0
- 20.03.2014 - 16:30
|
Энергетическая система человека построена на взаимовлиянии различных энергетических потоков, каждый из которых имеет свой цвет, звук, спектр, частоту и энергетический центр на теле человека. Этот энергетический центр до сей поры носит древне-славянское - ЧАКРА, Чак-Ра, где ЧАК (есть даже такая руна) означает круговращение в две стороны (на прием и на выдачу) т.е. входящая и выходящая энергии, и РА означает – чистое сияние. Славянская система энергетических центров более расширена, нежели восточная система. Она содержит 37 основных энергетических центров: 9 являются главенствующими, а 28 - определяющими. Все вместе они создают энергетический крест. Причем главенствующие разделены на три структуры: Первые нижние 3 чакры отвечают за физическое развитие человека; Средние 3 чакры отвечают за Душевное развитие; верхние 3 чакры отвечают за Духовное развитие; Рассмотрим 9 главенствующих чакр: | |
1
- 20.03.2014 - 16:31
| | |
2
- 20.03.2014 - 16:31
|
1-ая Исток Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии. Цвет - черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия). В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх. В восточной системе эта чакра называется Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом - Исток. Все берет начало в каком-то источнике. 2-я Зарод Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка. Цвет - красный. Звук - «До». В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А. 3-я Живот По - славянски «жизнь» будет «живот». Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок. Цвет - алый. Звук - «Ре». В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра. | |
3
- 20.03.2014 - 16:32
|
4-я Перси (Грудь) Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение). Цвет - златый. Звук - «Ми». В восточной системе называется: Ана-Ха-Та. 5-я Лада Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие). Цвет - зеленый. Звук - «Фа». В восточной системе называется: Сурма чакра. 6-я Леля Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую». Цвет - небесный. Звук - «Соль». В восточной системе называется: Чандра чакра. | |
4
- 20.03.2014 - 16:32
|
7-я Уста (Устье) Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов. Цвет - синий. Звук - «Ля». В восточной системе называется: Виш-Уд-Ха. 8-я Чело Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье). Цвет - марный (фиолетовый). Звук - «Си». В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А. 9-я Родник Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени. Воспринимает ультразвук Цвет - белый. (сверхвысокие частоты). По восточной системе: Сй-Хй-С-Фй-Фа. | |
5
- 20.03.2014 - 16:33
|
Человек вырабатывает энергию - из воздуха, воды и пищи. А также он получает энергию извне - от Солнца и Земли. Эта энергия взаимодействует с чакрами. Все главенствующие чакры подразделяются на: чакры низких энергий (Мир Нави); чакры средних энергий (Мир Яви); чакры высоких энергий (Мир Слави); чакры сверхвысоких энергий (Мир Прави). Первые три чакры берут энергию из Мира Нави (низкие энергии): 1) Исток - Му-Лад-Ха-Ра 2) Зарод - Сва-Д-Хи-Стан-А 3) Живот - Мани-Пу-Ра Эти чакры влияют на структурное состояние физической оболочки человека. Некоторые люди работают только на этих трёх чакрах - это люди, живущие примитивными инстинктами (сон, еда, питьё и т.д.), т.е. как животные. Следующие три чакры относятся к Миру Слави: 4) Перси - Ана-Ха-Та 5) Лада - Сурма чакра 6) Леля -Чандра чакра Творчество в Мире Яви возможно у людей с гармонично развитыми чакрами 4, 5, 6. Человек, у которого работают эти чакры, называется «Душевный». Следующие чакры относятся к Миру Слави (высокие и сверхвысокие энергии) и отвечают за Дух: 7) Уста - Виш-Уд-Ха 8) Чело - А-Д-Ж-Н-А 9) Родник -Сй-Хй-С-Фй-Фа Когда у человека работают все чакры, включая и самые высшие, то он является «Духовным». Человек, который живет только тремя высшими чакрами, не развивая и не используя низшие, как правило, становится отшельником, он оторван от Мира, а это уже не гармоничный человек. Нижние энергетические центры подпитывают верхние, поэтому славяне всегда развивались гармонично и использовали все центры: нижние обеспечивают связь с Природой; Душевные связывают с другими людьми; Духовные дают возможность взглянуть на Мир со стороны и осознать структуры за нашим Явным Миром. ПРИРОДА при активизации всех энергетических центров не запрограммировала в человеке систему старения. | |
6
- 20.03.2014 - 17:31
|
...аааа я понял тебя. В своё время когда я дорвался до этой информации, мне тоже захотелось всем это рассказать и показать. Открыть так сказать глаза людям. Но хвотило мудрости этого не навязывать никуму - чего и тебе желаю. :-) . Лучшеб поднял какую нить старую тему про чакры и дополнил её. Так бы было правильнее. | |
7
- 20.03.2014 - 17:56
|
6 СК - ну ты тоже перегибаешь. Извини. Наверное у тебя настроение сегодня не очень. | |
8
- 20.03.2014 - 18:01
|
(7) Фримен ...ну ты хоть бы сказал чем именно перегибаю. Я хоть пойму свою ошибку тогда. . Настроение нормальное. :-) | |
9
- 20.03.2014 - 18:05
|
Да чего то накинулся на Батона (при том что не имеешь привычки кидаться ни на кого) - или мне показалось? Он конечно товарищ скользкий - но если линию свою вести сильно примкнёт обязательно. Такая у него порода. Иначе не выживет - в чем ему респект (за бодрость) и сочувствие (за такую непростую карму). | |
10
- 20.03.2014 - 18:06
|
о, СК, стоять)) скажи мне как знаток Мезмая.. если идти на полку по верхней дороге, с темнолесской, где искать подьем на сам хребет? что-то мне рассказали, что он там есть, но я его в упор не помню | |
11
- 20.03.2014 - 18:08
|
10 Купи навигатор пешеходный что ли. Дыра тот Мезмай имхо и Гумака тоже дыра. | |
12
- 20.03.2014 - 18:08
| Горячий круче, чувак, базару нет)) | |
13
- 20.03.2014 - 18:11
|
(9) Фримен ...ладна, заставил меня подумать. Ты прав, зря я так. Тема про славянскую чакровую систему в принципе полезна и имеет полное право отдельно создаваться. Это я на фоне другой темы так отреагировал. Не люблю когда люди с инета тащат сюда что-то без своих личных выкладок. :-) | |
14
- 20.03.2014 - 18:16
|
13 СК - насчёт того что он тащит чужие мысли ты прав канешо, но так уж он устроен - всегда СИЛУ ищет и возле неё служит. Вспомни как он астре поддакивал когда она хотела тут всё в свой личный кабинет по психологии превратить? Но делает он то неосознанно - по внушаемой. А в остальном хороший парень - ну прям как Гагарин честное слово! | |
15
- 20.03.2014 - 18:17
|
12 Менда - ближе и цивильней. По Мальцеву ерику ходила на круг? А в больничной щели не искала останки цетотериев? | |
16
- 20.03.2014 - 18:22
|
(10) Менада ...кто сказал что я знаток Мезмая!? Не правда. :-) Хотя был там несколько раз. На полочки я ходил со стороны монаховой пещеры, да и то нас вёл человек. Спускались уже в сам Мезмай по натоптанной тропе. . По идее если тропа там действительно есть, то её должно быть видно хорошо. Ну или по тропе с самого Мезмая подыматься. Расстояния не велики. | |
17
- 20.03.2014 - 18:27
|
...блин, народ, тема про славянскую чакровую систему, а не про Мезмай и Батона. :-) . Я думаю тема скатилась в сторону потому, что автор своего мнения не сказал, своих мыслей и потому даже поспорить не с кем и не с чем. :-) | |
18
- 20.03.2014 - 18:32
|
подьема там два, я всегда хожу верхним, потому что останавливаюсь наверху.. и помню тропку оч хорошо и хоть убей не помню у нее правого ответвления вверх на сам хребет. ладно.. "будем искать" (с) 15-Фримен > не, вапше редко там бываю. немного другие высоты и как-то очень.. очень грязно. жаль природу. причем я заметила, что в районе Горячего лес агрессивный.. как будто выпихивает человека. сразу клещи набрасываются и фигня всякая.. ладно, у всех есть свои любимые места. | |
19
- 20.03.2014 - 18:33
| пардон за офтоп)) | |
20
- 20.03.2014 - 18:55
|
Гы трами тоже горячий не любит (офтоп). Да я его сам не люблю. Как город. Но лес как лес - везде такой же. | |
21
- 20.03.2014 - 19:04
| Фрим, лес везде разный.. в каком-то смысле.. как разные характеры у людей.. в разных условиях сформированные) | |
22
- 20.03.2014 - 19:09
|
21 А что на это счёт славянские чакры говорят то? С одной стороны он базовый (природа, род) - с другой зелёный весь такой (сердце, душа, лада). | |
23
- 20.03.2014 - 19:20
|
...лес агресивен там где людей много. Особо вдоль дорог. Как то ночью вылез я на трассе и пошёл в лес место для ночлега искать. Один. Страшно. Пока километра два в глубь не прошёл легче не становилось. . Были места где в платке и при толпе народу страшно. А были и тихие, где один в ночь в кушири лезешь и ничего так, спокойненько. | |
24
- 20.03.2014 - 19:24
|
23 СК - ай, не для всех это так! Не для всех!!!! Есть те кому нет людей нет жизни. Ты травоядный. А волкам тем подавай места где бараны и прочие куры водлятся (иначе голяк и жизнь прожита зря!) | |
25
- 20.03.2014 - 20:15
| а я люблю горячий ключ...выйдешь с поезда...постоишь на мосту...в горы посмотришь и хорошо на душе...ммм...раньше разрешали пирожки местным продавать..я всегда с капустой брала | |
26
- 20.03.2014 - 20:19
| 5-Ядрён батон >по теме - спасибо, первый раз что-то про чакры стало понятно! | |
27
- 20.03.2014 - 20:20
|
25 Тушка (тьфу тфу через плечо). Ну не надо меня соблазнять. Верю и так. | |
28
- 20.03.2014 - 21:27
|
(24) Фримен ...Ты травоядный. . ...да ну нафиг. Мясо ем аж за ушами трещит. :-) | |
29
- 20.03.2014 - 21:29
| 28 Людей ешь? | |
30
- 20.03.2014 - 21:52
|
(29) Фримен ...нет, только детей. :-) | |
31
- 20.03.2014 - 23:37
| 26-Tucshka > рад стараться | |
32
- 21.03.2014 - 21:49
| И нафиг это знать? что от этого поменяется? | |
33
- 22.03.2014 - 21:14
|
Славянская - индийская - буддистская - еврейская и т.д. это толко интерпретации всем известного явления с которым не поспоришь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |