![]() | [1] [2] |
Размышления в праздничные дни о силе духа |
В чем сила, брат? Пить или не пить? Сила духа в том чтоб мужественно выбирать трудности и отбрасывать легкости? Сила духа в том чтоб пренебрегать радостями и смеяться в лицо смерти? Или это вобще все поэзия и ничего не существует кроме наших представлений о сущем? |
может ли дух крепчать в эпоху разврата, прелюбодеяния и сладострастия? может ли дух крепчать в эпоху голода, разрухи, предательства и ненависти? Надо ли вобще все это (испытания) духу? |
сила духа в том, чтобы разрешать и позволять себе то, что хочется. Жить по стремлениям и желаниям, а не по слову страшному /должна/. |
[quote=Маоси;41577651]разрешать и позволять себе[/quote]что такое "себе" в данном случае?..."себе" - это нуждающемуся в разрешении? |
[quote=Маоси;41577651]Жить по стремлениям и желаниям[/quote]природа возникновения желаний до сих пор мало изучена...откуда почему и как рождаются желания...чем(кем) они продиктованы...есть ли вобще свобода или все обусловленно? |
2-Tutschka >Авву Антония как-то спросили монахи, восхищёные его крепостью в отшельничестве, почему он отшельник. Он отвечал, что по слабости своей. Монахи недоумевали. Тогда он разъяснил: был бы он достаточно силен, то жил бы среди людей, в миру..... Имеющий уши, да услышит...... |
3-Маоси > Что ж, Чикатило похоже тоже так думал...... |
7-ЭрикМария > Речь об обычных вещах, а не позволить себе убивать, это лечить надо, мы же о нормальных и здоровых людях? О желаниях, не противоречащих законам общества? Быть свободной, не подстраиваться под мужей и начальников, не терпеть то, что не хочется. Разумеется, в рамках законодательства и общечеловеческой морали. На жв тема висит- она пьет в такси, когда едет к друзьям мужа, так ей тошно там. В данном случае- иметь силу духа не ехать и объяснить мужу , а не быть пьяной безвольной курицей. |
0-Tutschka > какие праздничные дни? Они только у тебя в голове... |
9-Долбящий камешки >что вам на это сказать...да) у меня в голове мартовские праздничные дни...дальше что?...я приглашаю к размышлениям о духе...а вы лезете в голову ко мне...странно...неправдали))) |
[quote=Маоси;41577826]В данном случае- иметь силу духа не ехать и объяснить мужу , а не быть пьяной безвольной курицей.[/quote]принимается) |
[quote=ЭрикМария;41577702]был бы он достаточно силен, то жил бы среди людей, в миру[/quote]принимается) |
10-Tutschka > все, что в голове, можно изменить практически мгновенно, так что же мешает? |
13-Долбящий камешки >[quote=Долбящий камешки;41578054]можно изменить[/quote][em]могу[/em] преподавать английский, французский и немецкий...но не [em]хочу[/em]) |
14-Tutschka > ну, значит дух силён :-) |
похмеляются два алкаша. один говорит: пей! другой отвечает: не могу! пей - не могу, пей - не могу. А СИЛА ВОЛИ? |
Тучка, мне интересна тема. Заметил, что экстримальные увлечения обычно у людей с очень высоким интелектом, например большенство альпинистов из научных кругов, наверное преодолеть себя, посмотреть смерти в глаза, высший кайф. Для более низших существ, как развлекалово пойдет и банальное пьянство, самый простой и доступный способ релакса. |
12-Tutschka >ну-с, раз принимается........ Тогда о мериле, или об обмере, этого самого Силы духа. Аква Дионисий славился своей мудростью . Однажды к нему издалека прибыл один монах, чтобы напитаться сей мудростью. Придя в келью к дионисию, монах был смущён и начал укорятьи Авву: мол, как же так, ты авва известен своей набожностью, а живёшь в келье с комфортом, - вона и спишь ты не на досках, а подкладываешь матрасик травяной, и половичек перед лежанкой, да и на столе у тебя не только лепёшка, км фрукты...... Ничего не ответил авва. Позвал из другой келии. Иного монаха и спрашивал того: а кем ты был в миру, брат. Пастухом- Бараком. А хорошо ли ты по тогда? Да ты что, брат, бывало по три дня куска хлеба не видел. А сейчас, в монастыре? Хвала Всевышнему, каждый день . А спал ты где? Где придется, чаще на голой земле....... А сейчас? Хвала Господу, сейчас у меня топчан из досок. Отпустил авва соседа и обратился к гостю: Вот видишь....... а ведь я в миру был знатный боярин. Спал на перинах, ел по царски. А теперь сплю на травяном матрасике и ем.лепёшка иногда с фруктами......... Устыдился гость монах. А, таки, кто большую нужду, кто большее терпение проявляет? |
idiot woman can't be a good teacher |
[quote=Tutschka;41577579] может ли дух крепчать в эпоху разврата, прелюбодеяния и сладострастия? [/quote] Однозначно, может. Недаром говорят [em]Нас е...т, а мы крепчаем! (с)[/em] |
1-Tutschka > всё НА мой фсглят фигня и бла бла бла. то о чём вы хочите сказать происходит или не происходит тогда ,когда человек к этому совсем не готов,совсем и не капельки.)))) наверно. |
7-ЭрикМария > угу... |
3-Маоси > это не сила духа,аобычный эгоизм... |
8-Маоси > нет, не так - автор темына жв курица по своей сути, причём курица хитрая и брехливая, умеющаяобвинять всех и вся в своих пороках, и запомните раз и навсегда, если человек любит бухнуть, то всегда найдёт причину вынуждающую его выпить. |
[quote=Tutschka;41577579] может ли дух крепчать в эпоху разврата, прелюбодеяния и сладострастия? может ли дух крепчать в эпоху голода, разрухи, предательства и ненависти? Надо ли вобще все это (испытания) духу? [/quote] феерический бред.... |
сила духа в преодолении себя, свой лености и вечного желания праздности |
[quote=Tutschka;41577579] может ли дух крепчать в эпоху разврата, прелюбодеяния и сладострастия? может ли дух крепчать в эпоху голода, разрухи, предательства и ненависти? Надо ли вобще все это (испытания) духу? [/quote] сомневаешься? Я думаю лжешь))) |
Если в России такие мысли посещают хозяйку, значит все оки) поздравляю) |
[quote=Tutschka;41577559]о силе духа [/quote] А в НЕправздничные дни силы духа нет ? Отдыхает что ли ? |
[quote=Tutschka;41577569] Пить или не пить? [/quote] Не пить [quote=Tutschka;41577569] Сила духа в том чтоб мужественно выбирать трудности и отбрасывать легкости? [/quote] Не надо насильно трудности выбирать. Надо мужественно встречать их если нет другого пути. [quote=Tutschka;41577569] Сила духа в том чтоб пренебрегать радостями и смеяться в лицо смерти? [/quote] Победа над смертью - это и есть величайшая радость. Там не до смеха уже. Там просто треш... разрыв мозга... после этого собираешь себя по кускам и заставляешь вернуться в мир людей. [quote=Tutschka;41577569] Или это вобще все поэзия и ничего не существует кроме наших представлений о сущем? [/quote] Представления надо расширять... много чего интересного есть. |
0-Tutschka [em]>о силе духа [/em] а как быть с этим? [em]блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное[/em] а про сильных духом там не написано. |
Это просто означает, что сильные духом и сами в состоянии поправить положение, если плохо. Дурачки же даже не понимают этого. Эдакая "позиция страуса", иллюзия благополучия. Просто, для успокоения принято. |
[quote=Schnapstrinken;41578616]Недаром говорят Нас е...т, а мы крепчаем! (с)[/quote] этадурацкая сентенция, особенно в исполнении мужчины, выглядит ну, оооочень двусмысленно... |
31+хотя слабым духом возможно быть выгодно с позиции жызни и её продолжения? там где сильный духом будет терпеть трудности или даже умрёт по геройски,слабенький отсидица в сторонке,отдохнёт и останется в профите,без единого угрызения совести. может и песню придумает героичесскую или легенду о геройски ушедших,но несломленных товарищах,ну что бы люди хотели бы быть обязательно сильны духом. |
34+и ещё вот что мне кажется. самоубится сможет только сильный духом. у слабого духа не хватит))))) |
33-solo >поздравляю с наступающим праздником! ,) |
[quote=скучающий;41583396]самоубится сможет только сильный духом[/quote]точно...например так![img]http://www.bilgiustam.com/resimler/2013/09/4371_emotional_eater_2.jpg[/img] |
или так...[img]http://images.beyazgazete.com/fotogaleri/2013/1/14095_tembellikte-sinir-tanimayanlar_124966.jpg[/img] |
а вот пара:сильный и слабый духом...угадайте кто есть кто при том?)[img]http://www.tvi24.iol.pt/multimedia/oratvi/multimedia/imagem/id/13490860/[/img] |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |