![]() |
Сила мысли великая вещь. Бывает едешь домой и дно срывает, говоришь ж.опе-" ну потерпи штоле." И всё. Больше тебя этот вопрос не интересует и вечером в комфортной обстановке посещаешь туалет. |
[quote=Tutschka;37578827] Цитата: Сообщение от tramontanaa Или все тот же синдром ЯБ - постить чужую мудрость на форум? а на это есть еще одна симпатичная отмаза в стиле дзогчен...а именно все сущее, все мироздание есть всего лишь один мыслеобраз..так что все что когда-либо кем либо и как-либо было создано принадлежит единому...ну и соответственно все вокруг колхозное все во круг "мое"...и мудрость тоже) [/quote] К сожалению, это отмаза снова в стиле ЯБ. Дзогчен практики так не скажут. |
81-Behind a side of sensess >ну да, с организмом надо разговаривать)) |
[quote=tramontanaa;37579525]Дзогчен практики так не скажут.[/quote]пусть говорят (с) дзогчен практики...ау) |
Шесть ваджрных строк, весь дзогчен. Прочитал очень давно, помню как сейчас. Природа всех вещей недвойственна Собственная суть каждой вещи лежит за пределами ума Но видение все же проявляется - все есть благо Поэтому, преодолев болезнь усилия Обнаруживаешь самого себя в самосовершенном состоянии Таково созерцание |
[quote=Behind a side of sensess;37579410]Сила мысли великая вещь. Бывает едешь домой и дно срывает, говоришь ж.опе-" ну потерпи штоле." И всё. Больше тебя этот вопрос не интересует [/quote] Не стОит преувеличивать. Один мой знакомый одноклассник тоже владел подобным методом. Только он в таких ситуациях постоянно, сосредоточенно твердил: "Не надо..не надо...". Однажды, видя, что он занят чтением этой "мантры", я незаметно подошол к нему и утвердительно и четко произнес "Надо !". Его срочно пришлось эвакуировать. |
А поэтому...хочу спросить...у кого получается систематически думать конструктивном и позитивном ключе о чем либо или о ком либо? (когда у меня все плохо и сил совсем нет...я начинаю например с улыбки...потом разглаживаю мысли и реакции на мир...потом начинаю предлагать себе реагировать на что-то веселое и полезное) и так выкарабкиваюсь |
87-Tutschka > Ну у меня, естественно. И че ? |
88-Bro >да ничё...здорово..буду знать что такие в природе существуют...поверю на слово) |
хотя сопсна и соврать не трудно...все равно фиг проверишь) я где-то читала что всегда думать в позитивном и конструктивном ключе невозможно...ам есть динамика у коры...и за подъемом всегда спад...ну это как нельзя съесть сразу много шоколада |
0-Tutschka >Тучка,материальна мысль,сознание создало материю,к этому уже пришла половина физиков. Завтра придёт другая половина)) |
[quote=Tutschka;37588036]что всегда думать в позитивном и конструктивном ключе невозможно[/quote] Мы же не о фанатизме. Это удел святых и прочих светлых личностей. |
91-ИМур >а ты способен контролировать все свои мысли?...я иногда даю слабину(( |
+ часто я их вобще отпускаю...если в сравнении с картинкой бро в сосендней теме, то выглядит как-то так |
[img]http://www.motto.net.ua/pic/201210/800x600/motto.net.ua-41183.jpg[/img] |
93-Tutschka >мысли приходят и уходят,не спрашивая нас,они сами по себе,бродят где-о там в ноосфере,а мы улавливаем то что нам в данный момент попадает,согласно каким-то внутренним вибрациям,типа на что настроены) |
кажется я переела всей этой эзотерики...)) |
97-Tutschka >тебе об этом уже намекали) Но ты никого не слушай)) |
98-ИМур >ну не меня одну минует сия чаша...нептун только ползет по рыбам...такшта.. |
или не минует...тут и нужна сила мысли) |
100-Tutschka >Тебя уже "не миновала":-) Так что теперь держись)) |
101-ИМур >а типа ты такой просветленно-продвинутый заземленно офигенско миновавший злорадствуешь...ну что...приятного смеха и улюлюканий |
102-Tutschka >Вот у тебя какие-то перевёрнутые фантазии,совсем нет,наоборот хочется тебя поддержать на твоём пути) Честно)) |
97-Tutschka >может переела теории, пора практикой заняться?) |
[quote=tramontanaa;37575915]В мире катастрофически не хватает тех, кто делает. [/quote] хотела написать ппкс... но... решила подать эту фразу по другому.среди людей очень мало тех кто СПОСОБЕН НЕ ГОВОРИТЬ, А ДЕЛАТЬ, ПРИЧЕМ ДЕЛАТЬ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО, удел остальных - тупая говорильня и дурацкие действия и поступки... |
104-Зима >да, 100%...пора, но прежде нужно сделать выбор...самое сложное для меня)) |
[quote=ИМур;37588804] у тебя какие-то перевёрнутые фантазии[/quote]я читаю ровно то что ты мне пишешь, решил пнуть...пни и иди дальше с гордо поднятой головой (нафиг эти дешевые реверансы)...тебя чаша сия та не минует же никак, оно ж понятно...по воде аки по суху же... |
106-Tutschka >а из чего выбирать будешь?) |
107-Tutschka >Аяй-яйя, не понимаешь....ладно буду писать,подбирая слова под твой уровень восприятия. Хотя лучше в дальнейшем вообще промолчу:(( |
108-Зима да выбор особо не велик...христианство, буддизм или дзогчен...ибо дальше пора определяться с формой и именем...) а то я везде заякорилась...а набрать высоту не получается...подсказали что пора определяться с симпатиями и практиками) так сказать процесс внутренней инвентаризации) |
109-ИМур >вот я тебе пишу не для того чтоб ты обиделся...возьми и не обидься а продолжи линию своей мысли с опорой на личную силу) (я б не обидилась) :) |
110-Tutschka >ясно. удачи на этом пути ;) |
111-Tutschka >Да промолчу,от греха по-дальше) |
113-ИМур >ууу...да ты еще и пугливый?...ну молчи...) буду знать |
[quote=Мелисса;37588858]очень мало тех кто СПОСОБЕН НЕ ГОВОРИТЬ, А ДЕЛАТЬ, ПРИЧЕМ ДЕЛАТЬ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО[/quote]огласите пожалуйста весь список...это кто у нас такой...я вроде кроме..эээ...президента рф и не припомню согласна вашего списка никого...ну может еще наш губернатор) |
106-Tutschka > \\но прежде нужно сделать выбор...самое сложное для меня))\\ У тебя дети, Тучка, какой выбор ты еще хочешь сделать? 110-Tutschka > \\да выбор особо не велик...христианство, буддизм или дзогчен...ибо дальше пора определяться с формой и именем...)\\ Да все уже определено, просто перестань беспокоиться об этом. |
[quote=Александрр;37589173] 106-Tutschka > \\но прежде нужно сделать выбор...самое сложное для меня))\\ У тебя дети, Тучка, какой выбор ты еще хочешь сделать? 110-Tutschka > \\да выбор особо не велик...христианство, буддизм или дзогчен...ибо дальше пора определяться с формой и именем...)\\ Да все уже определено, просто перестань беспокоиться об этом. [/quote] Вы когда- нибудь встречали женщину, которая может пеерстать беспокоиться?)) |
[quote=Александрр;37589173]У тебя дети, Тучка, какой выбор ты еще хочешь сделать? [/quote]да, точно) со мной кончено))[quote=Александрр;37589173]Да все уже определено[/quote]конечно) "все будет так как я задумала сначала, когда впервые эта песня прозвучала" (с) |
118-Tutschka > \\\да, точно) со мной кончено))\\ Дура!! (с) ) |
104-Зима >гы) |
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |