0
- 03.07.2014 - 11:06
|
в одной теме два посыла... 1) приходилось ли вам на откровенно плохие вещи реагировать положительно (у вас отняли квартиру а вы еще и дачу подарили, бомж намусорил, а вы взяли сняли с себя майку вымыли его мусор, помыли его и дали денег на лекарство, и в таком духе) и 2)ожидаете ли вы что всегда Добро в светлом образе а Зло в темном, соответственно что Добро дает а Зло отнимает. благодарю за внимание к теме) | | ||
1
- 03.07.2014 - 11:15
| попросил у далеко не бедного дружбана денег взаймы, а он как всегда зажал. Тем не менее приходится его забесплатно консультировать по дружбе как сэкономить пару лямов на строительстве производственного корпуса....Такие пироги :-))))))) | | ||
2
- 03.07.2014 - 11:20
|
да нет пожалуйста)) | | ||
3
- 03.07.2014 - 11:25
| если не сложно - то пример какой-нить..для раскрытия темы так сказать | | ||
4
- 03.07.2014 - 11:26
| по дружбе сильно смахивает на "по принуждению" ...эм... | | ||
5
- 03.07.2014 - 11:41
| Это идиотизм. Лучше снаружи отреагировать логично и адекватно, т.е. дать сдачи, не спустить несправедливого и хамского отношения, отомстить если причинили серьезный вред, но внутри принять это как данность. Но чаще, к сожалению, люди, зараженные идеей смирения, кармы и прочей криво понятой ерунды, начинают поступать следующим образом - они снаружи, по факту прощают унижения, оскорбления (побои, кражи, насилие), но себя ведь не обманешь и внутри все равно копится протест, агрессия, желание "взять и *****", что, будучи задавленным где-то внутри, оборачивается потом болезнями и психическими нарушениями, внезапными неконтролируемыми вспышками гнева, страхами, фобиями и т.п. Есть еще, возможно, вариант когда прощают самые страшные "долги" и внешне, и внутри. Может быть, это какие-то святые люди, я не знаю) Но, ИМХО, поощрять преступника опасно, потому что он воспримет ваш прогиб как должное и это еще больше его раззадорит. | | ||
6
- 03.07.2014 - 11:49
| по другому "выровнять" ситуацию?если продолжать прогибаться то на сколько я поняла согласно восточной мудрости злодей становится удовлетворенным, т.е. добреет и в конце концов готов делиться сам или становится не опасным, а значит теряет силу и бдительность и он уже утратил первоначальное значение | | ||
7
- 03.07.2014 - 11:51
| Правда штоле?) | | ||
8
- 03.07.2014 - 11:53
|
0-Tucshka > Такие вещи легко делать, когда ты в позиции сильного, а слабый (человек, у которого в данный момент меньше ресурсов) пытается заполучить ненужную (не очень нужную) тебе вещь. Представьте, что у вас своруют коробку спичек (Ку!) :)). Ну если бы бедный человек своровал у меня спичечный коробок, я бы подарила зажигалку - просто и без сарказма. Однажды я в подростковом возрасте лежала в больнице, меня положили во взрослое отделение, там пожилая женщина подъедала чужие продукты (к ней не приходили родственники). Я купила побольше продуктов и часть отдала ей. Вот :) Однако, спускать с рук что-то крупное, не импульсивное (типа - очень хочу жрать, но денег нет, съем чужое) - а прощать без последствий мошенничество и пр. - считаю преступлением против общества. | | ||
9
- 03.07.2014 - 11:58
| 7-Гретхен >правда или нет не знаю...но и-зцин про это в частности хорошо пишет | | ||
10
- 03.07.2014 - 12:00
| согласно восточной мудрости обладание ресурсами еще не показатель силы-а констатация наличия ресурса и только. вот когда к этим ресурсам у человека есть инструмент (ум или точные знания обладания) тогда условие Силы имеет место быть | | ||
11
- 03.07.2014 - 12:00
| Цитата:
Если я косякнула в этом высказывании, просьба не самоутверждаться за счет моего невежества))) | | ||
12
- 03.07.2014 - 12:02
| общество может косвенно (иногда и прямо) поощрять "подъедание излишков продуктов" "голодным" или пассивным человеком) | | ||
13
- 03.07.2014 - 12:03
| 11-Гретхен >да какое самоутверждение...достаточно просто попробовать поглядеть на ситуацию и посмотреть примеры...у меня сложилось мнение что и-цзин верно заметили трансформацию качества с - на + | | ||
14
- 03.07.2014 - 12:08
|
12-Tucshka > да, может. И вообще сделать такую мелочь - дешевое благородство. Так же как и подать руку в горах, дать пару тысяч рублей не взаймы, подарить старые вещи детскому дому. Но я не видела в реальности, а не в фильмах и не в рассказах на форумах, примеров настощего дорогого благородства. Дорогое благородство - если вы понимаете под ним то, что человек подарит машину мошеннику, который забрал его дачу - это уже не благородство, а тупость. | | ||
15
- 03.07.2014 - 12:09
| Цитата:
Я не знаю ни одного. Ведь корни преступного, деструктивного поведения, они в глубокой, изначальной "поломке" души. Должно произойти какое-то очень серьезное потрясение, чтобы ( + при наличии опред. интеллектуального уровня) произошла такая глубинная трансформация с - на +. Кстати, про православное служение в тюрьмах я слышала, да, возможно и раскаяние, и осознание. Но, опять же, случаи единичны. | | ||
16
- 03.07.2014 - 12:09
| а какие-то другие эпитеты приходят в голову кроме этого? | | ||
17
- 03.07.2014 - 12:10
| с точки зрения логики?... | | ||
18
- 03.07.2014 - 12:11
| конечно, семьи и кланы курирующие наркотрафики, торговлю оружием и рабство | | ||
19
- 03.07.2014 - 12:13
| не знаю, тут я не в теме) | | ||
20
- 03.07.2014 - 12:15
|
16-Tucshka > нет. Это самый честный эпитет. Такшка, а вы сами дарили хитрым людям квартиры или машины? )) что было кроме подачи руки, пары сотен рублей и тарелки супа для нуждающихся? )) | | ||
21
- 03.07.2014 - 12:15
|
0-Tucshka > зачастую такие ситуации где на первый взгляд присутствует несправедливость в высшей степени они очень индивидуальны по восприятию. и как правило им предшествует целая череда событий и цепочек ситуаций которые просто обязаны сложится в то,что после принято считать: у вас отняли квартиру и взаимодействие человека в подобных ситуёвинах тоже индивидуальные. бывает такое,что отняли деньги,а подарили жизнь. и как тут посмотришь где плохо,а где хорошо? | | ||
22
- 03.07.2014 - 12:21
| да, дарила...что было? злодеи становились добряками...) | | ||
23
- 03.07.2014 - 12:24
| как вариант не оценивать а сохранять движение и трансофрмацию) пусть все станет на места | | ||
24
- 03.07.2014 - 12:26
|
0-Tucshka > 1. не в таком ключе, но было.. спустя время после крайне непорядочного поступка со мной, была благодарна этому человеку, что съэкономил мне время и силы своим поведением и я вовремя "ушла".)) 2. Не ожидаю. Для меня эти понятия слиты в целое, разделяются мной конкретно по ситуации и субъективно. | | ||
25
- 03.07.2014 - 12:28
|
23-Tucshka > пусть все станет на места так туда же и станет. как вариант | | ||
26
- 03.07.2014 - 12:29
|
22-Tucshka > дарили машины и квартиры? Не верю :). Кстати, интересно вот про образ принимающего. Я бы не приняла дорогой подарок от постороннего человека, для которого я злодей (или на которого я зла). Мне было бы с этим..неуютно. Вы бы приняли? | | ||
27
- 03.07.2014 - 12:37
| это ровным счетом для меня не важно как если бы и верили ... на счет резкого ухода в тему верить не верить и дарить-принимать подарки...я бы развила эту тему в отдельную...в данном сабже не актуально развитие в такой плоскости лично для меня.. если все-таки ответить на вопросто эмоции самый точный и самый лживый помошник в предметном мире...поэтому у меня нет ответа на такой вопрос) | | ||
28
- 03.07.2014 - 12:50
|
27-Tucshka > //да, дарила...что было? злодеи становились добряками...)// Я вот знаете что заметила... По вашему общению на форуме - в принципе. Вы в одной модели поведения действуете - "погладить" собеседника,а даже особенно оппонента. Вот, например, в случае с Мелиссой это не помогает - она не становится добрее к вам, а наоборот - отвечает все резче. У меня нет оснований полагать, что и в жизни "получивший квартиру" от вас стал на самом деле добрее к вам. А вообще это очень важно для вас - менять людей? Зачем? Не находите ли вы, что это очень властное желание - а точно ли вам нужна власть? | | ||
29
- 03.07.2014 - 13:02
|
28-Маджента >о...спасибо... Цитата:
Цитата:
| | ||
30
- 03.07.2014 - 14:14
|
0-Tucshka > 1.нет 2.главное не образ, а суть. | | ||
31
- 03.07.2014 - 15:39
| тогда какова суть? | | ||
32
- 03.07.2014 - 16:40
|
0-Tucshka > ага))) Вспомнил историю которая произошла несколько лет назад. Еду в троллейбусе на работу(проезд тогда стоил 4р), подходит кондуктор, я даю 500... сколько я выслушал тогда ругательств: свинья, бессовестный, "богатенький буратинка", "езди на такси", "на халяву решил проехать, но нет! я тебе сдачи найду"... и напоследок ещё кинула фразу: ещё бы с тысячей зашел! Через день еду на работу в то же время, подходит та же машина, в ней та же кондукторша, только у меня уже специально заготовленная тысяча с собой ))))))))) | | ||
33
- 03.07.2014 - 16:42
| 32-Том >так и что было потом?) | | ||
34
- 03.07.2014 - 16:46
|
Немая сцена, затем покрасневшее лицо, наполняющееся гневом и крик: - ОПЯТЬ!!!! ТЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Потом небольшая перепалка (уже непомню что). Потом гнев закончился и она спокойным тоном сказала: - А у Вас не будет мелочью 4 рубля? Ну я и сказал: - А... сейчас посмотрю. и нашел )) | | ||
35
- 03.07.2014 - 18:54
| Цитата:
самому не смешно? во первых - просить денег взаймы у кого бы то не было при нынешнем предложении кредитов это либо стыдно, либо просьба потенциальное мошенничество - так что "дружбан" давать денег и впердь не станет в чем он абсолютно прав... во вторых - только лузеры дают бесплатные консультации по серьезным вопросам - так что ты определись- ты лузер(лох) или тебе таки выгодно его консультировать? третьего не дано... | | ||
36
- 03.07.2014 - 18:57
| люди по своей сути ненасытные сволочи. поэтому все кто онимает для них зло - кто дает - добро. и по другому никогда не будет ......... | | ||
37
- 03.07.2014 - 19:00
| 36-Мелисса >вечОр дОбрый) | | ||
38
- 03.07.2014 - 19:38
|
В "Отверженный" главный герой украл серебрянные вещи у епископа. И когда полиция пришла с вором взятым с поличным, епископ на вопрос полицейских "Он украл у вас это?", сказал, что подарил их Жан Вольжану. После этого Жан Вольжан перестал быть в душе жертвой, и это повлияло на его жизнь. Но не все так просто. Даритель дарителю рознь. | | ||
39
- 03.07.2014 - 19:52
| о ..да.. можно и срок подарить человеку...и его сократить...в этом случае прокурор="даритель" скорее вызывает страх и ощущение зла а адвокат "снимающий" срок- благодетель | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |