0
- 26.04.2013 - 09:58
|
Возможно не по адресу но я просто в панике друзья. Родители судорожно по всем знакомым ищут большую сумму денег, врут якобы на лечение родственников, в это же время маме кто-то постоянно звонит и выбивает из неё деньги. Отец молчит, говорит что не хочет врать, а сказать не может. Единственное что из него получилось вытянуть это "меняем судьбу". Говорит поищи в интернете, но ничего странного яндекс не выдает. Может кто то сталкивался или что то слышал о какой-нибудь организации с таким названием и человеке по имени Карина Анатольевна. Друзья прошу помощи, возможно обратился не по адресу, но боюсь что наделают бед мои родители и расхлёбывать придется всей семье очень долго | | |
1
- 26.04.2013 - 10:05
| 0-JMin > не обязательно секта, может игромания, кредит, долг - все что угодно. Я не знаю сколько Вам лет, поговорите с родителями, Вы обязаны знать что случилось, т.к. Вы член семьи и на Вас отрозится безусловно, да и если есть угрозы по телефону, то Вы можете пострадать. | | |
2
- 26.04.2013 - 10:07
| Денег не давать, "выбивальщиков" послать громко, отчётливо и однозначно. Это не психология, это тактика и стратегия. | | |
3
- 26.04.2013 - 10:08
| 2-952856 > да я так и понял что они спецом давят, звонят каждые 5 минут, просто может кто то знает что это означает "меняем судьбу" | | |
4
- 26.04.2013 - 10:08
|
3-JMin > В прокуратуру сходить религия не позволяет? | | |
5
- 26.04.2013 - 10:10
| Цитата:
мало информации "меняем судьбу" - это словосочетание действия, но не название организации. Сколько Вам лет? Может еще какие детали вспомните? | | |
6
- 26.04.2013 - 10:11
| 4-березкин >да ....ля сложно по теме ответить? одни тролли вокруг чесслово, что мне в прокуратуре скажут? резоннее тогда сходить в полицию, но и там надо хотя бы телефон чтоли предоставить откуда звонят и денег требуют. а в связи с тем что люди шлют тысячи рублей кому то на телефон ради освобождения родственника от какой то проблемы а менты ничего не делают, то сомневаюсь что они и с моей проблемой будут работать | | |
7
- 26.04.2013 - 10:15
|
6-JMin > требуйте информацию от родителей и еще.. одно дело если шантаж и угрозы, то вляпались в нечто, а назвоны частные, т.к. люди в панике плохо соображают что делают + контроль у звонящего. | | |
8
- 26.04.2013 - 10:15
| Цитата:
Государство своим гражданам предоставляет инструмент для защиты своей безопасности,но гражданам проще этими инструменатми не пользоваться,а обвинять их в бездействии. дайте тогда родителям денег пусть они их отнесут и спиките спокойно утешея себя тем, что менты ничего не делают. | | |
9
- 26.04.2013 - 10:17
| 5-Эпическая сила > мне 26, я уже не живу с родителями, со здоровьем вроде все в порядке у них. только что с санатория вернулись, сходили в сразу после этого к друзьям семьи и после этого понеслось. Но те к кому они ходили врядли причастны, потому что там люди с головой и во всякие лохотроны не верят. Звонит некая Карина Анатольевна, буквально каждые 5 минут, подслушал случайно разговор, тона были повышенные, мать даже заявила что проще умереть чем найти столько денег. | | |
10
- 26.04.2013 - 10:18
|
6-JMin >Запись разговора нужна перед обращением в полицию. Чтобы не значило "меняем судьбу" - это не должно остановить в ПОСЫЛАНИИ НА... прямым красивым русским языком. | | |
11
- 26.04.2013 - 10:21
|
Надо проследить на сотовом телефоне звонки. Вычислить номер. Прозвонить, попробовать узнать, что это за номер. Попробовать договориться о встрече. Сказать, что хотите изменить судьбу например, и что получили такую информацию. Записать ход встречи на телефон. Постараться временно заблокировать счета родителей. "потерять" куда то карточку и пр. засунуть , спрятать. | | |
12
- 26.04.2013 - 10:23
|
Поговорить с друзьями семьи, к которым они ходили. Поговорить мягко, за жизнь. Вроде как сказать, вот я хочу наладить отношения с родителями, понять , чем они живут и пр. Подать как то так. Еще обязательно, помочь настроить компьютер. Поставить новый антивирус, что угодно. СИ. посмотреть историю. Что за сайты. Зайти в почту. Снять все пароли, логины, что бы иметь возможность следить за пересылкой. В общем все стандартные методы для того, что бы получить и составить полную информацию о происходящем. | | |
13
- 26.04.2013 - 10:27
| Есть перечень разрешенных конфессий для верующих. Этот список утвержден Думским Комитетом. | | |
14
- 26.04.2013 - 10:28
|
За перепиской следить. СМС историю тоже никто не отменял. То есть вопрос в том, как грамотно и адекватно собрать информацию. Пока данных мало и обрабатывать особо нечего. Если склонны иногда выпить и разговориться - использовать. Вывести на душевный разговор. Что бы вывести на откровение, хорошо начать с откровения. Выйти на диалог о жизни, что как устроено, как происходит, о смысле и пр. Если это религиозной загон, то человек раскроется, что то расскажет. Если конечно будет соотв. сэт энд сеэттинг. Вино, вкусная еда, чай с тортиком, внимание и расслабленность. | | |
15
- 26.04.2013 - 10:28
| Тьфу, "тилипон"..., диктофон - есть такая штука между прочим http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/133/ | | |
16
- 26.04.2013 - 10:32
| Цитата:
| | |
17
- 26.04.2013 - 10:32
|
автор.. еще раз повторюсь.. начинайте бить в колокола.. идите прямиком в полицию.. у меня пару недель назад история была.. бабушке мужа 82 года.. позвонили какие то уроды и сообщили что мой муж сбил женщину с ребенком.. дали трубку якобы ему.. и он криком кричал бабуля.. спасай! так бабушка, несмотря на то что в таком солидном возрасте, в таком здравом уме еще.. шо дай Бог каждому.. она НЕ позвонила не мне, не мужу.. а стала в панике искать деньги! благо я позвонила в тот момент.. так то.. идите в полицию! прям сейчас.. не пишите нам здесь а действуйте.. или родителям ультиматум поставьте.. что идете в полицию если не расскажут.. а потом ужэ на ваше усмотрение.. | | |
18
- 26.04.2013 - 10:36
| 16-arigato >Ты микрофон в тилипоне видела, какой он? Тилипон запишет так, что ты и своего голоса не узнаешь. Любая Карина скажет, что это не её голос. Просто сравни качество записи. | | |
19
- 26.04.2013 - 10:40
| Цитата:
17-Карамельная Ш > мои знакомые как-то "удачно" сбили бомжа (перелом ног, ребра), переходившего в неположенном месте дорогу пьяным(!), нарисовалась полиция, в короткий срок оформили, требовали денег в т.ч. и бомжу, все было быстро и чётко.. если накануне была поездка, то возможно что-то было в санатории.. может родители боятся огласки чего-то? мало инфы, пока ее ковырять, то может быть поздно. надо говорить с родителями. имхо. время дорого | | |
20
- 26.04.2013 - 10:48
|
19-Эпическая сила > ну это же случай из ряда вон.. и это можно было тожэ оспорить.. при желании потягаться с органами)) у нас история_*развод*.. голову бы снесла..шо стариков так уроды нервируют.. автор.. время дорого (с) | | |
21
- 26.04.2013 - 10:57
| Слушай, я повторяюсь. Я айтишнег. Знаю саунд-фордж, со звуком делала много такого, что тебе и в извращенных фантазиях не привидится. И аудиокниги делали. Сотовый микрофон пишет отлично. И кстати основанием запись являться не может, но как свидетельство может идти. И тогда уже в любом случаи экспертизы и прочее. Вчера как раз обсуждали этот вопрос с юристом. Так что этого вполне достаточно. | | |
22
- 26.04.2013 - 10:59
| Если данные фразы подействуют на автора правильно и соберут, то хорошо. Если вгонят в панику и усилят беспонтовый движняк и ошибки, то нет. | | |
23
- 26.04.2013 - 11:01
| 22-arigato > одно то, что чел советуется и вообще что то заметил.. уже хорошо.. не запаникует уже)) | | |
24
- 26.04.2013 - 11:12
| Конечно хорошо. Особенно если он сможет проанализировать советы и выбрать самый подходящий к меняющейся картине ситуации. | | |
25
- 26.04.2013 - 11:14
|
JMin 6 - почему тролли? Это статья уголовная "шантаж и вымогательство". Поговорите с кариной сами - выясните, действительно ли родители влезли в долги или секта. У людей после 50 начинает притупляться "бдительность", поэтому старики доверчивы, как дети и их легко обмануть. В нашем доме 4 раза в месяц появляются свидетели иеговы. Секта запрещена, есть случаи, когда старики отписывали им квартиры, - и тем не менее. На моей площадке их впускают все. Ко мне перестали звонить после того, как я популярно объяснила, что позвоню в прокуратуру. Все работает. Если она звонит на мобильный, просто бла-бла, - смените родителям симки, не спрашивая их согласия. Если, конечно, они действительно не должны. | | |
26
- 26.04.2013 - 11:19
| Больше вопросов нет.) | | |
27
- 26.04.2013 - 11:27
|
24-arigato > будем надеяться на благоприятный исход дела)) 25-DJESSIka > ога.. поговорит пусть с кариной.. откуда вы знаете какой может быть исход беседы? а если ноликов добавят или еще чего? и вообще не надо автору раньше времени себя обозначивать.. потому как БЫТЬ под наблюдением и Наблюдать.. весчи разные)) | | |
28
- 26.04.2013 - 11:41
|
0-JMin >я против самодеятельности. С кем то встречаться, что-то выяснять.мало ли чем это может кончится? Надо идти и подавать заявление, возможно у правоохранительных органов уже были подобные обращения. Глупо резину тянуть. Тем более, что речь идет о родителях! Они лет 18 отвечают за нас, а уже потом мы за них, до конца. | | |
29
- 26.04.2013 - 11:55
| 28-Liska > а если родители совершили что-то противозаконное и пытаются закрыть тему, то сыну в павлики морозовы? | | |
30
- 26.04.2013 - 11:56
|
Карамельная Ш 27 - в общем да, но иногда по двум словам ясно, с кем имеешь дело. Мож там выеденного яйца не стоит. | | |
31
- 26.04.2013 - 12:01
|
29-Эпическая сила >не верю что дело в этом.Иначе почему появились секреты от сына? Тут однозначно преступники нагоняют волну и психологически отсекают жертву от общения с другими (незашоренными)людьми.Дабы не дать людям обдумать все спокойно и принять взвешенное решение (поэтому через каждые 5 мин звонки!). Но если совершил противозаконное-отвечай. имхо | | |
32
- 26.04.2013 - 12:03
|
29-Эпическая сила > все равно он имеет право знать.. на то и семья 30-DJESSIka > может.. тут фифти фифти)) АВТОР.. ТЫ ХОШ ОТПИШИСЬ ПОТОМ КТО ЧЕГО КУДА.. | | |
33
- 26.04.2013 - 12:06
| 32-Карамельная Ш > а я и писала, про его право знать, пост 29 был про обращение в полицию. | | |
34
- 26.04.2013 - 12:08
| 31-Liska > ну да, ну да.. может оберегают парня, родня всегда так, старается не трепать нервы лишний раз, а про отвечать, лозунг хороший, когда кого-то касается, а не близких, тем паче когда такая коррупция, в т.ч. и в органах, кто дал, тот и прав.. | | |
35
- 26.04.2013 - 12:09
|
в общем выяснил кое что, телефон следующий (499) 7531474 ЭКСТРАСЕНСЫ МАТЬ ИХ! в милицию уже позвонил, детализацию переговоров сделал, еще бы разговор с ними записать, попробую им позвонить и вывести их на чистую воду. Остается только вопрос как мои предки на них вышли, не исключаю что телевизор помог | | |
36
- 26.04.2013 - 12:09
| автору удачи | | |
37
- 26.04.2013 - 12:10
|
34-Эпическая сила >я тоже не на облаке живу) но даже учитывая коррупцию эффективнее вкладываться в правоохранительные органы, а не в какую-то карину. | | |
38
- 26.04.2013 - 12:11
| 35-JMin > номер московский, а разводилово зависит от готовности развестись.. | | |
39
- 26.04.2013 - 12:11
| 35-JMin >умница! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |