
Гость
3 - 29.01.2014 - 11:20
1-oxo >а что не на культуру с этой темой?
Гость
4 - 29.01.2014 - 12:57
ну прямо вот тоски какбе нет, но легкая ностальгия и признание крутости старых мультиков канеш присутствует...
5 - 29.01.2014 - 14:47
А почему тоска? Включай комп и смотри, хоть Ежика в тумане, хоть Жил-был пес, Бобик в гостях у Барбоса, Гагарин, Колобков и прочую прелесть.
А в современных мультах меня больше всего убивает какая-то болезненная страсть к уродству. Что, дети сейчас воспринимают только уродцев-вырожденцев в качестве мультгероев?
Гость
6 - 29.01.2014 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
а что не на культуру с этой темой?
дык.. на культуре культурно о культуре следует, здесь же иное.
Гость
7 - 29.01.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
А почему тоска?
потому..
Цитата:
Сообщение от ru.wikipedia.org
Тоска́ — тяжёлое, гнетущее чувство; отрицательно окрашенная эмоция. Близкими чувствами являются грусть, уныние, тревога. Тоска́ отличается выраженным снижением настроения, ухудшением общего самочувствия. В тяжёлых случаях наблюдается резко выраженная подавленность, постоянная сосредоточенность на чувстве тоски, при этом практически отсутствуют даже кратковременные приятные впечатления. Наконец, могут быть случаи совершенно невыносимых состояний тоскливости, которые нередко являются причиной суицидальных мыслей и действий. Выраженные состояния тоски часто сопровождаются тревогой, чувством немотивированного безотчетного страха.
Гость
8 - 29.01.2014 - 15:53
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Что, дети сейчас воспринимают только уродцев-вырожденцев в качестве мультгероев?
полагаю дети и ныне, и прежние воспринимают прежде всего образы, модели.. уродство - ярлык, сравнительная категория взрослых, тех кому есть что и с чем сравнивать, таким образом определяя:
- это - уродство; это, наоборот - прелесть; а это - нечто среднее, нормальненькое, приличненькое, ни то, ни сё, но моё.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены