0
- 27.10.2016 - 14:35
|
Помню, был ещё мальцом (лет 6 или 7), но умел читать и руки мне попалась типа книга выпущенная видимо популярным тогда "самиздатом" йога Рамачараки (на самом деле как потом я узнал это был гражданин Великобритании Уильям Аткинсон, но это не важно). Там приводились принципы хатха-йоги, упражнения разного рода (я их долго практиковал кстати и добился некоторых результатов), но в самом конце упоминалась таинственная "Сила Кундалини", которая располагается в основании копчика и при должном старании она может быть разбужена и дарует человеку имеющему её совершенно удивительные способности. Правда, имеется и предостережение. Не помню дословно - но если как бы контроля со стороны ума над этой силой изначально не будет, она может натворить много бед... Да наверное, эта история известна многим по крайней мере завсегдатаев этой ветки. Но вдумаемся в смысл этой "энергии" используя закон Аналогии (первый закон эзотерики по Гермесу трисмегисту). Вдумаемся и присмотримся к окружающему миру. Я не знаком ни с одним честно говоря йогом или магом или иным практиком которые достигли бы каких то паранормальных способностей (хотя убежден что такие есть - просто их маловато на всех). Но материальный мир внял сказанному и наконец таки смог приобщить к во первых алхимии (изготовление "философского камня") а к во вторых этой самой йоге нефть. Которая является физическим аналогом той же самой мистической Силы. Нефть добывается из под Земли (то есть ниже чакры муладхара), нефть питает все остальные чакры (отрасли экономики на примере страны если), нефть является инструментом манипулирование другими государствами (если точнее то цена на неё), ну и в общем то нефть производит столько же пользы сколько и горя. Об этом ещё 100 лет назад и предупреждал Рамачарака - и сегодня мы видим что предупреждения эти не были необоснованными. Нефть, газ - примерно то же самое. Вы в курсе из за чего воюют в Сирии? Из за того что она не дала Катару (вторая по запасам газа страна в мире) проложить через свою территорию газопровод в Европу (в интересах России предположительно). Извиняюсь за примесь политики но уверяю Вас - всё в этом мире взаимосвязано и нельзя делить. Ибо тот кто делит тот над нами и властвует. И настоящий эзотерик это вовсе не "торчок" объевшийся кактусов или молящийся на своих богов, а 100% член общества связанный с ним по всем пунктам. | | |
41
- 29.10.2016 - 00:17
|
39-Эволюция >я смотрю,у вас сильно развито шистое чуфство) знаете,что от чачи плохо не бывает,а только хорошо)) | | |
42
- 29.10.2016 - 19:43
| 33-Фримен > мне плевать куда текут нефтедоллары. Меня прёт так,что мне некогда бывает даже решить что поесть...а бывает некогда поесть... | | |
43
- 29.10.2016 - 20:18
|
42 Хуан - не распространяй своё мироощущение на всех остальных если что. Машину водишь хотя бы? Если да то нефтедолларры платишь однозначно. Из своего кармана. Хотя об этом и не знаешь Да можно и без машины - тепло в доме. электричество, интернет... Сегодня всё очень круто за жабры взято во всём мире спасибо юристам и экономистам - это чёрные маги сегодняшнего дня. | | |
44
- 29.10.2016 - 20:20
| 43-Фримен > А почему Хуану нельзя, а тебе можно? | | |
45
- 29.10.2016 - 20:26
|
44 Да и мне нельзя по большому счёту - но если тут моя тема и я спрашиваю конкретно а мне вместо ответа на вопрос кидают мнение о том что типа "мне по барабану"), это мне кажется не совсем правильно если по правилам? Хотя с товарищем Хуаном я и без Вашей помощью разберусь, спасибо конечно искреннее - мы с ним в принципе друг друга понимаем. Если что ;) | | |
46
- 29.10.2016 - 20:36
| а я просто завидую Хуану). | | |
47
- 29.10.2016 - 20:45
|
45-Фримен > Я не пытаюсь повлиять на вашу с Хуаном взаимосвязь, основной посыл состоит в следующем: Что дает право, на... И в рамках темы, вопрос. Система координат, ты уверен что нефть — кундалини? По системе чакр, у человека — одна карта, у планеты совершенно другая. Одной мысли о том что нефть, это — Нефть добывается из под Земли (то есть ниже чакры муладхара), мало. Кровь к какой чакре относится? | | |
48
- 29.10.2016 - 20:51
|
47 легионер - это мои скажем так "гипотезы" и я хотел бы слышать доводы за и против а не просто отмашки, впрочем меня устраивают и они. Для меня главное - резонанс. Услышать отклик на той же частоте на которой я работаю в данный момент. Вы вообще, в эзотерике насколько глубоко извиняюсь понимаете? Просто как то не было времени познакомится. :) | | |
49
- 29.10.2016 - 20:57
| Если сравнивать мою глубину и глубину нефти, то значительно поверхностно. Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=WdAyS7LSJUQ | | |
50
- 29.10.2016 - 20:58
| Можно на - ты. | | |
51
- 29.10.2016 - 21:03
|
49 Кровь как жидкость относится ко второй чакре как питательное вещество к четвертой, как вещество от которого зависит жизнь к первой. Там сложно всё на самом деле - в этих чакрах, я сам ещё не могу сказать что полностью разобрался. Но кое что уже соображаю наверное на продвинутом уровне. Впрочем, этим не горжусь. "Много мудрости - много печали". Карма у каждого своя. И Путь тоже свой. | | |
52
- 29.10.2016 - 21:05
|
51+ Водка кстати не горит если что. Там градусов маловато. Как винодел по образованию говорю. | | |
53
- 29.10.2016 - 21:20
| Нефть тоже жидкость, почему у нее одна чакра, или есть еще? | | |
54
- 29.10.2016 - 21:22
| 52-Фримен > Значит я говорил об огненной воде ) | | |
55
- 29.10.2016 - 21:22
| 53 Знаете загадки Царицы Савской - Царю Соломону? | | |
56
- 29.10.2016 - 21:24
| 55-Фримен > К моему великому сожалению, нет. | | |
57
- 29.10.2016 - 21:32
|
56 а история христианства тебе интересна вообще? Если да то мне есть что тебе дать для твоего духовного роста. Ну в смысле интеллектуального+душевного. | | |
58
- 29.10.2016 - 21:40
| 57-Фримен > История христианства? Не думал об этом. | | |
59
- 29.10.2016 - 21:40
|
57+ Да мне то христианство на самом деле постольку поскольку - но так как им интересуются в в общем то большинство, я его изучил в своё время. И они довольно интересно (если к его употреблению не пристраститься как к наркотику). | | |
60
- 29.10.2016 - 21:41
|
58 Ну глянь на всякий случай там 2 с лишним часа но прикольно. https://www.youtube.com/watch?v=vhkcRixhcAM | | |
61
- 29.10.2016 - 21:44
|
Интересное рассуждение. Но обсуждать энергию Земли и страны мне кажется нелогично. Скорее деньги куда большая энергия в человеческом мире и с помощью манипулирования ими , каким то образом можно регулировать и потоки энергии. Например создавая энергетические патерны , энергетические напряжения в каких то точках проживания людей, которые начинают провоцировать людей на революции войны и тем самым можно способствовать огромным выбросам энергии. А нефть здесь больше инструмент, с помощью которого это и достигается, но уже через деньги. Эту энергию заставить выплеснуться можно, но потом ещё сложно взнуздать ибо она потом как ядерный заряд , неподвластна человеку. Моё мнение считать сероводороды источником энергии можно, но как и другого сырья. И с энергией Земли , та что проходит через Кундалини, мне кажется связать нельзя. Но тема интересная , её надо прокачать:-) Но в изотерики такой постановки вопроса до сегодняшнего дня не встречал. Буду следить за темой. | | |
62
- 29.10.2016 - 21:47
|
61 Бармалей - там долго думать не надо за нас уже подумали. Нефть - "кровь" экономики, деньги тоже "кровь" экономики, то есть это как бы одно и то же. И сегодня баррель нефти заменил золото и стал единицей финансовой системы (которая тоже в общем то не на людей работает а на финансиситов). | | |
63
- 29.10.2016 - 22:05
|
62-Фримен > Я не понимаю вас здесь , нефть влияет на мир , лет сто сто пятьдесят, а человечество живёт миллионы лет, явно десятки тысяч лет , поэтому она важный элемент, но не главный . Конечно тот кто обладает нефтью, тот обладает деньгами, а деньги это эквивалент и элемент управления энергиями. Главный элемент, впрочем нефть и газ это тоже энергия в физическом плане, а энергия эмоциональная, а она главная в мире , регулируется только эквивалентом денег. И к протеканию энергии через тело человека , я пока связи не вижу, ибо нефть составляющая Земли, и уж если и говорите о носителе энергии , так это Вода уважаемый Фримен. Не обессудте, что вмешался в рассуждения, но раскачав тему можем вытянуть что то из бессознательного и познать Истину! | | |
64
- 29.10.2016 - 22:07
|
ФРИМАН! ДОРОГОЙ! конечно мы понимаем друг друга... Вот и пойми меня, пожалуйста. От понимания нефтедолларов и гешемонии пиндостана тебе, с твоей короткой инкарнацией в этом мире, цена [*****] да и тот сосновый... А понимание сути этой темы, в традиционном ее начале, может сделать тебя счастливым на много жизней. | | |
65
- 29.10.2016 - 22:20
|
64 Седня я уже спать хочу, Хуаныч. Я в другой раз как нибудь попробую всё разъяснить, извини. От тебя тоже много чего хочу услышать - но это тоже в другой раз. Может быть недели через- две. А то я уезжаю завтра утром в районы где интернета нет. | | |
66
- 19.11.2018 - 17:59
|
Интересная тема от тех кто о кундалини понятия не имеет. Особенно доставило про экстазы... ну-ну. ------ Значит, брехунам и фантазерам сообщаю практику. 1. Когда вы поднимаете Кундалини - ощущение что в позвоночник воткнули штепсель и в спинной мозг потекла ИНФОРМАЦИЯ И ОБРАЗЫ высших порядков. физически - ощущение "жар в позвоночнике и по чакрам волнами". Жар буквально обжигающий. Вас "космическим проводом" воткнули в космическую розетку. 2. Не сойти с ума - единственная задача, которой вы отдаете все силы. около года вы будете спать как дельфин - мозг наполовину активен постоянно, сквозь него текут потоком образы. 3. у вас будут смены личности, вы не раз будете ощущать себя кем-то другим. 4. глюки и перемены настроения - обычное дело. НИКАКОГО БЛАЖЕНСТВА ИЛИ ЭКСТАЗА - НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Есть долгая и мучительная грань сумасшествия. О чем и пишут когда говорят про опасность. Так-то. и когда вы в сети встречаете всяких "мастеров кундалини, кундалини-рейки" и прочее подобное - это 100% ШАРЛАТАНЫ. любой кто РЕАЛЬНО знает что это - первым делом скажет НЕ ТРОГАЙ. Лишь для подготовленных (а это годы ПРАВИЛЬНЫХ практик) - можно... Мне повезло влететь неподготовленным. Как с ума не сошел - хз... так что... все это написало для трепла об экстазах - суньте се в позвоночник провод 220 вольт и ловите экстаз, лжецы... мало того, если вы недостаточно сильны - Кундалини выжжет вам ум и разум напрочь. в пепел и пыль. Так-то. | | |
67
- 19.11.2018 - 18:08
| Мененгит - очень страшная болезнь. После нее либо умирают либо становятся дураками. Вот мы с братом болели. Он умер, а мне повезло.© Оно и видно | | |
68
- 19.11.2018 - 18:26
| Кундалини проблема нашего века!!! | | |
69
- 19.11.2018 - 19:00
|
66-Branidar Привет! Рад твоему появлению на ветке Эзотерика. Такой стиль общения, который исповедуешь ты, меня не огорчает, просто я его принимаю таким, да и всё. Сутки наблюдал за твоей активностью, меня всё устраивает... Так что добро пожаловать! | | |
70
- 19.11.2018 - 19:53
| 67-Сталкер >)))))))) | | |
71
- 20.11.2018 - 11:16
|
66-Branidar > Не сойти с ума - единственная задача, которой вы отдаете все силы. около года вы будете спать как дельфин - мозг наполовину активен постоянно, сквозь него текут потоком образы. год это сильно,а на чем заехали то туда? | | |
72
- 20.11.2018 - 11:22
|
Никогда раньше не слышала о проблемах от медитаций кундалини. Слышала, что много было в дурках последователей Кастанеды. Даже вживую общалась с кастанедовцами - прикольные. Но что именно и как делают, не сказали. Я так поняла, что смотрели не подойдем ли мы для их группы, но я четко (ментально) обозначила нет. Нафейхоа мне такие развлечения. | | |
73
- 20.11.2018 - 11:34
| да какая разница на чем заехал, вот выгребать оттуда он пришел на эзотерику...кхм)) | | |
74
- 20.11.2018 - 12:05
|
73-Tucshka >да какая разница на чем заехал вас уже ничем не удивишь))),а мне интересно. | | |
75
- 20.11.2018 - 12:22
| 74-скучающий >ну он стока понаписал о себе, что догадаться не сложно, вы просто не наблюдательный по отношению к мущщинам ,) | | |
76
- 20.11.2018 - 12:22
|
73-Tucshka > кажется мне, что давно он туда ездил. Как бы да, интересно почему так получилось, что никто не помог, не подсказал что и как. | | |
77
- 20.11.2018 - 12:27
| 76-Донна_ >по ходу он влип, а потом начал выгребать, ну и вот уже может и сам предлагать свои услуги..способом - понижения планки местных жителей. а мы что..мы и не такое видели..) а будет сильно одеялко тащить еще и женим его тут на грымзе какой) пусь делает из нее принцесу!) | | |
78
- 20.11.2018 - 12:36
| 77-Tucshka > отличные планы! Знай наших! | | |
79
- 20.11.2018 - 12:38
|
75-Tucshka > к мущинам да)) 76-Донна_ >это в только в медитациях вам помогут,расскажут и покажут. а там где всё настоящее и больно фтыкает,там тока сам и там свои поезда и свои проводники и проводницы. | | |
80
- 20.11.2018 - 12:47
|
79-+ давайте я лучше дождусь ответа от дядички,а то мы тут щас налялякаем кучу и ещё мне достанется и я упаду в осадок так ниче и не спросив)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |