Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.04.2014 - 22:50
| | | |
1
- 08.04.2014 - 22:50
| С каждым годом число людей, использующих принципы радиантного мышления и интеллект карт, растёт почти экспотенциально. Число пользователей интеллект карт во всем мире превышает 250 миллионов человек и есть свидетельства, что последователей нового учения можно встретить практически в любой стране мира. С целью обеспечить взаимную поддержку и общение среди сторонников теории радиантного мышления и интеллект карт, а также обеспечить координацию добровольных инициатив, направленных на включение теории и практики мышления в число учебных дисциплин любой современной школы, было создано «Общество пользователей интеллект карт». Конечной целью общества является ознакомить всё население земного шара с идеями радиантного мышления, интеллект карт и ментальной грамотности. | | |
2
- 08.04.2014 - 23:59
| ...и что? | | |
4
- 09.04.2014 - 01:07
|
(3) oxo ...вопрос "и что" был не к упомянутой информации, а к вашим действиям. . Уточню вопрос. Какой смысл Вы вкладывали в озвучивании имеющейся в интернете информации? Повышаете траффика форума чтоль? А по факту повышение замусоренности... Дак упомяните ещё несколько сотен не менее интересных вещей из сети. . А своих слов не надо. У Вас хорошо получается говорить цитатами надёрганными через поисковик. Не важно, что она не от Вас и не по теме. Главное много. . Ах, да и картинок побольше... :-) | | |
5
- 09.04.2014 - 01:14
| CK, в виде интеллект карты своё выступление оформь, хоть будет о чём с тобой общаться. Доброй ночи, я - спать. | | |
6
- 09.04.2014 - 08:46
|
(5) oxo ...вот ещё буду я мозг выворачивать на изнанку! Перед человеком, которому при формировании темы пару слов от себя лично сказать лень. . Пользы особой от этих карт я не увидел, кроме как показать на сколько запутанно мышление. Место расположения пунктов, размер, цвет, толщина линий и прочее, проявляют степень важности определённой мыслительной ветки. Возможно это знание и поможет человеку думать чище. | | |
7
- 09.04.2014 - 11:03
|
Дело не в том, что человеку «при формировании темы пару слов от себя лично сказать лень». Определённого нечего сказать - вот в чём дело. Однако заинтересованность разобраться в заявленной теме существует. На основе 2-ой главы «ВЕЛИКИЕ УМЫ» книги «Супермышление» Тони Бьюзена (Tony Buzan, родился в г. Лондон, 2 июня 1942 г.) собираю интеллект карту «Недостатки стандартного конспектирования», вкупе осваиваю возможности DokuWiki и прочие сопутствующие технологии. Пока - всё. Спасибо, что поддерживаешь тему. | | |
8
- 09.04.2014 - 11:20
|
(7) oxo ...Определённого нечего сказать - вот в чём дело... . ...ну как нечего сказать!? Раз было принято решение запостить инфу, значит к ней имеется какое-то отношение. Согласие, несогласие, непонимание и тд. Вот это хотя бы и озвучить, хотя бы ради приличия. А то выглядит как генерация тем. | | |
9
- 09.04.2014 - 12:43
|
Интересно - почему уровень интеллекта не зависит от цивилизованности страны в которой живёшь? На днях провели в США опрос насчёт ситуации в Украине - 90% респондентов не смогли на карте показать где оная находится. Кстати говоря молодое поколение показало более высокий результат чем старшее. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...82139-fcwe.htm | | |
10
- 09.04.2014 - 15:58
|
Как-то сухо аффтар изложил суть, как будто взял несколько фраз вырванных из контекста. Что это вообще такое можешь вкраце объяснить? | | |
11
- 09.04.2014 - 18:26
|
(10) Том ...щас автор в гугль с яндексом пошлёт. Проверено. :-) | | |
12
- 09.04.2014 - 19:10
|
Пошлёт пошлёт, как пить дать пошлёт, к бабке не ходи.. Советы деда оно завсегда надёжнее им всяким разом на ус момтать должно. А если серьёзно, то до 4-ой главы «РАДИАНТНОЕ МЫШЛЕНИЕ» добрался.. Ночи жду. Ночью в тишине, в свете луны и звёзд, когда полевые вибрации уснувших соседей утихают разум легче перевариваривает. Писал же, не мне кому-то разъяснять.. покудава не можно это. Сам вникаю, с редакторами экспериментирую :) Фримен, извини дорогой, твою реплику [13:43] будем думать не заметил. | | |
13
- 09.04.2014 - 19:34
|
Вырванные фразы из контекста, а по сути информации 0. Имхо тему можно закрывать. | | |
14
- 09.04.2014 - 19:48
| И на том, спасибо :) | | |
15
- 09.04.2014 - 19:50
| Когда потребуются негативные и поверхностные критики, уже теперь знаю к кому обращаться :) | | |
16
- 10.04.2014 - 02:51
| Не тешьте себя, Том, инфа для вас. И ежели вы думаете, что ваши хитрость и коварство сродни интеллекту, то вы крупно ошиблись.И я вас на этом словила.Самый гадкий прием, это когда мужчина, обливая грязью свою бывшую женщину перед новым объектом обожания, пытается завоевать ее внимание. Да не будет этого. В 0 вам весь результат.И ваши преднамерения известны.Бог свидетель.Аминь. | | |
17
- 10.04.2014 - 09:51
|
(12) oxo ...когда полевые вибрации уснувших соседей утихают разум легче перевариваривает... . ...подтверждаю. Сам когда-то некоторые книги только ночью и читал, после 12-ти. . ...Фримен, извини дорогой, твою реплику [13:43] будем думать не заметил... . ...на кой время в виде недействительной ссылки давать, да ещё и смещённое относительно демонстрируемого на странице. Или это уменя только показывает в UTC? | | |
18
- 10.04.2014 - 18:00
| Linda_Rite, у меня нет бывших, есть только предатели :) Если я даже когда-то и упоминул о ком-то при свидетелях, так то не в надежде завести новую пассию, скорее даже это очередная попытка себя убедить что мне нахрен никто не нужен. Я вот от автора не могу добиться конкретики, начал было читать но там что-то через чур всё сложно и сильно уходит в психологию. Интересно получить ответ что такое интеллект-карты. Практика интересна, практика. | | |
19
- 10.04.2014 - 18:05
| Цитата:
| | |
20
- 10.04.2014 - 18:49
| Кто о чём, - как говорится, - а вшивый о бане. Интеллект карты, мой друг, это такие затейливые картинки. Практики? Непонимаю.. Может быть гешефт? | | |
21
- 10.04.2014 - 19:15
| тема и правда интересная, спасибо | | |
22
- 10.04.2014 - 19:16
| + у этого господина (Тони Бьюзон) очень необычный гороскоп и то, что он заинтересовался картами интеллекта в его случае не случайно | | |
23
- 10.04.2014 - 19:20
| только у меня есть одна ремарка, согласно его горосокпа он обладал личными незаурядными достоинствами, которые могут встречаться и у других людей но например с частотой 1 к 100000 например, таким образом системно я не уверена что его методики могут работать, а вот каждому 100000му они несомненно помогут, т.к. будут в карте похожие аспекты, которые автором УЖЕ разработаны и готовы к употреблению | | |
24
- 10.04.2014 - 19:37
| сейчас в киосках еще лежит 12й выпуск мир математики "числа-основа гармонии" музыка и математика, где приведены удивительные доказательства связи цифр и гармонии... что перекликается с данной темой | | |
25
- 10.04.2014 - 21:32
| 24 Эти связи цифр с гармонией кажись Пифагор написал (а изобрели скорей всего и до него, я так думаю - типа как закон падения яблока на голову написал Ньютон а он был известен людям миллионы лет и так). | | |
26
- 10.04.2014 - 22:04
|
ИМХО интеллект-карты просто маркетинговая идея. Ну что в них нового? Структуру перевернутого дерева рисовали и до этого. Нарисовать несколько таких деревьев с общей "вершиной", расположить их радиально относительно основного утверждения - всего делов то! Ах да, еще стрелочки между разными ветками разных деревьев нарисовать. ))) В целом удобный способ иллюстрации, когда нужно быстро большой аудитории показать связи, но для реальной работы не очень. | | |
27
- 10.04.2014 - 22:42
| Некто David Richard смастерил простенькую online application: mindmaps - доступную и понятную, позволяющую с лёгкостью попрактиковать в искусстве построения интеллект карт. Почему назвал искусством? Да потому, что мне всё ещё непонятен глобализм замысла. Автор книги, прочитанной до 13-ой, из главы в главу уже привычно фонтанирует многообещающими фразами и терминами, типа этой: «В настоящей главе вы ознакомитесь с тем, как следует организовывать собственные мысли (конспектировать), используя многоветвистые, или поликатегориальные, интеллект карты. Это подразумевает организацию более сложных иерархий и большее число базовых порядковых идей, чем в простых диадических моделях. Поликатегориальные интеллект карты могут использоваться для решения весьма сложных аналитических задач. Мы, однако, использовали в качестве примеров самые простые из них, для того чтобы облегчить вам переход от диадических к поликатегориальным интеллект картам. В очередной раз мы взглянем на мир глазами а, а также ознакомимся с рядом увлекательных игр и упражнений на развитие мышления» – из которой навскидку понятно лишь одно: по окончании я буду уже не я, но «майндмапер» и на окружающую весну смогу взирать совершенно иным глазом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |