К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа добро или зло?

Гость
0 - 04.02.2013 - 18:47
Все мы с детства знаем что обязаны сперва ходить в садик потом в школу потом на работу.
Как бы система так построена.
Не объедешь.
Но чему нас там учат в школах - чему то действительно ВАЖНОМУ для жизни или всякой фуфне малонужной в реальной жизни (аппликации лепить, стишки учить, два плюс два и всё такое).
Кому то на самом деле помогло в жизни то что ты учился в школе или от этого столько же минусов сколько плюсов?

ПэЭс вопрос глубокий, об основах системы - неподготовленным просьба не читать, это может вас разрушить.

Вопрос к тем кто в самом деле что то ЗНАЕТ.

Гость
1 - 04.02.2013 - 19:09
единственная проблема которая у меня была в школе - так это придумать хоть какую то причину туда прийти)))
я вообще не понимаю всей этой шумихи вокруг школы. какие такие проблемы это прт что? или о чем?
что заствляли - уроки учить? не знаю... я практически не открывала учебников, письменные выполняла на переменах...ну сочинение иногда дома писать приходилось.. и все... в общем не понять мне в чем может напрягать школа ребенка....
Гость
2 - 04.02.2013 - 19:12
1 Вопрос - нужна ли Школа для того чтобы стать Человеком?
Или без неё обойтись можно?
(Фактически нельзя - тебя на работу не возьмут если нет аттестата, помню нас классная пугала - будешь плохо учиться получишь такую характеристику что в тюрьму с ней не возьмут!)
Но если трезво смотреть, без этих системных ограничений - чего больше от Школы - толку или комплексов и прочих бэдов на жестком диске?)
Гость
3 - 04.02.2013 - 19:14
Германика - гениальный режиссер)
По теме все
Гость
4 - 04.02.2013 - 19:16
3 Не видал Германику.
Но помоему нынешняя школа - голимое УГ.
Вампир жизненной силы из молодёжи.
Гость
5 - 04.02.2013 - 19:17
2-НеУдАчниК > что бы человеком - не нужна))) ежели ребенок не от обезьянки рожден, то он человек по рождению))
вот личностью это еще туда сюда..
личность становится надо... так опять же для этого не школа нужна а характер, целеустремленность и настойчивость...
а школа.. дураку она не поможет, а умному не помешает... так что не понимаю я остроты вопроса...
Гость
6 - 04.02.2013 - 19:17
мне тоже скучно... порыть чтоле в кабак..
Гость
7 - 04.02.2013 - 19:18
+ по теме.. а у меня нет аттестата.. прое неведомо где.. никто не спрашивал ни разу)))
Гость
8 - 04.02.2013 - 19:29
если ребенок активный по жизни, то школьная жизнь будет интересной.
Гость
9 - 04.02.2013 - 19:32
8 Но туда же берут всех ПОГОЛОВНО, хочешь и ли не хочешь!
У меня племянница на днях двойку по математике получила (153 на 18 на калькуляторе умножила а когда спросили как ответ получила не смогла объясниь).
После этого неделю в полной депрессии ходила (не было ещо двоек ни разу!!!)
А нужно ли её это знание если умеет на калькуляторе умножать???
CK
10 - 04.02.2013 - 19:36
(0) НеУдАчниК
...школа нужна.
Детей надо чем-то занимать принудительно в течении нескольких лет.
На всех не угодишь, по этому школа одна для всех со всеми полюсами и минусами.
Лично у меня про школу одни добрые воспоминания.
Но я и учился в нормальной советской сельской школе с нормальными учителями и учебниками.
Мой сын учился в другой школе из которой и я бы сбегал как он.
Про новые учебные программы лучше вообще не говорить.
.
Сейчас сыну идти в армию.
Мне есть что вспомнить про мою армию.
А он скорее всего просто выкинет из жизни несколько месяцев там.
.
Но чем-то детей занимать всё равно надо.
Иначе получим зомбиков с мышками и пультами в руках.
Гость
11 - 04.02.2013 - 19:37
9-НеУдАчниК > та щаззз .. поголовно.) уже полно школ куда попасть очень сложно. да и обучение не бесплатное.
а те куда всех берут... про те школы и тех детей, отдельный разговор...
Гость
12 - 04.02.2013 - 19:38
11 Ладно поставим вопрос по другому.
Можно ли не идти в школу вообще?
Есть такой вариант?
Гость
13 - 04.02.2013 - 19:41
10-CK >программы нормальные, если все учить и не запускать. Только жаль, что за счет математики, физики, рус. яз. добавляют новые, абсолютно ниочем предметы.
Гость
14 - 04.02.2013 - 19:44
если введут ЮЮ тогда сложнее будет..а сейчас вообще не проблема. никто не обязывает родителей отдавать ребенка в школу.
Гость
15 - 04.02.2013 - 19:46
14-meLiSSa >а тогда куда же его? сразу работать?
Гость
16 - 04.02.2013 - 19:49
Кропоткин в своё время писал что школы придуманы буржуазией с целью оболванить детей и принудить их на себя лошарить (своими словами но кому интересно потружусь ссылку найти).
Гость
17 - 04.02.2013 - 19:50
Гость
18 - 04.02.2013 - 19:52
15-росомаха > на селе родителям нуден помошник по хозяйству и школьный аттестат там без надобности...
я сталкивалась с такими вариантами.
живут в маленьком селе. круглый год вся семья промышляет собирательством. то сено заготавливают, то рыбачат, то охотятся, то грибы ягоды или фрукты из окресных садов собирают... круглый год чем то заняты.. бестолковым не приносящим денег но им в кайф... причем знаю даже варианты когда люди сдавали городские квартиры внаем а сами перебирались в село вот на такую жизнь...
и нафиг школа не нужна н и детям ни родителям...
CK
19 - 04.02.2013 - 20:00
(13) росомаха ...программы нормальные, если все учить и не запускать...
.
...а какие из?
Из тех всех кои понапридумывали все кому не лень.
И под кои лепят учебники кто во что горазд?
:-)
Гость
20 - 04.02.2013 - 20:02
Так кому выгодно поголовное среднее образование - людям или учителям (коих система наплодила как собак)?

Так, в Гармании существуют три типа школ - начальные (хауптшуле, чисто просто для тех кто не собирается особо продвигаться по науке), средние школы и те что готовят для ВУЗов.

В США (часто прикалуются) тоже школы чисто просто детские сады для взрослых.

И ничего же - люди живут и процветают.

А чего толку что нашему полудурку вобьют линейкой в лоб истину что е=эмцеквадрат, это ему по жизни пригодится ваще???
Гость
21 - 04.02.2013 - 20:04
2-НеУдАчниК > если рассмотреть вопрос глобально:
Школа - это определённые социальные рамки, а так же там иногда рассказывают нечто интересное, дают общее развитие в разных направлениях, выявляя способности ребёнка.
В школах приучают нерадивых детишек к режиму: рано вставать, выполнять задания и т.д. Подготовка к трудовой деятельности совместно с родителями.
Хотя как они не старались - со мной номер не прокатил.
Короче говоря, это государственная система, которая готовит граждан своей страны.
Нужна она или нет - зависит от того, чего хочет человек в жизни. Если коровам хвосты крутить - то школа не нужна. Коровы аттестат не потребуют.
А вот если становиться полноправным гражданином - то нужна обязательно.
CK
22 - 04.02.2013 - 20:04
(12) НеУдАчниК ...Можно ли не идти в школу вообще?...
...действительно куда их девать?
Только в поле родителям помогать и гусей пасти как раньше.
А тех кто захочет науки познать учить в школах.
Гость
23 - 04.02.2013 - 20:07
21 Аватара Солнца а кто такой "полноправный гражданин"?
Тот что коров пасёт или тот что в офисе штаны протирает?
Или тот что изобретает схемы вывода бабла в офшор?
От кого стране больше пользы в итоге?
CK
24 - 04.02.2013 - 20:08
...сейчас школа выгодна только составителям новых программ.
Ну и родителям чтоб было куда чадо сплавить пока они на работе.
Научить писать и читать вполне можно дома.
А больше и не надо.
Гость
25 - 04.02.2013 - 22:53
Не любил школу, кошмар во сне, что иду в одинадцатый класс (тогда была десятилетка). Но альтернативы не вижу, слоняться по улице еще хуже. Может у Щетинина в Текосе? По видео вроде то что надо, но в реальности многие родители недовольны.
Гость
26 - 04.02.2013 - 22:58
Я знает,но напишу завтра, я засыпает просто. Тема на самом деле очень глубокая, а поэтому просто написать не получится.

P.S.
када дрова рубить или пасочки в песочнице лепить поедем?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены