К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шаматха

Гость
0 - 17.10.2015 - 22:22

Эту картинку нарисовал Учитель Его Святейшества Далай-ламы Тричжанг Римпоче. (с)
много букв и описание здесь: http://www.qigong.ural.ru/article/article_3.php

P.S. Чё, ну вот эта картинка, которую я в вашем центре на Мира видел и тебе говорил про ангелов и демонов :)

Гость
1 - 17.10.2015 - 22:55
Честно говоря, я встретила на своём пути только одних людей, которые любят схемы - люди бизнеса и учителя, для меня - ино языка. Более дотошных, чем китайцы не встречала. Самые большие пофигисты - австралийцы. На мой сегодняшний взгляд. И да азиатская "будисстская" молодёжь уже 4 года точно как "положила" на всех "святейшиств", понимая несуразность и популизм движения. Оч смеются над белыми в этой связи.
Гость
2 - 19.10.2015 - 10:33
И где тут ангелы, а где демоны? ))
Гость
3 - 19.10.2015 - 12:03
2-Чё > ну это же моя терминология тринадцатилетней почитай давности. тогдя я так увидел. ну а сейчас, если присмотреться, тоже можно так увидеть.

собственно ангелы и демоны - суть одно, но играют за разные команды, одни помогают подняться, другие - спуститься ))
Гость
4 - 19.10.2015 - 12:04
или десятилетней? давняя короче, терминология
Гость
5 - 19.10.2015 - 21:02
Есть такая книга – издана в 2002 году, в США, называется «Тайная война ЦРУ в Тибете» (о ее существовании я узнал, помнится, из журнала «Эксперт»). Вполне респектабельное иллюстрированное издание, написанное, в частности, непосредственными участниками событий. Были, оказывается, тренировочные лагеря для тибетских партизан в штате Колорадо, были вылазки ЦРУ в сам Тибет, с поддержкой авиации. А потом и тот самый побег Далай-ламы через китайскую границу оказался работой тех же людей. Вывод книги: ЦРУ готовило восстание в Тибете, взяв под полный контроль «движение сопротивления». Ну, а дальше ЦРУ работало с эмиграцией. Мелькнула информация о недавнем признании администрации Далай-ламы насчет ежегодной субсидии в 60-х годах от ЦРУ – по $1,7 млн. В том числе и на «финансирование партизанских операций» против китайских властей. Нет сомнений, что информации такого рода существует еще немало.
Гость
6 - 19.10.2015 - 21:02
Интересно а Россия финансировала тибетское правительство когда-либо в принципе?...
Гость
7 - 20.10.2015 - 09:54
Поиграю типа за чёрную команду. Вы посмотрите, у нижнего монаха монаха палка! Садисты, звери!
Гость
8 - 20.10.2015 - 10:03
6-Tutschka >Отношение к Тибету исходило из текущих отношений с Китаем и США. Когда с Китаем стали напряженные отношения, то наши осуждали противоправную анексию Тибета Китаем. Когда улучшались отношения с Китаем и ухудшались с Америкой, то осуждали тибетский сепаратизм раздуваемый ЦРУ. Тибет слишком далек от России и слишком мал, чтобы с ним выстраивались отношения как с отдельным субъектом. И как отражение этого отношение к приезду Далай-Ламы в Росссию. Когда Россия прогнулась под США Далай-Ламе дали визу и он посетил Россию в 1992 году. Потом отношения с США ухудшались, а с Китаем улучшались и угоду Китаю, Далай-Ламе долгое время не давали визу в Россию и только в 2004 году он смог посетить Россию снова. Тоже наверняка, это был какой нить дипломатический знак "нашим китайским партнерам" ))
Гость
9 - 20.10.2015 - 10:33
8-Чё >мои знакомые давно оказались во власти тибетского магнетизма (назову это так)и хочу заметить, что тибетские ламы обладают здоровым мужским аппетитом в части отжимания земель и воздействия на умы...хочешь вместе съездим на алтайщину, убедишься...там полно российских адептов со вкрученным тибетским мировоззрением, которые платят дань ламам, "несут в люди" тибетские ценности, распространяют учение не только тибетского буддизма но и учения бон...вот совершенно обычно и повседневно...
10 - 20.10.2015 - 12:06
Tutschka 9 \\\хочешь вместе съездим на алтайщину,\\\
Хорошо звучит - а че, махнем на алтайщину )
зы у нас тоже платят и несут, обычное дело..

А картинка и текст хорошие. Братцы буддисты, где себя в ней находите? Без ненужных скромности и амбиций, просто - где?
Гость
11 - 20.10.2015 - 12:40
в гнезде на гвозде.
Гость
12 - 20.10.2015 - 12:41
Фишка в том, что если повестись на твой вопрос и начать себя "находить", то это уже сильно вниз. Даже объяснять тебе это видишь, та же фигня получается...
13 - 20.10.2015 - 13:05
11-tramontanaa >12-tramontanaa > а вопрос-то простой был. Чего ж маски одевать? Текст ясно говорит - правильно знать где находишься, и все описывает для сверки. И это правильно.
А иначе действительно в гнезде и тп. хрен куда занесет..
Я вот, например, если по картинке этой смотреть да текст читать, где-то на второй-третьей обитаю. Несложно, правда?
Мне просто интересно )
Гость
14 - 20.10.2015 - 13:10
Индуцировать сравнение и самооценку - шаг вниз.
Все просто тебе важно проходить тесты, определять свое место - но это только усиливает эго, мне важно убирать границы. По этому ответы разные. Опять же просто.
Гость
15 - 20.10.2015 - 13:27
Судя по картинке человек быстрее слона очищается.
Гость
16 - 20.10.2015 - 13:29
О, прошу прощения. Надо было текст сначала прочитать. Теперь все встало на свои места.
17 - 20.10.2015 - 13:37
14-tramontanaa > гхм.. я вот думаю тут несколько иначе.. Это ведь не мой текст и картинка, а учителя ЕСДЛ.. а это не баран чихнул. И текст это говорит:
\\\Очень важно развивать шаматху последовательно, от одной стадии к другой, а для этого надо знать все стадии. Иначе мы не будем знать, где находимся, не будем замечать, каков наш прогресс.\\\
\\\Очень важно знать, чем отличается одна стадия от другой, так как надо точно знать, где вы сейчас находитесь. И когда вы доходите до какой - то стадии, вам никто не может сказать, что вы уже дошли. Вы сами должны это почувствовать. \\\
и так далее.
А вот Трамонтана говорит что фигня все это, личная заморочка Александрра и шаг вниз.
Трамонтана, ты понимаешь что на учителя ЕСДЛ бочку катишь? ) Как-то нелогично получается..
Индуцирование это одно, а бдительность совсем другое, зачем же в кучу мешать?
зы братцы буддисты, а можно просто на вопрос ответить, мне просто интересно )
Гость
18 - 20.10.2015 - 13:45
Александр, вам говорили, что вы зануда?
19 - 20.10.2015 - 13:47
Говорили, а что? ))
Гость
20 - 20.10.2015 - 14:12
С занудами не интересно дискутировать. Сорри. Удачи.
21 - 20.10.2015 - 14:20
А при чем тут дискуссии?.. ну да ладно ..
Гость
22 - 20.10.2015 - 14:45
*голосом Дроздова*
А сюда , друзья, заглянем деликатно и осторожно: видите, детёныш будды только-только оперился и хорохорится, чтобы расправить крылышки, но сил улететь ещё нет, поэтому при малейшем намёке на опасность бодро и неуклюже топает кудахча в родное гнездо.
23 - 20.10.2015 - 15:43
22-Ядрён батон > а.. вот и виновник торжества, тов. Дроздов! ) ЯБ, как у тебя с картинкой? ну в смысле с шаматхой )) чел может быть небуддистом но шаматху обязан! )
зы спасибо за тему )
Гость
24 - 20.10.2015 - 17:22
23-Александрр > ну как у меня с шаматхой... однажды я сел в катапульту и пульнулся в её сторону, но прошёл под ней... пока летел было просто офигенно, когда упал, тоже хорошо было, но по-другому. в любом случае а видел её сияние и это уже нельзя развидеть, теперь вот иду к своей шаматхе всё бодрее и радостнее. не буду индульгировать в самооценках, возьму пример с нашей общей знакомой, но могу на вскидку сказать, что если ткнуть пальцем в картинку, то где-то по-середине получится :)
25 - 20.10.2015 - 18:31
ага, гут. я вот с этой тонкой умственной притупленностью не разберусь никак.. да и с толстой тоже ))
и таки я не въеду где вы там с нашей общей знакомой индульгирование находите ) обычный компас, зарубки.. ну да ладно )
Гость
26 - 20.10.2015 - 23:34
так а зачем тебе чужой компас? какая разница, кто где ноходится?
Гость
27 - 21.10.2015 - 10:37
28 - 21.10.2015 - 12:15
26-Ядрён батон > не, тут совсем другое.
Вот возьми любое обучение, хоть в школе, хоть в институте, хоть в нетрадиционке и тп - везде суть обучения одна: вот методы, вот что увидишь, вот куда идти после того как увидишь и тп. Эта цепочка присутствует везде. И это верно, полная аналогия как проводник ведет по тропе - придешь туда увидишь то иди туда. Чтобы ехать нужна карта и понимание где едешь. А иначе будет бег по кругу собственного комфорта. В твоем тексте все очень ясно расписано, так при чем же здесь самооценка, индульгенции, шаги вниз и тп? ясно что ни при чем, просто эмоции мутят воду.
Это абсолютно нормально и необходимо - сверяться с картой. Однако вместо простого разговора в полный рост поимели про паспорт и проч... зачем?
зы собственно я и вопрос-то задал не для того чтобы услышать у кого что (какая мне разница), а чтобы просто посмотреть на слова ...
зы карта хороша, унес к себе в сундучок )
Гость
29 - 21.10.2015 - 13:57
28-Александрр > ну то есть ты не имел целью смущать оппонентов, а от чистово сердца поинтересовался у путников, как путь дорожка?
30 - 21.10.2015 - 15:23
29-Ядрён батон > конечно не имел. В начале - хорошо, я сам здесь. В середине - замечательно, рад за тебя, при случае будет у кого спросить какого цвета там апельсины растут. На белом слоне - вау, здорово то как, они существуют! Но дело даже не в том кто где. Хороший текст, хорошая карта. Просто хотелось услышать живую речь. Без скромности или амбиций, просто живую. Как-то так.
Гость
31 - 21.10.2015 - 15:48
да сверяемся с картой, сверяемся.
только это вопрос личный и больше касается видения и изменения окружающей обстановки
а в разговоре на форуме легко упасть в оценочные категории и логические умопостроения, а в этом ничего крутого нет
просто тонкая грань между этими процессами
Гость
32 - 21.10.2015 - 15:53
кроме того любая карта условна в плане соотношения представлений и реальной картинки. вот ты смотришь на топо и понятия не имеешь что именно откроется твоим глазам там
и пока не дойдешь не узнаешь... а чужие фотоотчеты курить, значит изначально настраивать себя на видение, которого по факту может вообще не оказаться. другие условия просто. но оно не лучше и не хуже, просто другое в той же точке. потому что качества и тенденции разные у людей. и пока сильно относительное восприятие, что толку говорить обо всем этом
33 - 21.10.2015 - 16:02
32-Менада > гхм.. ты текст читала? там же ясно все как на ладони.. о чем речь, какие лучше хуже фотоотчеты условности и тп? Легко упасть с кровати., да.. только зачем об этом?
Гость
34 - 21.10.2015 - 16:16
ты хотел живых слов? на:) не нра, дело твое
35 - 21.10.2015 - 16:51
а.. хорошо, спасибо )
иногда мне кажется что м и ж встречаются только на какой-то миг. В силу инерционности мышления м просто не замечает что ж здесь уже давно нету, а когда она снова пролетает мимо он думает что она тут так все время и была )) Если м как бы идет по дороге, то ж просто носится через нее как ей придется не задерживаясь ни на миг ) Отсюда много непоняток бывает ))
Гость
36 - 21.10.2015 - 16:57
30-Александрр > а! :) ну надеюсь смог немного дать живой речи. а что же до карты, то моё личное имхо такое, что не нужно кормить собственного троля и не относиться сильно всерьёз к этой картографии настолько, чтобы приходилось ваулировать свои ожидания относительно своего же местоположения, в этом я с тобой солидарен, видимо, если правильно тебя понял.

с другой стороны привязаться к конкретно этой карте тоже не просто. лично я себя идентифицирую где-то от первого поворота до середины между вторым и третьим.
Гость
37 - 21.10.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
иногда мне кажется что м и ж встречаются только на какой-то миг.
ента почиму енто?..иногда и на концерт! -)
38 - 21.10.2015 - 17:08
37-Tutschka > это м думает что ж с ним на концерте.. а на деле она просто иногда рядом пролетает )))
39 - 21.10.2015 - 18:16
Ядрён батон 36 \\\с другой стороны привязаться к конкретно этой карте тоже не просто. лично я себя идентифицирую где-то от первого поворота до середины между вторым и третьим.\\
Чем мне карта понравилась - простотой и ясностью. Если смотреть на сухой остаток, то там по сути написано следующее (экспрессом):

0 этап внимание все время болтается где ему вздумается. В силу грубой возбужденности чел не способен даже обнаружить объект внимания, а если обнаружил, то неспособен удержать внимание на нем хоть какое-то время.

1 этап. Чел способен обнаружить объект и удерживать на нем внимание до 1 минуты. Присутствуют грубая возбужденность и грубые отвлечения. Ясность (картинки) не играет роли.

2 этап. Чел способен удерживать внимание на объекте без грубых отвлечений 2 минуты. Потеря внимания после 2-х минут замечается не сразу. Ясность (картинки) не играет роли.

3 этап. Внимание удерживается от 4-х-5 до 10 минут. Единичные грубые отвлечения присутствуют, но при отвлечении чел сразу же это замечает и возвращает внимание на объект. Здесь же начинает играть роль ясность (картинки) = грубая и тонкая умственная притупленность внимания.

4 этап. Очень долгое время внимание постоянно на объекте, грубых отвлечений нет но сохраняются тонкие отвлечения. Чел может замечать грубую и тонкую умственную притупленность и тонкую возбужденность.

5 этап. Нет тонких отвлечений. Есть тонкая умственная притупленность. Развитие активной бдительности. Стремление к балансу напряжения и расслабленности.

6 этап. Нет тонкой умственной притупленности. Есть тонкая возбужденность.

7 этап. Нет тонкой умственной притупленности и тонкой возбужденности. Бдительность удерживает от их проявления.

8 этап. Не возникают тонкая умственная притупленность и тонкая возбужденность. Нужны усилия чтобы войти в состояние шаматхи.

9 этап. физическое умиротворение, усилия не нужны, естественное состояние.
и т.д. там дальше про инопланетян )

Все настолько ясно и понятно что имхо не составляет никакого труда сориентироваться. А о необходимости такой ориентации там же и написано несколько раз..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены