К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Решительность в эзотерике или

Гость
0 - 06.09.2015 - 14:27
...как отличить нерешительность от порядочности+совестливости или вообще от элементарной боязни?

Не является ли то и другое (да по большому счёту и трусость тоже) просто различными вариантами способности человеком испытывать чувство вины за свои поступки?
Как известно любой хищник никакого такого чувства испытывать не в состоянии от рождения.

И вообще если ты склонен испытывать чувство вины - можешь ли вообще когда нибудь стать вождём если не народа то хотя бы маленькой секты или просто своей семьи?

1 - 06.09.2015 - 15:03
А почему человек испытывает чувство вины?
Гость
2 - 06.09.2015 - 17:18
0-Мёртвый цеппелин >а интересно,у бога в том виде в котором нам его преподносют и
в том в каком мы его понимаем может быть чувство вины?
Гость
3 - 06.09.2015 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
И вообще если ты склонен испытывать чувство вины - можешь ли вообще когда нибудь стать вождём если не народа то хотя бы маленькой секты или просто своей семьи?
Хе, хе. Этому целая Багават Гита посвящена. Арджуна (воин) испытал чувство нерешительности перед битвой на поле Курукшетра. Возничий (Кришна) ему растолковал все по полочкам. Но для тебя (по известным причинам) эта тема закрыта. Так что не суждено тебе узнать истину по этому вопросу. Хотя возможность есть. Такая вот ирония судьбы ))
4 - 06.09.2015 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Возничий (Кришна) ему растолковал все по полочкам
- а что он ему растолковал? Для чего братьев убивать?
Гость
5 - 06.09.2015 - 21:38
Цепа'ты прав,трудно эзотерику жить...
Только настроился на медитацию,а в ушах звучит реальность:- пиво,рыба,раки(грубый голос с кавкпзким акцентом),а фоном,октавой повыше:- Чучхела!!,сладкие орешки!
Пришлось отложить процесс и выпить водки:-)
Гость
6 - 06.09.2015 - 21:41
4-Telemax > Растолковал то, для чего нужно решитеьно исполнять свой долг без илюзорной порядочности+совестливости или вообще без элементарной боязни
Гость
7 - 06.09.2015 - 21:51
6-Bro >"Решитедьно!Исполнять долг!"
Да еще и без иллюзорной порядочности?!
Это к чему ты призывпешь?
Гость
8 - 06.09.2015 - 22:11
0-Мёртвый цеппелин > а зачем отличать то?
Отличай, не отличай, все равно, нерешительного по любым причинам, человека, окружающие считают тупым лузером...

Ах, пардон... опять я влезла со своим пессимизмом набившим оскомину здешним обитателям...
Гость
9 - 06.09.2015 - 22:29
7-ИМур > Просто отвчаю на впрос телемкса
Гость
10 - 06.09.2015 - 22:47
Бро,может тебе и не "в масть" но все же може смотреть на все ПРОЩЕ,без заморочек и привязок к "мудрым системам".
Вот скажи,знаешь ли ты лично хоть одного чела,который мимо Орла проскочил,ну или хотя бы "просветлился"?
(Надеюсь,что буду пераым:-)
11 - 06.09.2015 - 23:01
6-Bro > насколько помню, дело было так: стоят два войска друг против друга. Родичи против родичей.
Предводитель одного из войск говорит: сейчас тысячи людей погибнут! зачем? мы же братья! давайте найдем другой путь! мирный!
А возница ему говорит: сопли подбери! лук в руки - и вперед! неча людей разочаровывать! все уже настроились на войнушку.
Если убрать интерпретации, то остается: один был против войны, другой заставил его воевать. Все.
А долг и прочее - это интерпретации.
Гость
12 - 06.09.2015 - 23:02
10-ИМур > Я как раз и пришел к выводу, что ПРОЩЕ это значит не изобретать велосипед, а взять за основу "мудрую систему" и не париться. Вот взял и не парюсь уже много лет, голова разгрузилась, суета исчезла.
Гость
13 - 06.09.2015 - 23:16
12-Bro >подозреваю,что все-таки это Твоя система))
Или в ньюсекту вступил?:-)
Гость
14 - 06.09.2015 - 23:20
11-Telemax >крутое объяснение. :) мне понравилось: )
Модератор
15 - 06.09.2015 - 23:24
".как отличить" очень просто... порядочности противостоит непорядочность.. а решительности - нерешительность :)) все ведь так просто :)) можно действовать решительно порядочно, нерешительно порядочно, решительно непорядочно и нерешительно непорядочно :))) 4 варианта :)
Гость
16 - 07.09.2015 - 00:33
11-Telemax > Плохо помнишь. С одной стороны превосходящие военные силы, обман, нарушение обещаний и договоренностей (Эго). С другой стороны менее оснащенное и малочисленное войско, правда и совесть (Душа, Кришна) ( порядочность+совестливость). Таким образом Багават Гита отвечает на все вопросы Жизни и в том числе на все вопросы затрагиваемые, на настоящем и всех форумах Мира. В этом величие этой жемчужины и квинтэссенции всего Ведического знания. Вот такие вот интерпретации, товарищ телемах.
Гость
17 - 07.09.2015 - 00:34
Цитата:
Сообщение от просто Дура Посмотреть сообщение
мне понравилось: )
Естественно :)
Гость
18 - 07.09.2015 - 07:02
Где то читал в психологии, что доброта это признак слабоволия, не способность человека сказать нет, частенько таких людей принемают за лохов, начинают на них выезжать. Но вот люди, подающие нищим, это добрые, или те кто хочен на минуту почуствовать себя барином?
19 - 07.09.2015 - 09:06
16-Bro > угу, порядочность, совесть и т.п.
Историю пишут победители. В данном случае - пандавы.
На факте настраивают кучи красивых слов, чтобы придать лоск. Но если убрать все эти слова и оставить факты, то картина может быть совсем другой.
Есть факт: 22.06.1941г. Германия напала на СССР. Если бы победили немцы, то это могло бы звучать так: "Гитлер видел, что на Востоке собираются силы для того, чтобы ударить ему в спину. Вероломный Сталин, прикрываясь мирным договором, перевооружал армию и собирал войска для предательского нападения. Поэтому наш мудрый и миролюбивый фюрер принял тяжелое решение об открытии второго фронта, превентивным ударом сорвав планы врага".
Но победили мы, поэтому имеем "...фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно, без объявления войны, обрушила на Советский Союз удар огромной силы...".
20 - 07.09.2015 - 09:22
18-sober > причем здесь доброта и слабоволие? Есть доброта, есть мягкость, есть податливость, есть нерешительность, есть уступчивость и т.п. На мой взгляд, это все разные понятия.
Родитель может быть добрым к ребенку, но при этом лишать его сладостей. Потому что знает, что для пользы ребенка так лучше.
По поводу милостыни, думаю всякие варианты есть. И барином почувствовать, и добреньким почувствовать, и реальные доброта и жалость, и милосердие, и воспитание, и попытки выторговать себе что-нибудь у Жизни.
Гость
21 - 07.09.2015 - 10:26
18-sober > Многое зависит от конкретных обстоятельств. (кто, где, когда, кому).
Гость
22 - 07.09.2015 - 14:22

Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.

И сказал мой черт: - Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!

И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...

]
Гость
23 - 07.09.2015 - 15:10
Тут сказать нечего, увесистая отрыжка.
Гость
24 - 07.09.2015 - 15:13
23 Это не моя.
Забыл подписать.
А.Галич 1969 год.
Гость
25 - 07.09.2015 - 15:17
24-Мёртвый цеппелин > Ну так вникни хотя бы в этот текст, он прямо тебе адресован.
Гость
26 - 07.09.2015 - 15:19
25 О как товарищ мнение меняет за 7 минут!
Видимо питается правильно?
Гость
27 - 07.09.2015 - 15:20
Гость
28 - 07.09.2015 - 17:14
Я ничего не боюсь! Вообще

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены