0
- 08.12.2012 - 07:17
|
неужель ты ко мне? верю и не верю.... (с) вот чего то забралась мне с утра в голову мысль. Все люди хотят счастья, и причем хотят его ВДРУГ - то есть что бы оно само пришло. Достижение запланированных целей люди, как правило, счастьем не считают. Не удовлетворяет людей плановая радость. Людям нужна спонтанность, сюрприз, что б волной накатило и с головой накрыло. просто так..) без всяких усилий с их стороны. а вы как считаете? так это или нет? | |
1
- 08.12.2012 - 09:53
|
"Достижение запланированных целей" - это здорово. "спонтанность, сюрприз, что б волной накатило и с головой накрыло" - и это здорово. | |
2
- 08.12.2012 - 09:54
| Даров! | |
3
- 08.12.2012 - 09:55
|
Ktulhu:даров! Dr.vOOdOO:Ктулху требует даров!Киньте кого-нибудь на алтарь!Быстро! | |
4
- 08.12.2012 - 11:16
|
Вот гимны в честь Старого Кту... Не Красов У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избёнку лесу попросила. Отвечал: «нет лесу, и не жди — не будет!» «Вот проснется Ктулху — Ктулху нас рассудит, Ктулху сам увидит, что плоха избушка, Съест бурмистра Власа», — думает старушка. Пробудился Ктулху, вышел на опушку, Съел бурмистра Власа, бабку и избушку. Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами, Где же вы, с полными жита кошницами? Труд засевающих робко, крупицами, Двиньте вперёд! Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Ктулху, когда он придёт… AT&T Вардовский Но печник — душа живая,- Знай меня, не лыком шит! - Припугнуть еще желая: — Как фамилия? — кричит. Тот поскребся щупальца́ми, Лысый, ростом невелик. — Ктулху,- просто отвечает. — Ктулху! — Тут и сел старик. Владимир Владимирович Маньяковский Оккультист к отцу пришел И спросил привычно: — Ктулху — пнглуи? Хорошо? — Фхтагн, сынок! Отлично! У меня секретов нет, Слушайте, детишки, Что безумный Аль-Хазред Помещает в книжке!.. Кто учёный, знает тот, Что во тьме бормочет Жуткий ужас Азатот - Кушать очень хочет. Йог-Сотот — и ключ и дверь, Формой непонятен. Если вызвать зря — поверь: Очень неприятен! Мёртвый Ктулху спит на дне, В Р’лайхе под волнами. Знай, сынок, он и во сне Вечно будет с нами! Тсаттхогуа-кровожад Щёлкает клешнями. Жертву ждёт, с Юггота гад, Исходя слюнями. Йа! Шаб-Ни́ггурат! Гляди, Вон Тысячелетний С Легионом Молодых!… Впрочем, это бредни. Если надоело жить То попробуй часто, Громко, быстро говорить: «Хастур, Хастур, Хастур!» Правду знаешь ты теперь, Отрицать нелепо. Ты уж на слово поверь Мне, Ньярлатотепу… Не затыкайте ушей вы паклею В ужасе не выскакивайте на крыльцо Ктулху — это рука миллионотентаклевая Сжатая в подобное страху лицо. Грудой дел, суматохой гулкой день отошел, постепенно стемнев. Двое в комнате. Я и Ктулху - фотографией на белой стене. Рот открыт не для праздной речи, щупальца разом взметнулись ввысь, в жвалах зажата рука человечья, в огромном лбу - огромная мысль. Александр Блох Девочка пела в церковном хоре. Ктулху зохавал — и нет её боле. По вечерам, над ресторанами Горячий воздух дик и глух. И правит окриками пьяными Вечерний не тлетворный дух. И медленно пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, один, Шагает Ктулху, словно маятник, - Безмолвный мира властелин. Над озером летит измученный Зохаванного Ктулхой визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно криви́тся диск. Фхтагн. Р’льех. Пх’нглуи. Ктулху. Бессмысленный и тусклый свет Лишь только мантра вскочит в ухо Зохавает, и всё, превед. Поест — уснёт опять в Р’льехе Всё повторится, как и встарь. Коль вызывать Ктулху́ не к спеху, Учи Р’льеховский словарь. Мюлер Монтов Выхожу один я на дорогу Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Лишь Ктулху чью-то ногу Под кустом старательно хрустит *шепотом* подсмотрено в абсурдопедии | |
5
- 08.12.2012 - 13:14
|
Вспомнились рассуждения бухого Ипполита в "Иронии..." - "разве может быть запланированное, ожидаемое счастье? Нет!" (с)))) В том-то и фишка, что когда ты заработал, увлажняя бренную землю кровью, потом и слезами - это твоя заслуга. Нет сюрпириза, нет праздника, есть состояние когда ты доволен результатом своей деятельности. А внезнапное везение - это как бы когда ни за что, просто получаешь что-то, хотя если обратиться к теории реинкарнации, "везения" не существует, его надо также заработать кровью, потом и слезами, только память об этом теряется в глубине веков... Такие мои мысли) | |
6
- 08.12.2012 - 20:28
| да.. пожалуй...) выходит тем кому не везет по жизни, счастливыми быть не могут... :(( | |
7
- 08.12.2012 - 20:33
|
Рациональный барьер. Рационалы (типа Мелиссы) не понимают иррационалов (и не поймут никогда - это как Виндовс и Макинтош - разные системы. Совсем). | |
8
- 08.12.2012 - 20:42
|
Винтаж. "Не удовлетворяет людей плановая радость." И, однако ж, все опять готовятся встречать Новый Год :-) Значит, в какой-то степени, удовлетворяет | |
9
- 08.12.2012 - 20:44
| кстати, о радостях - наверное, не совсем к месту, и не в том регионе, но ... кто-нить умеет ходить на лыжах коньковым ходом? | |
10
- 08.12.2012 - 20:45
|
7-НеУдАчниК > я книжку занятную в сети нашла. и сегодня полдня угрохала на чтение. Впечатлений - море! правда все больше впечатления о том, насколько большинство люди глупы...фантастически... неправдоподобно глупы и слепы. и я в том числе кстати..)))) но с этим нужно как то жить..) и выживать.. и на что то надеяться и мечтать и добиваться...причем понимая, что кардинально ничего изменить не получится.... как с этим жить.. хрен его знает... | |
11
- 08.12.2012 - 20:46
| 9-Oeil de faucon > в смысле ? как по телеку показывают? биатлонистов и кто там еще на время на лыжах бегает? | |
12
- 08.12.2012 - 20:50
|
11+ так для этого специальные лыжи нужны. пластиковые, чуть шире и чуть короче обычных и крепление с ботинками так хитрое. Без специальной снаряги и подходящей трассы много "коньковым" шагом не на бегаешь..)) загребешь лыжей снег и так воткнешься что полчаса вертикальное положение принимать будешь..))) эх... какие воспоминания..)))) лыжи..) снег..)) мороз.) кстати сегодня в Краснодаре первый снег падал..:) | |
13
- 08.12.2012 - 20:51
| 8-Oeil de faucon > так это ж не счастье..) это просто повод напиться :) | |
14
- 08.12.2012 - 20:51
|
Винтаж. биатлонисты бегают с винтовкой... на счет лыжной техники, я че-та не помню... я хочу себе лыжи купить... но там в зависимости от того, каким ходом ты ходишь классикой или коньком разные размеры лыж и палок... я коньком никогда не ходила - классикой ходила, но хреново... в принципе, по прямой-то нормально :-) но коньковые лыжи короче - они удобнее и в транспортировки и с горки спускаться (и сами легче и сам рычаг меньше - удобнее должны быть) вот я и хотела узнать - сложно коньком научится или как? | |
15
- 08.12.2012 - 20:53
|
Винтаж. "так это ж не счастье..)" не, я радуюсь... а напиваюсь, ваще, без повода :-) блин, плохой признак :-)) а что за книжку-то читаешь? | |
16
- 08.12.2012 - 20:54
|
10 Люди для того и рождаются чтобы понять что они глупы и слепы. Кто понял и осознал в следующей жизни рождается более умным и зрячим. Кто не понял - рождается менее (например животным). | |
17
- 08.12.2012 - 20:58
|
учение об инкарнация - охрененное учение... "русская шутка - выхода нет":-)) даже "убиться об стену" не поможет... каким уровнем садизма надо обладать, чтоб такое выдумать?!! | |
18
- 08.12.2012 - 21:00
|
14-Oeil de faucon > та фиг его знает... сложно или нет.. я когда на севере училась, так мы, салабоны и малявки спокойно бегали и 5 и 10 км просто так..) без особой напряги. лыжи конечно же были самые простецкие, но коньковым шагом на них тоже можно бегать. и скорость намного выше, и ощущение приятнее. скользишь так с эффектом, то на одной ножке, то на другой.. :) но только там, где нет лыжни, а есть широкая укатанная дорожка, без колеи и рыхлого снега с боку. Кроме того, многое зависит от того какая погода. какое состояние снега. если темло и мокро, то никакого конькового не получится.) и при сильном морозе и ветре - тоже... так что и не знаю что тебе сказать... я по своей старости и нудности деньги на такую покупку вряд ли бы выделила... поскольку покупка самих лыж это самое дешевое в лыжном развлечении...) | |
19
- 08.12.2012 - 21:02
| 15-Oeil de faucon > :) будешь смеяться - "эпоха мертвых" Андрея Круза.. :) | |
20
- 08.12.2012 - 21:06
|
Винтаж. "поскольку покупка самих лыж это самое дешевое в лыжном развлечении...)" да не - речка-то у нас бесплатная, а вот за какого-нить Фишера нужно выложить порядка 8 косарей (лыжи, ботинки, крепления и палки) ... я, надеюсь отовариться в детском отделе (поменьше получается) и это еще один аргумент за конек :-) | |
21
- 08.12.2012 - 21:06
|
Винтаж. "будешь смеяться - "эпоха мертвых" Андрея Круза.. :)" не буду :-)) я не знаю про че это :-) | |
22
- 08.12.2012 - 21:07
| Винтаж. А ты где на севере училась? | |
23
- 08.12.2012 - 21:08
| 21-Oeil de faucon > про конец света..) | |
24
- 08.12.2012 - 21:08
| 22-Oeil de faucon > в Пермской области | |
25
- 08.12.2012 - 21:10
| 20-Oeil de faucon > ну, если до места катания можно дойти пешком, и есть где хранить лыжи, то это дело другое. А если до места катания нужно полдня на машине ехать, то на мой взгляд это не интересно... | |
26
- 08.12.2012 - 21:11
| Само счастье не стучится, нужно для этого готовить почву))) | |
27
- 08.12.2012 - 21:11
|
Винтаж. жесть :-)) а я не люблю читать про катастрофы и т.п. Я даже тот известный Титаник с Ди Каприо не смотрела... К трагедии все равно нельзя подготовится - зачем переживать ее заранее?:-)) | |
28
- 08.12.2012 - 21:12
| 16-НеУдАчниК > та не втыкает меня эта теория про ре инкарнацию..(( мне щас нужно.. зачем оно мне в другой жизни..(( | |
29
| 26-Helda_Svanteson > ППКС! | |
30
|
Винтаж. Да не, мне-то 10 минут по реки и 15 до леса... главное снег, и вроде, зима обещает быть снежной.... В Перми не была :-) | |
31
- 08.12.2012 - 21:15
|
27-Oeil de faucon > та эти страсти-мордасти меня вообще не трогают..) сегодня увлеклась, сижу ем и читаю как восставший мертвец (далее подробное описание его гниющей плоти) отгрызает что то у пойманной жертвы..) там суть и основная идея не в этих подробностях. | |
32
- 08.12.2012 - 21:17
| Винтаж. "как приятно у трупа смердящего перегрызть сухожилие ног"(Гоблин) :-))) | |
33
- 08.12.2012 - 21:18
|
30-Oeil de faucon > тогда порыскай по частным объявлениям. на авито например. или "из рук в руки" лыжи надоедают быстро и люди охотно от них избавляются. с рук ты купишь за треть цены вполне приемлемый экземпляр. нужно только поискать.. что бы размер подошел.. | |
34
- 08.12.2012 - 21:24
|
Винтаж. да какой-то вариант у меня есть ... я еще в Декатлоне - спасибо за советы :-) | |
35
- 08.12.2012 - 21:25
| "в Декатлоне не смотрела" | |
36
- 08.12.2012 - 21:28
|
Винтаж. А я ща смотрю "школы астрофизики" (давно уже в рутреккера качнула, но никак досмотреть не могла) про космологию, темную энергию - которая, типа, энергия вакуума... прикольно очень... ( и без кошмаров :-))) | |
37
- 08.12.2012 - 21:33
|
+36 вообще, когда смотришь на космические масштабы временные и пространственные... как-то открываются глаза на то, насколько лично ты нужен (нужна) Вселенной :-))) вопросы о реинкарнации или некой, божественной воли, касающейся лично тебя как-то пропадают сами собой :-))) | |
38
- 08.12.2012 - 21:39
|
37-Oeil de faucon > угу..) эт да..) и в том то и дело, что жить все рано нужно в полную силу. в жизни забавно все устроено - если даны работающие мозги, то, как правило, не дано сил и энергии их использовать. все силы уходят на "загрузку программного обеспечения" в эти мозги... а тем у кого мозги куцые, простецкие, силы остаются на энергичные действия - думать то все равно им нечем..))) и в итоге и так хреново и эдак..)) | |
39
- 08.12.2012 - 21:42
| случается, "в жизни еще лотерея есть"(с))) А можно всю жизнь рвать ж**у на немецкий крест, а получить хрен на воротник или вымороченный суррогат...ИМХО | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |