Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Симуляция жизнедеятельности (http://forums.kuban.ru/f1050/simulyaciya_zhiznedeyatel-nosti-6408008.html)

Александрр 14.01.2015 13:02

скучающий 74 \\\у меня мелкая в три года даже на горшке с планшетом сидит и совсем не страшно смотреть))))\\\
Сколько времени она проводит а) на улице б) за рисованием в) за лепкой?
Сколько времени она проводит за планшетом и как давно она с ним?

скучающий 14.01.2015 13:46

81-Александрр >[em]Сколько времени она проводит а) на улице б) за рисованием в) за лепкой?[/em]
она ввиду своего возраста на данный момент посещает в полном объеме детское дошкольное учереждение,где согласно программе присутствуют вышеперечисленные занятия.
в каком объеме точно не скажу.
[em]Сколько времени она проводит за планшетом и как давно она с ним?[/em]
весь вечер в её распоряжении,где она в силу своего настроения может выделить своё время планшету играя в игрушки или сидеть за компом смотреть свои мультфильмы
или другую чепуху.

ИМур 14.01.2015 15:06

[quote=tramontanaa;37726658]Вот, раньше сидели с газетой, [/quote]
Это когда газета под рукой,если её нет чел будет читать любую хрень,которая попадётся на глаза,от ненужных сообщений до надписей на стенах.
Ему трудно,почти невыносимо оставаться наедине с самим собой.
А тут такая удобная штука,чтобы "на законном основании"уйти от реальности))

tramontanaa 14.01.2015 15:27

Надписи на стенах еще и рисовать можно. Это уже творческий процесс.
Или сочинять стихи, как певица Лорд ..

Александрр 14.01.2015 15:53

82-скучающий > Хорошо если в детсадике действительно все делают по полной программе. В противном случае вы полным ходом идете к проблемам, впрочем, как большинство детей.
Даже не рассматривая вред от планшета психике ребенка (это сложная тема) он просто тупо забирает время, необходимое ребенку на формирование нейронных связей от физического ощущения мира руки - голова, и это время ничем не восполняется. Что в итоге будет на выходе и что могло бы быть - мы никогда не узнаем, разве что медики наберут статистику.
Кроме того, планшет однозначно очень негативно влияет на глаза, а в этом возрасте особенно. Долгая тема, просто примите на веру. И провериться бы не помешало.
зы не могу привыкнуть к тому, насколько легко родители дают своим детям в руки гранату а потом искренне удивляются в чем же дело..

Александрр 14.01.2015 16:00

Кроме того, дисплей планшета, как любой светодиод, генерит 450нм, сбивая выработку мелатонина, который отвечает за работу биологических часов человека. Поломались часы - все ломается, так или иначе. Это и для взрослых не гуд а для детей особенно. В итоге вечером ребенка сложно уложить спать как минимум, это только то что на поверхности.

скучающий 14.01.2015 16:07

85-Александрр >[em]Даже не рассматривая вред от планшета психике ребенка (это сложная тема) он просто тупо забирает время, необходимое ребенку на формирование нейронных связей от физического ощущения мира руки - голова, и это время ничем не восполняется. Что в итоге будет на выходе и что могло бы быть - мы никогда не узнаем, разве что медики наберут статистику.
Кроме того, планшет однозначно очень негативно влияет на глаза, а в этом возрасте особенно. [/em]

всё это я проходил тогда,когда в детстве меня пугали дома телевизором и перспективои его вреда для здоровья.
но телевизоров с тех пор меньше не стало согласитесь?
а когда я подрос,научился их починять.

kkk 14.01.2015 16:13

Александрр, человек - живучая скотина. съест и переварит всю эту цифровую шелупонь, в эволюционном смысле. (надеюсь на это)

Александрр 14.01.2015 16:15

87-скучающий > Да, скучающий, это очень знакомая точка зрения. В любом случае дети-то ваши вам и решать. Когда начнутся проблемы, просто вспомните этот разговор и напишите мне, чем смогу тем помогу.

Александрр 14.01.2015 16:18

88-ЖИР > Жир, разница между вашими словами и моими в том что я знаю о чем говорю, а вы просто толкаете удобные лозунги. Ну это как пока ребенок в огонь не сунет руку не поймет чего ему это мама-папа говорили.

kkk 14.01.2015 16:28

90-Александрр > я понимаю, что отдельно взятый человек может пострадать. и я тоже против того, чтобы дети портили себе глаза. но рыбы же когда-то выбрались на сушу? или вы креационист?

kkk 14.01.2015 16:38

где-то в новостях читал, что человеку без руки приделали киберконечность и как-то там вживили в мозг триггеры для управления кибермускулами. и мозг всё это постепенно научился использовать. адаптация.

Александрр 14.01.2015 16:40

>92-ЖИР > Вы не путайте божий дар с яичницей.
91-ЖИР > не отдельно взятый, а панэпидемия, так правильнее будет, погуглите размах проблемы нарушения зрения у детей.
И как раз в "эволюционном смысле" чел не может приспособиться к цифровой хрени, потому что ей нет аналога в реальности.
зы Я однозначно не дарвинист, поскольку "это" не выдерживает даже легкого толчка )

kkk 14.01.2015 16:43

93-Александрр > а между тем селекция то работает)

kkk 14.01.2015 16:47

93-Александрр > пандемия? 90% погибнут, 10% дадут потомство с иммунитетом. лепота. хотя цифровая хрень - это действительно новый вызов. посмотрим кто кого. я ставлю на хуманов.

скучающий 14.01.2015 16:54

89-Александрр >
благодарю за предложение.
про болезни и варианты их приобретения у меня есть
точка зрения которая базируется на других основах.
понятно,что она может не вписываться в чью то концепцию,концепции
но ничего страшного в этом я не вижу.
буду с этим теперь как то жить.

oxo 15.02.2016 07:09

[url]http://kotikit.ru/qanda/pozhirateli-emocij/[/url]

Современное поколение частенько называют чёрствым, бесчуственным. Причина до безобразия проста и кроется в неумении распознать эмоции. Ухудшение социальной адаптации современных детей и подростков вызвано увлеченностью интеллектуальными устройствами. Даже непродолжительное общение с разнообразными гаджетами отрицательно сказывается на способности детей идентифицировать эмоциональное состояние окружающих людей.

Способность различать эмоции не является врождённой способностью человека. Этот навык приобретается по мере роста. Даже непродолжительные погружения в мир смартфонов и социальных сетей, игр и пр. - все это приводит к постепенной утрате, деградации способности воспринимать окружающих. Дети просто не распознают эмоции взрослых и, как следствие, не могут адекватно оценить ситуацию, в которой присутствуют.

Серьёзной угрозой для подростков, вне независимо от того, какие операции с гаджетами производятся, является использование устройств на протяжении более 4-ёх часов. Полный отказ от устройств, сетей и прочих "благ прогресса", а так же принудительное восстановление эмоционального общения с окружающими - вот пожалуй единственный на сегодняшний день способ в кратчайшие сроки привить ребёнку необходимость эмоциональной чуствительности, вернуть утраченную подростком способность понимания окружающих.

drdrdr 15.02.2016 09:57

[quote=oxo;41411901] Современное поколение частенько называют чёрствым, бесчувственным. ... [/quote]
Прежде и деревья были выше, и Солнце ярче, и вода мокрей, и молодёжь почтительней ... и спина не болела, всё лучше было.
Нормальная молодёжь, и, как всегда было и есть, разная. Просто отличается от старшего поколения ... тоже как всегда.

xxc 15.02.2016 12:03

Сообщение о назывании здесь: [url=http://forums.kuban.ru/f1047/kto_byl_sotvoren_v_7_den-_kto_etot_tvorec-7528482-2.html#postmenu_41412285]Кто был сотворен в 7 день? Кто этот творец?[/url] - а это:
[quote=oxo;41411901]Современное поколение частенько называют [s]чёрствым, бесчуственным[/s]. Причина до безобразия проста и кроется в неумении распознать эмоции. Ухудшение социальной адаптации современных детей и подростков вызвано увлеченностью интеллектуальными устройствами. Даже непродолжительное общение с разнообразными гаджетами отрицательно сказывается на способности детей идентифицировать эмоциональное состояние окружающих людей.

Способность различать эмоции не является врождённой способностью человека. Этот навык приобретается по мере роста. Даже непродолжительные погружения в мир смартфонов и социальных сетей, игр и пр. - все это приводит к постепенной утрате, деградации способности воспринимать окружающих. Дети просто не распознают эмоции взрослых и, как следствие, не могут адекватно оценить ситуацию, в которой присутствуют.

Серьёзной угрозой для подростков, вне независимо от того, какие операции с гаджетами производятся, является использование устройств на протяжении более 4-ёх часов. Полный отказ от устройств, сетей и прочих "благ прогресса", а так же принудительное восстановление эмоционального общения с окружающими - вот пожалуй единственный на сегодняшний день способ в кратчайшие сроки привить ребёнку необходимость эмоциональной чуствительности, вернуть утраченную подростком способность понимания окружающих.[/quote]сообщение совершенно о другом.


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.