Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Рыночная экономика, обрезание и психология. (http://forums.kuban.ru/f1050/rynochnaya_ekonomika_obrezanie_i_psihologiya-6760402.html)

Frimen 27.04.2015 00:59

Рыночная экономика, обрезание и психология.
 
Типа прикол но со смыслом.
В последнее время стало трудно купить сало.
То его нет ваще то оно по каким то ценам заоблачным даже сырое (дороже мяса).
Стал искать нашёл один источник.
Там со стеснением сказали что сало есть но оно... без шкурки.
Согласились отдать за 20 рублей полкило.
Мне аж прям неудобно стало говорю - давайте килограмм.
Теперь сижу и думаю - а в чём прикол то?
Со шкуркой или без шкурки???

Bro 27.04.2015 10:03

0-Фримен > Прикол в том, что все равно купишь, и со шкурой и без. И таких как ты много. Все просто.

annaborisenkops 27.04.2015 10:27

Шкурка - самое вкусное, когда жаришь-шквааарочки.....

jkl 27.04.2015 19:48

0-Фримен > знаешь что самое забавное?, человек заботящийся о своем здоровье может себе позволить, лишь пять, Подчеркиваю, ПЯТЬ, ГРАММОВ СВИНОГО САЛА В СУТКИ.
Ну или 20-30 грамм раз в неделю.

То есть 300 граммов сала для одного человека при сбалансированном питании хватит на 10 недель или другими словами на два с половиной месяца.

sober 27.04.2015 20:05

Сало еда для нищебродов, хуже только дошерак.

jkl 27.04.2015 20:12

4-sober > ты не прав. Сало ценный источник жиров.
Другой вопрос, что его передание крайне вредно.
Например шкварки которые многие так любят, действительно отрава. Но в то же время для жарки предпочтительно именно сало, поскольку данному виду жира тепловая обработка наносит наименьший вред. Но в идеале это все таки бутерброд с кусочком соленого сала и чесноком.
Раз в неделю не катастрофично. Чаще вредно.

jkl 27.04.2015 20:16

4-sober > хотя я тоже не права... экономисты вообще рассматиривают свинину исключительно как самый дешевый источник животного белка.

Щас я гляну ценность скора белка свинины. Аж самой интересно стало.

Александрр 27.04.2015 20:28

20 рублей за кило? дайте два, везде 350-400

jkl 27.04.2015 20:37

Так вот. Белок свинины оказывается даже лучше белка говядины, но свинина содержит недопустимо много гистамина, что при регулярном и неумеренном потреблении этого продукта приводит к негативным последствиям.

jkl 27.04.2015 20:39

Кстати я лично ни за что не купила бы продукт за 20 рублей, в то время когда везде он стоит 200...слишком подозрительно... как бы не отрава...

Frimen 27.04.2015 20:52

Не 20 а 40.
(Читайте внимательней).
Сало самое обычное - вопрос в том зачем они шкурку от него обрезали. Видать вся ценность в шкурке а от нас сие скрывают (власть медицина и церковь!)
Я может и н ближнем востоке шкурку от обрезания питюнов алиенам сдают за хороший куш?

Tucshka 27.04.2015 20:57

[quote=Фримен;38820142]Я может и н ближнем востоке шкурку от обрезания питюнов алиенам сдают за хороший куш?[/quote]браво)

9mz 27.04.2015 20:58

10-Фримен >сало или сама шкура по 40?

sober 27.04.2015 21:01

Фримен, а солдатские ботинки из чего сделаны?

jkl 27.04.2015 21:02

10-Фримен > блин... да с чего ты взял, что обычное?
Может у той свиньи какое то кожное заболевание было, вот и скрывают срезав шкурку.

Не верю я торговцам мясом.
Конечно если об этом думать, то мясо тут же перестанешь есть.

Frimen 27.04.2015 21:04

12 Сало по 40 а шкурка выходит по 260-360!
13 Крокодильчики или бегемотики?

Frimen 27.04.2015 21:06

14 Видать в том магазине у всех свиней кожное заболевание? (я туда ещё несколько раз ходил интереса ради).
Типа свиного рака кожи???

Tucshka 27.04.2015 21:07

а может просто все свиньи там бешеные..)) ну и жир тоже бешеный)

9mz 27.04.2015 21:09

17-Tutschka >поэтому и Фрима такой бешеный?

jkl 27.04.2015 21:10

16-Фримен > а ты спроси почему без шкуры.
если это безотходное производство и шкуру снимают так что бы продать на выделку, то все нормально.

Александрр 27.04.2015 21:14

в магазине сало не может быть по 40 руб.. то не сало..

Tucshka 27.04.2015 21:15

18-9 минут до Зимы >вроде прикольный) по-моему он сало таки не купил...просто информационный повод для темы...мы кстати так до обрезания и не дошли

Frimen 27.04.2015 21:16

20 10 лет назад летом по 20 рублей продавали стабильно.
Не знаю что сегодня стало (буквально год-другой) что оно стало дороже мяса?

Frimen 27.04.2015 21:18

21 Я никогда не вру по серьёзным поводам.
(Только по мелким - ну как все).
Сало я купил. Даже ел немного (картофан поджарил, на постном масле не тот вкус и внешний вид).
Не помер.

Александрр 27.04.2015 21:20

И где ж такой магазин?

Frimen 27.04.2015 21:23

24 Ну есть такой.
Неподалёку от того места где я жыву.

Александрр 27.04.2015 21:25

Золотое место.. никому его.. а то.. всплакнул...
А почем же там сало-со-шкуркой?? А мясо?

Frimen 27.04.2015 21:28

26 Мясо как обычно (самое дешёвое в крае в Майкопе пожалуй) а со шкуркой почему то нету.

Александрр 27.04.2015 21:36

Неспроста это ой неспроста..

ЭрикМария 28.04.2015 16:49

13-sober > Хороший ответ. Верный.

ЭрикМария 28.04.2015 16:51

Эх, Фримен, фримен.... Жрёшь всё подряд, а так и не научился отличать нутряное сало от нормального.... И да, для жарки оно как раз подойдёт.

ЭрикМария 28.04.2015 16:53

30-ЭрикМария >+ Ну ни чё, ты по-чаще задавай такие вопросы... Мы из тебя человека сделаем... Кстати! На балалайке не играешь?

ЭрикМария 28.04.2015 16:53

27-Фримен > бг-г... а мясо-то со шкуркой тебе зачем?


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.