К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Расстановки по Хелленгеру

Гость
0 - 14.12.2012 - 14:44
Уважаемые участники форума, расскажите кто, что знает про расстановки по Хелленгеру, у кого какой опыт, кому они помогли???

Гость
1 - 14.12.2012 - 15:00
мне помогли. Когда обучалась расстановкам, испытала на себе воздействие этой методы как заместитель и как клиент. Они могут помочь даже если вы просто побудете какое-то время заместителем, т.к. вас не просто так выбирают на замещение кого-то. Это возможно, если вы будете внимательны к своим реакциям, всплывающим из памяти фрагментам собственных событий, эмоциям и ичувствам, многое сможете познать о себе. Познание себя - это и есть самомпомощь.
Гость
2 - 14.12.2012 - 17:00
Я думаю что "расстановки" помочь могут определённому типу людей (любящих порядок, тех у кого белая логика в сильных функциях - Максим, Робеспьер, чуть слабее Жуков и Дон Кихот).
На остальных влияние слабое.
Разве что кроме тех у кого белая логика референтная или внушаемая.
Да пожалуй последние и есть основные клиенты так как первые и без Хеллингера могут сами разобраться.
Гость
3 - 14.12.2012 - 17:24
2-Фрима_н > (пожала плечами) на меня расстановки не действуют. я не очень люблю участвовать как фигура, т.к. почти не вхожу в систему, остаюсь собой и ловлю себя на том, что выдаю свои реакции или же нарциссические реакции, подглядывая за реакцией других участников. Воот.
Гость
4 - 14.12.2012 - 17:26
3 Да не знаю на кого оно там действует на меня тоже не действует.
Бгг.
Гость
5 - 14.12.2012 - 19:49
А мне нравится. Была у 3х разных ведущих. Конечно, многое от ведущего зависит. Где-то бессознательные телесные реакции подчеркиваются, где-то - эмоциональные. В целом, процесс клиента разворачиватеся, но вот за счет чего больше - реакций заместителей или интервенций ведущего - не знаю. Слышала как-то фантастические рассказы о том, дескать, на расстановках можно узнать о дефекте/травме, случившемся 7-8 поколений назад, о которых нет предания в семье, т.е. клиент этой истории до расстановки и не знал.На практике такого чуда мне увидеть не удалось.Высвечиваются семейные скелеты, подробно рассматриваются, переоцениваются - это да. Но только те скелеты, о которых знает клиент. Если честно, слабо себе представляю в качестве клиента воспитанника детского дома, например.
Гость
6 - 14.12.2012 - 20:39
Цитата:
Сообщение от anhen Посмотреть сообщение
на расстановках можно узнать о дефекте/травме, случившемся 7-8 поколений назад, о которых нет предания в семье, т.е. клиент этой истории до расстановки и не знал
мой клиентский случай:) Я еще с недоверем относилась к этому методу. И так получилось, что пока я ехала с семинара по расстановкам после того как меня расставили и мне пришла иноформация о моих предках, позвонила мне моя близкая родственница. А я все с этим вопросом в голове о родовой травме...Ну и спрашиваю у нее начиная издалека..Ну и рассказала она мне все, еще не зная, что мне только что об этом оповестили через расстановки. Потом преподу об этом рассказала, он меня пожурил, сказал, что так нельзя. На что я сказала, что мне было необходимо проверить, иначе я бы не смогла этот метод принять.
Для меня вообще это был первый опыт, первый семинар, первый опыт групповой работы, как я пришла в психологию. У меня в голове не укладывалось тогда наука психология и такой метод с элементами спиритизма. Сейчас все нормуль, все встало на свои места:)
Гость
7 - 14.12.2012 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
элементами спиритизма

Уверена, что попадись я в средние века инквизитору, например, с диктофоном, неплохо бы смотрелась на костре как самая что ни на есть могущественная ведьма))))
Гость
8 - 15.12.2012 - 00:37
Цитата:
Сообщение от anhen Посмотреть сообщение
на расстановках можно узнать о дефекте/травме, случившемся 7-8 поколений назад, о которых нет предания в семье, т.е. клиент этой истории до расстановки и не знал
По сути, первопричинами большинства проблем человека являются дефекты/травмы случившиеся, не то что 7-8, а 20-30 поколений назад, а никто уже об этом не помнит.
Гость
9 - 15.12.2012 - 02:44
20-30 поколений назад?
Бгг, это прикольно.
Я ж говорю, психология это полунаука полуэзотерика (но до эзотерики не дошла и вряд ли дойдёт, хотя туда её сильно тянет...)
Гость
10 - 15.12.2012 - 06:55
anhen. "на расстановках можно узнать о дефекте/травме, случившемся 7-8 поколений назад, о которых нет предания в семье, т.е. клиент этой истории до расстановки и не знал."
тогда, возможно, не узнать, а сочинить?:-)
Гость
11 - 15.12.2012 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
Не знаю, это не мои слова. Я подобного феномена не наблюдала. Вот ЯМ утверждает, что столкнулась с этим феноменом и проверила впоследствии достоверность этих результатов. Я на такие откровения не попадала.
Гость
12 - 15.12.2012 - 11:47
Участвовал, и как заместитель и как клиент. Не скажу помогла ли как клиенту - как раз тот случай, что выплыла инфа, о которой я знать не мог. Ситуация решается, но, впрочем, она могла решаться и без расстановки. Инфу к сведению принял, но проверить пока случай не представился.
Хочу добавить еще вот что. Я относился к расстановкам приблизительно как к психодраме, пока не поучаствовал в расстановке, где заместителям даже не говорили, кого они представляют - просто №1, №2 и т.д. Динамика была вполне конкретной, вплоть до того, что заместители определились с родственными отношениями внутри группы. И, судя по реакции клиента, все было очень близко к реалиям.
Ну и главное, чтобы не было как описала Маджента, чтобы заместители не навешивали свои проекции на ситуацию. А это не всегда просто.
Гость
13 - 15.12.2012 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
Да.

Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Я относился к расстановкам приблизительно как к психодраме,
Это и есть психодрама, только упрощенная.
Гость
14 - 17.12.2012 - 08:25
Участвовала неоднократно. Да, часто "приходили" события из детства участников, о которых знали только они (обида на мальчика в 5 лет; изнасилование в 16 и т.п.), которые были основными причинами, послужившими толчком к формированию какой-либо проблемы. Тело реагирует и движется в процессе расстановки само, мозг только наблюдает в стороне; испытываешь "не свои" эмоции и ощущения... Как-то так :).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены